Чем можно фаршировать перец на зиму

Добавить рецепт в книгу

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается несложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко возрастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно пригодится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте по своему вкусу в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.

Шаг 2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена, изнутри промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.

Шаг 3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.

Шаг 4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.

Шаг 5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.

Шаг 6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.

Шаг 7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.

Шаг 8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодное место.

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубке или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов, у вас должно получиться приблизительно две двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.

Шаг 3. В большую кастрюлю вылить воду, масло, уксус, лимонный сок, соль и сахар, а также добавить указанные в рецепте специи и очищенные зубчики чеснока, довести до кипения.

Шаг 4. В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).

Шаг 5. Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.

Шаг 6. Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.

Шаг 7. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз, в качестве главного консерванта, мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.

Шаг 3. Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи по своему вкусу и очищенный чеснок.

Шаг 4. В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).

Шаг 5. Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите кухонное полотенце.

Шаг 6. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.

Шаг 7. Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 8. Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло, как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

И напоследок, проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3. Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.

Шаг 4. Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком, и закатайте.

Шаг 5. Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 6. Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, поэтому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена.

Шаг 2. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.

Шаг 3. После, горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции, перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.

Шаг 4. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.

Шаг 5. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.

Шаг 6. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды.

Шаг 7. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.

Шаг 8. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.

Шаг 9. Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и ароматным за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец по этому рецепту готовится без дополнительной стерилизации, поэтому, процессу подготовки овоща, нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена, плодоножку и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.

Шаг 3. Подготовить 3 литровую банку и простерилизовать ее. Упускать этот момент из внимания не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.

Шаг 4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в банку.

Шаг 5. Уложить в банку все пряности, влить уксус.

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.

Шаг 7. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.

Шаг 8. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон, для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев, его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и убрать семена.

Шаг 2. Подготовить 3 литровую банку. Ее нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.

Шаг 3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.

Шаг 4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.

Шаг 5. В банку с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.

Шаг 6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.

Шаг 7. Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.

Шаг 8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.

Шаг 9. Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса, при длительном хранении, заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для фаршировки.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть.

Шаг 2. Перцы уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.

Шаг 3. Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.

Шаг 4. Перец должен остыть естественным образом.

Шаг 5. После этого перцы нужно уложить в банку объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.

Шаг 6. В банку добавить небольшой кусочек горького перца.

Шаг 7. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.

Шаг 8. Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Источник

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отличной готовой к употреблению закуской является фаршированные перцы на зиму. Можно заготавливать перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае, для сохранения заготовки следует использовать заморозку.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

Маринад:

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

Рассол:

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Рис для этой заготовки выбирайте пропаренный, он намного лучше сохраняет форму, чем обычный.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

Заливка:

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

Маринад:

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Совет! Если дома нет готового томатного сока, можно сделать заливку из свежих помидоров. 2 кг помидоров нужно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.

Маринад:

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.

Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет времени долго возиться с приготовлением обеда.

Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец на зиму. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец на зиму. Картинка про Чем можно фаршировать перец на зиму. Фото Чем можно фаршировать перец на зиму

Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем перец изнутри, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, чеснок измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем мясной фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (луком, морковкой, чесноком), все хорошо перемешиваем.

Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доску, застилаем пищевой пленкой, раскладываем перцы так, чтобы они не касались друг друга, ставим в морозильник на 2-3 часа. Затем перекладываем перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *