Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Рыба горбуша богата питательными веществами, которые положительно сказываются на состоянии и внешнем виде человека. Благодаря этим свойствам блюда из нее полезные, сытные и при этом они очень вкусные. Чтобы не готовить гарнир отдельно, его можно поместить непосредственно в очищенную горбушу, то есть нафаршировать рыбу. Кусочек такого блюда способен заменить полноценный прием пищи.

Принципы приготовления фаршированной горбуши

Для приготовления фаршированной рыбы подойдет свежая или мороженая горбуша. Последнюю перед началом готовки необходимо «медленно» разморозить, сначала на полке холодильника, затем при комнатной температуре. Так она будет лучше держать форму. Рыбу потрошат, если это необходимо, вынимают хребет. При этом нужно следить, чтобы на тушке не образовывались проколы, надрезы и она осталась цельной.

Рецепт фаршированной горбуши

Приготовить горбушу фаршированную в домашних условиях не сложно. Для этого необходимо иметь минимальные навыки работы с рыбой. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения каждого. Ниже представлены подробные рецепты приготовления горбуши фаршированной с оригинальными начинками, например, из креветок или омлета с помидорами.

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Горбуша с шампиньонами и сыром

Запеченная горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром, никого не оставит равнодушным. Рыбу следует подавать практически сразу из печи, в этом случае сыр будет тягучим, что придаст блюду нежную текстуру. По данному рецепту перед фаршированием тушку маринуют в майонезе и специях. В целях экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно.

С рисом и яйцами

Начинку из белого риса и вареных яиц часто добавляют в несладкую выпечку. Этим сочетанием продуктов можно нафаршировать и рыбу. В рецепте начинка дополняется морковью, луком, твердым сыром и свежей зеленью, что делает блюдо разнообразным по вкусу. Рис лучше брать шлифованный, преимущественно круглых сортов, они более клейкие, идеально подходят для фарширования.

С гречневой кашей

Сытная горбуша, фаршированная гречневой кашей надолго утолит чувство голода. Крупу необходимо приготовить отдельно. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляется обжаренный на сливочном масле репчатый лук. По рецепту тушка натирается дольками лимона. Это устраняет рыбный запах и придает особую вкусовую нотку. Горбуша с гречкой запекается в фольге, что делает блюдо насыщенным по вкусу.

С омлетом и помидорами

Оригинальная начинка из омлета с помидорами хорошо сочетается со вкусом горбуши, при этом очень быстро готовится. Томаты смешиваются и обжариваются вместе с яйцами. Чтобы омлет получился нежнее, перед нарезкой помидоры можно избавить от кожицы путем бланширования. Особую текстуру блюду придает сыр. Можно использовать любой твердый сорт, но важно, чтобы он хорошо плавился во время термической обработки.

Со скумбрией

Необычный на первый взгляд рецепт удивит своими приятными вкусовыми качествами. Идея фаршировать горбушу другой рыбой себя оправдывает. Лучше брать прикопченую скумбрию, это придаст особый вкус и аромат блюду. Кроме скумбрии в начинку входят крабовые палочки, яичные желтки, зелень и репчатый лук. Вместе эти ингредиенты образуют оригинальный кулинарный ансамбль.

С креветками

Праздничный вариант фаршированной рыбы с креветками станет украшением стола. Морепродукт хорошо сочетается со вкусом горбуши. Креветки не нужно предварительно термически обрабатывать, они вполне приготовятся во время запекания рыбы в духовке. Горбуша не будет сухой, так как кроме морепродукта, в начинке содержаться пассированные овощи и соус из твердого сыра и майонеза.

С овощами

Аппетитная фаршированная горбуша в духовке с овощами – это идеальный вариант ужина, особенно для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Рыба прекрасно усваивается с овощами, что делает это блюдо особенно ценным. Овощную начинку можно подбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Если сложно достать тот или иной овощ в свежем виде, можно использовать замороженную смесь.

Источник

Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Легкая 15 мин. 6 порц.

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.

Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.

Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.

Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.

Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.

Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.

Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.

Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.

Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.

Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.

Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Филе горбуши с помидорами в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.

Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.

Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.

Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.

Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Кушайте на здоровье!

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.

Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.

Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.

Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 9. Включите духовку на 180° С.

Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Кушайте на здоровье!

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.

Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.

Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.

Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде. Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать горбушу. Картинка про Чем можно нафаршировать горбушу. Фото Чем можно нафаршировать горбушу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *