Чем мешать песочное тесто

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

Рецепт творожного песочного теста без сахара

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Источник

Все о песочном тесте

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Песочное – потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете?

Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. Но вы наверняка слышали и о твороге в составе, и об отсутствии сахара… Сейчас сейчас, все разложим по полочкам!

Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит, как мы уже сказали, из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.

Основные виды, различающиеся по составу:

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:

– простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.

– слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку.

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

А теперь поговорим о прочих добавках, которые способны разнообразить песочное тесто

Яйца – придают тесту некоторую жесткость, что в совокупности в классическим составом песочного теста и мягкой начинкой очень обогащает десерт. И тесто более удобное для раскатки.

Вареные желтки – ну что здесь скажешь, это один из самых популярных рецептов во Франции. Такое тесто называется “Бретонское”“сабле бретон”. В работе такое тесто очень хрупкое, требует особой аккуратности, постоянно норовит порваться. Но результат восхитителен.

Добавление кислоты в тесто (кефир, сметана, творог, майонез, лимонный сок) дает тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. Особенно хорошо песочное тесто на сметане.

Водка – замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену и тесто остается нежным и рассыпчатым. Но это воздействие не столько велико и заметно, поэтому оставим его для информации.

Дрожжи – мягкое, пышное тесто, эдакий симбиоз песочной и дрожжевой выпечки.

Какао – придает шоколадный вкус, заменяет собой часть муки.

Молоко вместо воды. Делает тесто более эластичным.

Ореховая мука – миндальная, например, или фундучная. Кроме орехового привкуса придают особую рассыпчатость.

Разрыхлитель – используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и / или яиц. Придает тесту небольшую воздушность.

Вкусовые добавки – орехи, изюм, ваниль, цедра цитрусовых, корица, кокосовая стружка. Они не делают ничего с текстурой теста, просто придают вкус.

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Холодное масло порубить (в блендере, комбайне, на терке) и добавить к муке, смешанной с сахаром. Кончиками пальцев перетереть в крошку. Если делаете в комбайне, мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Долго не мешайте. Уберите в холод.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БРИЗЭ

Масло нарежьте маленькими кусочками, разомните ложкой и размешайте.

В другой миске соедините молоко с солью и сахаром, размешайте. Влейте эту смесь в масло, помешивая. Просеянную муку введите в масляно-молочную смесь в несколько приемов. Добавьте половину желтка и быстро замесите тесто. Разминайте его, нажимая ладонью движением вперед.

Хотите быстрее? Закиньте все, кроме муки в чашу комбайна или блендера и размешивайте до однородной массы. Затем добавьте муку и мешайте, пока тесто не соберется в шар.

Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь).

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СЮКРЭ

Рецепт прекрасного кондитера Франка Жеффроя, позаимствован у Нины Тарасовой.

Все смешать до однородности, убрать в холод на 2 часа и более.

СОВЕТЫ ПРИ РАБОТЕ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

1. Придерживайтесь рецепта. Как вы поняли, вариаций много. Либо доверяйте авторам, либо всегда делайте по своему излюбленному рецепту.

2. Если по рецепту масло должно быть комнатной температуры, вместе с маслом за пару часов достаньте из холодильника и яйца – они должны быть одинаковой температуры!

3. После замешивания тесто уберите в холод на минимум 2 часа.

4. Удобнее всего раскатывать песочное тесто, положив его на пищевую пленку или бумагу для выпечки, и накрыв сверху пленкой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке, а вы избежите излишней муки при подпыливании стола.

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

5. Переносить тесто в форму нужно очень аккуратно, либо намотав на скалку, либо выложив на пищевую пленку / бумагу для выпечки

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

6. “Слепой метод” выпекания – когда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки/ В качестве груза можно использовать фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки. Так делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным.

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

Начинки для песочных пирогов и тартов

Начинки могут быть “сырыми”, т.е. они не выпекаются вместе с тестом:

Чем мешать песочное тесто. Смотреть фото Чем мешать песочное тесто. Смотреть картинку Чем мешать песочное тесто. Картинка про Чем мешать песочное тесто. Фото Чем мешать песочное тесто

А могут выпекаться вместе с тестом. Причем либо сначала выпекается тесто до полуготовности, заливается начинка и все вместе выпекается еще раз (как чизкейки, например). Либо же начинка выкладывается сразу на сырое тесто и все выпекается вместе (яблочный пирог, например).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *