Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник

Помогите: как пить алкоголь, чтобы потом не было плохо?

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

О вреде алкоголя знают все, но жизнь без капризов — не жизнь. В праздник можно позволить себе звонкий бокал, если очень хочется. Правда, шампанское с пузырьками лучше заменить на бокал белого вина, чтобы избежать похмелья. Рассказываем, как пить алкоголь, чтобы чувствовать себя с утра бодро и свежо.

Всемирная организация здравоохранения призывает употреблять меньше алкоголя или вообще отказаться от него. Мы присоединяемся к рекомендациям врачей. Советуем относиться к себе бережно. И помнить, что последствия алкоголя проявляются не только в мутном сознании и головных болях, но и плохо влияют на работу всех органов.

Что происходит внутри организма во время похмелья?

Похмелье — это неприятное физическое и психическое состояние человека. Появляется оно через несколько часов после употребления большого количества алкоголя и длится примерно сутки-двое. Большим количеством считается всё, что больше одного стандартного напитка для женщины и двух — для мужчины за сутки. Вылечить похмелье можно только отказом от алкоголя, все остальные советы только облегчают самочувствие.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Здоровой печени нужно от 1 до 3 часов, чтобы переработать бокал вина, банку пива или стопку водки. Это количество может и не отразиться на вашем самочувствии утром. Но если ваш организм плохо перерабатывают алкоголь, похмелья избежать тяжелее.

Когда алкоголя в крови слишком много, ферменты полностью не справляются с превращением ацетальдегида в уксусную кислоту. В итоге он накапливается в печени. А наш организм не придумал, как справляться с такой прибавкой яда в организме. Он хочет вывести алкоголь любыми способами, а мы при этом чувствуем похмелье.

А что мы чувствуем?

Неприятные ощущения обычно появляются у человека спустя несколько часов после приёма алкоголя — как раз когда концентрация этанола в крови стремится к нулю. Как чары Золушки, алкоголь рассеивается, а вы просыпаетесь дома с первыми признаками похмельного синдрома. Так его называют медики.

Если спросите 10 человек об их самочувствии после приёма алкоголя, возможно, услышите 10 непохожих ответов. Страдают все органы понемногу: мозг, органы пищеварения, сердце и сосуды. Бывает, болит и душа — человеку тревожно, грустно или всё безразлично.

Похмелье часто называют абстиненцией — это неверно

Не путайте похмельный синдром с абстинентным — это не синонимы. Абстинентный синдром развивается только при алкоголизме. Хотя его симптомы могут напоминать похмелье — у человека сохнет во рту, кружится голова. При этом ему хватит и малой дозы алкоголя для развития абстиненции. Человек с таким синдромом по-настоящему зависим от алкоголя и без него ему плохо. Это состояние, которое лечат врачи.

Вот основные симптомы похмелья

Как подготовиться к вечеринке, чтобы потом не было плохо?

Если вы регулярно пьёте какие-то лекарства

Обязательно узнайте у своего доктора, насколько они совместимы с алкоголем. Список препаратов, которые точно нельзя принимать с вином, пивом и чем-то покрепче, можно посмотреть на сайте Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Смотрите на название действующего вещества, а не на коммерческое имя лекарства.

Как пить и что есть на вечеринке?

🚰 Больше воды — это сколько?

Что поможет вернуться к жизни с утра?

Какие советы от похмелья только навредят?

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Врач-терапевт и будущий психиатр. Отвечаю на вопросы о здоровье коротко, ясно и по науке.
Верю в медицинскую статистику и в научные факты, а не в опыт и интуицию коллег. Семь раз на английском прочту, один — напишу по-русски.

Источник

Какая еда спасет от похмелья: продукты, которыми ни в коем случае нельзя закусывать алкоголь

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Какая еда спасет от мучительного чувства тошноты после обильного застолья, рассказали врачи диетологи и токсикологи.

В народе ходит миф, что пища, которой заедаются порции алкоголя, должна быть жирной. Якобы жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всосаться в кровь.

Токсикологи спешат развенчать этот миф. Большинство случаев алкогольного отравления, в том числе с летальным исходом, приходятся как раз вот на такие застолья с обилием жирной и сытной пищи.

Жирная белковая еда, и даже фасоль, действительно замедляют всасывание алкоголя в кровь, но сам спирт из организма никуда не улетучивается. То есть, печени все равно придется его переработать, только потрудиться придется еще и над жирными блюдами. Иными словами, вы дважды бьете по печени, закусывая жирным мясом, майонезом и прочими закусками.

Что ни в коем случае нельзя есть при употреблении алкоголя.

Все врачи сходятся в одном – пить на голодный желудок ни в коем случае нельзя. Например, доктор медицинских наук, Василий Афанасьев, считает, что закусывать надо обязательно, тогда вам удастся избежать алкогольной гипогликемии — скачка сахара в крови. Его мнение таково, что закусывать надо горячими закусками — куриным супом или борщом, как вариант солянкой и другими первыми блюдами.

Есть мнение токсикологов, что закусывать надо мясом и картошкой. Последняя выполнит функцию сорбента, а мясо, опять же, препятствует всасыванию спирта, который, как мы выяснили, все равно придется переработать бедной печени.

Токсиколог Станислав Радченко назвал такие советы ошибочными. С его слов, мясо усваивается в кислой среде, а картофель – в щелочной. Симбиоз этих продуктов и так тяжел для человеческого организма, если «придавить» его спиртным, будет только хуже.

Крайне не рекомендуется употреблять в пищу продукты чеснок, горчицу, хрен, острые соусы, если вы при этом выпиваете. На утро они усилят похмелье.

Не стоит закусывать алкоголь такими грибами как сыроежки, опята, сморчки и строчки, свинушки.

Чем закусывать, чтобы не болеть с похмелья?

В одном ученые согласны – закусывать спиртосодержащие напитки необходимо. Самой лучшей закуской токсикологи назвали фрукты, особенно яблоки. Содержащийся в них пектин поможет переработать алкоголь.

Виски, коньяк, текилу, бренди лучше всего заедать сочными фруктами, ягодами, лимонами, запивать соком.

Водку лучше закусывать квашеной капустой, в которой высокое содержание янтарной кислоты. Прекрасной закуской, которая поможет избежать похмелья, назвали мед. Такой странное сочетание из черного хлеба, свежих огурцов и меда прекрасно подойдет, если вы выпиваете самогон или водку.

Токсикологи отдельно выделяют хинин – индуктор микросомальных ферментов печени, ускоряющих метаболизм. Увеличив активность печеночных ферментов до застолья, вы поможете организму перенести похмелье с наименьшим для себя дискомфортом.

Врачи рекомендуют на гостеприимном столе размещать блюда из кабачков, винегрет, арбуз, клубнику. Прекрасным завершением праздника станет зеленый чай. Ну и если от жирной пищи не убереглись, «Мезим» вам в помощь или другие ферментосодержащие препараты.

Источник

Пенная вечеринка: как правильно пить пиво и не пьянеть

Для того чтобы научиться правильно пить пиво, необходимо понять, каким образом алкоголь действует на организм, и как на это можно повлиять. Знания помогут не только новичку, но и матерому любителю пива. Можно воспользоваться народными средствами или медицинскими препаратами, чтобы не пьянеть после употребления алкоголя.

Особенности действия спиртного

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Алкоголь начинает всасываться в кровь в желудке через его стенки. Спирт имеет свойства расщеплять стенки эритроцитов, после чего они слипаются и скапливаются в узлы. В свою очередь, это приводит к закупорке мелких сосудов, которые обеспечивают питание органов и тканей, в результате происходит частичная гипоксия.

Больше всего это отражается на головном мозге и выглядит, как опьянение с ухудшением координации, замедлением мыслительных процессов, нарушением речи.

Степень опьянения зависит не только от крепости и типа спиртного напитка, но и от веса, пола и индивидуальных особенностей физиологии. Человеку с меньшим весом, детям и пожилым людям проще опьянеть. То же самое касается женщин, так как у них ниже способности к расщеплению этилового спирта и его выведению.

С другой стороны, вполне реальна ситуация, когда два абсолютно одинаковых по физическим параметрам человека пьянеют по-разному. Это связано с индивидуальными особенностями организмов.

Для расщепления спирта в печени вырабатывается специальный фермент под названием алкогольдегидрогеназа. Получается, что возможности человека зависят от уровня этого вещества в крови. Проще говоря, у одного человека его вырабатывается больше, у другого меньше.

Люди с низким уровнем данного фермента пьянеют от минимальных доз алкоголя. Кстати, то же самое касается состояния похмелья на утро после приема. С этим можно бороться с помощью различных средств.

Правила употребления

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохоЕсли застолья не избежать, а опьянеть не хочется, то придется основательно подготовиться к мероприятию. Что делать, чтобы не тошнило, и наутро не болела голова?

Для начала рекомендуется выполнить физические нагрузки примерно за 5-6 часов до выпивки. Это может быть легкая пробежка или силовая тренировка в тренажерном зале.

Однако важно не переутомиться, чтобы усталость не снизила функции организма. Задача состоит в том, чтобы разогнать кровь по сосудам. В данном случае пиво будет быстрее перерабатываться, что повысит порог опьянения.

Также важно плотно поесть за 2-3 часа до застолья и выпить рюмку спиртного. К началу приема пива организм уже будет готов, и в кишечнике будет некоторая пища, которая разбавит алкоголь и снизит градус. На голодный желудок опьянение наступит практически мгновенно.

Интересно! За 10 минут до начала застолья можно выпить сырое куриное яйцо, которое оказывает обволакивающее действие и снижает скорость всасывания спиртного в кровь. Аналогичный эффект оказывает подсолнечное масло.

Во время застолья пиво следует пить не спеша, постоянно закусывая его чем-нибудь жирным. Для этого подойдут жирные сорта рыбы, например, скумбрия. В крайнем случае подойдет обычная сушеная вобла или другая речная рыба.

Хорошо подходят сухарики, крекеры и другие пористые продукты. Они впитывают алкоголь и снижают степень опьянения. Чипсы в данном случае – не самый лучший вариант, так как могут негативно воздействовать на процессы пищеварения и способствовать легкому отравлению, учитывая большое количество «химикатов» в составе.

Важно пить один и тот же вид или сорт пива, не смешивая их. Это упростит всасывание и переработку напитка. Еще нужно учитывать, что разные сорта пива оказывают разный эффект на организм.

Если же смешения разных видов пива не избежать, то лучше начинать с легких светлых сортов и заканчивать более крепкими. Темное и светлое пиво смешивать не рекомендуется, иначе на утро или даже этим же вечером начнется ужасная головная боль.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохоЕсли человек понимает, что сильно опьянел, то можно отлучиться в туалет и искусственно вызвать рвоту. Это очистит желудок и снизит степень опьянения. Процедуру можно повторять несколько раз.

Однако это негативно сказывается на работе желудка, так как вместе с пивом устраняется желудочный сок. В итоге может начать болеть живот, а пища перестает нормально перевариваться. Злоупотреблять этим не стоит.

После застолья, если есть подозрения на будущее похмелье, можно также вызвать рвоту или принять несколько таблеток активированного угля. Утром состояние будет заметно лучше, чем обычно.

Медикаменты

Есть несколько лекарственных средств, которые помогут избежать сильного опьянения.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Перед приемом препаратов необходимо ознакомиться с инструкцией и возможными противопоказаниями.

Выводы

Пить пиво – настоящий навык, которому можно обучиться. У каждого человека свои особенности, и их следует учитывать. Необходимо подмечать различные детали во время застолья, то есть, как организм отзывается на различные виды или сорта пива, как желудок реагирует на закуску и прочее. Это поможет в будущем научиться пить пиво и не пьянеть.

Источник

Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья Правда ли нельзя смешивать и понижать градус? Чем закусывать? Правда ли женщины пьянеют быстрее? И стоит ли наутро после вечеринки лечить себя пивом? Мы разобрались с мифами об опьянении

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Оглавление

2. Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья

11. 5 вариантов алкогольных коктейлей

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Как алкоголь действует на организм?

Немного теории. Алкоголь —это самый обычный этиловый спирт (C2H5OH), знакомый нам со школьных уроков химии. После попадания в организм этанол, являющийся небольшой растворимой в воде молекулой, довольно быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и попадает в кровь. Максимальная концентрация в крови достигается всего через полчаса (это если вы пили натощак — в противном случае еда замедляет всасывание). Этанол в основном поступает в мышцы и мозг, существенно влияя на центральную нервную систему. Основными мишенями его действия оказываются клеточные мембраны и ферменты мозга. Этанол ограничивает действие глутамата и запускает активность гамма-аминомасляной кислоты, важнейшего тормозного нейромедиатора. Одновременно спирт активирует дофаминовые и серотониновые рецепторы и выпуск опиоидных пептидов. Говоря проще, алкоголь производит успокаивающий эффект, уменьшает тревогу и растормаживает поведение. То есть опьяняет вас и приводит в состояние эйфории.

Некоторое количество алкоголя выводится лёгкими и почками, но почти 90 % поступившего в организм этанола перерабатывается в печени. В основном для этого используется фермент алкогольдегидрогеназа, который окисляет алкоголь до токсичного уксусного альдегида. Небольшая часть его впоследствии выводится с мочой, а остальное перерабатывается в безвредную уксусную кислоту. Другой способ окисления — с помощью микросомального фермента из семейства цитохром P450. У здорового человека так перерабатывается лишь незначительное количество алкоголя, но люди, страдающие хроническим алкоголизмом, благодаря этому решению могут окислять алкоголь в полтора раза быстрее.

Если этилового спирта слишком много, то организм не успевает оперативно перерабатывать и выводить токсичный уксусный альдегид. Всё плохо: мы мучаемся от обезвоживания, у нас болит голова, а во рту неприятный привкус. Привет, похмелье.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Что стоит делать перед вечеринкой?

Если вы хотите проснуться свежим на утро, не пейте. Лучше поиграйте с друзьями в Destiny, почитайте в одиночестве «Щегла» Донны Тартт или соблюдайте режим и ложитесь спать до полуночи. Отказ от алкоголя — единственный безотказно работающий способ борьбы с похмельем. Не получается? Ограничьте себя в алкоголе, выпейте одну-две бутылки пива или пару бокалов вина, не больше. И самое главное — не идите на вечеринку голодным: еда в желудочно-кишечном тракте замедляет всасывание алкоголя. Выпейте побольше воды: алкоголь обезвоживает организм. Можете съесть активированный уголь — он на время абсорбирует алкоголь, но впоследствии вам нужно не забыть посетить туалет.

Согласно распространённому мнению, чтобы на утро не было похмелья, стоит «разогнать печень» за несколько часов до вечеринки, выпив небольшое количество алкоголя и запустив защитные барьеры организма. Однако это заблуждение: таким образом невозможно увеличить активность алкогольдегидрогеназы. Скорость реакции расщепления этанола не зависит от концентрации спирта, и выпивая заранее можно лишь увеличить нагрузку на печень. К тому же этот шаг, скорее всего, увеличит количество выпитого за вечер.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Чем стоит закусывать?

Обязательно закусывайте во время вечеринки, даже если вы поели заранее. Но не стоит сильно загружать организм: закуска не должна быть очень жирной, не стоит смешивать белковую пищу и крахмал. Лучше есть фрукты, содержащие витамины, пектин и пищевые волокна. Они помогут абсорбировать токсические вещества в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма. Больше пейте воды и соков: во время праздника вам регулярно будет хотеться в туалет. Алкоголь является мочегонным и сильно обезвоживает организм — на каждый один грамм употреблённого этанола выделяется дополнительно десять миллилитров мочи. И, главное, помните: еда не спасает вас от опьянения, она лишь отодвигает его, задерживая всасывание спирта. В результате обильная закуска, наоборот, сможет сыграть с вами злую шутку, и, не заметив, вы выпьете больше.

Весной 2014 года Esquire опубликовал статью о пивоваре Джиме Кохе, который борется с похмельем, поедая во время застолья пищевые дрожжи. Теоретически это должно работать: дрожжи также имеют свою алкогольдегидрогеназу и могут перерабатывать алкоголь в желудке. На практике, правда, оказывается, что этого не происходит: эффект от дрожжей незначителен, они задерживают всасывание алкоголя на время, как и любая другая еда.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Почему кто-то пьянеет быстрее,
а кто-то — медленнее?

Считается, что худым людям напиться намного проще, чем тучным, но это не вполне правда. Скорость переработки этанола зависит от многих факторов – не только веса печени и всего тела, но и расы, пола, возраста, генов, состояния здоровья и побочных эффектов от применения лекарств. Так, например, существует три изоформы фермента алкогольдегидрогеназы, различающиеся по строению и активности. Две из них характерны для европейцев, третья — для некоторых восточных и северных народов, что может быть причиной их повышенной чувствительности к алкоголю. А ещё активность ферментов постепенно замедляется с возрастом — поэтому чем старше вы будете становиться, тем тяжелее для вас будут проходить вечеринки.

Из-за многих физиологических факторов мужчины переносят алкоголь намного лучше женщин. У мужчин значительное количество этанола метаболизируется алкогольдегидрогеназой желудка. Кроме того, активность микросомальных ферментов у них выше, чем у женщин, так как синтез этих ферментов стимулируется мужскими половыми гормонами. Вдобавок мужской организм состоит из воды на 60–70 %, в то время как женский — на 50–60 %. В итоге женщины вынуждены сталкиваться с куда более высоким уровнем содержания этанола в крови при более низкой активности ферментов.

В среднем обычный человек весом 70 килограммов за час окисляет от 7 до 14 граммов этилового спирта — это эквивалентно небольшому стакану пива, бокалу вина или шоту крепкого алкоголя. Предельная норма спирта для здорового человека составляет 60 граммов для мужчин и 50 граммов для женщин (эти цифры также варьируются от личных особенностей организма). Ежедневное превышение этого количества в течение продолжительного времени вызывает жировую дистрофию печени (к счастью, она обратима). А регулярное употребление более 150 граммов чистого алкоголя ведёт к циррозу печени и ранней смерти. Парадокс: если вы хотите, чтобы ваша печень как можно более эффективно перерабатывала алкоголь, ведите здоровый образ жизни и не пейте вовсе.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Почему нельзя понижать градус
и смешивать алкоголь?

Хорошая новость: можно понижать градус. Последовательность напитков не имеет особого значения, в первую очередь важно количество выпитого и сочетание различных типов алкоголя. Не нужно обманывать хотя бы самого себя: если вы выпили много водки, а после запили её пивом, то вам плохо от избытка алкоголя и уксусного альдегида, а не от неправильного порядка действий. В то же время смешивать пиво и водку (или виски) правда не стоит, лучше придерживаться одной и той же сырьевой основы напитков. Начали с вина? Лучше пейте весь вечер вино. Сразу перешли к виски? Не меняйте напиток.

Не смешивайте игристые вина и газированные напитки с другим алкоголем. Этанол начинает всасываться и перерабатываться в желудке, но до 70 % спирта всё равно поступает в кровь из тонкого кишечника, который работает куда эффективнее из-за большей площади поверхности. Шипучий алкоголь ускоряет продвижение в кишечник и благодаря этому быстро усиливает всасывание и опьянение.

Существует мнение, что чем темнее напиток, тем хуже будет вам поутру. Отчасти это правда: кроме этанола, алкогольные напитки содержат примеси, образующиеся в результате производства, например сивушные масла. В виски этих примесей на порядок больше, чем в водке, но принципиальную роль здесь всё же играет качество напитка и степень его очистки. Поэтому если вы боитесь головной боли — не экономьте на алкоголе.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Что делать, если вы перепили?

Если уже вечером вы чувствуете, что всё пошло не так, лучше превентивно вызовите рвоту. Примите контрастный душ. Пейте много воды с витаминами и минералами — необходимо восполнить баланс электролитов. Не помешает использовать активированный уголь и другие абсорбенты. Примите препараты на основе ацетилсалициловой кислоты — они снимают боль и улучшают микроциркуляцию крови. Ложитесь спать: если всё сделано верно, утром вы обойдётесь почти без головной боли.

Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Смотреть картинку Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Картинка про Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо. Фото Чем лучше закусывать пиво чтобы не было плохо

Как бороться с похмельем? Можно
ли снимать его пивом?

Ни в коем случае не опохмеляйтесь, даже если утром вам очень плохо. Этанол часто ошибочно воспринимается как эффективный анестетик, но на самом деле это не так. Вы почувствуете небольшое облегчение в краткосрочной перспективе, но лишь усилите нагрузку на печень и ухудшите своё самочувствие в дальнейшем. Не стоит также пить кофе и другие напитки, повышающие нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Лучше пейте больше соков или воды с витаминами. Примите таблетки против похмелья: скорее всего, они состоят из всё той же ацетилсалициловой кислоты и обычной пищевой соды, которая нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке. Отправьтесь в душ или на свежий воздух.

Несмотря на то, что алкоголь калориен, с утра вам всё равно будет необходимо повысить уровень сахара в крови. Не стоит выбирать тяжёлый завтрак — дайте своему организму отдохнуть. Ешьте шпинат и бананы, богатые калием, чтобы восполнить баланс электролитов. Приготовьте себе яичницу: яйца содержат таурин, который поможет печени. Съешьте хороший суп. В очередной раз задумайтесь о том, чтобы больше не пить.

Иллюстрации: Наталья Осипова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *