Чем лучше закусывать самогонку

Подборка интересных идей для закуски самогона

Самогон всегда необходимо закусывать. Запивание и особенно занюхивание должно сопровождаться хорошей закуской, которая смягчает действие алкоголя и улучшает состояние организма на утро. Эта основная рекомендация диетологов, которую строго следует соблюдать.

Но чем же конкретно лучше закусывать? Если к пиву обычно подают чипсы, рыбу и сухарики, то для самогона напрашивается что-то явно посерьезнее. Мы приведём список продуктов, которые рекомендуется и не рекомендуется употреблять во время застолья. В качестве бонуса покажем видео от Самогон Саныча, который знает толк в хороших закусках под самогон.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Чем не рекомендуется закусывать самогон

Часть продуктов в тандеме с алкоголем будет крайне тяжело перевариваться в желудке. За этим могут последовать неприятные ощущения, которые будут доставлять вам дискомфорт во время застолья и после него. К этим продуктам относится тяжелая пища:

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Это не значит, что нужно полностью отказаться от этих продуктов по время употребления спиртного.

Если они присутствуют на столе, то их необходимо кушать умеренно, чтобы полностью не набить желудок такой трудноперевариваемой пищей.

Хорошая и вкусная закуска под самогон

Как ни странно, эта пища и так очень популярна в качестве закуски, поэтому изобретать что-то новое мы не будем. Особенной популярностью она пользуется в деревнях, где ставят на стол то, что есть на огороде или в соседнем в магазине.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Представленный набор продуктов априори гораздо легче переваривается организмом, а под действием алкоголя это критически важно. Налегать на всё сразу тоже лучше не надо. Чувствуйте меру что в алкоголе, что в еде.

Фотографии красивых закусок

Хорошая подача пищи порой значит больше, чем сама пища. Именно поэтому под такой важный ритуал, как употребление спиртного, продукты должны быть выложены идеально, даже если это классические 50 грамм на посошок.

Мы представляем вам несколько интересных идей, который вы без проблем сможете реализовать у себя в домашних условиях. Продукты смотрим как бюджетные, так и подороже.

Рецепт вкусной закуски

Гуру всех винокуров в интернете имеет своё мнение на этот счёт. Самогон Саныч, он же Константин, делится на своём канале в Youtube интересными рецептами закусок и рекомендует их употреблять под самогон.

Мы покажем только один хороший видеоролик с рецептом канапе с салом, а все остальные вы можете найти у него на канале в разделе видео. Крайне рекомендуем к просмотру, так как человек определенно знает, что делает.

Источник

Правильное употребление и самая лучшая закуска для самогона

Самогон известен с давних времен как крепкий напиток, который изготавливают в домашних условиях. В современном мире его делают в основном для себя. Самогонщик, или винокур, уверен в своем продукте, так как он подбирает для него качественные ингредиенты и сам следит за процессом. Алкогольному напитку можно изменить цвет, запах, придать интересный аромат по своему вкусу. А для того чтобы пить его было легко и приятно, нужно знать, чем закусывать самогон.

Закуска к самогону

Самогон зачастую подают к хорошей, вкусной закусочке. Чего только не готовят умелые хозяйки, чтобы пилось легко и с удовольствием.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонкуЗакуска под самогон

Самая простая закуска, с которой пьют самогон, конечно же, картошечка в мундирах, с сальцем и солеными огурчиками. Деревенские жители любят закусывать сытно, достают из закромов помидорчики, готовят мясо, рыбу, салаты, квашеную капусту, колбасы, тушенку. Не забывайте и о хлебе, ведь лучше такой закуски вы не найдете, особенно если он черный. Если гости пришли внезапно, можно поджарить яйца с салом, шкварками.

А какое наслаждение пить самогон на природе, с шашлычком, свежими овощами и в хорошей компании. Ничего и готовить особо не нужно, нарежьте овощи с огорода кусочками: зеленый лук, перец, помидоры, огурчики. Можно приготовить картошку в фольге, поджарить на костре сосиски, закоптить сало, рыбу, которую только что выловили из реки, взять кровянку, селедочку. Употребление самогона не требует особой раскладки закуски по тарелкам, с этим напитком все делается непринужденно и в радость.

Диетологи имеют свое мнение, как правильно пить самогон и какую закуску использовать. Для того чтобы уменьшить наутро похмелье и не перегружать желудок, рекомендуют закусывать умеренно, отказаться от острой и жирной пищи.

Список продуктов, с чем не желательно употреблять самогон, это облегчит тяжелые последствия после такого времяпрепровождения:

Эти продукты содержат белок, который трудно усваивается. Лучше выбирать продукты, которые являются мочегонными, содержат пищевые волокна и пектин. Отлично подойдут сало и хлеб, фрукты, соленые и квашеные овощи. Правильная закуска к самогону, поможет ему быстрее выводиться из организма, а продуктам легче перевариваться. Тогда наутро у вас не будет болеть голова, желудок, печень. Когда вы закусываете плотно, то пьете больше, в результате чего происходит интоксикация организма, поэтому следите за дозами напитка и выбирайте правильные закуски.

Пьем самогон правильно

Поскольку напиток является довольно крепким, нужно знать, как пить самогон.

Некоторые самогонщики в процессе приготовления напитка дегустируют первач. Пробуйте его горячим и в небольшом количестве. Закусить можно хлебом, яблоком или сахаром.

Готовый самогон пьют в охлажденном виде. Поскольку напиток имеет вредные вещества, пейте его с осторожностью:

Самогон также пьют, смешивая с другими алкогольными напитками. Например, можно его смешать с ликером в разных пропорциях, фруктовым или томатным соком, вермутом. Можно сделать мохито, для этого к самогону добавляют мяту и лайм, но чаще всего люди делают «отвертку», используя для этого самогон и сок. Эти сочетания избавят вас от самогонного послевкусия. Коктейли можно выпить из стаканов, через трубочку, а для закуски подойдут лимон, виноград, лайм, яблоко. Включив фантазию, вы сможете насладиться приятным вкусом, который дополнен нотами фруктов, трав.

Коктейли больше любят женщины, а вот мужчины предпочитают коньяк из самогона. Для того чтобы его приготовить, самогон настаивают на перепонках из ореха, коре дуба и других ингредиентах. Такой напиток приобретает другой цвет, убирается резкий запах. Зачастую его закусывают так же, как и обычный самогон. Но можно съесть и фрукты, сыр, маслины, шоколад, морепродукты, свежие салаты.

Есть люди, которые самогон не закусывают, а занюхивают. Некоторые для этого используют огурчик, хлеб, а то и… рукав.

Самогон является любимым напитком многих мужчин и женщин. Они предпочитают его за натуральность и легкость в употреблении. А если пить его в хорошей компании, с шутками, песнями, танцами и полезной закуской, праздник наполнится весельем и задором.

Источник

Чем лучше закусывать самогон и как его правильно пить

Самогон – самый народный алкогольный напиток для русского человека. И закуска к самогону должна соответствовать его «народности», то есть быть простой, сытной и полезной для организма.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Процесс употребления самогона

У каждого народа есть собственный самодельный алкоголь, употребление которого сопровождается определенными ритуалами. Почему-то чужие напитки мы стараемся пить максимально колоритно, а собственный не считаем достойным такого внимания, хотя есть определенные не правила, но советы, как правильно пить самогон.

Обратите внимание: Закусывать самогон нужно много и со вкусом – это обуславливается не только традициями, но и пользой для организма.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Соблюдая ритуал, важно не забыть о мере. Под самогон хорошо поговорить о жизни, вспомнить былое, попеть песни и от души натанцеваться. Но слишком большая доза алкоголя не только введет гостей в апатию и веселое застолье превратит в сходку меланхоликов, но еще и аукнется назавтра тяжелейшим похмельем.

Чем лучше закусывать самогон

Так как самогон издревле считался напитком деревенским, закуска к домашней самогонке выбиралась из продуктов, которые производились в натуральном хозяйстве. Еда была, сытная, доступная для деревенского жителя и с простыми рецептами – домашние соленья, салаты, мясо, хлеб. И теперь, когда встает вопрос, чем закусывать самогон, никто не думает о деликатесах и сладостях, а все вспоминают, что в таких случаях доставала из печи бабушка.

Традиционная закуска

Список нежелательных продуктов

Даже после многочисленных этапов очистки в самогоне остается некоторая часть сивушных масел. Убирать их полностью даже не рекомендуется, потому что тогда теряется определенный, присущий только самогону, вкус.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Но примеси заставляют печень активно поработать, чтобы как можно быстрее вывести из организма «яд», поэтому не нужно напрягать ее еще больше неправильно подобранной закуской с трудноусваиваемыми белками.

Подавать к самогону не рекомендуется:

Есть также несколько продуктов, которые в принципе не стоит употреблять с любым алкоголем:

Обратите внимание: Независимо от количества и качества закуски, употребляя самогон, важно вовремя остановиться. Если сильно опьянеть, организм не сможет справиться с большой дозой алкоголя, и выпивавшего может ожидать не только жажда и головная боль, но будет еще и тошнить.

Проба первача

С момента зарождения самогоноварения на Руси во время перегонки было принято приглашать на первую пробу друзей и соседей. Многие называют это пробой «первача», но, по сути, пробовали не головы, а спирт-сырец после первой перегонки.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Пробу сырца снимают сразу с самогонного аппарата, когда алкоголь еще немного теплый. Наливают в рюмки небольшое количество: ведь главная задача не полноценно напиться, а именно распробовать новую партию продукта, решить, что делать с ним дальше – как очищать, что добавлять.

Закуска для «первача» подбиралась в соответствии с основой, на которой ставилась брага:

Так как такую пробу сложно назвать полноценным застольем, то и закуски не ставят много – только из расчета на 1-2 рюмки.

Правильный выбор продуктов без вреда для здоровья

Алкоголь сложно назвать очень полезным, но и не скажешь, что он – абсолютное зло. Употребление качественного алкоголя в небольшом количестве очищает сосуды от холестерина, улучшает аппетит и настроение, способствует раскрепощению, служит «социальной смазкой». А правильно подобранная закуска этому способствует.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Самогон – не единственный доступный нам алкоголь, но какой еще напиток скрасит посиделки в теплой компании, когда все такое родное и близкое? Именно застолье с самогоном в рюмках напоминает нам, что все мы братья, любим друг друга, а ссоры и неурядицы забываются под глубокомысленные тосты и веселые песни.

Источник

Правила употребления самогона без вреда для здоровья

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Подборка интересных идей для закуски самогона

Самогон всегда необходимо закусывать. Запивание и особенно занюхивание должно сопровождаться хорошей закуской, которая смягчает действие алкоголя и улучшает состояние организма на утро. Эта основная рекомендация диетологов, которую строго следует соблюдать.
Но чем же конкретно лучше закусывать? Если к пиву обычно подают чипсы, рыбу и сухарики, то для самогона напрашивается что-то явно посерьезнее. Мы приведём список продуктов, которые рекомендуется и не рекомендуется употреблять во время застолья. В качестве бонуса покажем видео от Самогон Саныча, который знает толк в хороших закусках под самогон.

Чем не рекомендуется закусывать самогон

Часть продуктов в тандеме с алкоголем будет крайне тяжело перевариваться в желудке. За этим могут последовать неприятные ощущения, которые будут доставлять вам дискомфорт во время застолья и после него. К этим продуктам относится тяжелая пища:

Если они присутствуют на столе, то их необходимо кушать умеренно, чтобы полностью не набить желудок такой трудноперевариваемой пищей.

Хорошая и вкусная закуска под самогон

Как ни странно, эта пища и так очень популярна в качестве закуски, поэтому изобретать что-то новое мы не будем. Особенной популярностью она пользуется в деревнях, где ставят на стол то, что есть на огороде или в соседнем в магазине.

Фотографии красивых закусок

Хорошая подача пищи порой значит больше, чем сама пища. Именно поэтому под такой важный ритуал, как употребление спиртного, продукты должны быть выложены идеально, даже если это классические 50 грамм на посошок.

Мы представляем вам несколько интересных идей, который вы без проблем сможете реализовать у себя в домашних условиях. Продукты смотрим как бюджетные, так и подороже.

Рецепт вкусной закуски

Гуру всех винокуров в интернете имеет своё мнение на этот счёт. Самогон Саныч, он же Константин, делится на своём канале в Youtube интересными рецептами закусок и рекомендует их употреблять под самогон.

Мы покажем только один хороший видеоролик с рецептом канапе с салом, а все остальные вы можете найти у него на канале в разделе видео. Крайне рекомендуем к просмотру, так как человек определенно знает, что делает.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Какую фракцию самогона пьют?

Чтобы получить сырье для домашнего алкоголя, первым делом необходимо изготовить брагу, представляющую собой смесь воды, дрожжей и песка. Готовую брагу переливают в самогонный аппарат, после чего спиртосодержащая жидкость отделяется от воды.

Голова

Это продукт, который получается в ходе первичной перегонки и отличается самой высокой крепостью. Он поступает из аппарата в виде конденсата. В количестве не менее 50 мл продукт сливается обратно в брагу. Употреблять его вредно для здоровья, поскольку в ней присутствует много вредных для организма соединений:

Другая фракция самогона называется телом. Крепость этого состава варьируется от 30 до 65 градусов. Именно получение этой части является целью каждого самогонщика. В теории тело должно содержать только этиловый спирт и воду, но на практике в составе жидкости практически всегда присутствуют и другие примеси. Это обусловлено тем, что при дистилляции практически невозможно разделить выход на четкие фракции, так как разные вещества с близкой температурой кипения смешиваются между собой.

Важно! Ценители самогона категорически не советуют смешивать между собой первак и тело.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Хвост

Последняя фракция, которая получается в ходе дистилляции браги. Другое допустимое название – послед. Крепость этой жидкости составляет не более 30 градусов. Часто она имеет неприятный вкус и запах. Как правило, эта фракция самогона не употребляется в качестве выпивки и утилизируется.

Вторая перегонка

Чтобы получиться по-настоящему качественный самогон и максимально очистить жидкость от сивушных масел, отличающихся высокой токсичностью, проводится вторая перегонка. После второго перегона самогон не только становится более чистым и безопасным, но и по сравнению с первично полученной жидкостью будет иметь лучший вкус. Поскольку в составе такой жидкости останется в основном спирт и вода, она также не будет иметь неприятного специфического запаха.



Как правильно пить самогон

Состав и технология производства самогона

Для производства самогона используется самое разное сырье. Его делают на основе фруктов, ягод, свеклы, картофеля, зерна или дрожжей. Эти компоненты заливаются сахарным сиропом и подвергаются брожению, в результате чего образуется спиртосодержащая масса, которую принято называть брагой. Последнюю перегоняют через специальный аппарат и получают дистиллят, то есть самогон. После этого напиток часто дополнительно очищают, пропуская через марлю с активированным углем, чтобы повысить его качество.

Виды самогона

Самогон является не только традиционным русским алкогольным напитком – его аналоги его есть во многих странах. Придуманная в Мексике текила, например, является ни чем иным как самогоном, изготовленным из сока местного растения агавы. В странах Латинской Америки аналогом самогона является напиток под названием Chichi casera, в Германии – Schwarzgebranntes, а во Франции – Tord-boyaux.

Как пить самогон

Чтобы полностью почувствовать вкус самогона и не нанести вред организму, его нужно правильно пить, а также закусывать подходящими продуктами. Так, перед употреблением этого напитка стоит обязательно поесть, желательно, сытную и жирную пищу – тогда опьянение не наступит быстро, ведь жир не даст сразу поступить алкоголю в кровь.

Чтобы не было отравления, не стоит пить самогон стаканами. Дело в том, что в содержащемся в напитке спирте есть значительное количество побочных компонентов, например, метанол или сивушное масло. Они вызывают стойкие и необратимые изменения в человеческом организме. Если нет возможности уклониться от потребления самогона во время застолья, пить его лучше небольшими стопками, делая между ними большие перерывы и закусывая напиток жирной едой.

Лучшей закуской для самогона является простое сало и черный хлеб – такое сочетание не только выгодно подчеркнет вкус этого напитка, но и даст сил продержаться до конца застолья. Можно также закусывать самогон сытными салатами с майонезом, мясными блюдами и бутербродами, в которых есть сливочное масло. Очень вкусно также пить самогон с различными соленьями – с квашеной капустой, солеными огурцами или грибочками.

Но лучше всего не употреблять больше 50 г самогона за один раз, да и то в редких случаях. Считается, что такое количество поможет справится с любыми простудными заболеваниями и в то же время не причинит вреда организму.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Как настаивать самогон на тархуне и листьях барбариса

Настойка на тархуне

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Чтобы настоять самогон на анисе, нужно залить ингредиенты 10 л алкоголя, выдержать 2 недели и потом перегнать.

Настойка листьев барбариса

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Настоять самогон на листьях барбариса очень просто. Их нужно измельчить, залить алкоголем и выдержать в плотно укупоренном сосуде при комнатной температуре. Через 1 неделю настойку сливают, процеживают через ватно-марлевый или бумажный фильтр до тех пор, пока она не станет прозрачной (2–3 раза).

Эту настойку можно употреблять как алкогольный напиток (в небольшом количестве), а также как целебное средство при маточных кровотечениях (по 30 капель 3 раза в день в течение 2–3 недель).

Чем ещё можно заправить средство?

Чтобы удовлетворить дегустаторов алкоголя, самогон можно разнообразить такими добавками:

Перечисленные ингредиенты по-своему насыщают алкогольный напиток. Благодаря этому можно получить много разных видов самогона.

В самогон можно добавить красный перец (стручок) и немного зверобоя. Напиток станет коричнево-красным и жгучим на вкус. Для получения ароматного цитрусового запаха заправка средства проводится лимонной или апельсиновой цедрой.

Как настоять самогон на анисе

1-й способ. Истолочь 200 г семян аниса, залить их указанным количеством очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить воду и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

2-й способ. Чтобы настоять самогон на анисе, нужно крупно истолочь семена, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

3-й способ. Истолочь семена аниса, добавить семена укропа, залить двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем разбавить воду и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить лимонную цедру, имбирь, поваренную соль и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Неужели не закусывают?

Да, со времен изобретения напитка виски не закусывали ничем. Дегустаторы и сегодня считают, что еда с этим алкоголем не сочетается, поскольку не дает насладиться сложным вкусом и послевкусием элитного напитка. Однако, чтобы пить чистый сорока- а то и шестидесятиградусный напиток без закуски, нужно иметь нехилое здоровье и «закалку».

Если говорить о традиционном потреблении, то первыми закусывать спиртное из солода начали ирландцы, что вызвало насмешки и недоумение у их извечных соперников по его «изобретению» – шотландцев. Но со временем традиции меняются и сегодня в обеих этих странах его чаще сочетают с едой, но – не с любой.

И не добавлять в него льда и т.п. Для этого вида алкоголя существуют специальные стаканы наподобие «гранчаков» с толстым дном. В него наливают напиток до краев и долго наслаждаются, отпивая по глотку, пропуская «через себя» нотки вкуса, сосредотачиваясь на послевкусии.

Чем лучше закусывать и запивать самогон

Самогон – это крепкий алкоголь, который пользуется популярностью и очень часто готовится в домашних условиях.

И также как при изготовлении напитка следует соблюдать все технологические нюансы, так и при его употреблении необходимо придерживаться определённых правил. Такой строгий подход будет вашей гарантией приятного времяпровождения и беспохмельного утра.

Закуска под самогонку разных видов

Спиртное бывает разных видов, к некоторым подходит далеко не каждая закуска.

Важно! Употребляйте только хорошо очищенное спиртное высокого качества. Во-первых, такой напиток не вредит организму, а во-вторых, не провоцирует обильно закусывать. Таким образом вам обеспечена лёгкая голова утром и хорошее настроение во время застолья.

С чем не стоит пить самогон

Важно! Жирная, обильная пища требует много энергии для переваривания, она усиливает интоксикацию организма, мешая естественному процессу выведения вредных веществ.

Чем можно запивать самогон

Крепкий алкогольный напиток можно не только закусывать, но ещё и запивать. При этом основной ингредиент должен быть высокого качества, чтобы гармонировать в паре с другим спиртным.

Теперь, собираясь насладиться крепким алкоголем, вы точно будете знать, что лучше всего подавать к нему и как правильно пить, чтобы получить позитивный результат и удовольствие. В любом случае стоит помнить выражение Авиценны «Что в ложке – лекарство, то в чашке – яд» и соблюдать меру в употреблении этого алкоголя.

Чем закусывать самогон и как его правильно пить Ссылка на основную публикацию

Рецепт настойки самогона на изюме и его применение

Из давних пор на Руси изюм славится своими полезными и лечебными свойствами. И нет нужды расписывать в подробностях, что такое изюм. Это не просто сушеная ягода винограда, это кладезь витаминов, который ко всем его достоинствам еще невероятно вкусный. Люди научились находить применение изюму во многом, его добавляют в кондитерские изделия, в выпечку, в салаты, в соления, а также на его основе делаются алкогольные настойки. Гонят такой самогон по особым технологиям.

Существует множество рецептов для желающих сделать самогон из изюма. Но сегодня вы узнаете один из самых распространенных рецептов этого напитка.

По сути, этот напиток является неким перваком, созданным из изюма. Для его приготовления понадобится:

Каков правильный алгоритм действий? Для начала нужно приготовить закваску. Готовится она довольно просто и быстро, нужно смешать 0,5 л воды, 1 стакан изюма (без косточек) и немного сахара. Вскоре изюм начнет набухать, после чего его следует перемолоть. Лишь после этого поместить его можно в посудину, где будет происходить самоброжение. Подождите неделю.

Такой напиток следует пить малыми порциями, примерно по рюмке. Он является отличным средством для улучшения нервной системы, а также способствует улучшению аппетита. Теперь вы знаете, как правильно пить самогон. Осталось только узнать, как поставить это все красиво на стол. Будьте здоровы и не злоупотребляйте алкоголем!

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Как настоять самогон на ягодах клюквы и терне

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

В большую емкость (не менее 12 л) влить самогон и положить 4 кг клюквы. Все настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в емкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Чтобы настоять самогон на терне, ягоды нужно размять, добавить сахар, воду (до жидкой консистенции), настаивать 12–16 дней. После прекращения брожения перелить брагу в куб и дважды перегнать.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Перед тем как настаивать самогон на ягодах терна, их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

Посмотрев это видео, вы узнаете, на чем можно настоять самогон в домашних условиях:

Коктейли с самогоном: рецепты

Крепкий спиртной напиток прекрасно сочетается с другим алкоголем, фруктовыми и овощными соками, что открывает широкий простор для народной фантазии. Есть ряд классических сочетаний, которые давно и прочно завоевали признание.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Мохитовка Быстро прижившийся аналог известного микса, где вместо лайма используют любые ягоды и фрукты. Получается целая линейка неповторимых по вкусу аперитивов, которые и не снились западным гурманам. Ориентироваться можно на классический способ приготовления. На 1 л самогона берут цедру 4 лимонов, 25 листиков свежей мяты любого вида, ягодный или фруктовый сироп, колотый лед. Количество сиропа регулируют на вкус, делят напиток на порции и подают в высоких тонких стаканах с соломинкой для коктейля.

Ягодный микс

Прекрасно подходит для дамской компании, в меру сладкий, ароматный и не очень крепкий. Состав:

Жидкости смешивают, на дно мартинки выкладывают несколько ледяных кубиков и по стеночке наливают алкогольный микс.

Отвертка

На 50 мл самогона берут 150 г свежевыжатого апельсинового сока, взбивают в шейкере, подают охлажденным. Заменив апельсин томатным соком, получают почти «Кровавую Мери». Слои не держатся, но вкус становится намного мягче, а сивушный оттенок, если он был, исчезает.

Хмельная кола

Заграничный лимонад подходит в качестве компонента к большинству видов крепкого алкоголя. Вариант с самогоном тоже многим полюбился. На 75 мл газировки берут 50 мл спиртного напитка. Подают со льдом в небольших толстостенных стаканах.

Слоистый коктейль

Название этой серии напитков переводится как «петушиный хвост». Очень эффектная подача и оригинальный вкус. Подходит для любого праздника, где цель заключается в общении и поддержании хорошего настроения. Для приготовления используется десертная ложечка, по которой тонкой струйкой вливают каждую новую порцию. Очередность:

Край бокала украшают ломтиками киви, лимона и апельсина, создавая эстетически завершенную композицию.

рецепты коктейлей из самогона с мятой

Настойка на апельсине

Ознакомимся с еще одним рецептом. А именно — простая и не навязчивая апельсиновая настойка на самогонке. Рецепт довольно таки простой.

Используемые ингредиенты для приготовления:

Также следует запастись иголкой с ниткой, а лучше проволокой.

После настойка может иметь мутновато коричневый оттенок. Не пугайтесь. Оставляем в темном месте еще на одну неделю, и цвет становится более выраженный.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Алкоголь, который обязательно украсит ваше застолье

Далее предлагаем вашему вниманию ознакомиться с перечнем напитков, чьи вкусовые качества уже успели оценить тысячи опытных потребителей:

Кауффман Отборная Мягкая. Идеально прозрачный алкоголь с мягким медовым привкусом с нотками кизила. Ароматическая структура построена вокруг тонких грушевых аспектов.

Koskenkorva. Прозрачный ассамбляж, обладающий нежнейшими ячменными нотками в аромате и стильным привкусом, в котором слышны нюансы лакрицы.

Kremlin Award. Прозрачный напиток с ржаными оттенками в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются бархатистым водочным привкусом с легкой горчинкой.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Smirnoff Red. Характеризуется кристально прозрачной структурой и приятным питким естеством с классическим фундаментом. Ароматические показатели также основываются на привычных классических долях.

Tundra Northern Cloudberry. Прозрачное спиртное с тонким водочным ароматом и великолепным привкусом. Основой гастрономического превосходства выступают легкие водочные тона с запоминающимся послевкусием.

Правильный подход к употреблению самогона

На Руси для человека нет ничего лучше домашнего первака, который, к примеру, можно настоять на изюме. Этот напиток имеет особенный запах и вкус, а технология его изготовления индивидуальна. Когда появился самогонный аппарат, то этот напиток стал гораздо безопаснее. Тем, кто

Также в употреблении самогона, главным аспектом является его дозировка. Очень часто, самогон пьют, наливая его в стакан. И это не лучший подход к застолью. Из-за его побочных эффектов, этот напиток

нужно пить небольшими рюмками и, хорошо закусив, после каждой делать большой перерыв. На вопрос, можно ли пить самогон бесконтрольно, правильный ответ один: конечно, нет. Ведь это напиток, который содержит вредные для организма вещества, и они могут вызвать серьезные последствия.

Употребляйте самогон небольшими дозами за один раз, тогда вы сможете насладиться его вкусом и наутро чувствовать себя хорошо. Более того, стопка этого напитка является лучшим лекарством при простуде.

Закуска к самогону

Изыски и деликатесы самогону не положены. Самая распространенная еда, подходящая для закусывания самогона:

Чем нельзя закусывать?

К самогону подходит почти все. Но все-таки люди сведущие рекомендуют не перегружать организм. Чем больше вы выпьете, тем больше съедите, а это – дополнительная нагрузка на печень, пищеварительные органы и весь организм в целом.

Совет. После обильной пищи и возлияний примите ферменты (типа мезима, панкреатина) – это поможет организму справиться с перееданием и немного облегчит похмелье, если вы перебрали со спиртным.

Не рекомендуется закусывать самогон продуктами, содержащими трудно усваиваемый белок, переизбыток которого может даже вызвать отравление. Не рекомендуется закусывать:

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Сальные бутерброды

Сало перемелите на мясорубку вместе с чесноком. Добавьте соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Намажьте на тонкие ломтики черного хлеба.

Печеная картошка

Вот уж действительно – незаменимый продукт на все случаи. Возьмите на вооружение несколько вариантов:

Внимание! Не готовьте картофель вместе с мясом: это плохо сочетающиеся продукты. Мясо должно перевариваться в кислой среде, а картофель – в щелочной

Организм и так занят обезвреживанием ядовитых продуктов переработки алкоголя, а тут ещё и противоположные условия для переваривания пищи нужно создавать. Вам может стать плохо.

Канапе на шпажках

Делать их можно из чего угодно, все зависит от наличия продуктов и фантазии хозяйки. Небольшие кусочки и тонкие ломтики оденьте на шпажки и разложите на блюде. Примеры:

Фламбирование

Интересный эффект можно получить, если полить практически готовое блюдо самогоном, а затем поджечь его. Это могут быть, например, нарезанные и посыпанные сахаром фрукты. Алкоголь, выгорев, оставит на них карамельную корочку. Можно поджечь мясное блюдо или десерт.

Пользуйтесь для поджигания длинными (каминными) спичками или лучинкой и приготовьте крышку, которой можно прикрыть блюдо, если огонь получится слишком высоким.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Чем закусывать самогон и как его правильно пить

Как и любой другой крепкий напиток, его следует пить только в вечернее время, лучше всего после шести часов. К этому времени организм набирает силу и способен переносить большие нагрузки, а распитие самогонки как раз таковым и является.

Также стоит помнить, что спиртное лучше пьётся в холодное время года, когда оно может раскрыть согревающий потенциал, а вот летом от него больше проблем, чем удовольствия.

В какой обстановке пить

Спиртное лучше всего распивать в надёжной компании друзей, знакомых или родных, или тех людей, которые в случае необходимости смогут вам помочь добраться до жилища.

Поводом для распития горячительного напитка выступают разные события – от встречи давно не видевшихся друзей до крупномасштабных свадебных гуляний. Самогонка – это особый напиток, который любит шумные компании и хорошие застолья.

Посуда для подачи

Чистая самогонка – не минеральная вода, и наливать её в стакан будет ошибкой. Для распития лучше всего использовать небольшие рюмочки или стопки. Если же самогон смешивается с каким-либо ингредиентом для получения коктейля, тогда можно использовать высокий стакан или низкий бокал с толстыми стенами.

Температура подачи

Крепкое спиртное подаётся охлаждённым до 5-10 градусов. Многие практикуют охлаждение самогонки в морозилке, но это убивает в ней всякий вкус, оставляя лишь сильный спиртовой запах.

Как правильно пить

Многие считают, что самогонку следует выпивать залпом, делая лишь небольшие перерывы на перекус. Так делать в корне неправильно. Алкоголь весьма капризен, и при таком подходе на утро у вас будет весь набор жёсткого похмельного синдрома.

Лучше всего пить маленькими глоточками, хорошо закусывая и делая большие перерывы, от 15 до 20 минут. Также не увлекайтесь количеством выпиваемого, особенно если ваше знакомство с самогонкой происходит в первый раз. В этом случае выпейте одну-две рюмки с перерывом в 20-25 минут.

Сколько следует пить

Как пить самогонку? Вернее, какое её количество будет оптимальным?

Максимально допустимая доза варьируется от 120 до 200 г. Для новичков такая доза не должна превышать 70-100 г при условии, что у вас здоровый и крепкий организм. Для женщин количество выпитого спиртного ещё меньше и не должно превышать 50-70 г.

Важно! Следует также помнить, что ни до, ни после приёма самогонки не следует употреблять другие алкогольные напитки, так как они очень плохо уживаются друг с другом в организме.

Закуска для самогона: общие рекомендации

Закуска под самогонку разных видов

Спиртное бывает разных видов, к некоторым подходит далеко не каждая закуска.

Важно! Употребляйте только хорошо очищенное спиртное высокого качества. Во-первых, такой напиток не вредит организму, а во-вторых, не провоцирует обильно закусывать. Таким образом вам обеспечена лёгкая голова утром и хорошее настроение во время застолья.

Употребление браги, не перегоняя

Питьевая брага, да и любое другое сусло в целом, представляет собой своеобразную пробродившую смесь из продуктов, которые обладают высокой долей содержания сахара. Брагу в домашних условиях можно сделать не только с целью последующей перегонки, а также для питья в чистом виде.

Приготовить такой благородный напиток может каждый, как начинающий, так и опытный мастер самогоноварения. Рецепты, способствующие этому, достаточно разнообразны и, определенно, послужат отличным подспорьем в создании напитка, вкусовые качества которого, будут импонировать именно вам.

Готовить брагу можно практически из всех сахаросодержащих фруктов, а также варенья или сока. Процесс этот несложен, а результат превосходит все ожидания, ведь на выходе можно получить благородный слабоалкогольный напиток.

Самый простой рецепт бражки подразумевает пропорциональное смешивание таких ингредиентов, как вода, сахар и дрожжи. Данную питьевую смесь необходимо поставить в теплое и темное место на пару суток.

Учитывая то, какое используется сырье, продолжительность выдержки браги может составлять от нескольких часов, до нескольких недель. Поскольку скорость брожения всегда разная.

Пить бражку не только можно, но даже нужно, ведь она обладает полезными и целебными свойствами. Бражка, приготовленная в домашних условиях, способствует утолению жажды в знойный летний день, а также неплохо снимает усталость, после трудового дня.

Приготовление питьевой браги из варенья: особенности и нюансы

Наиболее часто сусло готовят из вишневых, малиновых или яблочных плодов, это обусловлено тем, что данные фрукты имеют ярко выраженный вкус и аромат. Поэтому лучше всего сделать питьевую бражку именно из них. Поскольку содержание сахара у каждого из фруктов разное, то и рецепты будут немного отличаться.

Благодаря тому, что в вишне содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, органических кислот, сахара и железа, она еще обладает приятным запахом и имеет кисло-сладкий привкус, а главное, питьевая брага из вишневого варенья, является не только вкусной, а также очень полезной.

Рецепт приготовления браги из вишневого варенья несложен, необходимо соблюдать определенные пропорции. На 1 л вишневого варенья необходимо добавить 3 литра воды, один стакан сахара и тщательно размешивать до тех пор, пока варенье не растворится в воде. В случае, когда смесь засахаривается, можно добавить немного кипятка.

Перед тем как добавить три столовых ложки сухих дрожжей, необходимо удостовериться что температура полученной смеси не превышает 30°С, в противном случае дрожжи просто-напросто, могут погибнуть не начав процесс брожения.

Далее смесь дрожжей, воды и варенья следует поставить в теплое темное место на трое суток. По истечении этого времени брагу нужно процедить и снова поставить на такой же промежуток времени. Когда пена перестанет образовываться, брагу можно сливать с осадка и разливать по бутылкам. Пить полученный напиток можно в течение 5 дней, при этом хранить ее необходимо в холодильнике.

Рецепт приготовления бражки из яблочного варенья по принципу идентичен тому, по которому готовится напиток из вишневого, за исключением того, что норма сахара различается, поскольку яблоки намного слаще, чем вишня, поэтому на 1 литр яблочного варенья идет 2?3 столовых ложки сахара.

Для наиболее эффективного брожения в яблочное варенье необходимо добавить немного хлеба, раскрошив его. Спустя 24 часа отстаивания в тепле, варенье должно забродить, после чего можно добавлять воду, дрожжи, а также сахар и выдерживать брагу.

Вредные вещества в самогоне

В первую очередь стоит предупредить, что все крепкие алкогольные напитки очень вредны организму. Они вызывают токсическое поражение печени, поджелудочной, и, несомненно, привыкание. Кроме того, рассматривается отдельно вредность примесей, которые входят в состав самогона и не характерны для алкоголя фабричного производства.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Сивушные масла и альдегиды. Вещества, которые обладают высокой токсичностью и образуются в результате брожения спирта. Содержатся в самогоне, изготовленном в процессе дистилляции практически всегда, в той или иной концентрации. Отсутствие их может гарантировать только ректификационная колонка. Для того чтобы убрать их максимальное количество, необходимо правильно отсекать хвосты, а также использовать такие устройства, как дефлегматор или сухопарник.

Существует мнение, что польза самогона как раз в том, что он содержит примеси. В основе такого мнения стоит именно высокая чистота спирта, используемого для производства водки. Чем чище этанол, тем быстрее он воздействует на организм и быстрее усваивается. Таким образом, слишком быстрое опьянение оказывает более пагубное воздействие само по себе. Самогон же при наличии сивушных масел действует медленнее и тормозит процесс усвоения этанола.

Конечно, этим нельзя оправдать вред сивушных масел, но при определенной сноровке самогонщика можно добиться достаточной чистоты продукта, чтобы их влияние было минимальным.

Происхождение. В процессе изготовления самогон, как правило, производится в кустарных условиях. Чаще всего это выражается в невысоких санитарных характеристиках места его производства и оборудования. Кроме того, нарушение технологий выгонки может само по себе привести к образованию токсических веществ в продукте. Даже в случае, если это были случайные ошибки в самогоне, сделанном на совесть; а что говорить о самогонщиках, которые и вовсе не соблюдают правил получения алкогольного напитка. В некоторых случаях сам процесс может предусматривать даже добавление химикатов.

Самогон вызывает более тяжелое похмелье. Это опять же связано с наличием в нем сивушных масел, которые и без высокой концентрации спирта дают отравление организма. При этом возможны более тяжелые проявления всех его симптомов: тошноты, рвоты, головокружения. Иногда при употреблении большого количества самогон может вызвать судороги, тахикардию и даже кому. При систематическом воздействии может нарушаться работа органов и возникать хронические заболевания.

Все это не означает, что самогон зло, рекомендуется выполнять правильно технологии его производства, а также употреблять в меру.

Польза и вред самогона

Самогон считается вредным из-за наличия в нем большого количества сивушных масел. Но ведь современные технологии, очистка, двойной перегон и качественные самогонные аппараты позволяют свести их количество к минимуму.

А вот полностью избавляться от них и вовсе не стоит, ведь как раз сивушные масла и называют «сердцем» самогона, ведь они обеспечивают его органолептику, формируют неповторимый аромат и вкус, зависимый от использованного сырья для браги (фрукты, зерно и т.п.).

Влияние на здоровье

У домашнего дистиллята, как и у другого крепкого алкоголя, есть и положительные, и негативные стороны.

И то при условии, что один день в неделю вы не употребляете ни капли спиртного. Соответственно, мужчинам можно до 100 мл 40-градусного продукта, женщинам – до 80 мл.

Из пользы, если не превышаете норму и употребляете очищенный продукт:

Но и о вреде не забудем:

Практическое применение дистиллята

Без самогона в деревне невозможно, ведь это:

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Правильное употребление и самая лучшая закуска для самогона

Самогон известен с давних времен как крепкий напиток, который изготавливают в домашних условиях. В современном мире его делают в основном для себя. Самогонщик, или винокур, уверен в своем продукте, так как он подбирает для него качественные ингредиенты и сам следит за процессом. Алкогольному напитку можно изменить цвет, запах, придать интересный аромат по своему вкусу. А для того чтобы пить его было легко и приятно, нужно знать, чем закусывать самогон.

Закуска к самогону

Самогон зачастую подают к хорошей, вкусной закусочке. Чего только не готовят умелые хозяйки, чтобы пилось легко и с удовольствием.

Самая простая закуска, с которой пьют самогон, конечно же, картошечка в мундирах, с сальцем и солеными огурчиками. Деревенские жители любят закусывать сытно, достают из закромов помидорчики, готовят мясо, рыбу, салаты, квашеную капусту, колбасы, тушенку. Не забывайте и о хлебе, ведь лучше такой закуски вы не найдете, особенно если он черный. Если гости пришли внезапно, можно поджарить яйца с салом, шкварками.

А какое наслаждение пить самогон на природе, с шашлычком, свежими овощами и в хорошей компании. Ничего и готовить особо не нужно, нарежьте овощи с огорода кусочками: зеленый лук, перец, помидоры, огурчики. Можно приготовить картошку в фольге, поджарить на костре сосиски, закоптить сало, рыбу, которую только что выловили из реки, взять кровянку, селедочку. Употребление самогона не требует особой раскладки закуски по тарелкам, с этим напитком все делается непринужденно и в радость.

Диетологи имеют свое мнение, как правильно пить самогон и какую закуску использовать. Для того чтобы уменьшить наутро похмелье и не перегружать желудок, рекомендуют закусывать умеренно, отказаться от острой и жирной пищи.

Список продуктов, с чем не желательно употреблять самогон, это облегчит тяжелые последствия после такого времяпрепровождения:

Эти продукты содержат белок, который трудно усваивается. Лучше выбирать продукты, которые являются мочегонными, содержат пищевые волокна и пектин. Отлично подойдут сало и хлеб, фрукты, соленые и квашеные овощи. Правильная закуска к самогону, поможет ему быстрее выводиться из организма, а продуктам легче перевариваться. Тогда наутро у вас не будет болеть голова, желудок, печень. Когда вы закусываете плотно, то пьете больше, в результате чего происходит интоксикация организма, поэтому следите за дозами напитка и выбирайте правильные закуски.

Особенности употребления разных видов самогона

Кроме традиционной подачи холодного дистиллята есть и странноватая традиция дегустации «первача». Имеется в виду, правда, не головная фракция, а только что полученный спирт-сырец первой перегонки.

Приглашаются на сию дегустацию парочка друзей-соседей. Пьют еще теплый самогон небольшими порциями, закусывая тем, из чего брага произведена: зерновая – значит хлебушком; фруктовая – яблочком или сливкой; сахарную можно рафинадом загрызть, а то и рукавом занюхать.

Суть дегустации – не напиться, а оценить продукт, выработать стратегию дальнейшего улучшения: чем очистить, сколько отобрать голов при повторной перегонке и т.п.

Кроме того, самогон – прекрасная основа для коктейлей. Из популярных – отвертка: в равных количествах (или по вкусу) фруктовый, ягодный или томатный сок и самогон. Закусывать такой коктейль также можно фруктами, и не пить много, несмотря на кажущуюся «легкость».

А вот чем рекомендуют закусывать самогоны различных видов:

В чем отличие пития самогона от других крепких напитков?

Для распития самогона не нужно создавать аристократичной атмосферы. Это – самый народный из напитков, поэтому – полная демократичность. Главное – хороший настрой и приятная компания.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку

Полезные свойства

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку
В малых дозах (25 миллилитров) качественный самогон оказывает лечебное действие на организм человека: препятствует развитию простудных заболеваний на ранних стадиях. Однако польза крепкого напитка зависит от степени его очистки.

Суррогатные виды, содержащие сивушные масла в высокой концентрации, опасны для здоровья человека. Что они собой представляют?

Это токсические вещества маслянистой консистенции красно-бурого или светло-желтого цвета с неприятным запахом. Сивушные масла содержат 40 компонентов, которые условно разделяются на две подгруппы. Первая категория представлена жидкостями с температурой кипения до 78,4 градусов по Цельсию: ацетальдегидом, ацетоном. уксусно-масляным эфиром. Вторая – свыше 78,4 градусов по Цельсию: амиловым, изоамиловым, изобутиловым, пропиловым, изопропиловым спиртами, ацетилом, фурфуролом.

Самое опасное соединение – изоамиловый спирт, составляющий 60 % от общего объема сивухи. При контакте данного вещества с кожей, пораженный участок начинает краснеть, появляется зуд и пузырьки, которые наполняются светлой жидкостью.

Количество сивушных масел в этиловом напитке зависит от температуры брожения, сырья, вида дрожжей, технологии приготовления (ректификации, дистилляции).

Самый «чистый» продукт – водка / самогон, плохо очищенный – «виски».

Содержание сивушных масел на литр спиртного напитка, миллиграмм:

Именно сивушные масла придают характерные органолептические свойства продукту. Без них вино, пиво, коньяк, виски превратятся в спирт, разведенный водой. С другой стороны, сивуха в избыточном количестве вызывает сильное похмелье, интоксикацию организма, отравление.

Самогон оказывает дезинфицирующее, слабое обезболивающее действие. Его используют для обеззараживания ран, ушибов, царапин, снятия воспалений, неприятных ощущений в спине, суставах. Нередко спиртовую настойку применяют для снижения высокой температуры.

Самогон препятствует прогрессированию отита и переходу его в гнойную форму, облегчает боль. Кроме того, этиловый напиток проявляет сосудорасширяющий, антисклеротический, общеукрепляющий, тонизирующий эффекты на организм. Он стимулирует выработку желчи, нормализует работу сердца, возбуждает аппетит.

Дневная доза не должна превышать 25 миллилитров в сутки. В профилактических целях самогон принимают во второй половине дня перед ужином.

На основе спиртосодержащего напитка готовят лечебные настойки, компрессы, растирки.

Чтобы нормализовать сердечный ритм и почувствовать прилив бодрости рекомендуется ежедневно употреблять 15 капель настойки три раза в сутки на протяжении 30 – 45 дней.

Полезные свойства самогона быстро превращаются во вред, если не контролировать дозу приема крепкого напитка.

Классический рецепт приготовления самогона

Выгон самодельного спиртосодержащего напитка основывается на использовании самых распространенных продуктов – сахара, дрожжей. При желании в качестве исходного сырья можно использовать фрукты и ягоды. Рассмотрим подробно, как сделать классический самогон в домашних условиях.

Что такое брага?

Брага – это сахаросодержащее сусло, переброженное дрожжами (дикими, винными, пекарскими).

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку
Перед приготовлением увеселительного напитка рекомендуется сполоснуть под водой и вытереть насухо все емкости, которые будут задействованы. Помните, качество готового самогона зависит не только от степени очистки браги, но и от чистоты бутылей, кастрюль, в которые он конденсируется.

Из 1 килограмма сахара выходит 1,1 литр домашнего самогона, крепостью 40 %. Количество спиртного напитка может меняться в силу различных причин (неправильной перегонки, нарушения температурного режима, низкого качества сырья). Поэтому для получения желаемого объема рекомендуется закладывать на 10 % больше сырья, чем идет по рецептуре.

Для инвертирования сахара для браги нагрейте воду (3 литра) до 80 градусов по Цельсию, всыпьте сладкий песок (6 килограмм), помешивайте до его полного растворения. Доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту (25 грамм), проварите 60 минут на медленном огне, снимите с плиты.

Категорически запрещено кипятить или дистиллировать воду для самогона, поскольку любая обработка приведет к утрате кислорода, необходимого для брожения дрожжей.

Емкость с брагой не заполняйте доверху (максимум на ¾ объема), иначе в процессе интенсивного пенообразования она поднимется и перельется через края и часть сырья будет утрачена.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку
При использовании сухих дрожжей их нужно предварительно активизировать. Для этого выполните рекомендации, прописанные на пакетике. Стандартная инструкция: охладите кипяченую воду до 35 градусов по Цельсию, введите сухие дрожжи в нужном количестве, перемешайте состав. Емкость накройте крышкой, окутайте плотным полотенцем, отправьте в теплое место на 30 минут. Через пол часа на поверхности образуется пенная шапка. После ее появления сухие дрожжи можно медленно вводить в сусло. Если спустя 30 минут пены не появилось, выждите еще 10 минут. Отсутствие реакции свидетельствует о некачественном продукте, который подлежит замене.

При использовании хлебопекарных дрожжей наблюдается процесс активного пенообразования. Часто пузырчатая масса выходит за пределы тары. Для угнетения данной реакции применяются пеногасители для браги (15 миллилитров растительного масла или 10 грамм сухого магазинного печенья). Данные продукты вводят в самогон в малых количествах, поэтому на качество этилосодержащего напитка они никак не повлияют.

Брожение сопровождается интенсивным выделением углекислого газа.

Брага, сделанная на инвертированном сахаре не портит воздух, имеет приятный карамельный запах.

Температурный режим емкости поддерживают за счет утепления бутыля строительными термоизоляционными материалами, установки аквариумных нагревателей с системой терморегуляции, укутывания одеялами или шубами.

Длительность брожения зависит от качества, количества дрожжей, условий окружающей среды (тепла, холода) и варьируется от 3 до 10 дней. Для выведения излишков углекислого газа, препятствующего нормальной работе дрожжей, на протяжении минуты каждые 12 часов взбалтывайте брагу, не снимая гидрозатвора.

Признаки, свидетельствующие о готовности сусла:

Данные признаки используются комплексно. Чтобы не допустить ошибку и не взять в работу недобродившую брагу, одновременно должны выполняться минимум 2 условия из них.

Приступать к осветлению браги можно только после полного окончания брожения, иначе такой способ не принесет желаемого эффекта. Для этого бентонин измельчите в кофемолке, растворите в 300 миллилитрах теплой воды, перемешайте до образования густой массы (выждите 10 минут) и введите в сахарно-дрожжевое сусло. Для осветления браги (20 литров) потребуется 45 грамм белой глины.

После добавления бентонита плотно закройте бутыль и 2 – 3 минуты интенсивно взбалтывайте жидкость. Затем оставьте брагу на сутки в покое. По истечению 24 часов она готова к перегонке. Не выливайте осадок в канализацию, поскольку он может закупорить проход в трубах, образуя в просвете цементные пробки.

Бентонин устраняет сторонние примеси, не выпавшие в осадок в процессе брожения. После осветления брага теряет неприятный дрожжевой аромат, а чистить ее становится намного проще.

Как гнать самогон?

Для получения высококачественного этила спиртной напиток подвергают двойной перегонке, очистке и отстаиванию. Рассмотрим подробно каждый процесс.

На 1 килограмм сахара приходится 50 миллилитров первого выхода.

Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть фото Чем лучше закусывать самогонку. Смотреть картинку Чем лучше закусывать самогонку. Картинка про Чем лучше закусывать самогонку. Фото Чем лучше закусывать самогонку
Согласно нашим пропорциям объем «головной» фракции равняется 300 миллилитрам вредного первака. После этого начинается отбор «тела» самогона, так называемого спирта-сырца, который прекращают после падения крепости дистиллята ниже отметки 40 градусов. Для определения данного параметра используют спиртометр. При отсутствии прибора крепость напитка определяют народным методом: дистиллят набирают в ложку и поджигают, пока он горит – отбор продолжают, когда пламя тухнет – прекращают.

Третья фракция самогоноварения – «хвосты». Они содержат много сивушных масел и могут использоваться для увеличения крепости дистиллята. При необходимости «хвосты» отбирают в отдельную емкость или вовсе их не собирают.

Опасность для здоровья

Последствия этиловой зависимости с медицинской точки зрения:

К социально-экономическим последствиям относят: снижение производительности труда, увеличение преступности, распад семьи, материально-экономический ущерб для общества.

Потенциальный вред «кустарного» самогона заключается не только в формировании зависимости (при злоупотреблении), но и в употреблении токсичных примесей, которыми богат спирт после первичной обработки (первак). Крепость такого напитка составляет минимум 60 %. В нем содержатся высокие концентрации сивушных масел, метанола, отравляющие организм человека. Из-за этого домашний самогон принято перегонять минимум 2 раза (очищать и фильтровать).

Помните, неочищенный алкоголь содержит ядовитую масляную жидкость, сильно раздражающую слизистые оболочки пищеварительного тракта, дыхательных путей.

После употребления самогона, насыщенного сивушными маслами, наблюдается резкое расширение сосудов головного мозга, угнетение дыхания, воспаление органов пищеварения, головные боли, рвота, оглушение. Процесс окисления такого продукта протекает медленно. При этом, для организма человека, в частности для нервной системы, опасность предоставляют даже метаболиты данной реакции. Первак настолько токсичен, что способен привести к летальному исходу.

Детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, старикам, людям, принимающим лекарственные препараты запрещается употреблять самогон и всевозможные спиртосодержащие напитки (бренди, ром, джин, вино, коньяк, виски, сидр кальвадос, грапп, чача, ракия).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *