Чем можно нафаршировать яйца на праздничный стол
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
1. Яйца, фаршированные грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
2. Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
6. Фаршированные яйца с морковью
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
8. Фаршированные яйца с креветками
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
11. Яйца, фаршированные печенью трески
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
16. Фаршированные яйца с авокадо
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фаршированные яйца — 15 идей
Закуски считаются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую такие блюда можно приготовить заранее, что позволяет хозяйкам сэкономить силы и время. Среди большого количества интересных рецептов, стоит выделить фаршированные яйца.
Это универсальное блюдо, обожаемое взрослыми и детьми. Готовится закуска быстро и сочетается с множеством различных ингредиентов. Ниже представлены рецепты фаршированных яиц.
История фаршированных яиц
Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.
Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.
Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.
Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.
Польза
Яйца содержат огромное количество полезных веществ, без которых невозможна нормальная человеческая жизнедеятельность. Интересно, что в одном таком продукте содержится 5,5 грамма протеина.
Это значит, что львиная доля продукта превращается в энергию. Бесценный продукт питания содержит: витамины, жиры, фолиевую кислоту, йод, селен, железо и прочие компоненты. При этом яйца полностью усваиваются человеческим организмом.
Диетологи разошлись во мнениях по поводу частого употребления натурального белка. В продукте содержится холестерин, поэтому питаться исключительно яйцами не стоит. Результаты исследований показали, что яйца в больших количествах могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
Но, одно яйцо в день ничего, кроме пользы не принесет, поэтому можно смело наслаждаться оригинальными и очень вкусными блюдами из яиц.
Калорийность
Люди, которые следят за здоровьем, наверняка интересовались калорийностью блюд из яиц. В 100 граммах этого продукта содержится 145 ккал. Несмотря на низкую калорийность, фаршированные яйца отлично утоляют чувство голода и на долгое время насыщают организм.
В основном количество калорий зависит от ингредиентов, которые входят в блюдо. Различные начинки для яиц позволяют сделать блюдо практически диетическим или наоборот сытным. Выбор огромен, а значит, каждый сможет определиться с любимым блюдом.
Фаршированные яйца сыром
Яйца, фаршированные луком
Закуска из фаршированных яиц – отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо не только считается вкусным и полезным, но и не требует много времени на приготовление. Удивить гостей наличием вареных яиц вам вряд ли удастся, а вот поразить оригинальной начинкой очень легко!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Перед началом приготовления отварите яйца, а затем залейте их холодной водой.
Это нужно для того, чтобы они остыли, а их скорлупа хорошо очищалась.
Снимите шелуху с репчатого лука, измельчите его, а затем обжарьте на сковороде до красивого карамельного цвета.
Затем удалите с лука лишнее масло, разрежьте яйца на две половинки и отделите желток от белка.
Желток соедините с зажаркой, добавьте одну-две столовых ложки майонеза и горчицу. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, специи и различные приправы по вкусу.
Далее аккуратно разложите смесь в половинки белков, украсьте веточкой зелени либо листьями салата.
Подавать закуску из фаршированных яиц на стол можно с различными гарнирами, кашами, овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!
Советуем посмотреть очень интересную вариацию рецепта с красной рыбой и авокадо — фаршированные яйца
Как приготовить фаршированные яйца печенью
Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?
Вкусный рецепт с грибами
Вкусная закуска с нежной и ароматной начинкой займет почетное место на праздничном столе.
Фаршированные яйца треской
Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.
Приготовление:
Вариация с сельдью
Оригинальный рецепт со свеклой
Рецепт яиц, фаршированных икрой
Диетический вариант с рисом
Фаршированные яйца с чесноком
Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками
Фаршированные куриные яйца шпротами
Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.
Как приготовить праздничные фаршированные яйца
Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.
Такое простое блюдо заиграет на праздничном столе по-новому, если приложить усилия к его оформлению. Закуску из вареных яиц можно подавать и маленьким гурманам, главное, чтобы блюдо содержало полезные, натуральные продукты и привлекательно выглядело. Сделайте из фаршированных яиц мышат, утят и прочие фигурки – малышню от такого блюда за уши не оттащить.
Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.
Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.
Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.
Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.
С креветками
С грибами
Чем еще можно зафаршировать яйца
Как видите, вариаций на тему фаршированных яиц предостаточно. Каждая хозяйка сможет выбрать свой идеальный вариант такого простого, сытного и очень вкусного блюда. Экспериментируйте, и все у вас непременно получится!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фаршированные яйца — простая и очень вкусная холодная закуска
Фаршированные яйца – популярное угощение на все случаи жизни, которое замечательно подходит как на праздничный стол, так и на повседневный. Как известно, оно не теряет своей актуальности много лет и всегда выручит, когда необходимо сделать блюдо по-быстрому, и гости уже на пороге.
На самом деле, если такой обычный продукт красиво и оригинально подать гостям, то это кушанье, несомненно, произведет на них неизгладимое впечатление и вызовет море восторга. Аккуратные белые «лодочки», наполненные всевозможными начинками, ярко и привлекательно выглядят на столе, притягивая к себе все внимание. Как правило, делается это «кулинарное чудо» за несколько минут, но съедают его всегда без остатка.
Какие ингредиенты можно использовать в качестве начинки 
Из вареных яиц, которые, кстати, считаются универсальным продуктом, можно легко и быстро приготовить разнообразные салаты, закуски и много других блюд. А при их фаршировке список вкусных «произведений кулинарии» значительно увеличивается.
Начинки для фаршированных яиц включают в себя великое множество самых разных продуктов, и практически нет таких, с которыми яйца не сочетаются. Что только не придумали использовать для этих целей. Например:
Полезные советы
Яйца, фаршированные шпротами 
Обратите внимание, что шпроты должны быть очень хорошего качества, рыбка – крупная и целенькая. Безусловно, если нужно подать к столу интересное и сытное кушанье, то фаршированные яйца со шпротами как раз относятся к таким удачным идеям.
Имейте в виду, что эта необычная и пикантная комбинация с копченым привкусом замечательно подойдет и для фуршета, и для обычного ужина, и на любой праздник. Вполне возможно рассматривать этот вариант закуски как новогодний рецепт.
Алгоритм действий с фото:
С другой стороны, вместо помидорчика можно взять ломтик сладкого болгарского перца, или кусочек маринованного или свежего огурца.
Фаршированные яйца с чесноком и сыром 
Инструкция приготовления блюда пошагово:
Более того, до подачи закуску с чесноком и сыром необходимо убрать на некоторое время в холодильник.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками 
По факту, такое нежнейшее, легкое угощение с неповторимым вкусом всегда будет беспроигрышным вариантом любого застолья. Оно просто тает во рту, потому что мягкая начинка из сыра, крабовых палочек и майонеза великолепно сочетается с отварными яичками. Также это очень простой рецепт, с которым легко справится даже школьник, а результат всегда гарантирует успех.
Как правило, для приготовления этого кушанья желательно использовать охлажденные, но не замороженные крабовые палочки.
Как готовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:
Особенно актуально для сочности и нежности добавить в начинку с сыром достаточное количество майонеза. Можно также брать 1/2 майонеза и 1/2 сметаны.
Дополнительно украшением блюда могут служить половинки маслинок, красная икра, зеленый горошек, и даже кусочки слабосоленой красной рыбы.
Фаршированные яйца с печенью трески и зеленым горошком 
С целью получения замечательного кушанья старайтесь выбирать самые качественные рыбные консервы, в составе которых только два компонента – печень трески и соль.
Схема приготовления блюда в домашних условиях:
В конце начините белковые «лодочки» полученной массой, украсьте любимой зеленью.
Фаршированные яйца с грибами
Как правило, в этой рецептуре шампиньоны обжариваются с луком и соединяются с вареным желтком. По правде говоря, раньше такое блюдо считалось изысканным, и подавалось к столу в качестве деликатеса.
По факту, в настоящее время этот вариант закуски доступен многим хозяйкам, которые с каждым днем все больше совершенствуют идеи начинок для фаршированных яиц, и вносят свои коррективы и разнообразие.
Детальная инструкция готовки:
Таким образом, яйца, фаршированные грибами, презентуют к столу, как правило, в охлажденном виде.
В духовке 
Фаршированные яйца с сыром в духовке – это так называемая разновидность гратена (блюда, запеченного в духовом шкафу до образования румяной, аппетитной корочки). Как известно, такое кушанье очень востребовано в провансальской крестьянской кухне, но в России оно еще не так известно и чаще всего его едят утром.
Фаршированные изделия можно приготовить вечером, а на завтрак разогреть в СВЧ.