Чем можно фаршировать перец

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Рецепты фаршированных перцев

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецЗапечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перецФаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Как приготовить фаршированный перец? 5 рецептов

Есть десятки способов вкусно нафаршировать перец, но мы выбрали только лучшие рецепты этого блюда. Для начала, давайте рассмотрим, какие продукты можно взять для фарша:

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Теперь, давайте рассмотрим разные способы, как приготовить фаршированный перец.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Содержание:

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1

Начинать нужно именно с классического рецепта, чтобы понять, как готовить перец, а уже потом менять компоненты на свое усмотрение. Все рецепты начинки мы будем готовить с расчетом на 6-8 перцев, в зависимости от их размеров. Чем фаршируют перец? Возьмите 500 г риса, 100 г томатной пасты, 200-250 г фарша куриного, по 1 штуке моркови и лука. Также, растительное масло, специи, соль, немного воды и 200 г сметаны с низким процентом жирности.

Как приготовить:

С перцев срезать шапку, очистить их внутри и отложить в сторону. Лук и морковь очистить и измельчить. Поджарить их на растительном масле со специями. Рис отварить и смешать с компонентами в сковороде. Потом, добавить к ним фарш, специи и тщательно все перемешать. Поместить начинку в перцы и сложить их в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешать со стаканом теплой воды и залить этой смесью блюдо. Сверху полить перцы сметаной и тушить на среднем огне около 50-60 минут. При подаче украсить свежим укропом и сметаной.

Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите

Когда с оригинальным рецептом разобрались, можно начать пробовать и другие, с более необычными компонентами. Для этого рецепта, кроме самих перцев, нужно: 400 г булгура, 200 г куриного фарша, пучок шпината, 3 яйца. Также, томатный соус, сливки и чеснок, сливочное масло и соль. Из специй могут понадобиться: разные сушеные перцы, розмарин, сушеный базилик или смесь прованских трав. Для приготовления еще подготовьте заранее фольгу и глубокую сковороду с толстым дном.

Готовим перец фаршированный:

Подготавливаем некоторые компоненты заранее — булгур нужно залить кипятком, яйца отварить и очистить. С перцев срезать шапки, достать сердцевину и залить их кипятком на 5-7 минут. Потом слить воду и оставить их в миске.

Тем временем, раздавить чеснок, в сковороде смешать его со сливками и сливочным маслом, добавить измельченный шпинат и специи. Когда шпинат станет мягким — добавить фарш и булгур. Помешивать все на огне, снять с плиты и оставить под крышкой.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Когда начинка немного остынет — поместить ее в перец. Томатную пасту смешать с сушеными травами и стаканом теплой воды. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в нее перцы фаршированные и обжарить немного с разных сторон. Затем, залить томатным соусом и накрыть фольгой, убавить огонь и тушить около 40 минут. Снять фольгу, проверить готовность и тушить еще 5-10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Подавать со сметаной или соусом на основе греческого йогурта.

Рецепт №3: Фаршированный перец в духовке

Для этого рецепта нам нужно: 6 больших болгарских перца, 200 г фарша с говядины и курятины, 100 г томатного соуса, лук и морковь, растительное масло. Также, 200 г уже готового риса и 200 г твердого сыра. Специи: черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, соль.

Как готовить фаршированный перец:

Перцы разрезать пополам, срезать с них корешки и очистить сердцевину. Залить кипятком перцы на пару минут и сразу слить воду. Покрыть их со всех сторон растительным маслом с солью и выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Разогреть сковороду, очистить и измельчить морковь и лук, обжарить их в масле до золотистости и добавить к ним фарш. Фарш обжаривать, постоянно помешивая. Затем, влить томатную пасту, смешанную с половиной стакана теплой воды. Тушить пару минут, потом добавить специи и травы по вкусу, насыпать в сковороду рис и тщательно все смешать. В конце добавить яйца, нарезанные полукольцами./

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Пока фарш для перца остывает — натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с сушеным чесноком и щепоткой соли.

Начинить половинки перцев, выложить их на противень и выпекать 15 минут. Потом посыпать толстым слоем твердого сыра и выпекать еще столько же, чтобы сыр превратился в твердую корочку.

Рецепт №4: Перец фаршированный овощами

Не обязательно и вовсе добавлять крупы в начинку, если вы хотите приготовить легкий диетический обед. Этот рецепт подойдет к такому случаю. Для него, кроме перцев, нужно: по 1 штуке моркови, лука, кабачка и баклажана. Также, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, 200 г куриного фарша.

Как фаршировать перец овощами:

Снимите с него верхушки, очистите серединку и отложите перец в сторону. Остальные овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и, сначала, обжарить до золотистости морковь. Потом, добавить кабачки, затем лук, и в конце — баклажан. Баклажан предварительно замочите в соленой воде, иначе, начинка может отдавать горчинкой из-за него.

Обжарьте все овощи — добавьте к ним специи и фарш. Помешивая, обжаривайте еще пару минут. Затем, добавьте томатный соус с небольшим количеством воды. Тушите, пока лишняя жидкость не уйдет, дайте начинке немного остыть.

Поместите начинку в перец, заверните каждый отдельно в фольгу и положите на противень. Выпекайте 20-30 минут в духовке и снимите фольгу, когда перец немного остынет.

Чем можно фаршировать перец. Смотреть фото Чем можно фаршировать перец. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перец. Картинка про Чем можно фаршировать перец. Фото Чем можно фаршировать перец

Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса

Этот рецепт фаршированного перца подойдет тем, кто не ест мяса вовсе или же просто сейчас соблюдает пост. Для него нужно: пару перцев, 300 г риса, 100 г нута, 100 г томатной пасты. Также, пучок шпината, 300 г грибов, чеснок и растительное масло, соль и специи.

Как приготовить:

Нут нужно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем обжарить в масле со специями. Добавить к рису, который потом нужно отварить до полной готовности.

Пока начинка остывает, снять с перцев верхушки, залить кипятком. Просушить перцы от воды, поместить в них начинку, выложить их в кастрюлю и налить немного воды. Сколько готовят фаршированный перец? Обычно, около часа, но, если в рецепте нет мяса и вся начинка готова — можно готовить меньше. Просто сделайте сильный огонь, налейте воду и тушите 20 минут. Потом налейте томатную пасту смешанную с водой, посыпьте сушеными травами и готовьте еще 10-15 минут — этого будет вполне достаточно.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный перец, с самыми разными компонентами. Пользуйтесь этими рецептами, когда нужно будет придумать, что приготовить на обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *