Чем молоть корицу в палочках
Как измельчить корицу в домашних условиях
Содержание статьи
Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.
Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.
Как измельчить коричную палочку
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Как измельчить палочки корицы
Как измельчить корицу в палочках? Как перемолоть палочки корицы? В интернете опытные хозяйки делятся на форумах и блогах своими методами и способами, которые мы попытались собрать воедино и выложить здесь.
Практически в любом продуктовом магазине, супермаркете или рынке можно купить молотую корицу. Но всегда приятнее и ароматнее получаются блюда, если измельчать корицу в палочках непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Как измельчить и перемолоть палочки корицы? Этими вопросами задаются многие хозяйки, у которых есть целые коричные палочки, но нет молотой корицы, а выпечку нужно готовить.
Как перемолоть палочки корицы
Это только некоторые самые популярные и эффективные способы, найденные в интернете, которые возможно помогут вам измельчить и перемолоть палочки корицы в порошок в обычных домашних условиях. Есть, наверное, и другие, но они не такие популярные и известные.
Кстати, не следует заготавливать порошок корицы впрок, так как очень скоро молотая корица потеряет свой аромат, лучше измельчать палочки коричные в порошок непосредственно перед приготовлением любимых с ней блюд. А можно просто купить уже молотую корицу и не заморачиваться.
Корица в палочках — все что необходимо знать о пряности
Палочки корицы — одна из древнейших пряностей, которая когда-то ценилась на вес золота. Ей могли довольствоваться только богатые люди. Сейчас специя доступна любому желающему, и имеется в арсенале каждой хозяйки. Коричную приправу используют не только для улучшения вкусовых свойств напитков, блюд, но и в качестве средства для устранения проблем со здоровьем.
Польза и вред корицы
Корица — популярная восточная специя, имеющая древесный сладкий аромат. На прилавки магазинов она поступает в виде порошка или свернутых трубочками кусочков коры.
Различают 2 вида пряности:
Кассия отличается менее насыщенным ароматом и не такими изысканными вкусовыми качествами, как цейлонская специя. Обе приправы содержат кумарин, которое является антагонистом витамина К.
Это органическое вещество при регулярном использовании в повышенных дозах приводит к кальцификации сосудистых стенок, вызывает головокружение, головные боли. Однако содержание этого компонента в кинамоне почти в 100 раз меньше, чем в китайском фальсифицированном продукте, выдаваемом за корицу.
Как отличить настоящие палочки корицы, указано в таблице ниже.
Отличительный признак корицы
Китайская (Cinnamomum aromaticum)
Внешний вид палочки
Красновато-коричневая, неровная окраска. Внешняя сторона обычно светлее внутренней
Химический способ определения подлинности
Кассия под действием йода становится иссиня-черной
Польза корицы в палочках
Палочки кинамона — это не просто пряная приправа, которая придает пикантный вкус и запах десерту. Она обладает множеством полезных для организма свойств, которые активно используют целители восточных и азиатских стран:
Когда нежелательно употреблять корицу
Несмотря на многочисленные полезные свойства, специю (цельную в палочках или перемолотую) врачи не рекомендуют использовать при таких состояниях:
Что лучше — палочки или порошок корицы
Палочки кинамона из Индии имеют более выраженный сладкий привкус с легкой острой ноткой. При покупке приправы лучше остановить выбор на продукте в виде палочек, так как их легче отличить от кассии. Перемолотая кора обоих деревьев выглядит приблизительно одинаково.
Палочки удобнее заваривать. Такой чай получается прозрачным, не имеет осадка. Кроме того, измельченная корица быстрее теряет полезные свойства и запах, так как ароматические вещества обладают летучестью. Пряность в виде готового порошка удобно использовать при приготовлении десерта и выпечки.
Как использовать пряность
Коричные палочки широко используют в кулинарии, народной медицине, в рецептах правильного питания. С этой специей получается вкусная, ароматная выпечка. Зимой, когда за окном стужа, приятно выпить чашечку горячего чая, заваренного с палочками корицы. Благодаря жиросжигающему действию коричных масел, кору применяют для снижения массы тела.
Для похудения
Эфирные компоненты коры дерева кинамон ускоряют обменные процессы организма, форсируют элиминацию лишней жидкости. Но для снижения индекса массы тела необходимо использовать комплексную программу, включающую физическую нагрузку, коррекцию калорийности блюд, подбор сочетаемых друг с другом продуктов, др. Используя только корицу, вес не уйдет, либо процесс будет проходить медленно.
Рецепты с цейлонскими пряными палочками:
В народной медицине
Традиционная буддийская система врачевания практикует лечение корой кинамона разных заболеваний: гипертонии, депрессии, сахарного диабета, др. Эта специя относится к афродизиакам – она положительно влияет на женское и мужское здоровье, усиливает влечение, привлекает противоположный пол.
Корицей нельзя заменять базовую консервативную терапию. Ее применяют в качестве дополнительного средства лечения и профилактики заболеваний:
Необходимо помнить, что приправа показана не всем. При некоторых внутренних проблемах ее принимать нельзя. Перед началом лечения пряностью необходимо проконсультироваться с врачом.
Рецепты напитков с палочками корицы
Коричные напитки пользуются популярностью за счет приятного вкуса, полезных свойств. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Они разнообразят повседневное меню, помогут усилить иммунную защиту организма, просто позволят отдохнуть, пока человек будет наслаждаться экзотическим вкусом.
Для классического рецепта понадобится турка и такие ингредиенты:
Сухие ингредиенты смешать, переложить в турку. Слегка прогреть на медленном огне. Добавить жидкость, довести до кипения. Снять с плиты. Треть напитка перелить в чашку. Вернуть турку на огонь, повторно нагреть. Когда пена поднимется до краев джезвы, выключить плиту, дополнить чашку напитком.
Подать можно с магазинными восточными сладостями (пахлава, лукум) или самим приготовить простое, но вкусное печенье «Слоеные палочки с корицей»:
Отвар
Нормализовать метаболизм, укрепить иммунитет поможет отвар кинамона с медом. Чтобы его приготовить, разломайте 1 палочку специи, переложите кусочки в небольшую кастрюльку. Залейте 500 мл воды. Дайте составу закипеть, снимите с плиты. Накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 30-40 минут.
Когда отвар станет теплым, добавьте 1-2 ч. л. меда (дождитесь когда он растворится). Процедите через ситечко. Пейте по ¼ стакана утром натощак и перед сном.
Напиток для поднятия иммунитета
Кинамон сам по себе хороший иммуностимулятор. Но, в сочетании с имбирем и лимонным соком, его действенность усиливается многократно. Напиток рекомендуют пить людям, имеющим хронические заболевания, ослабленным после перенесенных инфекций, во время эпидемии гриппа.
Пить ароматный напиток рекомендуется через 30-40 минут после еды. При пустом желудке лимонная кислота может оказать раздражающее действие на слизистую.
Диетический коктейль
Всем, кто следит за своим весом, надо научиться делать диетические коктейли. Такие напитки обычно получаются вкусные, содержат простые ингредиенты, их легко готовить.
В домашних условиях можно применить базовый рецепт:
Если такой коктейль планируется использовать вместо завтрака, то перед взбиванием смеси диетологи рекомендуют добавить к нему 2-3 ст. л. овсяных хлопьев.
Как измельчить палочки корицы в домашних условиях
Во многих рецептах используется измельченная приправа. Если человек покупает цельные кусочки коры, то их необходимо перемолоть самостоятельно. Перед тем, как включить кофемолку или блендер, трубочки надо подготовить.
Измельчают корицу в палочках так:
Хранить молотую пряность рекомендуется внутри стеклянной банки с притертой крышкой. Такая тара сохранит вкусовые качества и аромат специи на протяжении 6 месяцев.
Палочки корицы — полезная, вкусная пряность. Ее широко применяют в народной медицине, кулинарии, парфюмерии. Теплый пряный запах ассоциируется с теплом и домашним уютом. Он поднимает настроение, избавит от страхов, дискомфорта. Эта благородная специя должна быть в каждом доме, чтобы хозяйка всегда могла побаловать семью, гостей ароматными десертами или напитками.
Вы любите эту пряность? Для каких целей вы ее используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях под статьей. Сохраните информацию в закладках, чтобы не потерять. Расскажите о ней своим друзьям из социальных сетей.
Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Содержание статьи
Корица и кассия — как отличить подделку
Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.
Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.
Как измельчить коричную палочку
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Была в крупном гипермаркете. увидела палочки корицы и купила. теперь думаю как их измельчить.
поискала в интернете — положить в пакет и отбить колотушкой для мяса.потом в кофемолки.
я еще хитрости есть? или лучше вообще не заморачиваться и для кофе купить порошок?
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Как измельчить корицу в палочках? Как перемолоть палочки корицы? В интернете опытные хозяйки делятся на форумах и блогах своими методами и способами, которые мы попытались собрать воедино и выложить здесь.
Практически в любом продуктовом магазине, супермаркете или рынке можно купить молотую корицу. Но всегда приятнее и ароматнее получаются блюда, если измельчать корицу в палочках непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Как измельчить и перемолоть палочки корицы? Этими вопросами задаются многие хозяйки, у которых есть целые коричные палочки, но нет молотой корицы, а выпечку нужно готовить.
Как перемолоть палочки корицы
Это только некоторые самые популярные и эффективные способы, найденные в интернете, которые возможно помогут вам измельчить и перемолоть палочки корицы в порошок в обычных домашних условиях. Есть, наверное, и другие, но они не такие популярные и известные.
Кстати, не следует заготавливать порошок корицы впрок, так как очень скоро молотая корица потеряет свой аромат, лучше измельчать палочки коричные в порошок непосредственно перед приготовлением любимых с ней блюд. А можно просто купить уже молотую корицу и не заморачиваться.
Как из палочек корицы сделать порошок
Содержание статьи
Корица и кассия — как отличить подделку
Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.
Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.
Как измельчить коричную палочку
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Была в крупном гипермаркете. увидела палочки корицы и купила. теперь думаю как их измельчить.
поискала в интернете — положить в пакет и отбить колотушкой для мяса.потом в кофемолки.
я еще хитрости есть? или лучше вообще не заморачиваться и для кофе купить порошок?
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Модератор: beauty admin
Как измельчить палочки корицы?
Старожил
положить в крепкий пакет, разбить молотком для мяса и прокатать скалкой. Потом уже и м кофемолку можно.
а зачем Вам понадобилось корицу измельчать? Целые куски для одних целей, порошок — для других, можно купить готовый.
GOD
Старожил
а, тогда это совсем другой бутерброд
просто вспомнила, что молотую корицу не рекомендуется добавлять в жидкие блюда и напитки — она «сопливится»
щас как раз пора открывать сезон глёга и глинтвейна, почему-то вспомнилось вот
GOD
Старожил
Super VIP
Super VIP
Re: Как измельчить палочки корицы?
Фламинго
Re: Как измельчить палочки корицы?
Frolova_Ni
Re: Как измельчить палочки корицы?
Новичок
Re: Как измельчить палочки корицы?
Re: Как измельчить палочки корицы?
Новичок
Re: Как измельчить палочки корицы?
Свой
Re: Как измельчить палочки корицы?
Свой
- Чем молоть зерно в домашних условиях
- Чем молоть кофе без кофемолки