Чем можно нафаршировать баклажаны

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 60 мин. 4 порц.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Источник

Фаршированные баклажаны в духовке — вкусные и быстрые рецепты

Мы любовно называем их синенькими и придумываем с ними всевозможные деликатесы. Сегодня речь пойдет о баклажанах, запеченных в духовке. Красивые и вкусные лодочки с разнообразными начинками могут украсить не только повседневное меню, но и праздничное застолье. Фаршировать их можно не только мясным фаршем, но и овощами, различными крупами и даже грибами.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

И если несколько лет назад баклажаны были доступны только на юге и летом, то в наше время они круглый год продаются в магазинах. А это значит, что можно испробовать множество разнообразных вариантов приготовления.

Фаршированные баклажаны с мясом, запеченные в духовке

Простой классический рецепт с мясным фаршем, по которому можно готовить и другие овощи. Фарш можно приготовить из любого мяса — свинины, говядины, курицы или индейки, на ваш вкус. А еще лучше, смешать несколько сортов мяса.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Нам понадобится:

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Приготовление:

1.Синенькие разрезаем пополам и острым ножом вырезаем сердцевинку, чтобы получились полые лодочки. Все мы знаем, что чем больше начинки, тем вкуснее, поэтому старайтесь выскоблить побольше.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Далее эти половинки нужно немного смягчить, так как если сразу запекать вместе с начинкой, баклажаны иногда остаются твердоватые. Для их подготовки попробуем вначале ошпарить их кипятком.

Еще баклажаны можно предварительно запечь без начинки, но об этом чуть ниже.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Мякоть от баклажанов нарезаем небольшими кубиками. Также подготавливаем для начинки морковь, помидоры и болгарский перец. Можно добавить и репчатый лук, но в данном рецепте я от него отказалась.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Мясной фарш обжариваем на сковороде пока он не поменяет цвет. Солим по вкусу и добавляем любимые мясные приправы. К мясу добавляем нарезанные овощи и еще чуток тушим на небольшом огне.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Полученной начинкой заполняем овощные лодочки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Загружаем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

7. Подаем готовое красочное блюдо со свежими овощами, зеленью, и по желанию используем кетчуп или сметанный соус.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Как приготовить баклажаны с фаршем и сыром

Сегодня хочу вас познакомить с оригинальным рецептом начинки, который я нашла на просторах интернета. Сразу хочу сказать, что можно обойтись без некоторых ингредиентов. Например кунжутную пасту тахини вполне можно заменить майонезом или горчицей. В общем, если любите эксперименты, то рецепт понравится.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Нам понадобится:

Приготовление:

1.Подготовим баклажаны. Для этого острым ножом вырезаем серединку, дополнительно можно выскоблить металлической ложкой.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Теперь наша задача сделать более мягкими баклажаны. В этом рецепте мы мы их отправим заранее в духовку. Предварительно дно синеньких смазываем пастой тахини или растительным маслом и запекаем примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. На отдельной сковороде обжариваем мякоть синеньких, нарезанную кубиками и репчатый лук.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Приготовим пикантный соус. Смешиваем йогурт с оставшейся кунжутной пастой и, не жалея, заправляем красным молотым перцем и раздавленным чесноком.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Из лимона выжимаем сок, нам понадобится 1 столовая ложка. Можно еще влить немного воды.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. Размешиваем полученный соус, можно его немного посолить.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

7. На разогретой сковороде обжариваем мясной фарш. После того, как мясо поменяет цвет и немного подрумянится, заправляем его йогуртовым соусом и размешиваем.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

8. Соединяем фарш и обжаренные овощи, добавляем молотый кориандр, соль, корицу

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

9. Еще нам понадобится отваренный рис, его приготовить желательно заранее и остудить. Соединяем его с мясной начинкой.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

10. Ну и в заключение освежим начинку зеленью. Подойдет любая — петрушка, кинза, укроп или базилик, на ваш выбор.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

11. Баклажанные лодочки наполняем полученной начинкой, не забывая, что чем больше, тем лучше.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

12. Сверху лодочки посыпаем тертым сыром и противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

14. Благодаря добавлению в фарш йогуртового соуса, начинка получается нежной и сочной. По желанию, помимо всех ингредиентов, можно в нее добавить помидоры или кетчуп.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

К такому богатому по ингредиентам блюду можно подать свежие овощи и фужер красного вина.

Вкусный рецепт баклажан, фаршированных шампиньонами и кускусом

Могу вас заверить, что необязательно в начинке для баклажан обязательно использовать мясо. Познакомлю вас с несколькими рецептами без него, вы попробуйте приготовить и убедитесь, что блюдо получается не менее вкусное. Данный вариант с кускусом и думаю, что эту крупу можно заменить на рис или булгур например.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Нам понадобится:

Приготовление:

1.Баклажаны подготавливаем традиционно — разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть, которая нам понадобится. Лодочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Изнутри каждую смазываем растительным маслом и посыпаем измельченным сушеным базиликом. Если у вас есть прованские травы, тоже подойдут. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Мякоть синеньких очень вкусная после обжаривания. Нарезаем ее кубиками и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Надо сказать, что этот овощ берет достаточно много масла, поэтому используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, после чего отправляем также на сковороду обжариваться.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипящей водой.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Аккуратно снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. Кускус заливаем в глубокой посуде кипятком так, чтобы вода покрыла крупу, и оставляем набухать на 8-10 минут.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

8. Достаем из духовки лодочки, они к этому времени уже немного запеклись и подрумянились.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

9. Щедрой рукой выкладываем начинку в каждую половинку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

10. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность определите по румяной сырной корочке.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

11. Подавать такую вкуснятину можно со свежими овощами и соусом.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Остается пожелать всем приятного аппетита!

Готовим быстро баклажаны веером с овощами

Хотите быстро приготовить что-то низкокалорийное на ужин? Веер из баклажан прекрасно подойдет для этой цели. С минимумом продуктов можно приготовить шикарное красочное блюдо. Вариантов веера много, его готовят и с мясом, но сегодня предлагаю разгрузиться.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Нам понадобится:

Приготовление:

1. После того, как синенькие вымыли, острым ножом разрезаем вдоль так, чтобы получились нетолстые лепестки. Толщина каждого примерно 6-8 мм. Надрезаем так, чтобы у основания овощ остался целым. В результате нехитрых манипуляций получаем 2 веера.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. Нам понадобится маринад для смазывания. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Сухие приправы используйте на свое усмотрение. Можно использовать сушеный базилик, прованские травы и любые другие специи. Если любите поострее, добавьте красный острый перец по вкусу.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Для начинки нам понадобятся помидоры и болгарский перец. Сыр желательно использовать готовыми тонкими пластинами. У меня такого не оказалось по рукой, поэтому нарезала тонкими ломтиками.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Баклажаны выкладываем на противень, расправляем каждый руками и с помощью кисточки смазываем с обеих сторон каждый листик чесночным маринадом.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Начиняем между лепестками веера овощами — выкладываем нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Сверху размещаем ломтики сыра.

6. Смазываем еще раз оставшимся ароматным маринадом поверхность овощей.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, по ним и определите готовность, так как время готовки может отличаться.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

8. Как видим, сыр расплавился, овощи хорошо потомились. Одним словом — вкуснятина!

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

При подаче посыпаем свежей зеленью и торопимся удивить домочадцев.

Видео о том, как зафаршировать баклажаны грибами и мясом

Искала необычный рецепт фаршированных баклажан и нашла такой. Хотя начинка классическая, только с добавлением грибов, но способ подачи и запекания оригинальный. Посмотрите видео, думаю, что вам понравится.

Нам понадобится:

Лодочки из баклажан с сыром без мяса

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных баклажан без мяса. И чем чаще я готовлю такие блюда, тем больше они мне нравятся. Попробуйте и вы. В этом варианте используем два вида сыра.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Нам понадобится:

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Приготовление:

1.Синенькие промываем, разрезаем пополам и из каждой половинки ножом вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Выкладываем их на противень, серединку смазываем растительным маслом, посыпаем приправами. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

2. На сковороде на растительном масле обжариваем лук до легкого румянца.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

3. Мякоть от баклажан измельчаем ножом и бросаем к луку на сковороду, на небольшом огне томим еще несколько минут. Добавляем соль, черный и несколько колесиков острого красного перца.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

4. Не жалеем сухой приправы, очень уместны здесь прованские травы, орегано или чабрец.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

5. Тем временем измельчаем маслины, каждую можно разрезать на 4-6 долек.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

6. Помидоры в собственном соку измельчаем ножом и выкладываем на сковороду, заливаем соком и тушим на небольшом огне 5 минут.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

7. Томаты соединяем с луком и баклажанами, продолжая тушить.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

8. На сковороду выкладываем нарезанные маслины.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

9. Следующим этапом в тушенку добавляем каперсы. Если у вас их нет, не беда, для остроты и пикантности вполне хватит маслин.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

10. Тушим на небольшом огне недолго, минут 5, можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

11. Лодочки выкладываем в форму для запекания и фаршируем полученной начинкой.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

12. Сверху посыпаем натертым на средней терке твердым сыром Пармезан.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

13. И в завершение украшаем наши лодочки еще одним сыром, в этот раз соленым козьим типа Фета. Нарезаем его тонкими полосками и кладем по несколько в каждую лодочку. Сверху можно сбрызнуть раститьльным маслом.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

14. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.

Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть фото Чем можно нафаршировать баклажаны. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать баклажаны. Картинка про Чем можно нафаршировать баклажаны. Фото Чем можно нафаршировать баклажаны

Получается невероятно вкусное горячее блюдо, в меру пикантное, остренькое на вкус и сочное.

Как видим, это блюдо имеет такое разнообразие начинок, что в одной статье не поместится. Прекрасно сочетаются баклажаны и с мясом, и с овощами, и с грибами и с крупами. Такое блюдо украсит любой семейный обед или праздничный стол.

Эта тема мне очень интересна, поэтому обещаю, что я буду продолжать ее и знакомить вас с новыми вариантами приготовления любимых синеньких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *