Чем можно начинить эклеры для закуски
Несладкие начинки для эклеров
Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.
Крабовая начинка с авокадо
Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.
Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки
Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Сырная начинка
Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров
Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Начинка из ветчины
Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов
Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Творожно-лососевая начинка
Это самый простой вариант приготовления начинки
Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Сырно-грибная начинка
Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.
Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:
Начинки для эклеров закусочных
Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.
Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.
12 идей несладких начинок для закусочных профитролей
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.
Чем можно начинить закусочные профитроли?
Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.
Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей
Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.
✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом
Ингредиенты
Как приготовить:
Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.
Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.
Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.
Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.
Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.
Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.
Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.
✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
Ингредиенты:
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.
Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.
Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.
Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром
Ингредиенты для закуски:
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.
У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.
Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.
✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом
Необходимые ингредиенты
На 6 небольших профитролей:
Приготовление шаг за шагом
Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.
✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески
Необходимые ингредиенты
Приготовление: шаг за шагом
Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.
В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.
Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.
Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.
Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.
✅Начинка для профитролей с крабовым салатом
Ингредиенты на 6-7 профитролей
Как готовить: шаг за шагом
Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.
Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.
Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.
Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.
Рецепты Закусочные эклеры
Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку
Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения.
В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца.
Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.
Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.
Пшенные закусочные эклеры
Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ «МИСТРАЛЬ», проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.
Выложить тесто на пергамент в.
Закусочные эклеры
мягкий плавленный сыр-250г
печёночный паштет-100 г
В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).
После каждого яйца тщательно вымешивать.
Тесто положить в конд.
Закусочные эклеры с печеночным паштетом
соль, свежемолотый перец
4 сваренных вкрутую желтка
600 г готового печеночного паштета
щепотка молотого муската
75 сливочного масла
150 г натурального густого йогурта
Закусочные эклеры с творожной начинкой
Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.
Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 200*С.
Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.
Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто д.
Мусс из баклажанов
Баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Тунцовый паштет
луковица красная – 1 шт.
майонез домашний – 1 ст. л.
морковь небольшая – 1 шт.
перец черный свежемолотый
консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
яйцо куриное – 1 шт.
Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре. Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, пере.
Креветочный паштет
майонез домашний – 80 мл
масло оливковое – 60 мл
луковица небольшая – 1 шт.
шнитт-лук измельченный – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый
креветки свежие или замороженные – 400 г
Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать до мягкости в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выложить очищенные креветки и готовить их, периодически помешивая до тех пор, пока они не порозовеют (2-3 минуты). Вылить в сковороду бренди, перемешать его с луком и креветками. Поджечь или же просто дать жидкости выпариться на более сильном огне. После чего.
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.
Всё сложить в ёмкос.
Новогодний закусочный крокембуш
Прежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, увеличьте количество ингредиентов. Масло (маргарин), воду и соль помещаем в емкость, ставим на средний ог.
Твой Малыш
Новогодняя благотворительная акция АЛЛО для подопечных БФ Таблеточки: Лапка до лапки рятує життя
Стихи для детей про Новый год и зиму: учим вместе
Меган Маркл и принц Гарри впервые показали дочку. Само очарование
Лучшие друзья: фотопроект о маленькой девочке и ее собаке
Фестиваль талантов, конкурс костюмов и новогодний Брокант: праздничные развлечения на Дарынке
Календарь прививок
Календарь беременности
Таблица прикорма
Твой Малыш
«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
10 видов соленых начинок для закусочных профитролей
Какие закуски приготовить на Новый год? Соленые профитроли с начинкой. Твой Малыш расскажет, как приготовить: профитроли с семгой, профитроли с сыром, профитроли с грибами и еще много оригинальных идей для твоей лучшей закуски
А ты знаешь, что эти воздушные булочки из заварного теста могут быть не только вкуснейшим десертом? Соленые профитроли с начинкой из семги, курицы или грибов обязательно понравятся твоей семье и станут одним из любимых блюд. Мы знаем, как приготовить оригинальные закуски на Новый год, которые помогут тебе удивить гостей. Выбирай идею начинки и приступай к экспериментам.
А где же взять профитроли? Можно пойти на хитрость и приобрести заготовки в магазине. Сегодня многие крупные супермаркеты предлагают приобрести местные профитроли без начинки и нафаршировать их по своему вкусу, стоят они совсем недорого, а «Вау-эффект» твоим гостям обеспечен. Но если ты опытный кулинар и доверяешь лишь еде приготовленной собственноручно, то можешь легко приготовить заготовки для будущих закусок дома.
Рецепт заварного теста для профитролей
Ингредиенты:
Как приготовить заварное тесто для профитролей
Видео: Юлия Яременко
Ну а теперь можно начинать экспериментировать с составом начинок, все ингредиенты мелко нарезай или три на терке, перемешивай с соусом и можешь смело начинять свои идеальные закусочки.