Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.

Как делать фаршированный батон?

Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.

Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.

Батон, фаршированный консервой

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.

Хлеб, фаршированный сосисками

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.

Хлеб, фаршированный сыром

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.

Батон, фаршированный курицей

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.

Фаршированный батон – рецепт без запекания

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.

Источник

Рецепты Фаршированный батон

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон

Cрезать края у батона

Из батона вынуть мякиш

Вынутый мякиш размять в мелкую однородную массу

Размягчить сливочное масло

Взять баночку рыбных консервов (я взяла сайру).

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон

зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)

1 батон белого хлеба

перец, приправы по вкусу

Куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)

У батона(желательно с твердой корочкой) срезать верхушку, вынуть мякиш.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Батон фаршированный

Белый батон разрезаем вдоль сбоку, не прорезая до конца. Аккуратно вынимаем мякиш и кладем в миску, добавляем рыбные консервы, небольшую луковицу и морковь, пассерованные на сливочном масле, яйца, свежие или маринованные огурцы, мелко порезанную зелень. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон

Подготовить 2 длинных и мягких батона.

Сделать глубокие надрезы.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.

Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Выдавить к смеси чеснок, перемешать.

Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.

Такой батончик получается.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон

4 лука-порея, соль, 1 пучок петрушки, 2 длинных батона, 250 г жирной сметаны.

Порей очистить и отделить зеленые стебли, 5 минут бланшировать в подсоленной воде белые стебли, после кипяток слить и стебли обдать холодной водой, обсушить. Петрушку порубить. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш, батон смазать сметаной и выложить сыром. Нагреть духовку до 200° С. Лук-порей обернуть беконом и вложить в батон, который после обернуть ф.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон (прикольная закуска)

1. Отрежьте кончик батона, выньте мякиш батона по всей длине, оставив бортики толщиной 1 см. Мякиш батона измельчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный закусочный батон

несколько помидоров (вынуть мякоть)

2 ст.л. каперсов (можно заменить маринованным огурцом)

1 небольшой красный сладкий перец

1 ст.л. свежего базилика

500 гр крем-чиза или творога 30%

соль, белый и черный перец

Овощи нарезать, салями тоже.

Смешать с крем-чизом комнатной температуры. Приправить.

Батон разрезать поперек на две-три части, вынуть мякиш и нафаршировать творожно-овощной массой.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон (вариант)

яйца куриные отварные

Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

фаршированный батон

Батон-1шт,помидоры-2шт,яйца-2шт,колбаса-200гр,баклажан или кабачок-1шт,зелень,специи,сыр-200гр,кетчуп,майонез.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон

Подготовьте необходимые продукты.

Батон разрежьте сбоку вдоль, не разрезая до конца и раскрывая его как книжку. Выньте середину мякиша, смажьте соленым йогуртом (или майонезом) и дижонской горчицей.

Салат сполосните холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Измельчите овощи: огурцы и помидор — пластинками, перец — полосками.

Сыр натрите на мелкой терке, м.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон «Ароматный»

Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов.

Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его

Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис.

Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см

Плотно нафаршировать батон начинкой.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»

У батона срезаем крышку и вычищаем мякоть. Она нам не понадобится, но в будущем из нее получатся хорошие панировoчные сухари

Делаем соус для пропитки.

В масло выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем

Пропитываем соусом батон перед тем, как уложить первый слой. Это будут тонко нaрезанные соленые или маринованные огурчики.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон

Сначала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. А между тем приготовим начинку для нашего батона. Для этого нужно нарезать кабачок кубиками и отправить в сковородку для поджаривания на растительном масле.

Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку.

Добаялем мелко нарезанный лук.

Так же поступаем и с двумя разноцветными перцами.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон с сардиной. Вкусная и простая закуска, которую удобно взять с собой

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

У батона отрезаем горбушки с двух сторон.

С помощью ножа и вилки достаем из батона мякиш и складываем его в миску.

Крупные куски мякиша измельчаем руками.

Вместе с кусочками сардины оставляем небольшое количество жидкости и разминаем ее вилкой.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон в духовке

1. Первым делом вымойте филе, отправьте его в кастрюлю с водой. Отварите до готовности, затем остудите немного и нарежьте небольшими кубиками.

2. Очистите и измельчите кубиками лук. Морковь и кабачок натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до мягкости. Также можете добавить в рецепт приготовл.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный батон.

7. Масло растительное-3 ст.ложки

4. Сахар-1 чайная ложка

12. Хрен столовый-1 чайная ложка

10. Горчица-1 чайная ложка

9. Масло сливочное-1 ст. ложка

13. Лук и укроп –по пол пучка

15. Шпроты ( у меня сайра копченая)- 1 банка

3. Мука-3 стакана по 250 мл

11. Сок лимонный-1 чайная ложка

5. Соль-1 чайная ложка

8. Сыр «Очаковский»- 1 баночка

1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Батон, фаршированный сельдью и яйцами

Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.

Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.

Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

«Сельдь под шубой» в батоне

Свекла средняя (вареная или запеченная) – 1 шт.

Огурец соленый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.

Хочу поделить с вами ещё одним необычным вариантом подачи знаменитого салата «Сельдь под шубой».

Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками.

Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Фаршированный хлеб

Батон нарезать на кусочки толщиной 5-7см

Куриный фарш обжарить с тертым чесноком и соевым соусом «Kikkoman» 8минут

Зелень мелко покрошить и смешать со сливочным сыром

Куриный фарш мелко порубить (при необходимости).

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Шайбочки фаршированные

Батон нарезать кружками по 2 см и замочить в 500 мл молока, немного отжать.

В каждом кружке сделать пальцами углубления. Как бы придавить, чтоб получилось донышко.

С отварного окорочка отделить мясо от костей и порезать кубиками.

Грибы в собственном соку пожарить с луком (можно и не обжаривать), посолить и поперчить.

Форму застелить фольгой, смазать растительны.

Источник

Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Если вы не любите возиться с тестом, но любите вкусную выпечку, фаршированный батон может стать вашим коронным блюдом. По сути – это разновидность бутерброда, только начинка не выкладывается на ломтики, а помещается внутрь батона. Подготовленный полуфабрикат запекают в духовке или микроволновке.

Правила приготовления

Для приготовления фаршированного батона можно брать хлебобулочные изделия из белой или черной муки. Выбор варианта – дело вкуса. Удобно использовать французские багеты, из них получаются отличные «стаканчики» с начинкой.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Подготовка батона заключается в том, что нужно будет извлечь большую часть мякиша, и вместо него положить начинку. Варианты начинки разнообразны. Это может быть мясной фар, готовые мясопродукты (например, ветчина), рыба, овощи. Можно использовать несколько видов начинок, сочетающихся между собой и укладывать их слоями.

Фаршированный батон можно подавать просто так, можно запечь. Чаще всего, используют духовку, но можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Подают батон, как правило, в теплом виде, но и остывшая закуска будет очень вкусной.

Интересные факты: в средние века черствый хлеб использовался вместо тарелок, на куски выкладывали еду. А когда хлебные «тарелки» пустели, то обязательно съедали и их.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Это горячий вариант закуски, фаршированный батон запекают в духовке. Подают сразу же с пылу с жару.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Срезаем с батона верхнюю часть, она будет выполнять функции крышечки, поэтому срезаем не слишком толстый слой.

Выбираем мякиш из оставшейся части батона, у нас должна получиться «лодочка» со стенками толщиной около 1 см

Совет! Мякиш в этом рецепте не используется, но выбрасывать его не нужно. Его можно подсушить и измельчить, приготовив панировочные сухари, либо использовать для добавки в фарш на котлеты.

Куриное филе сварим заранее. К моменту приготовления оно уже должно остыть, чтобы можно было резать, не обжигая пальцы. Нарезаем вареное филе и копченую ветчину одинаковыми кубиками. С помидора снимаем кожицу, убираем семена, а мякоть нарезаем очень мелко. Твердый сыр натираем. Откладываем в сторону примерно треть натертого сыра, его мы будет использовать для посыпки.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Батон, фаршированный фаршем, запеченный в микроволновке

Можно приготовить фаршированный батон в микроволновке. Начинку сделаем с мясным фаршем, вынутый мякиш, помидоры и лук.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Срезаем у батона верх, вынимаем из нижней части мякиш. Заливаем мякиш молоком, чтобы он размок. На масле обжариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем фарш и обжариваем все вместе, постоянно перемешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.

Добавляем в фарш нарезанные маленькими кубиками помидоры, солим по вкусу, перчим. Снимаем сковородку с фаршем с огня, добавляем нарубленные кубиками маринованные огурчики. Приправляем специями по вкусу и добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с размоченным слегка отжатым мякишем батона. Заполняем начинкой «лодочку» из батона. Отправляем батон в микроволновую печь на 15 минут, включив функцию «гриль». Затем достаем, посыпаем сыром и снова включаем печь на 5 минут. Подаем закуску горячей.

Фаршированный батон с колбасой и сыром

В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.

Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.

Мини-пицца из батона

Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.

Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.

Закуска со свеклой и селедкой

Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Заранее сварим свеклу и яйца. Селедку очищаем, снимаем два филе, очистив от мелких косточек. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Маслу даем размягчиться, растираем и соединяем с яйцом и сыром. Если используете малосольную сельдь, то масляную массу можно немного посолить и поперчить. Третью часть, приготовленной смеси, отложим в сторону.

Оставшиеся две трети смеси смешиваем с натертой на терке отварной свеклой. Все перемешиваем. В оставленную часть масляной смеси добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Разрезаем багет вдоль, но не до конца. Приподнимаем срезанную часть и извлекаем мякоть из неё и из нижней части. Оставшиеся стенки должны иметь толщину около 1 см.

Наносим на всю внутреннюю поверхность багета смесь со свеклой, размазывая его равным слоем. Затем выкладываем только на нижнюю часть по центру масляную массу с укропом в виде горки. На валик масляной начинки укладываем маринованные корнишоны. Если используем огурцы нормального размера, то разрезаем огурец на 6-8 частей вдоль, и выкладывать будем эти полосочки. Поверх огурцов выкладываем селедочное филе, разрезанное узкими длинными полосками.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Линию разреза смазываем сливочным маслом, соединяем края и плотно заворачиваем багет в пищевую пленку. Сверху можно дополнительно обвязать бечевкой. Ставим подготовленный батон в холодильник минимум на три часа.

Батон с сельдью

Рецепт быстрой и простой закуски – батон, фаршированный селедкой, морковью и яйцами.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Отрезаем кусок батон с одного края. Затем ножом с длинным лезвием вырезаем мякиш, сохраняя корочку целой. Из срезанного кусочка также удаляем мякиш.

Вынутый мякиш измельчаем руками, смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Растапливаем масло, немного остужаем его. Теплым маслом поливаем мякиш с зелень и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно, немного присаливаем, можно поперчить.

Вареную морковку натираем на терке, яйца мелко рубим. Освобожденные от косточек филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные продукты. Наполняем начинкой батон, прижимая начинку ложкой, чтобы она легла максимально плотно. Также наполняем начинкой срезанный краешек батона и приставляем его к остальной части, чтобы батон выглядел целым.

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Заворачиваем батон в фольгу или пищевую пленку. Кладем батон в холодильник, чтобы масло схватилось. Нарезаем батон не слишком толстыми ломтиками и подаем к столу.

Источник

Черствый батон: что сделать из несвежего батона — 10 оригинальных рецептов!

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Что приготовить из черствого, несвежего батона (10 рецептов) в микроволновке с помидоркой, сыром, колбасой или рыбой.

Итак, у нас дано: немного свободного времени, содержимое холодильника, микроволновка и черствый, несвежий уже батон, который выкинуть жалко, а резать на стол на обычные бутерброды уже как-то не комильфо. Что можно из него сделать?

Не поверите: много чего вполне даже недорогого, вкусного, красивого, но не факт, что полезного, конечно же. Потому, что бутерброды во всех их проявлениях далеки от заповедей правильного питания. Но зато вкусно, быстро и малозатратно — а это тоже солидные аргументы.

Итак, что можно сделать в микроволновке или духовке с несвежим батоном с помидоркой или яблоком, фаршем, рыбой или колбасами-сырами? Шарлотку, пирог, ленивую пиццу, горячие бутерброды, гнезда из черствого батона и многое другое. Все рецепты — далее в статье!

Шарлотка из черствого батона

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Список ингредиентов

батон — 1 шт морковь небольшая — 1 шт картошка — 1 шт лук — 1/3 шт сосиски — 3 шт творог — 250 г зелёный горошек — 3 ст. ложки майонез — 70-100 г яйцо — 2 шт соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварить картошку, морковь в «мундире», яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона

Список ингредиентов

филе рыбы — 500 г батон или багет — 1 шт репчатый лук — 200 г молоко — 500 мл твердый сыр — 150 г майонез — по вкусу соль, перец — по вкусу Способ приготовления

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гренки с яйцом в микроволновке

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями, 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим.

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.

Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.

Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Можно во время приготовления каждый ломтик батона дополнить помидоркой — кусочком.

Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

1 батон, 500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), 1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого. 2-3 шт крупных помидоров.

Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится: 5 кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление: Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники» из черствого батона

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Нам понадобится:

половина черствого батона Молоко или вода 2 яйца 2 ст. ложки муки, 100-150 г сыра (натереть) Колбаса (порезать), Чеснок, соль, специи – по вкусу, Масло для жарки.

Приготовление: Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Для омлета: 3 яйца 100 мл. молока

Приготовление: Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).

Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока. Помидоры нарезать, сыр натереть.

Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепт черствый батон с начинкой

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Нам понадобится: Батон — 1 шт Сыр твердый — 100 г. Ветчина — 150 г. Яйцо — 1 шт Помидор — 1 шт Майонез — 50 г. Сливочное масло — 50 г. Перец красный сладкий — 1 шт Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать.

Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром.

Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из несвежего батона с колбасой

Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать батон без духовки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать батон без духовки. Картинка про Чем можно нафаршировать батон без духовки. Фото Чем можно нафаршировать батон без духовки

Нам понадобится: мякиш батона или белого хлеба – 150 г ветчина или колбаса — 100 г яйцо — 5 шт. соль Молодой кабачок, небольшой, с ладошку. Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление: Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать. Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом. Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь. Запекать в духовке 15 минут при 180°

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *