Чем можно фаршировать утку для запекания в духовке кроме яблок
Фаршированная утка
Рецептов: 29
16 февраля 2019, 20:23
24 ноября 2018, 14:27
10857 160 мин. 3 0 1
05 января 2018, 10:09
16629 140 мин. 15 8
03 января 2017, 15:27
03 января 2016, 01:24
18 января 2014, 23:42
18 января 2014, 23:30
03 января 2014, 10:23
32373 120 мин. 6 46 73
25 сентября 2011, 22:10
01 сентября 2011, 02:10
23503 120 мин. 10 33 46
12 марта 2011, 12:59
18589 3 мин. 6 13 19
19 декабря 2010, 22:56
03 января 2010, 00:49
08 декабря 2009, 00:47
31 августа 2009, 19:42
7524 120 мин. 8 44 53
57702 180 мин. 8 15 39
17 марта 2009, 01:54
04 февраля 2009, 18:27
19 января 2009, 20:20
20 декабря 2008, 02:16
09 декабря 2008, 02:15
19186 180 мин. 8 9 24
04 февраля 2008, 07:36
45330 90 мин. 15 29
22 января 2008, 05:38
24 декабря 2007, 01:55
22 декабря 2007, 16:07
12 ноября 2007, 15:52
15 октября 2007, 21:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
Утка в духовке – коронное блюдо многих хозяек. Она так хороша и эффектно выглядит, что кажется вершиной кулинарного искусства. Но на самом деле все отнюдь не так сложно, как кажется. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!
1. Утка с яблоками в рукаве
Мясо в рукаве всегда получается очень сочным и нежным.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 яблока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика, по 1 ст.л. оливкового масла, меда и тертого имбиря, 1 лимон, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, маслом и имбирем. Натри утку специями, залей маринадом и оставь на ночь. Нарежь яблоки дольками, нафаршируй утку и уложи ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 180-200 градусах.
2. Утка с пивом и овощами на банке
Оптимальный вариант – высокая стеклянная банка до литра.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 мл темного пива, 4 картофелины, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, специи.
Приготовление: Сделай на утке несколько надрезов и натри ее специями. Перелей пиво в банку и посади на банку утку вертикально. Поставь ее в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи и запекай 15 минут при 220 градусах и еще 1,5-2 часа при 180.
3. Утка с апельсином в духовке
Обязательно найди свежий розмарин и тимьян.
Тебе понадобится: 1 утка, по 2 ст.л. соли, сахара и меда, 30 мл крепкого черного чая, по 1 ст.л. тимьяна и розмарина, специи, 1 апельсин.
Приготовление: Залей утку апельсиновым соком, а корки сложи внутрь. Натри ее сверху крепким чаем с сахаром, медом, специями и травами. Отправь утку в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
4. Утка в медово-апельсиновой глазури
При подаче выложи ее на кружочки свежего апельсина.
Тебе понадобится: 1 утка, по 1 ч.л. лимонного сока, измельченного базилика, имбиря и соли, 300 г меда, 120 г сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана апельсинового сока, половина апельсина.
Приготовление: Натри утку базиликом, солью и имбирем, а внутрь вложи ломтики апельсина. Смешай мед, сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок, и провари смесь до консистенции густого сиропа. Выложи утку в форму, залей водой и смажь частью сиропа.
Отправь утку в духовку на полчаса при 180 градусах под крышкой. Достань, переверни, и оставь под крышкой еще на 2 часа при 150 градусах. Периодически смазывай ее оставшимся сиропом.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
5. Утка с мандаринами и инжиром
Очень оригинальный рецепт с ароматными пряными фруктами.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 мандарина, 1 яблоко, 30 г имбиря, 0,5 лимона, мята, шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, корица, 8 штук инжира, специи.
Приготовление: Нарежь фрукты и инжир, добавь к ним давленый чеснок и рубленые травы, и туда же – корицу, соль и перец. Нафаршируй утку этой смесью и зашей. Выложи ее на пергамент, накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 20 минут до конца.
6. Утка с тыквой в духовке
Главный секрет – в особенном маринаде для птицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 звездочки бадьяна, 1,5 кг тыквы, 1 кг яблок, 50 г меда, по 50 мл растительного и оливкового масла, 110 г соли, специи, кориандр, перец горошком.
Приготовление: Нагрей 5 л воды и добавь туда специи, соль и мед, а когда рассол остынет, замаринуй в нем утку на ночь. Выложи ее в форму и отправь на 1,5 часа в духовку при 100 градусах. Крупно нарежь яблоки и тыкву, приправь по вкусу, выложи сверху утку и отправь обратно в духовку при 200 градусах еще на полчаса.
7. Запеченная утка с мятой
Свежая мята придает мясу очень необычный аромат и послевкусие.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок мяты, 3 ч.л. меда, 100 г сливочного масла, специи, 1 лимон.
Приготовление: Измельчи мяту и смешай с медом, цедрой, сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока. Туда же добавь специи и натри этой смесью утку со всех сторон. Оставшуюся массу вложи внутрь и разложи по бокам. Запекай утку 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой или в рукаве.
8. Утка с беконом и сухарями
Оригинальная интерпретация английского рецепта.
Тебе понадобится: 1 утка, 140 г белого хлеба, 60 г сливочного масла, 80 г лука, 120 г бекона, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Измельчи лук кубиком, а бекон – соломкой, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь крошки черствого хлеба и рубленую зелень, перемешай и начини этой смесью утку. Смажь ее оставшимся маслом и запекай в форме 1,5 часа при 180 градусах, периодически поливая соком.
Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно
9. Утка с картошкой в духовке
Самый простой и сытный домашний рецепт.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 яблока, 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Хорошо промой утку, натри специями и нафаршируй четвертинками яблок. Выложи ее в рукав, туда же добавь крупные кусочки картофеля и оставшиеся яблоки, и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
10. Утка с рисом в духовке
Легкая и необычная начинка изумительно сочетается с мясом.
Тебе понадобится: 1 утка, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, сахар, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом утку. Провари рис до полуготовности, а морковь с луком измельчи и обжарь. Смешай все вместе, начини утку и сшей отверстие. Заверни птицу в фольгу и запекай час при 190 градусах, но за 15 минут до конца разверни фольгу и полей ее соком.
11. Утка с овощами в духовке
Это хороший вариант для приготовления утки, нарезанной порционными кусками.
Тебе понадобится: 600 г утки, 4 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст.л. соевого соуса, специи, розмарин.
Приготовление: Слегка обжарь утку на сковороде до золотистости, залей соевым соусом, протуши и сложи в форму. Овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками, смешай со специями и выложи на утку сверху. Сбрызни все оливковым маслом, добавь немного воды, лавровый лист и розмарин, и запекай 60-70 минут под фольгой при 200 градусах.
12. Утка, фаршированная капустой
Капуста сочная сама по себе, так что утка получается еще мягче.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 кочан капусты, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь.
Приготовление: Натри утку специями изнутри и снаружи. Нашинкуй капусту с морковью, добавь давленый чеснок и разомни овощи руками. Нафаршируй капустой утку и зафиксируй отверстие. Переложи ее в рукав с остатками капусты и запекай около 1-1,5 часов в духовке при 200 градусах.
20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов
13. Утка с гречкой и печенью
Подойдет даже обычная куриная печень.
Тебе понадобится: 1 утка, 300 г печени, 250 г грибов, 150 г гречки, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натри утку специями, заверни в пакет и оставь в холодильнике. Отвари гречку до готовности, а лук с грибами измельчи и обжарь. Отдельно обжарь измельченную печень и смешай все ингредиенты для начинки. Нафаршируй гречкой утку, зашей и запекай в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
14. Утка с виноградом и вином
Отличный рецепт утки в духовке на праздничный стол!
Тебе понадобится: 1 утка, 400 г винограда, 1 кг яблок, 250 мл красного сухого вина, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Натри утку специями, нарежь половину яблок кубиками, нафаршируй птицу и зашей. Отправь ее в духовку под фольгой на 1-1,5 часа при 180 градусах.
Слей жир, влей в него вино и выложи виноград с дольками оставшихся яблок. Протуши все вместе 10 минут и переложи к утке, а птицу смажь медом. Снова убери блюдо в духовку на 15 минут.
15. Утка, запеченная в майонезе
Каждая хозяйка знает, какую нежную корочку дает майонез на птице.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с чесноком и специями, и натри этой смесью утку внутри и снаружи. Переложи ее в рукав и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах. Выложи из пакета и допеки еще 15 минут для румяной корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Фаршированная утка
Утка, фаршированная вишнями
Вишню (можно и консервированную) освободить от косточек и засыпать сахаром на 1 час, затем сок слить, но не выливать, смешать с сухариками (можно сделать и самим).
Утку помыть, вынуть все внутренности, посoлить, поперчить.
Нафаршировать вишней и полить соком от вишни.
Яблоки фаршированные уткой
Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.
тоисть подготовить яблоки к фаршировке.
Утка, фаршированная гречкой с грибами
Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
Промойте и отварите гречку до полуготовности.
Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
утка фаршированная печенкой
3 утиные грудки без кожи
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
Не буду подробно расписывать процесс-в оригинальном рецепте(кликайте верхнюю строчку справа)Аглаша всё замечательно рассказала.
Единственный момент-печенка у меня утиная,жирная..и от шпика я отказалась.
При обжарке утиного мяска с печенкой в конце плеснула конячку для аромата,выпарила его и больше уже от оригинальной рецептуры не отступала.
Утка, фаршированная гречкой
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом
Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.
Фаршированная утка в красном вине
Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.
Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.
В глубокую сковороду или противень поместить утку,
влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
пару грибков, порезать кубиками
1 морковка, мелко потертая на терку
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
2-3 яблока, порезать кубиками
2 ложки мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.
Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, «начиняем» их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.
Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.
Утка фаршированная гречкой и грибами
1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).
3. Отварить гречку до готовности и смеш.
Утка фаршированная
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.
Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и ч.
Утка фаршированная печенкой
1 большая луковица
0,5 кг куриной печени
2 утиных грудки без кожи
соль, перец, можжевельник, розмарин, соевый соус, горчица, табаско
100 шпика, лучше копченого
1 небольшая утка килограмма на два
С утки снять кожу, оставив голени и крылья.
Мясо счистить с костей, порезать кубиками.
Утиные грудки тоже порезать кубиками
Порезать шпик и лук, обжарить
Добавить туда утиное мясо, обжарить
Затем добавить печень, и еще обжарить.
Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.
После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
Утка, фаршированная гречкой и овощами
Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.
Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.
Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.
Утка фаршированная
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Почистить лук и мелко накрошить.
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Обжарить на растительном масле лук.
Утка, фаршированная гранатом и рисом
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).
Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.
Из зерен второго г.
Фаршированная утка
растительное масло (для жарки).
пучок укропа и петрушки
1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами
2.Отварить гречку до готовности.
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.
Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):
Утка, фаршированная рисом
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами.
Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях
Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.
И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!
Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?
Мягкая и сочная утка с медом в фольге
Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.
1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.
Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.
3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.
4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.
5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.
Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.
Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.
В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.
Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.
2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.
Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.
Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.
4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.
Как вкусно приготовить утку по пекински?
1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.
Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.
2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.
4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.
5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!
Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице
Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!
1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.
Промазываем все снаружи и внутри.
Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.
Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.
3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.
4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.
Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.
Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.
За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.
Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!
Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях
Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!
1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.
Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.
2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.
Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.
Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!
Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке
Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!
1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.
2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.
Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.
Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.
Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!
Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях
Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!
1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.
2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.
3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.
4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.
5. Фаршируем утку картофелем.
Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.
6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.
Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.
7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.
Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде
Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.
1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.
2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.
3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.
Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.
Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.
4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.
5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.
Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.
Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.
6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.
Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой
Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!