Чем можно начинить карпа

Фаршированный карп

Рецептов: 34

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

12 августа 2018, 09:50

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

12136 130 мин. 5 0 2

16 декабря 2016, 17:29

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

06 января 2016, 18:04

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

16556 50 мин. 3 16 10

08 ноября 2015, 13:21

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

24 октября 2015, 22:16

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

10422 70 мин. 3 15 13

14 октября 2015, 00:03

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

7624 40 мин. 2 18 15

26 марта 2015, 16:29

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

17 февраля 2015, 22:40

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

8954 200 мин. 4 30 24

16 марта 2014, 16:54

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

9269 120 мин. 30 30

10 марта 2014, 21:08

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

15462 180 мин. 86 57

03 февраля 2013, 18:52

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

03 декабря 2012, 17:57

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

21 ноября 2012, 07:33

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

7961 40 мин. 2 14 23

25 января 2012, 23:50

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

04 января 2012, 20:46

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

13 ноября 2011, 20:50

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

7249 30 мин. 3 23 31

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

19 апреля 2011, 16:25

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

6412 70 мин. 4 30 39

13 марта 2011, 17:01

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

23 декабря 2010, 22:33

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

4841 110 мин. 5 9 21

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

11090 120 мин. 5 12 24

28 ноября 2009, 17:31

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

3851 90 мин. 4 10 15

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

15 апреля 2009, 02:40

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

21 февраля 2009, 22:51

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

4801 150 мин. 8 12 30

29 декабря 2008, 22:06

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фаршированный карп, запеченный в духовке – 8 рецептов быстро и вкусно

Из карпа можно приготовить множество разнообразных блюд, его можно пожарить, приготовить на пару или отварить. Но наиболее эффектно выглядит фаршированный карп, запеченный в духовке. Более того, рыба не только красиво выглядит, но и отличается отменным вкусом. А меняя начинки, можно готовить несколько вариантов одного и того же блюда.

Правила приготовления

Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. В идеале нужно купить живого карпа, так от свежести рыбы зависит вкус блюда. Если же купить живую и охлаждённую рыбу нет возможности, то можно выбрать продукт сухой заморозки, то есть, на поверхности не должно быть ледяной глазури.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Карп хорошего качества имеет ровную и блестящую чешую, жабры должны быть розовыми или красными, а глаза чистые. Если у рыбы вздулось брюшко или на поверхности чешуи есть пятна, он покупки лучше воздержаться.

Совет! Чтобы замороженная рыба получилась не менее вкусной, чем свежая, размораживать её нужно постепенно, в течение нескольких часов. Лучше всего, размораживать в холодильнике.

Свежую или размороженную рыбу хорошо промываем холодной водой. Затем специальным приспособлением снимаем чешую. После этого нужно вырезать плавники и выпотрошить рыбу. Для потрошения, чаще всего, распарывают брюшко. Но если нужно сохранить его целым, придется пожертвовать» рыбьей головой. Её отрезают и через образовавшееся отверстие вычищают внутренности. Если голову рыбы решено будет сохранить, то нужно будет удалить жабры и глаза.

Совет! Карп – рыба костистая, особенно много мелких косточек в небольших экземплярах. Чтобы решить проблему, нужно сделать частые насечки в вертикальном направлении. Выполнять эту работу нужно острым ножом. При этом мелкие косточки разрезаются и становятся безобидными, их практически не чувствуется.

Фарш готовят в соответствии с рецептурой. К карпу подходят разные начинки – крупяные, овощные, грибные.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чтобы сохранить сочность рыбы, запекать её лучше в фольге. Блюдо отлично подходит для диеты. Но если фольгу перед запеканием нужно смазывать маслом, то при применении рукава лишние жиры не требуются. Запекать фаршированного карпа в рукаве можно с добавлением излишков начинки, получится гарнир и основное блюдо в одном флаконе.

Интересные факты: карпа иногда называют еще речной свиньей. И дело тут не во внешнем сходстве, а в том, что карп очень быстро набирает нужный вес, Ели рыба съест от 2,5 до 4,5 кг, то она наберет дополнительно еще один килограмм. Поскольку живут карпы долго (до 70 лет), то старые экземпляры могут вырастать до весьма солидных размеров.

Карп «Праздничный», фаршированный морковкой и луком

Это сложный в приготовлении вариант, но он идеально подходит для праздничного стола, готовить карпа будем с луком и морковью.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Аккуратно очищаем карпа от чешуи, стараясь не повредить кожу. Голову отрезаем, а вот брюшко не вспарываем, нам нужна будет целая кожа. Очень аккуратно извлекаем внутренности, при этом, очень важно не повредить желчный пузырь.

Теперь начинается самое сложное. Нужно острым длинным ножом подрезать мякоть под шкуркой по окружности. На местах расположения плавников прорезать будет сложно, плавники нужно будет аккуратно подрезать ножницами изнутри, стараясь сохранить кожу целой. Аккуратно заворачиваем шкуру, словно выворачивая её наизнанку.

Продолжаем подрезать ножом, снимая шкуру с частью мякоти чулком. Снимаем шкуру почти до хвоста, оставив примерно 2 см. Перерубаем у хвоста хребет и извлекаем тушку, очищенную от кожи и части мякоти. Выворачиваем шкуру наружной стороной вверх.

Самый сложный этап позади, но еще придется немного потрудится нужно отделить филе карпа. О наличии мелких косточек не беспокоимся, оно будут измельчены, а вот крупные стараемся удалить все.

Пропускаем филе через мясорубку, можно два раза, поставив на второй раз более мелкую решетку. Вместе с рыбой пропускаем размеченный в воде или молоке белый хлеб и одну небольшую морковку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, добавляем его в фарш. Туда же отправляем два желтка, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Подготовленную шкуру плотно начиняем приготовленным фаршем. Отверстие с верху зашивать не нужно, фарш не вывалится.

Вторую морковку нарезаем тонкими кружками, выкладываем кружки на противень в том месте, где будет лежать рыба. Наличие этой подложки предотвратит подгорание. На подложку из моркови выкладываем приготовленного фаршированного карпа.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

При желании можно к верхнему отверстию приставить голову, которую предварительно избавили от жабр. Смазываем рыбу майонезом или сметаной, в последнюю можно добавить какие-либо специи, чтобы вкус был более выраженным. Запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Подавать можно целиком или предварительно разрезав на порционные кусочки. Украшаем свежей зеленью, тончайшими ломтиками лимона, ягодами клюквы или брусники.

Карп с грибами, запечённый в духовке

Этот вариант рецепта намного проще, снимать с рыбы кожу целиком не придется. Начинку для карпа приготовим с грибами.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Разбиваем сырые яйца, отделяем желтки. Растираем их с мягким сливочным маслом и панировочными сухарями. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем пену к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Добавляем тушеные шампиньоны (уже остывшие), все перемешиваем. Зелень мелко шинкуем.

Карпа очищаем от чешуи, потрошим, разрезав брюшко, срезаем плавники, промываем холодной водой. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем рыбу смесью из соли и черного перца, натирать нужно изнутри и снаружи.

Заранее включим духовку на 180 градусов. Брюшка рыбы заполняем фаршем и зашиваем суровой ниткой. Противень застилаем фольгой, на дно наливаем немного воды и кладем карпа. Сбрызгиваем рыбу растопленным сливочным маслом. Запекаем около 40 минут. В процессе запекания периодически поливаем выделившимся соком. За 10 минут до выключения духовки смажем рыбу сметаной. Подаем со свежей зеленью и тонко нарезанным лимоном.

Карп, фаршированный гречкой

Можно фаршировать карпа гречкой, получится вкусно и сытно.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Очищаем свежего карпа, оставляя хвост и голову (жабры и глаза удаляем). На боковых сторонах рыбы делаем глубокие разрезы по диагонали с двух сторон, в результате поверхность рыбы будет казаться разделенной на ромбики со стороной около 3 см. Солим и перчим снаружи и изнутри.

Высыпаем на раскаленную сковороду перебранную гречку, обжариваем, помешивая пару минут, затем вливаем стакан кипятка. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Дожидаемся, пока крупа не впитает большую часть влаги, затем добавляем соль. Крупу не развариваем, она должна оставаться чуть жестковатой.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на отдельной сковороде до мягкости. Добавляем жареный лук к гречневой каше, туда же кладем 2 ложки сметаны. Перемешиваем.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Наполняем гречневой начинкой рыбу, Брюшко скалываем зубочистками или зашиваем. Обваливаем заготовку в панировочных сухарях. Запекаем около получаса при 200 градусах, минут за 10 до готовности, смазать карпа сметаной.

Рыба, фаршированная рисом

Можно фаршировать рыбу рисом, получится не менее вкусно.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Подготавливаем рыбу: очищаем, вынимаем жабры, потрошим, разрезав брюшко. На боковых сторонах выполняем разрезы по диагонали. Хвост и голову оставляем для красоты. Посыпаем солью и перцем, можно использовать приправу для рыбы. Даем карпу немного полежать, пока будем заниматься начинкой.

Отвариваем рис, обжариваем лук с морковкой и смешиваем овощи с рисом. Заправляем начинку растопленным сливочным маслом и специями по вкусу. Наполняем рыбу начинкой, Смазываем карпа сметаной и запекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Фаршируем квашеной капустой

Можно нафаршировать карпа квашеной капустой. Сочетание может показаться неожиданным, но получается очень вкусно.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Рыбу вымоем, очистим от чешуи, выпотрошим, разрезав брюшко. Еще раз тщательно промоем, обсушим салфетками. Поперчим с изнутри и снаружи, посолим только с наружной стороны. Посыплем приправами для рыбы по вкусу.

Капусту, если она слабосоленая, подготавливать не нужно. Но если она перекисла, то нужно промыть капусту водой и отжать. Набиваем брюшки рыбы капустой достаточно плотно. Брюшки можно зашить, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Выкладываем фаршированного карпа на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Саму рыбу сверху смажем сметаной. Прикрываем рыбу вторым слоем фольги.

Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, минут через 10 температуру снижаем до 180. Запекаем минут 40. За 10 минут до окончания запекания верхний слой фольги можно снять, чтобы рыба зарумянилась.

Карп, фаршированный овощами

Можно фаршировать карпов овощами, получится вкусно и полезно.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Подготовим карпа, почистим от чешуи, выпотрошим, разрезав брюшко, хорошо промоем. На боковых сторонах сделаем вертикальные насечки, чтобы перерезать мелкие косточки. Натираем рыбу солью и перчим.

Совет! При приготовлении карпа по этому рецепту желательно использовать розмарин. Если свежих веточек нет, можно купить любую приправу с розмарином.

Нарезаем помидор полукольцами. Складываем в миску, добавляем укроп и петрушку, нарезанные мелко, а также, тонкие полукольца лука. Вливаем соевый соус и перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, смазываем фольгу растительным маслом. На фольгу выкладываем пару ложек подготовленных овощей. На подушку из овощей выкладываем рыбу, в брюшко помещаем остатки начинки.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Смазываем рыбу сметаной. Заворачиваем края фольги, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекаем при 180 градусах 45 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу аккуратно разворачиваем, чтобы верхняя часть карпа подрумянилась.

Карп с картофелем и яблоками, запеченный в рукаве

Думаете, что яблоки подходят только для фаршировки утки или гуся? На самом деле эти фрукты отлично сочетаются с рыбой. Приготовим карпа с картофелем и яблоками, запекать рыбу будет в рукаве.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Нарезаем лук мелкими кубиками, а картофель тоже кубиками, но чуть крупнее. Обжариваем на небольшом количестве масла до половины готовности. Приправляем солью и специями по вкусу. Нарезаем небольшими ломтиками яблоко, перемешиваем.

Совет! Для приготовления этого блюда желательно использовать яблоки кисло-сладкого вкуса.

Рыбу чистим, моем и потрошим. Затем снова промываем и делаем на спине разрезы по диагонали. Приправляем карпа солью и перцем. Плотно набиваем брюшко рабы приготовленной начинкой. Кладем в рукав, рядом располагаем оставшуюся начинку. Запекаем при 180 градусах около получаса. Затем аккуратно разрезаем рукав и даем блюду подрумяниться.

Источник

Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом рыба, которая запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.

Приготовить блюдо может даже начинающая хозяйка, потому что этот вид рыбы можно легко замариновать и даже нафаршировать. Не просто будет приготовить карпа по еврейскому рецепту, но при нескольких попытках и эта вершина будет покорена.

Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.

С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.

Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.

Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.

Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.

Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами

Зеркальный карп, который запекается в духовом шкафу, становится вкусным, нежным, ароматным, румяным. Можно запекать речную рыбу в фольге или же на противне, но в первом варианте она станет намного сочнее. Можно использовать при запекании овощи, они удаляют из рыбы лишний жир, впитывая его.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Все ингредиенты для приготовления вкуснейшей рыбы можно отыскать в любом холодильнике. Овощи, которыми фаршируется карп, доступны для приобретения в любое время года.

При приготовлении карпа можно ограничиться добавлением соли и черного перца, но возможно усилить вкус при помощи целого букета специй.

При запекании рыбы следует ориентироваться на возможности конкретной духовки. Ориентировочно килограммовый карп может запекаться 40-60 минут, но его придется проверять на готовность. Для этого придется периодически протыкать мясо ножом, чтобы определиться с тем, не вытекает ли из рыбы кровь или прозрачный сок.

Карп в сметане запеченный в духовке с картошкой — вкуснее просто не бывает

У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.

Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.

При жарке лука, лучше всего будет выключить огонь заранее, а потом довести овощ до кондиции, настояв под крышкой. Картофеля должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно формы в один слой. Если карп весит больше 800 грамм, то его следует нарезать пополам на порционные куски.

Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком

Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Если рыбина весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.

Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.

Если голова у рыбы остается, то из нее необходимо удалить жабры, которые дают привкус тины.

Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов. Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы. Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.

Фаршированный карп по-еврейски в духовке

Кулинары всего мира утверждают, что никто не сможет приготовить фаршированного карпа вкуснее, чем евреи. В этом случае он готовится без костей и хребта.

Мясо рыбы с добавками перекручивается через мясорубку несколько раз и помещается в чулок из рыбьей шкуры. Сочный и ароматный карп получится, если приобрести рыбу, масса которой составляет более килограмма.

Чем можно начинить карпа. Смотреть фото Чем можно начинить карпа. Смотреть картинку Чем можно начинить карпа. Картинка про Чем можно начинить карпа. Фото Чем можно начинить карпа

Продукты для приготовления:

Изюминкой этого блюда является добавление к мякоти рыбы нескольких горбушек белого батона. Их обязательно придется тщательно размочить в теплом молоке. Морковь и лук следует обжарить на сливочном масле, потому что так блюдо становится намного вкуснее. Если же человек следит за своей фигурой, то можно заменить его рафинированным подсолнечным маслом.

Приготовление фаршированной рыбы требует некоторой сноровки. Дело в том, что чулок из рыбьей кожи снять непросто, поскольку одно неловкое движение испортит всю работу. Лучше всего будет надрезать острым ножом кожу над мясом и аккуратно двумя пальцами снять ее, вынув все кости. Кожа снимается вместе с хвостом, головой и плавниками, а это требует мастерства.

Карп – вкусная рыба, которая обитает в реках, ее мясо богато фосфором, белками и кальцием. Приготовить ее несложно, причем попадаются настолько крупные особи, в которых можно поместить большое количество фарша.

Можно готовить с картофелем на противне, но в этом случае его придется закрывать фольгой или помещать в рукав. В таком случае рыба получается удивительно сочной, а овощи тушатся в собственном соку и приобретают пикантный аромат.

Карп, который фаршируется грибами, является национальным блюдом Чехии. Существует поверье о том, что, если на рождественском столе не будет фаршированного карпа, то в дом не придет удача, богатство, достаток. Это получится только, если положить чешую от рождественской рыбы в кошелек и носить там круглый год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *