Чем молоть перец стручковый

Как сделать красный перец молотым

В одной из статей, я рассказал, как можно сохранить красный перец на зиму. И в той же статье поверхностно рассказал, как его можно перемолоть. В данной статье, как сделать красный перец молотым, я расскажу о том, когда нужно приступать к уборке урожая перца и подробнее о перемалывании стручков острого перца.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Как сделать красный перец молотым

Для того, чтобы получить качественный молотый острый перец, вам нужно в правильный срок собрать урожай. Еще одним показателем хорошего перемалывания является то, чтобы стручки хорошо высохли.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Хорошо высушенные стручки становятся хрупкими и легко ломаются. В таком виде перец может храниться долгое время. Ниже подробнее расскажу, когда собирать урожай перца. Сбор острого перца и сладкого ничем не отличается, разве что сроком созревания.

Когда убирать урожай перца

К уборке урожая перца приступайте, когда его плоды достигнут технической спелости. То есть будут полностью сформированы: с толстыми мясистыми стенками, характерной окраской, ароматом и вкусом. В зависимости от сорта, ухода и условий выращивания техническая спелость наступает через 30 – 40 дней после образования завязей.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Плоды перца, собранные своевременно, можно хранить в сухом прохладном помещении, где через 25 – 30 дней они приобретут окраску, характерную для их биологической спелости. Созревшие плоды нельзя оставлять на кустах, так как они задерживают цветение, образование завязей и созревание новых перцев.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Окончательную уборку урожая вам необходимо завершить до наступления заморозков. Если вы видите, что на кустах остались завязи, можете выкопать такие растения и прикопать их в теплице, где завязи продолжат свой рост и достигнут технической спелости.

Как сделать красный перец молотым с помощью блендера

Собранный урожай острого перца, я нанизываю на крепкую нить. Для этого я использую штопальную иглу, и с её помощью протаскиваю нить через плодоножку. Такое «ожерелье» (если можно так назвать) я храню в теплом месте, и дожидаюсь полного высыхания стручков.

После того, как стручки высохли, их снимают с нити и обламывают плодоножки.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Перцы готовы к перемалыванию. В ёмкость, которая продаётся вместе с блендером помещают стручки. Потом перемалывают на протяжении 2 – 3 минут.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Данный процесс тщательно измельчит стручки, превратив их в пыль. После этого молотый перец высыпают в перечницу – мельницу и добавляют его по вкусу в разные блюда.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 5

Источник

Как сделать сухую приправу из острого красного перца?

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

В этой статье расскажем и покажем, как делается сухая приправа из острого перца, как сушить острый перец для приправы и как его использовать.

В старину вязанки сушеного перца висели в каждой избе, являясь средством профилактики и эффективным лекарством припростуде.

Сейчас возрождается интерес к продуктам, которые могут стать своеобразными иммуномодуляторами, поддерживающими организм во время холодов и нашествия вирусов.

Сушеная молотая приправа из острого красного перца может ежедневно присутствовать на столе, разумеется, в умеренных объемах.

Не стоит щедро сыпать перец в основное блюдо, приправу ставят на стол, чтобы каждый мог придать остроту своей порции, руководствуясь личными предпочтениями.

Зимой-осенью сушеный жгучий перец чаще всего кладут в супы и борщи для усиления согревающего эффекта.

Но острая приправа пригодится для ароматизации мяса, фарша, соуса.

Приправа из острого перца своими руками

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Последовательность приготовления

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый1. Снятые с куста раньше времени зеленые стручки могут стать розово-красными, если их подержать несколько дней в бумажном пакете. Такой перец можно использовать для консервирования, но в сухой приправе он не будет особо ароматным. В электросушилку кладут острый перец, который полностью созрел, находясь на веточках куста. 2. Красные стручки моют в холодной воде. Обрабатывание большого количества красного перца может спровоцировать аллергию. Иногда люди с удовольствием едят приправу из сушеного перца, но при соприкосновении со свежими стручками с удивлением рассматривают свои покрасневшие и припухшие кисти. Чтобы обезопасить себя, стручки жгучего перца разделывают, натянув на руки тонкие кухонные перчатки из силикона.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый3. Влажные стручки раскладывают на кухонном полотенце, чтобы все капли впитались.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый4. У стручков отрезают хвостики, мякоть разрезают продольно. Ножом или чайной ложкой удаляют семена. 5. Красную мякоть режут полосками, высыпают на лоток электросушилки.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый6. Высушивание длится 25-30 часов в зависимости от толщины стручков. Если вы не любите оставлять кухонные приборы включенными во время своего отсутствия, сушите красный перец пару дней с перерывами.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый7. Перец становится пригодным для измельчения, когда полоски с треском рассыпаются при сдавливании. Порошок из недосушенного перца не будет долго храниться.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый8. Острый перец пересыпают в глубокую миску, перемалывают погружным блендером. Если пропустить перец через кофемолку, получится однообразная перечная пыль, а блендер дает более интересную текстуру, состоящую из порошка и мелких крупинок.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый9. Молотый красный перец смешивают с пищевой морской солью, и приправа приобретает свой завершенный вкус.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый10. Красный молотый перец хранят в завинчивающихся стеклянных банках. Из килограмма перца получится 50 грамм острого присоленного порошка.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Приправу из острого перца пересыпают в тщательно вымытые и высушенные банки. Заготовки хранятся в темном и сухом кухонном шкафу.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Перец зачерпывают из банки только сухой ложкой, в противном случае — приправа станет комковатой. Срок хранения молотого острого — 12 месяцев.

Источник

Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Острый перец завоевал большую популярность благодаря уникальному составу и полезным свойствам. Это универсальная приправа, которая содержит огромное количество витамина А, С, В6, магний, калий и железо. Его используют в кулинарии, добавляя в самые разные блюда, в сезон в свежем виде, а в холода в сушеном. Чтобы зимой иметь возможность использовать перец чили, его следует в домашних условиях высушить и помолотить. Тогда у вас будет качественная острая приправа, обладающая огромным количеством полезных качеств. Некоторые полезные советы и лайфхаки помогут вам в приготовлении заправки.

Смотрите также приготовление лечо из болгарского перца.

Пошаговое приготовление сушеного молотого острого перца чили, рецепт с фото:

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

1. Отберите свежие плотные перчики без вмятин, трещин и гнили. Хвостик должен быть ярко зеленым, а кончик свежим. Отобранный перец помойте и высушите бумажной салфеткой.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

2. В данном случае я сушила перец на воздухе. Поэтому при помощи иголки наденьте хвостик перчика на нитку. Располагайте перчики на небольшом расстоянии друг от друга.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

3. Повесьте перец сушиться в проветриваемом месте. Можно на солнце, можно в тени. Время сушки может занимать до месяца, в зависимости от погодных условий. В самые жаркие летние дни перец может высохнуть за неделю.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

4. Готовый перец чили считается тогда, когда он полностью высушится, станет сухим и ломким.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

5. Дольше его нужно перемолоть. Для этого ножницами покрошите перцы вместе с семенами в кофемолку, измельчитель или блендер.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

6. Небольшими партиями смелите перец до желаемой текстуры. Можно превратить его в хлопья, можно стереть в порошок. Чем мельче измельчен перец, тем острее и ароматнее он будет. Готовую заготовку сложите в чистый контейнер, подпишите дату приготовления и храните в сухом месте. При слишком длительном хранении он выдохнется и утратит свою силу.

После работы с сушеным молотым острым перцем чили сразу тщательно помойте руки с мылом. Он очень острый и может обжечь слизистые носа, рта, глаз, и даже кожу при большой концентрации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острый молотый перец.

Источник

Как уменьшить остроту перца чили: 9 лучших способов

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Как правильно размолоть красный перец?

Конечно же, красный перец в молотом виде можно купить в любом продуктовом магазине. Но все хозяйки знают, что в этих пакетиках может находиться все, что угодно, только не жгучий перец. Если человек собрал с собственного огорода достаточное количество жгучего красного перца, как правильно его измельчить (смолоть), чтобы он получился, как покупной. Как сушить, и не потеряет ли он свои свойства при неправильной сушке?

Автор публикации

Достижение получено 22.08.2018

Здесь нельзя сказать, что тот иной ответ будет правильный или неправильный, поскольку существует много способов измельчить продукт и каждый из этих способов (если он добивается поставленной цели) имеет право на существование. Ну, начнём с сушки. Красный жгучий перец сушат, подвешивая за плодоножки в тени. Таким образом, происходит естественная усушка продукта. После того, как перец высох его можно молоть. Самый простой способ это смолоть его в кофемолке. Важно! Перед тем как вы нажмёте на кнопку пуск – убедитесь, что вы удалили плодоножку перца. Также красный перец можно растолочь в ступке (между прочим, этот способ измельчения специй предпочтителен, так как при измельчении в ступке выделяется больше эфирных масел, что улучшает вкус блюда). Ещё могу порекомендовать хранить перец целым, в стручках, а измельчать непосредственно перед употреблением в необходимом количестве.

То есть, если я вас правильно понял, плодоножку и семена молоть бесполезно. Но, я как-то пробовал на вкус семена красного перца, разжевывая их. Они мне показались достаточно жгучими. Или, может, они ядовитые?

У меня острый и жгучий перец растет на подоконнике. Я жду, когда созреют плоды, и снимаю их. Сушатся в естественных условиях при комнатной температуре, высыхают очень быстро. Иногда я их и не снимаю и они сохнут прямо на кустарнике. Перед тем, как измельчить, я чищу их от семян. Я сажу очень горький и острый перец, поэтому семена мне не нужны, оставляю несколько на следующую посадку. Перец пропускаю через мельницу (у меня куплена специально небольшая), можно в кофемолке измельчить. Некоторое количество оставляю, неперемолотым на всякий случай.

Красный жгусий перец, хоть и продается уже в молотом виде, но он не сравнится по вкусу и остроте с собственноручно перемолотым острым перцем. Чтобы приготовить красный молотый перец в домашних условиях необходимо: 1. Приобрести или вырастить несколько стючков свежего красного острого перца. Выбирайте стрючки среднего размера ярко красного цвета без повреждений. 2. Перец хорошенько промываем и очищаем от плодоножки и семян (семена можно и оставить, но я предпочитаюсушать без них). 3. Каждую перчину режем на 2 половины и оправляем сушиться. Лучшим местом для сушки будет темное, теплое, сухое и хорошо проветриваемое место (я сушу на шкафу в кухне, накрыв перец газетой). 4. Хорошенько просущеные стрючки измельчаю руками и отправляю в ручную кофемолку. Таким способом получается очень мелкий порошок. Если Вы предпочитаете более крупный помол, тогда можно использовать блендер с закрытой чашей. Помолотый с помощью блендера перец имеет вид мелких кусочков и больше подходит для приготовления супов и подлив.

Сушка

Это самый распространенный способ заготовки горького перца на зиму в домашних условиях. Чаще всего целые плоды связываются пучками или нанизываются на леску за плодоножки и подвешиваются в сухом темном месте. При этом экономятся силы, и контакт с руками получается минимальным. Иногда стручковый перец высушивается прямо на кустах: такие заготовки не только экономят место, но и служат зимой отличным украшением дома.

Если же вы хотите сохранить перец чили в виде специи, придется немного потрудиться. Плоды помойте, обсушите, удалите из них семена и нарежьте на кусочки. Затем острый перец выкладывается тонким слоем на противень и несколько дней сушится на открытом воздухе. Можно делать это в электросушилке или духовке при температуре 50 °С. В крайнем случае подойдет даже хорошо освещенный солнцем подоконник под открытой форточкой.

Как только заготовки станут твердыми, следует перемолоть их на кофемолке, соблюдая при этом все меры предосторожности, чтобы острая пыль не попала на слизистые. Получившийся порошок ссыпают в стеклянную тару, закрывают крышками и хранят в темном месте около года. Если вы хотите продлить срок хранения горького перца, можно расфасовать порошок по пакетам и поместить их в морозилку.

Мельницы для соли и перца – перемолоть и посолить!

Мельницы для соли и перца насчитывают уже более сотни лет. Для многих такой кухонный аксессуар стал и вовсе незаменим, поэтому и популярность мельниц растет с каждым днем. Благодаря им можно без труда получить смесь дробленой соли с душистым перцем, которая замечательно способна усилить вкус блюда и придать ему еще более аппетитный вид.

Некоторые скажут, что нет никакой разницы между упакованными и уже приготовленными специями и теми приправами, которые можно самому сделать при помощи мельницы. На самом деле, разница очень велика. Свежемолотые приправы гораздо более душистые и ароматные, их вкус намного насыщеннее. Как правило, упаковки с приправами могут оставаться ароматными лишь некоторое время, а затем они утрачивают свои свойства.

Хотя мельницы для специй по сложности и не являются аналогами кухонных комбайнов – все равно, к их подбору следует отнестись серьезно.

Замечательным является и то, что мельницы для перца просты в употреблении, Вам не понадобится разбираться в ее устройстве долгое время, потратив незначительные усилия вы получите свежемолотые специи с ароматным и насыщенным вкусом.

С каждым днем все больше и больше человек отдает свое предпочтение именно мельницам для соли и перца, несмотря на огромное количество уже готовых приправ на прилавках магазинов

Хранение готового перца

Недостаточно просто приготовить овощ. Высушенную приправу еще необходимо сохранить. Если не предполагается хранение в стручках, то перчик желательно смолоть. Делают это либо в кухонном комбайне, либо в кофемолке.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Опытные хозяйки советуют поместить тару с порошковым перцем в морозилку. Так гораздо дольше продлится и острота, и аромат приправы. Если же оставить перец на веревке, то зеленые и красные вязанки станут дополнительным украшением на кухне.

Виды мельниц

Всего современные мельницы представлены в трех различных экземплярах:

Одноразовые мельницы для соли и перца

Такие мельницы представляют собой прозрачную емкость. Специи в эту емкость уже засыпаны предварительно. Когда это необходимо, то

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый
происходит помол. Чтобы его сделать, нужно просто покрутить над тарелкой крышку такой банки, и уже измельченные специи начнут высыпаться на тарелку.

У таких мельниц есть свои плюсы и минусы.

Среди плюсов следует отметить уже готовую смесь специй, которую производитель насыпал в банку. Однако это может стать и минусом, так как вы будете лишены возможности подобрать сочетание специй самостоятельно, лично для вас.

Еще одним минусом является то, что данная мельница одноразовая, то есть когда закончатся специи, ее нужно будет просто выкинуть. Хотя некоторые умудряются и одноразовую мельницу заправлять впоследствии несколько раз, но такой вариант не самый предпочтительный. Все же, если есть такое желание, то делать это нужно следующим образом: подержать банку под горячей водой в течении нескольких минут, после этого открыть ее, так как горячая вода поможет крышке стать более податливой. Затем засыпать специи и закрыть крышку.

Главное не деформировать крышку банки во время этой процедуры, так как в противном случае ее будет просто невозможно надеть

Ручные мельницы для соли и перца

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый
Такие мельницы сейчас в почете, в основном, у самых настоящих гурманов, которым нравится вручную перемалывать специи. Работают такие мельницы очень просто. В них нужно положить специи, а затем колесиком или ручкой запустить жернова, которые и измельчат специи. Ручные мельницы имеют свои несомненные преимущества: можно самому индивидуально подбирать состав специй, так как для разных блюд необходимы и разные специи.
Сами баночки для специй имеют разнообразный дизайн, который будет очень выгодно подчеркивать изысканность трапезы. Среди минусов стоит перечислить следующие: несколько тяжелая перемолка кристаллов соли, а также необходимость постоянного ухода за мельницами. Чтобы не оставалось запаха от специй, после каждого применения мельницу нужно тщательно вымыть.

Автоматические мельницы для соли и перца

Такие мельницы являются самыми современными, поэтому неудивительно, что работать с ними очень легко. Автоматические мельницы, в отличие от ручных, легко смогут помолоть кристаллы соли, об остальных специях и говорить не приходится. Автоматические мельницы особенно необходимы поварам общепитов и ресторанов, так как они помогут очень быстро помолоть нужное количество самых разных специй, при этом не прилагая для этого лишних усилий. Такие мельницы работают при помощи аккумуляторов или батареек. Предпочтительнее, конечно же, вариант с аккумулятором. Благодаря такому источнику питания мельнице вовсе не нужно наличие рядом розетки. Автоматические мельницы, как и ручные, отличаются интересным дизайном, поэтому их тоже можно поставить на стол, и они его украсят. Единственным ее минусом является довольно высокая цена.

Как правильно выбрать мельницу для соли и перца

Выбор мельницы для соли и перца не так прост, как это может показаться. Обращать внимание ннеобходимо на многие детали. Во-первых,

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый
нужно заранее знать, потребуется ли вам измельчение конкретных специй или же их будет много. Если нужен второй вариант, то выбирать лучше универсальную мельницу, так как она сможет помолоть самые разные виды специй.

Если молоть нужно лишь соль и перец, то мельницу нужно выбирать с мощными зубцами, чтобы она смогла без проблем помолоть соль. Если молоть нужно один только перец, то лучше купить мельницу, которая специализируется на помолке именно перца.

Что касается ножей, то лучше всего купить мельницу с металлическими ножами, так как они прослужат гораздо дольше пластиковых

В ручной мельнице лучше всего выбрать металлическую ручку, а вот корпус может быть из любого материала, он не сыграет особой роли. Хотя, конечно же, мельницы с металлическим корпусом самые долговечные.

Не стоит забывать и о регулировке степени помола. В самых простых мельницах он не регулируется, что не очень удобно. А вот в более дорогих аналогах это можно без труда делать.

Что касается формы корпуса, то нужно заранее определиться, где будет находиться мельница. Если ей место только на кухне для работы, то форму можно выбирать самую заурядную, если предполагается, что мельница может служить украшением стола, то выбрать следует интересные дизайнерские варианты, благо их предостаточно в наши дни.

Чем лучше всего резать мясо и кости? В статье вы найдете ответ который вас удивит!

Для того чтобы фарш получился особо вкусным необходимо обладать информацией расположенной по https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/farshemeshalki.html ссылке.

Как сушить перец чили в домашних условиях

Есть пара простых способов правильно сушить острый перец, дающих хорошие результаты. Каждый может выбрать наиболее понравившийся.

На открытом воздухе

Время сушки: 9-21 день.

Есть два варианта сушить кайенский перец на воздухе.

На нитке

Этот метод засушить перец чили целиком считается классическим или традиционным.

Опытные заготовщики рекомендуют размещать перец над варочной поверхностью на кухне, так время сушки существенно сокращается. Можно сушить перец на улице под навесом, на балконе или на чердаке, открыв отдушины и слуховые окна.

На бумаге

Второй способ подходит только для нарезанных чили.

Во время сушки кайенского перца нельзя использовать газеты. На их поверхности сохраняется вредная краска и остатки свинца с печатных форм. В процессе сушки эти вещества впитываются в плоды, после чего они становятся непригодны для употребления.

Готовность определяется визуально и тактильно: целые плоды остаются глянцевыми, плотными на ощупь, при сжимании они легко ломаются, но не рассыпаются.

На решетке для овощей

Время сушки: 3-4 часа и 3-5 суток.

Это удобное устройство, представляющее собой металлический каркас с густой сеткой, крепящийся над кухонной плитой. Оно позволит сильно сократить время сушки.

После завершения предварительного нагрева, чили нужно досушить на открытом воздухе в хорошо проветриваемом помещении.

В духовке

Время сушки: 3-6 часов.

Чтобы сократить время на сушку можно использовать духовку любого типа. Дверца во время сушки должна быть приоткрытой (для газовых моделей на 15-20 сантиметров, а для электрических на 3-5).

Каждый полчаса-час переворачивайте перец, чтобы он сох равномерно со всех сторон. После завершения процесса дайте продукту полностью остыть. До полной кондиции досушивайте на воздухе на протяжении 12-24 часов.

В сушилке или дегидраторе

Время сушки: 10-12 часов.

Целые перцы могут прилипать к пластиковым решеткам устройств. Потому рекомендуется вырезать капроновую сетку по размеру и форме, а стручки укладывать укладывать уже на нее.

Подобные устройства испаряют влагу в окружающую среду, поэтому ставить их лучше в хорошо проветриваемых комнатах. Можно вынести сушилку на балкон или на улицу под навес.

В аэрогриле

Время сушки: 3-4 часа.

Это экстренный метод сушки, поэтому применяют его нечасто. Ведь так велик риск испечь перцы, если не уследить.

Перец из аэрогриля обязательно потребует дополнительного досушивания на воздухе на протяжении 6-12 часов.

Чтобы сделать из стручков или сегментов кайенского перца привычную приправу для придания остроты блюдам, их нужно перемолоть. Для этого подойдет кофемолка, ступка или блендер. Во время помола будьте аккуратны. Даже у здорового человека, не подверженного аллергии, вдыхание перцовой пыли может вызвать приступ удушья, обильное слезотечение, сильный кашель и шок. Поэтому лучше работать в маске. Можно добавлять к чили соль, черный и белый душистый перец, базилик и другие пряности по вкусу.

Самые известные производители

Самые известные производители мельниц – это фирмы Peugeot, Nuova Cer, Legnoart, Fissler, Cole&Mason, Joseph&Joseph.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Черный перец: польза и вред

В мире кулинарии используется огромное количество специй и приправ! И чёрный перец, пожалуй, занимает лидирующие позиции в списке самых популярных и широко известных пищевых добавок. Чёрный молотый перец или горошинки жгучей специи можно найти практически на каждой кухне. Эта специя придаёт пикантную «перчинку» блюдам и вносит в кулинарную композицию особую пряную ноту аромата. Мы точно знаем, что чёрному перцу найдётся место в кулинарных свершениях. Но нас интересует польза чёрного перца для организма! О свойствах и противопоказаниях этой специи расскажем в этой статье.

Чёрный перец: польза и вред для организма

Любая пища, подаренная нам самой природой, обладает полезными и не очень качествами. Мы изучили полезные свойства чёрного перца и противопоказания. И вот что нам удалось узнать.

Чёрный перец состоит из массы полезных веществ. В составе этого продукта есть следующие биоактивные компоненты и витамины:

На 100 грамм продукта:

Общая сумма калорий – 251 Ккал.

Чёрный перец: польза

За счёт богатого содержания минеральных веществ и витаминов рассматриваемый продукт наделён способностью оказывать положительное влияние на организм человека.

Стоит выделить следующие полезные свойства чёрного перца:

Конечно, ярко выраженный эффект от употребления чёрного перца наблюдается не во всех случаях. Например, попробовав блюдо, в которое добавлена эта специя, вы лишь порадуетесь вкусу и оцените притягательный аромат. Вполне вероятно, что это слегка поднимет настроение! Однако значительных перемен в общем состоянии здоровья не будет отмечено. Чёрный перец, скорей, оказывает накопительное влияние. Хотя есть рецепты народной медицины, где чёрный перец играет главную роль и используется для получения быстрого и стойкого эффекта. Например, существует народное средство от диареи на основе этой специи. Также есть рецепты мазей для спины и суставов, средств от простуды и от головной боли. Но по большей части эта приправа служит хорошим профилактическим средством, которое улучшает работу органов и укрепляет организм.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый

Как засушить горький перец: выбор сырья и подготовка

Перец чили (кайенский, горький) можно собирать для сушки на любой стадии созревания, даже сразу после формирования стручков. От времени сбора напрямую зависит его острота: в спелых плодах много вещества капсаицина, отвечающего за жгучесть.

Выбор и сортировка плодов

Отбирают только целые плоды, без признаков гнили или плесени. Они должны иметь равномерный оттенок без пятен и механических повреждений. Даже самые мелкие вкрапления или изъяны должны стать поводом отбраковать сырье, ведь в итоге они негативно повлияют на вкус и запах приправы.

Подготовка

Стручки промывают под проточной водой, выкладывают на бумажные или обычные полотенца. При потребности излишек влаги стирают салфетками.

Прежде, чем сушить перец требуется его подвялить. Плоды складывают в картонные или деревянные коробки по 2-5 килограммов и ставят в теплое место на 1-2 суток. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и темным, так как от ультрафиолета полезные вещества в перце расщепляются.

Сушить острый перец в домашних условиях можно целиком или порезанным. Вся его острота концентрируется в зернах. Если нужно снизить жгучесть, срежьте плодоножку, разделите стручок вдоль, вычистите содержимое ножом или ложкой. Нарежьте кусочки тонкими полосками (0.3-0.5 миллиметра) поперек или кубиками при помощи кухонных ножниц. Доски, ножи, ножницы и другой инвентарь после нарезки несколько раз промойте теплой водой с моющим средством.

Чёрный перец: польза и вред для мужчин и женщин

Особенно стоит отметить пользу чёрного перца для мужчин! Дело в том, что сильный пол ценит эту приправу за её природную способность усиливать потенцию. Это натуральное средство для восстановления и сохранения мужской силы. А ещё чёрный перец – природный афродизиак. Также мужчинам будет полезно знать, что эта специя разогревает мышцы и помогает снизить боль, устранить мышечный спазм после физических нагрузок. Способность перца укреплять сосуды также ценна для сохранения мужского здоровья. Не секрет, что современный жизненный ритм многих мужчин не способствует сохранению, а напротив, разрушает здоровье сердца и сосудов. Чёрный перец при комплексном подходе поможет защититься и отсрочить наступление характерных проблем.

Для женщин чёрный перец тоже полезен. Эта специя оказывает лёгкое антибактериальное действие, защищает организм от различных инфекций. Оценят дамы влияние этой специи на фигуру. Избавиться от целлюлита и «сжечь» лишние килограммы можно при помощи этой приправы. Это будет медленно и плавно, но зато эффективно. Чёрный перец помогает сохранить молодость и красоту кожи. Есть средства на основе этой приправы для лечения волос.

Однако желая впитать в себя силу этого необыкновенного растения, не стоит переусердствовать! Важно помнить, что каждый продукт может нести не только пользу, но в каких-то ситуациях оказывает вредное воздействие на организм. Поэтому стоит ознакомиться со списком противопоказаний!

Использование красного молотого перца

Некоторые диетологи считают, что красный перец можно использовать для похудения

. Например, если в ежедневную порцию кефира добавлять немного этой специи, то результат не заставит себя ждать. Видимо, такое действие обусловлено способностью перца ускорять все процессы в организме – в том числе процесс обмена веществ, который дает такой эффект. Поэтому при здоровом желудке не будет никакого вреда, одна польза.

И еще один рецепт для бодрости: приготовьте себе кофе, добавьте корицу и на кончике ножа красный перец. Вкус просто восхитительный – необычный, пряный. А уж бодрит как! Поневоле после такого напитка хочется бегать, а значит – сжигать лишние калории.

Любителям остренького совет – кладите стручки красного перца в блюда во время готовки на несколько минут, а затем вынимайте. Знакомое блюдо приобретет совершенно другой оттенок. Только не экспериментируйте со слишком острыми сортами – можете испортить обед.

Довод первый: Вкус и аромат

Самый очевидный и самый главный аргумент: свежемолотый черный перец имеет намного более яркие вкус и аромат, чем перец, который был смолот давным-давно, и часть содержавшихся в нем эфирных масел, алкалоидов и других веществ успела просто-напросто выветриться. Проверить это утверждение проще простого — достаточно раздавить горошину перца и вдохнуть ее аромат. То же касается и вкуса — для того, чтобы приправить блюдо свежемолотым перцем, его нужно совсем немного, а перечный вкус будет чувствоваться намного ярче.

Как правильно хранить и использовать горький перец

Сушёный красный перец можно перемолоть в кофемолке. Потом на зиму его можно будет компактно разложить по заранее подготовленным баночкам. Важно, чтобы тара плотно закрывалась, в противном случае порошок может отсыреть. Целые стручки, напротив, рекомендуют хранить в ёмкостях, закрытых несколькими слоями марли или ткани. Такой перец должен иметь постоянный приток свежего воздуха, тогда он не заплесневеет.

Банки не должны плотно закрываться, чтобы целые перчинки не заплесневели

Приготовленная пряность подойдёт, как острая и полезная приправа, ко многим блюдам. Часто его используют в рецептах для приготовления различных салатов, рагу, консервов и других многочисленных разносолов.

Также рекомендуем прочесть статьи про сушку в домашних условиях аппетитного болгарского перца и хрустящей морковки.

Довод второй: Текстура

Текстура — одна из основных составляющих, которые определяют ощущения от блюда (иной раз говорят «невкусно», имея в виду то, что как раз со вкусом все в порядке, а вот текстура подвела), и с ней у свежемолотого перца все как надо. Вы можете самостоятельно установить тонкость помола так, что перец будет чувствоваться на зубах, взрываясь во рту эдакими капсулами вкуса — не резкого, какой бывает, если переборщить с молотым перцем, а острого, освежающего, с легкой горчинкой. Готовый перец обычно мелют в порошок, и говорить о каких-то текстурных ощущениях тут не приходится.

Поставьте Чили на отрезанный кончик.

Чем молоть перец стручковый. Смотреть фото Чем молоть перец стручковый. Смотреть картинку Чем молоть перец стручковый. Картинка про Чем молоть перец стручковый. Фото Чем молоть перец стручковый
Поставьте Чили на отрезанный кончик.

Это может показаться немного странным, но такое положение чили облегчит следующий шаг, а также сделает чили немного более устойчивыми и их будет легче удерживать при резке. Поставьте чили на ровную поверхность, обрезав кончик.

Смотрите также: Как правильно выбрать и питаться авокадо и все его секреты

Довод четвертый: Экономия

Да-да, экономия! В начале статьи я не стал опровергать мнение о том, что молоть перец самому слишком дорого, решив приберечь свои аргументы напоследок. Судите сами. Пускай даже мельничка для перца дороже, чем перечница — с этим я спорить не буду, хотя иная дизайнерская перечница тоже стоит не две копейки. Но мельничка — это не то, что вы будете покупать каждый день (к тому же от такой необходимости может избавить ступка, которой найдется еще множество применений), а вот сам перец будет стоить дешевле. Можно покупать сразу большие упаковки (пока перец не смолот, он отлично хранится), а благодаря тому, что в целом перце содержится больше вкуса и аромата — использовать его в меньших количествах.

Довод шестой: Универсальность

До сих пор я говорил о том, что перец свежего помола превосходит молотый перец по яркости и силе вкуса и аромата. Однако бывает и так, что сильный перечный вкус нам как раз и не нужен — бульоны и супы, соусы и подливки выигрывают не от остроты, а от легких перечных ноток. В этом случае молотый перец не помощник, а вот целые горошины, которые можно смолоть крупно или оставить целыми, будут отдавать свой вкус медленно и деликатно. Воистину, цельный перец открывает гораздо больше возможностей, чем молотый!

Довод седьмой: Близость к истокам

Молоть перец — это движение, а движение — это жизнь. До сравнительно недавнего времени каждому приходилось полагаться лишь на себя, но если помол муки мы можем доверить незнакомым людям, то что-то все-таки нужно оставить себе, чтобы понимать, кто мы и зачем пришли в этот мир. Молоть перец в ступке или меленке — первобытный акт механического превращения сомнительных черных горошин в приятные на ощупь гранулы вкуса (да и в делах соблазнения нет ничего лучше, чем такая естественная, непоказная брутальность). К тому же вы всегда сможете встрять в разговор друзей, обсуждающих новинки гаджетов, и рассказать им о новой мельнице, которую вы купили, в полметра ростом и с неоновой подсветкой — и почувствовать упоительное превосходство над теми, кто все еще покупает молотый перец.

Как высушить горький перец?

Как правильно это сделать?

Горький перец хорошо поддается сушке и длительному хранению — до одного года — в таком состоянии. Можно сушить горький перец несколькими способами. Например, в сушке, в духовке, помещая разложенные в один слой стручки на несколько минут, потом переворошить их и вновь подсушить. Мы сушим горький перец, нанизывая стручки на леску или капроновую нить. Получаются такие нарядные вязанки из красных и зеленых перчин. Сохнет такой перец при комнатной температуре и параллельно украшает кухню).

Хранить сухой перец можно также на нитке-леске, а можно измельчить в ступке или блендере и в форме порошка хранить в баночке с крышкой. Это отличная приправа ко многим блюдам.

olasneg

Горький перец можно высушить разными способами: в духовке, на веревке, в сушилке электрической, разложить на газете и положить у окна.

Горький перец, высушенный на веревке: перец промойте, просушите разложив на полотенце бумажном. Затем каждый перчик нанизывайте на прочную веревку с помощью иглы. В конце нитку соедините, перец повесьте в теплое, проветриваемое помещение. При этом каждый перчик не должен соприкасаться друг с другом.

Стрымбрым

При сушке красного перца надо соблюдать меры предосторожности, работать в резиновых перчатках, а после окончания работы тщательно вымыть руки. После сортировки каждый стручок лучше протереть влажной тряпочкой и развесить под навесом в проветриваемом помещении на несколько недель. Стручки перца нанизывать с помощью иголки, протыкая стручки чуть ниже плодоножки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *