Чем можно нафаршировать яйца
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
1. Яйца, фаршированные грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
2. Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
6. Фаршированные яйца с морковью
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
8. Фаршированные яйца с креветками
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
11. Яйца, фаршированные печенью трески
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
16. Фаршированные яйца с авокадо
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц
У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно». Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.
Способ приготовления схож. Яйца отварите в хорошо подсоленной воде на протяжении 7-8 минут. После остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Далее выньте желток и смешайте его с другими продуктами. Начинкой останется наполнить половинки белков и блюдо готово.
Яйца фаршированные сыром
Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.
Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.
Яйца фаршированные грибами
Грибы довольно часто используются для фаршировки яиц, поэтому вариантов начинки много. Самый простой – мелко нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны или вешенка, перемешанные с желтком и специями. Но если нужен праздничный вариант, воспользуйтесь следующим рецептом.
Яйца фаршированные печенью трески
Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.
Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.
Яйца с луковой начинкой
Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.
Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.
Яйца с красной икрой
Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».
Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.
Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.
Теперь разрежьте яйца пополам.
Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.
Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.
В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.
Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!
Яйца фаршированные шпротами
Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.
Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать. Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью. Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».
Яйца фаршированные селедкой
Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.
Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.
Рецепт диетических фаршированных яиц
Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.
Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.
Яйца с крабовыми палочками
На основе крабовых палочек можно приготовить очень нежную начинку для фарширования яиц. Хотя нотка кислинки или остринки не помешает.
Выньте желтки из яиц, перемешайте их с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль и специи, сметану. Наполните яйца получившейся смесью, украсьте половинками оливок.
Яйца фаршированные тунцом
Очень вкусная закуска, которая удовлетворит запросы даже гурманов. Хотя готовится все очень просто и быстро.
Яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. С тунца слейте масло, рыбу передавите. Лук меленько нашинкуйте. Перемешайте все вместе со сметаной. Если начинка получится густая, влейте немного масла из консервы. Наполните белки, при подаче посыпьте свежей зеленью.
Другие варианты начинок
Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:
Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.
25 потрясающих начинок для фаршированных яиц
Отличным вариантом перекуса и насыщения организма белком являются фаршированные яйца. Существует множество вариантов начинки, которой можно начинить яичную основу. Нарядное оформление закуски будет актуально как для подачи на праздничное застолье, так и для ежедневного приема пищи. Простые пошаговые рецепты с фото помогут приготовить сытное полезное блюдо.
Подготовка яиц
Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.
Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:
Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.
Виды фаршировок
Готовьте заранее отваренные вкрутую яйца, чтобы к моменту готовки они успели остыть до комнатной температуры. Планируйте меню вперед на неделю, отваривайте яичные ингредиенты и держите их в холодильнике не дольше 5 дней.
Для фаршировки различными начинками используйте целые экземпляры с цельной скорлупой, без вытекшего белка. Осторожно очищайте скорлупу, чтобы не повредить поверхность и сохранить форму. Почищенные компоненты в зависимости от рецепта разрезают вдоль или поперек, удаляют чайной ложкой желток. Для красивой подачи используйте зелень (листовой салат, укроп, петрушку) или овощные вырезанные ножом фигурки.
Жареным луком и желтком
Ингредиенты:
Как готовить:
Почистите лук от шелухи, мелко нарубите на кубики, отправьте на разогретую сковороду, обжаривайте в растительном масле до образования золотистой корочки на медленном огне. По готовности уберите луковую нарезку остужаться. В миске разомните желтки вилкой, добавьте соль, поджаренный лук, майонез, все перемешайте. Нашпигуйте яичные белки получившейся смесью, выложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью.
Сыром, чесноком, желтком и майонезным соусом
Яичная закуска, начиненная твердым сыром, пикантным чесноком и майонезом, может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Сочетание вкусов нравится всем без исключения. С помощью овощей и зелени оформляйте целые композиции.
Ингредиенты:
Как готовить:
В миске разомните вилкой желтки, натрите к ним на мелкоячеистой терке сыр, добавьте выжатый через пресс или нарубленный мелко чеснок, майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте получившейся смесью белки. Готовое блюдо посыпайте нашинкованной зеленью, сдобрите специями.
Желтком, майонезом и оливками или маслинами
Добавить изысканности обычному нейтральному вкусу яичных белков может фарш их желтков, майонезного соуса и измельченных оливок или маслин. Для пикантности добавьте к смеси чеснок и нарубленную зелень петрушки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Разомните в миске желтки, перемешайте их с майонезом, выдавленным через пресс или нарубленным мелко чесноком, измельченными маслинами без косточек или оливками, нашинкованной зеленью. Все компоненты перемешайте до однородной массы и наполните пустые разрезанные вдоль яичные белки. Выложите закуску на блюдо, сверху украсьте половинками маслин или оливок, посыпайте измельченной петрушкой и специями.
Рыбной икрой и сыром
Сочетание изысканности черной или красной икры, твердого сыра и нейтрального вкуса яиц сделает закуску необычной и ароматной. Блюдо будет отличным дополнением к винам и аперитивам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Натрите сыр на мелкоячеистой терке, добавьте растолченные желтки, майонезный соус, паприку, соль. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции, начините половинки яиц, уложите на тарелку, застеленную листовым салатом. Сверху готового блюда выложите черную или красную икру.
Сыром с грецким орехом и чесноком
Фарш из измельченного сыра твердых сортов, перемешанного с чесноком и майонезом, является одной из самых любимых начинок. Добавка в виде дробленых грецких орехов сделает блюдо сытным и богатым полиненасыщенными жирами.
Ингредиенты:
Как готовить:
Натрите на мелкоячеистой терке сыр, добавьте к нему майонез, выжатый через пресс или мелко нарубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте нарезанных или раздробленных грецких орехов. Массой нашпигуйте разрезанные вдоль белки с удаленными желтками. Сверху посыпайте блюдо нашинкованной зеленью и ореховой крошкой.
Рыбными консервами
Приготовить быстро сытную и сочную закуску, которая утолит голод и даст организму необходимую энергию и белок, можно из отваренных вкрутую яиц и любых рыбных консервов. Используйте в рецепте консервированные шпроты, сардины, лосось, печень трески.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рыбную массу достаньте из емкости, слейте излишки масла, разомните вилкой, добавьте желтки, нарезанный мелкими кубиками лук, майонез, выдавленный чеснок. Равномерно размешайте составляющие, сдобрите специями, нашинкуйте массой яичные половинки, сверху украсьте нашинкованной зелень петрушки или укропа.
Креветками и желтком
Сделать изысканное и богатое белком, селеном, кальцием блюдо, можно используя сочетание обычных вареных яиц и креветок. Готовая закуска удивит гостей и родных ароматом, вкусом, сытностью.
Ингредиенты:
Как готовить:
Замороженные морепродукты обдайте кипятком, почистите и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 7 минут. Готовые креветки нарубите мелкими кубиками, смешайте с натертым на мелкой терке сыром, лимонным соком, раздавленными вилкой желтками, майонезом, нашинкованной зеленью. Добейтесь однородности массы. Нафаршируйте нарезанные вдоль яичные половинки получившейся смесью, уложите на салатные листы. Сверху блюдо посыпайте специями и положите на каждый фрагмент готовую креветку целиком.
Желтком, солеными огурцами и горчицей
Фаршированные яйца с начинкой из соленых огурчиков и столовой горчицы быстро утолит голод и насытит организм. Рецепт является настоящей находкой для быстрого и эффективного перекуса. Разнообразьте вкус блюда добавкой зелени, специй.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нарежьте консервированный огурец кубиками, удалите излишнюю жидкость. Лук почистите, мелко нарубите, смешайте с огуречной нарезкой, добавьте сметану, горчицу, смесь перцев, равномерно перемешайте все составляющие рецепта. Наполните начинкой половинки белков, уложите на сервировочную тарелку, присыпайте сверху нашинкованной зеленью укропа.
Тресковой печенью и жареным луком
Начинка из желтков, лука и консервированной печенью трески сделает закуску из яиц не только ароматной и улучшающей аппетит, но и полезной. Для улучшения вкуса и пикантности добавьте в фарш измельченный чеснок.
Ингредиенты:
Как готовить:
Тресковую печень выложите из тары в дуршлаг или сито, дайте стечь излишкам масла. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета на медленном огне, остудите. Печенку разомните вилкой, добавьте луковую поджарку, майонез, насыпьте специи. Равномерно размешайте все составляющие начинки до однородной массы. Наполните белковые половинки фаршем, выложите на блюдо, украсьте нарубленной зеленью.
Ветчиной, желтком и зеленью
Яйца, фаршированные ветчиной, луковой или укропной зеленью и майонезом, могут стать не только сытной и простой закуской для утоления голода, но и хорошим началом дня. Готовьте блюдо на завтрак, чтобы дать организму необходимые нутриенты в виде белка и клетчатки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нарежьте колбасу на мелкие кусочки, соедините с майонезом, нашинкованной зеленью, растертыми вилкой желтками, размешайте до однородности. Получившимся фаршем наполните белковые половинки, выложите на блюдо, сверху украсьте измельченной зеленью.
Паштетом
Чтобы нафаршировать отваренные вкрутую яйца, самой простой и доступной начинкой является готовый паштет в банках. Используйте куриный, печеночный, рыбный продукт. Сочетайте смесь с рубленным луком и зеленью, чтобы придать пикантность закуске.
Ингредиенты:
Как готовить:
Содержимое консервов поместите в миску, размешайте с раздавленными вареными желтками, нарубленным на мелкие кусочки луком, нашинкованной зеленью и майонезом. Добейтесь однородности начинки и наполните ей яичные половинки белков. Сверху готовое блюдо украсьте веточками укропа ли петрушки.
Копченой рыбой и желтком
Гостям и домочадцам придется по вкусу ароматная закуска из яиц, нашпигованных фаршем из копченой рыбы и желтка. Выбирайте жирные сорта, например, лосося, скумбрию. Для остроты вкуса используйте столовую горчицу.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отделите рыбную мякоть от хребта, удалите кости, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте в миске нашинкованный зеленый лук, горчицу, размятые желтки, сметану, лимонный сок и рыбную нарезку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, нафаршируйте яичные белки, выложите на блюдо с листовым салатом, украсьте измельченной луковой зеленью.
Жареными грибами, желтком и сметаной
Сочная и ароматная закуска для праздничного или будничного стола получается из соединения обычных отваренных вкрутую яиц с жирной начинкой из жареных грибов и сметаны. Для рецепта выбирайте лисички, рыжики, шампиньоны. Они не требуют долгой готовки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Грибы промойте, обсушите, нарежьте на мелкие кубики, отправьте жариться на масле при постоянном помешивании в течение 15 минут на медленном пламени. Остудившуюся грибную зажарку перемешайте с размятыми желтками, нашинкованной зеленью, сметаной. Равномерно размешайте, посолите. Начините фаршем яичные половинки, подайте к столу украшенными нарубленной зеленью.
Селедочным соленым филе, яблоком и маринованным луком
Вкусная и сытная закуска со знакомыми вкусами получается из отварных вкрутую яиц, нашпигованных соленой сельдью, измельченной яблочной стружкой и маринованным луком. Для пикантности добавьте к блюду зелени петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Как готовить:
Почистите лук от шелухи, обдайте кипятком для удаления горечи, слейте жидкость. Нашинкованную луковую нарезку залейте растительным маслом с добавлением яблочного уксуса, уберите в холодильник на 10-15 минут. Селедочное филе нарежьте мелкими кубиками, соедините с натертым на мелкой терке яблоком, добавьте майонез, замариновавшийся лук, специи, равномерно все перемешайте. Наполните пустоты в белках, выложите на тарелку с листовым салатом, сверху украсьте веточками петрушки и укропа.
Консервированным горошком и желтком
Простое и вкусное блюдо для перекуса или закуски на праздничном столе можно приготовить из яиц вкрутую и зеленого горошка из банки. Для пикантности добавьте в фаршу репчатый лук и специи.
Ингредиенты:
Как готовить:
Слейте из банки консервов жидкость, достаньте горошек, поместите его в миску с нарубленным луком, майонезом, размятыми вилкой желтками, нашинкованной зеленью. Посолите смесь, добавьте специй и перемешайте. Начините половинки яиц получившимся фаршем, украсьте сверху веточками петрушки или укропа.
Крабовыми палочками и авокадо
Фарш из крабовых палочек с добавлением авокадо не только имеет необычный вкус, но и богат полезными веществами, способствующими наладить пищеварение и ускорить обмен веществ. Закуску из фаршированных яиц оценят те, кто заботится о здоровье и фигуре.
Ингредиенты:
Как готовить:
Удалите желтки из нарезанных вдоль яиц. Авокадо почистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки нарубите мелкими кусочками, смешайте все компоненты в одной миске, добавьте лимонный сок, майонез, выжатый через пресс чеснок, нашинкованную зелень, добейтесь однородной консистенции. Выложите фарш в белковые половинки, украсьте сверху луковыми перьями.
Желтками и солеными грибами
Отваренные вкрутую яйца с начинкой из соленых грибов – это отличный вариант для быстрой готовки к неожиданному застолью. Для начинки используйте консервированные рыжики, волнушки, грузди и т. д.
Ингредиенты:
Как готовить:
Соленые грибочки промойте водной струей с использованием дуршлага, дайте стечь жидкости, измельчите на мелкие кусочки. Лук почистите, нарубите небольшими кубиками, соедините с грибной нарезкой, нашинкованной зеленью, майонезом, желтками. Нашпигуйте пустые белковые части получившимся фаршем, украсьте сверху веточками укропа или петрушки.
Жареным луком и сушеными грибами
Для пищевого разнообразия приготовьте сытную закуску с отваренными или обжаренными сухими грибами и золотистым поджаристым луком. Используйте для готовки любые виды сушки – белые, моховики, красноголовики.
Ингредиенты:
Как готовить:
Печенью трески или лососем в масле
Сочетание вареных яиц и консервированной рыбы знакомо и любимо многими с детства. Блюдо получается ароматным, насыщенным, сытным, простым в приготовлении. Для фарша используйте лососевые консервы в собственном соку или печень трески.
Ингредиенты:
Как готовить:
Лук очистите от шелухи, мелко нарубите, обдайте кипятком на дуршлаге, замаринуйте уксусом на 10 минут. Рыбные консервы выньте из тары, дайте стечь маслу, разомните вилкой. Добавьте к массе желтки, маринованную луковую нарезку, майонез, паприку. Все размешайте до консистенции густой сметаны. Получившимся составом наполните яичные половинки, сверху украсьте веточками зелени, выложите на тарелку с листовым салатом.
Горчицей и желтком
Отварные яйца, нашпигованные желтком и горчицей – это великолепная закуска для улучшения аппетита. Используйте обычный горчичный столовый соус или готовьте заправку из порошка.
Ингредиенты:
Как готовить:
Разрежьте яйца вдоль, удалите содержимое сердцевины. В миске разомните вилкой желтки, перемешайте с горчицей и майонезом. Чайной ложкой или кондитерским шприцем нашпигуйте половинки белков, уложите их на тарелку. Сверху посыпайте специями, нашинкованной зеленью.
Хреном со сметаной и желтками
Нейтральный вкус отварного белка изысканно оттенит острота измельченного хрена. Используйте готовый натертый продукт или самостоятельно натрите очищенный корнеплод на мелкоячеистой терке.
Ингредиенты:
Как готовить:
Разрежьте очищенные яйца поперек, удалите желтковую сердцевину чайной ложкой. В емкости тщательно замешайте измельченную желтковую массу, хрен, сметану, посолите. Нафаршируйте белковую основу получившейся смесью, уложите на сервировочное блюдо, сверху накройте огуречными кружками, посыпайте нашинкованной зеленью.
Свекольным муссом и соленым рыбным филе
Нарядное праздничное блюдо из доступных продуктов можно приготовить, используя куриные яйца вкрутую и отварную свеклу. Белки можно покрасить в растворе с пищевым или натуральным красителем (например, шпинатом, укропом).
Ингредиенты:
Как готовить:
Нарежьте рыбное филе на мелкие кубики. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте с растительным маслом до золотистой корочки. Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините в миске все компоненты, добавьте лимонный сок, майонез, икру, размешивайте до состояния пюре или воспользуйтесь блендером. Наполните пустоты белков получившимся муссом с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Сверху готовое блюдо украсьте веточками зелени.
Творогом и рыбой
Приготовьте богатую белковым нутриентом сытную закуску из свежего творога и консервированной рыбой. Для рецепта используйте любые рыбные консервы в собственном соку или в масле.
Ингредиенты:
Как готовить:
Достаньте рыбу из тары, удалите лишнюю жидкость, разомните вилкой мякоть, добавьте творог, измельченный чеснок, сметану, нашинкованную зелень. Все перемешайте до однородной консистенции, заполните пустоты в белках. Подавайте на стол с украшением из веточек петрушки или укропа.
Консервированной кукурузой
Сделайте необычную и сытную закуску из отварных яиц, кукурузы и майонеза. Сочетание сладости консервов и пикантность майонеза сделает блюдо вкусным и аппетитным. Добавляйте при желании тертый твердый или мягкий сыр.
Ингредиенты:
Как готовить:
Слейте из кукурузных консервов сок, достаньте содержимое, соедините с нарезанным мелкими кубиками луком и нашинкованной зеленью. Перемешайте компоненты, добавьте майонез. Начините пустоты в белках фаршем, украсьте веточками укропа.
Колбасой и хреном
Острая и ароматная закуска получится из яиц, нашпигованных фаршем из колбасы, тертого хрена и майонеза. Для пикантности можете использовать в рецептуре копченые мясные изделия. Для готовки подойдут также сосиски-гриль или сардельки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Натрите почищенный хрен на мелкой терке, смешайте его с майонезом, нашинкованной зеленью, порезанной на кубики колбасой, порубленным мелко луком. Начините половинки яиц получившейся массой, подавайте с украшением из веточек петрушки.
Готовьте фаршированные яйца для разнообразного питания в будни или в качестве праздничного блюда. Разнообразие рецептов для начинки и быстрота готовки удивит каждую хозяйку. Сочетайте разные продукты и вкусы для шпигования яичных белков, украшайте готовою блюдо зеленью или овощами.