Чем можно нафаршировать грибочки

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовЧем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовЧем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Калейдоскоп всевозможных начинок для фаршированных грибов

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Основные процессы

Важно учитывать, что все рецепты фаршированных грибов в духовке (фото приведены ниже) имеют три основных процесса:

Что касается наполнения шампиньонов, то тут открываются просторы для экспериментов в самых различных направлениях. Это может быть: мясо или овощи, морепродукты или крупы, а также сыр в сочетании с зеленью. В то же время первый и последний этап всегда выполняются по стандартной схеме, а именно:

Все это нужно сделать в первую очередь и только потом приступать к приготовлению начинки. Однако некоторые процессы можно выполнять параллельно.

Удалить ножку можно не только ножом или специальным полукругом, но и обычной чайной ложкой. Воронку следует вырезать как можно глубже.

С ветчиной

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочкиЭтот рецепт фаршированных грибов подойдет для ценителей копченой свинины. Однако при покупке ветчины следует особое внимание обращать на ее внешний вид:

Определившись с ведущим ингредиентом начинки, можно приступить к измельчению дополнительных компонентов:

Все содержимое фарша необходимо нарезать очень мелко. Тогда масса станет однородной и будет ровно ложиться в шляпки.

Сначала нужно обжарить лук до получения золотистого цвета, а затем внести остальные заготовки. Для получения великолепного аромата вовремя жарки стоит посыпать продукты приправой для овощей либо базиликом, не забыв посолить массу. В общей сложности на термообработку уйдет не более 10 мин.Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

С куриным филе

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочкиБолее удачно, конечно, сюда вписывается индейка. Так как многие ее не очень любят, а другим проблематично купить эту птицу, то можно использовать филе курицы. Повторять заново основные процессы нет смысла. Лучше сосредоточиться на приготовлении наполнителя шампиньонов. Процедура приготовления включает в себя следующие шаги:

Подается эта закуска только в горячем виде. Поэтому хозяйке важно все тщательно спланировать и рассчитать. Превосходно мясные блюда, а также запеченные овощи идут с рукколой. Контрастный вкус зелени придает яству легкие, но незабываемые нотки горечи.

Сырная феерия

Все ингредиенты необходимо мелко измельчить: одни – на терке, другие – вручную. Дальше начинка готовится в следующей последовательности:

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочкиТеперь все готово для фаршировки шляпок. Желательно, чтобы они были в хорошем состоянии и не распадались. Также нужно обратить внимание на края, которые не должны быть гофрированными.Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Покупать нужно сыр хорошего качества. Окраска должна быть ровная, без контрастных пятен. Воздушные капсулы имеют красивые очертания. Поверхность не покрыта слизью.

Другие ингредиенты

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочкиВсе остальные рецепты сводятся к тому, что хозяйка способна найти у себя в холодильнике. Вот почему многие отдают предпочтение именно фаршированным грибам (шампиньонам) в духовке, чтобы побаловать своих домашних. Так, для приготовления начинки можно использовать следующие продукты:

Источник

Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов

Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.

Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Продуктовый перечень включает в себя:

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиентный состав требует наличия:

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Продукты для приготовления:

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиенты включают в себя:

Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Процесс приготовления с подробным описанием:

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!

Источник

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть фото Чем можно нафаршировать грибочки. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать грибочки. Картинка про Чем можно нафаршировать грибочки. Фото Чем можно нафаршировать грибочки

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *