Чем можно понтоваться перед одноклассниками
Авторитет в школе: как побороть комплексы и выглядеть достойно в глазах одноклассников
Как произвести хорошее впечатление на ровесников и заработать (и сохранить!) их уважение?
Чтобы не быть голословной и не выдавать очередные «взрослые» премудрости, психолог Ольга Голицына обсудила это с самими подростками. Хочешь знать, как стать популярной и уважаемой среди одноклассников? В этой статье мы расскажем, откуда у подростков в кругу своих берется авторитет и как его заполучить 🙂
Ольга Голицына
Почему вокруг Ленки Уздечкиной крутится весь класс, а ты тихо сидишь на предпоследней парте, никем не замеченная? Эта Ленка везде первая, ни один школьный конкурс не обходится без ее участия. Парни за ней табунами ходят. Она уже и ресницы красит и маникюр в салоне делает, а тебе мама до сих пор не разрешает гель-лак и к подружке с ночевкой. Стоп! Только не надо думать, что с тобой что-то не так!
Мы разные
Если бы все были как Ленка, то, согласись, творилось бы что-то странное. Но твое тайное желание стать авторитетной личностью в классе вполне нормально! В переходном возрасте у каждого человека появляется желание быть значимым. В начальной школе ты ассоциировала себя с родителями, поэтому общаться со сверстниками было легко. А сегодня пришло время выстраивать свою персоналию.
Авторитет у каждого свой. Единого понятия о нем нет. Кто-то рожден с амбициями вести за собой весь класс, и у него это отлично получается. Обычно такие подростки не боятся входить в пугающие обстоятельства и первыми начинают курить, выпивать спиртное, заниматься сексом, нарушать законы. Учеба их мало интересует, гораздо важнее всегда быть в центре внимания. Но пойми, что не все ребята должны вести себя так. И здесь нужно научиться ориентироваться на свои внутренние ощущения.
Важно определить свое место в обществе. Ведь по факту социум сформирован очень гармонично. В нем обязательно присутствуют и явные лидеры и неявные. Вторые не жаждут всеобщего внимания, но стремятся к внутреннему росту, развитию и гармонии. Часто это творческие люди, которые могут и не нуждаться в обществе, зато хотят, чтобы их пространство принадлежало только им.
Будь собой
Школьная среда достаточно жестокая, и подростки довольно прямолинейны. Если взрослые часто общаются завуалированно, то школьники говорят все как есть. И этим могут очень сильно ранить друг друга. Чтобы избежать давления со стороны одноклассников, опирайся на свою самобытность. Человек, который понимает собственную ценность, всегда уважаем в обществе. Тот, кто пытается что-то из себя изобразить, пользуется меньшим авторитетом.
Не стоит копировать других и стараться быть на кого-то похожим. Это может привести к тому, что ты выберешь чужой путь, пойдешь учиться профессии, которая в итоге окажется тебе не нужной, и выстроишь свою жизнь по неверной схеме. Такая ситуация хорошо проиллюстрирована в американском фильме «Из 13 в 30», когда девочка-подросток стремилась подражать авторитетной однокласснице и к 30 годам обнаружила себя живущей странной чужой жизнью.
Всегда ориентируйся на себя. Возможно, у твоих одноклассниц уже выросла грудь и оформилась фигура, а ты все еще носишь майку в горошек. И кто-то из сверстников даже посмеивается над этим. Главное — принимай себя такой, какая есть.
Ощущение, что ты неправильная, рождает страх. Чтобы побороть его, надо нарисовать свой внутренний портрет и понять свои истинные качества. Ты можешь не любить скопления людей, не стремиться к лидерству. Возможно, тебе комфортно быть ведомой. Прими себя — и общаться со сверстниками будет легче, а большое количество проблем отпадет автоматически. Понимать свою природу и сильные стороны — это и есть твоя основная задача.
Школьные понты
Доброго, комрады. Дело было в нулевых. Я учился на 6 классе.
В выходные моя мама постирала школьные брюки, но на зло большое жырное пятно не отстиралась и тогда батя подсказал, что надо вату намазать «фейри» и протереть пятно. Я как убитый драил ватой и фейри свои брюки и естественно «обработал» средством для посуды всю одежду, пятно конечно было убрано. На этом и забили
P.s. За ошибки извините, русским владею не в совершенстве.
Школьный уголок
1.3K постов 3.2K подписчиков
Правила сообщества
Писать всё, что можно отнести к школе.
Нарушать правила Пикабу.
Понтоваться получалось по очереди целый месяц. Спалились только когда очередной «слушатель» постарше решил сделать ноги с нашим девайсом, хорошенько дёрнув за провод и выдернув у меня из-под куртки наш эрзац Walkman)))
Золотое детство. Всего то для понтов надо было банку Фейри!
А мы, короче, так понтовались:
Хуй поддрочишь и в карман дырявый его чуть-чуть высунешь. Потом одноклассницу позовешь: «Пойди сюда, посмотри, что у меня в кармане!»
Я, короче, тоже важными руками понтовался. Но правой рукой мне нравилось больше, поэтому она у меня была более важная, чем левая
Буллинг или травля в школе
Привожу пост целиком:
=======
история про #буллинг в классе моего сына.
Самое важное, что я поняла в этой ситуации – во многом это моя вина: я долго не вмешивалась, слушала классную руководительницу и родителей, что «дети сами должны разобраться». Забегая вперед – на конец января у нас в классе нет проблем с буллингом. Нет, потому, что в ситуацию вмешались родители. Ну, то есть я. Это анонс финалочки, а сейчас сам рассказ и своеобразная памятка для тех, чьи дети попадают в аналогичные ситуации.
Какие есть способы решения конфликтных ситуаций в 11-12 лет? Он и несколько таких же мальчишек стали просить помощи у классного руководителя. Реакция? Классная в разговорах с родителями рассуждает на тему, что «дети не любят стукачей», «надо закалять характер», «уметь находить подход к товарищам». Родители зачинщиков все как один кричат в родительском чате, что их дите «святое», на них наговаривают, а «ваши сами спровоцировали».
До этого в анамнезе класса у остальных «некрутых» одноклассников уже были истории с отъемом вещей (учебники, портфели прятали – и вроде как это не разбой, а шутка); порчей вещей; подкладыванию бутылки с мочой в портфель; стягиванию штанов в раздевалке, фотографированию и выкладыванию в соцсети. Классная все также не видела проблем. Ну, максимум проводила беседы на тему «давайте жить дружно».
И тут нашего лучшего друга Мишу дважды «разводят на деньги» одноклассники, обещая купить тому вейп и не покупая его. Ведь если хочешь быть крутым – ты должен курить вейп! Маме Миши «святые дети» просто хамят и рассказывают, что ее сын «гидроцефал». Мама ученика, взявшего деньги говорит еще прекраснее: «Объясните мне как вы позволили своему сыну подбить моего покупать вейп». Ну, в общем ситуация великолепна. А тут еще один из одноклассников сына на своей странице вешает фотожабы на Петра, и веселясь на тему того, что сын стал «качаться». И «Остапа понесло».
1. Я встретилась и списалась с родителями учеников, которых травили в классе. Кто-то боялся вмешиваться в ситуацию, кто-то хотел просто перевести ребенка из школы. В итоге нас стало трое – три мамы, которые были готовы писать заявления и разбираться в ситуации с классом. Я собрала все факты, убрала эмоции, вспомнила старый добрый канцелярит)) и села писать заявление.
Факта, к которым я могла предъявить конкретные доказательства, осталось два. 1. Переписка участников истории с вейпом и эккаунт одноклассника, где было видно, что он состоит в группах, торгующих вейпами, и мало того сам их продает. 2. Фотожабы на Петю и скрины с эккаунта, где эти фотографии были размещены.
2. Попросила классную о встрече с директором школы и родителями учеников, травящих других учеников. Классная впала в истерику, стала писать в родительском чате, что не справляется с руководством, отказывается от класса и т.д. Родители «святых детей» стали там же возмущаться уже в мой адрес и требовать линчевать, за то, что довела классную.
3. Встречу с директором не назначили. Классная утверждала, что та очень занята. Но позовет психолога и соцработника. Ок. Мы (три мамы и мой муж) пришли. С настроем, что это для проформы. Был отдельный треш)) Родители кричали уже на меня, хватали у меня вещи со стола, переходили на личности. Лейбмотивом звучала миллион раз повторяющаяся фраза «Вы не докажете!». Я отдала заявление соцработнику и сказала, что буду запускать его официально. Представители школы делали круглые глаза и говорили – какой кошмар, что же вы раньше не сказали, что в классе такое творится. А потом произнесли сакраментальное «Вы не докажете!». Я честно посоветовала им приберечь эту фразу для прокуратуры, которая придёт по моему заявлению проверить, почему школа бездействует, когда в ее стенах торгуют курительными веществами. Представители школы сказали, что доложат директору о ситуации.
4. Утром я позвонила на телефон директора школы, указанный на сайте. И тут оказалось самое интересное – она была не в курсе. Ни собрания с родителями, ни ситуации в классе. Ок, я это предвидела. Поэтому и позвонила )) Сказала, что принесу заявление. Назначили время – когда.
5. Мое прекрасное произведение – Заявление на 20 с лишнем страницах я отправила по е-мылу на адрес школы, на адрес председателя Управляющего совета школы и отнесла в Управу своего района в Комиссию по делам несовершеннолетних, которую глава управы же и возглавляет. Записала номера входящих.
6. Написала пост в соцсетях. Получила много дельных советов. Но и безнадежных историй тоже. Решила что надо таки идти до конца. Даже если потом мы решим уйти из школы, мы уйдем предварительно «раздав всем сестрам по серьгам», а не с культивированным чувством виктимного отношения к жизни. Еще раз напишу, что это все мы проговорили с сыном. Он не хотел уходить из школы из-за Миши.
7. Написала маме ученика, рисующего фотожабы, что хочу встретиться до того, как подам на них в суд. Была послана со словами «Встретимся в суде!».
10. Класс (а я имею ввиду и детей и родителей) замер. В таком знаете ли нейтралитете. Никто не ожидал, что я не буду участвовать в «родительских боях» и выяснениях, чей сын должен «лучше помыться и может тогда с ним дружить будут». А что мы пойдем прекрасным бюрократическим путем писем и жалоб. Все сразу научились культуре, одергивают желающих рисовать фотожабы, и не достают окружающих. Ну, не красота же ))
11. Уже в этом году мне звонили из управы и сказали, что готовят ответ на мое заявление со списком проведенных мероприятий; звонил представитель депробра узнать, довольна ли я ситуацией в классе.
12. Поживем увидим, что будет дальше…
Мне нравится нейтралитет. А на сколько его хватит – посмотрим. Главный мой меседж всем был таков: «Я не приходила в школу все эти три года – сделайте так, чтобы я и дальше не приходила!» 😉
АПД. Отвечу здесь на два самых частых вопроса:
АПДАПД. Мне очень грустно от того, что эта тема оказалась такой востребованной. Мне бы очень хотелось, чтобы мой опыт никому НЕ пригодился. И спасибо всем вам за поддержку.
Восхищена этой матерью! Вот так надо бороться за благополучие своих детей: жестко, но по закону и с достоинством! Огромный респект!
Как разыграть в школе
Для того чтобы разбавить иногда скучную школьную жизнь, можно устроить различные розыгрыши над своими друзьями, но как разыграть в школе, чтобы все получилось смешно и безобидно? Предлагаем ознакомиться с самыми интересными идеями, которые очень просто реализовать и принесут много смеха.
Простые школьные розыгрыши
Розыгрыши на уроке информатики
Итак, как разыграть в школе своих одноклассников на уроке информатики. Сразу предупреждаем, что в данном случае может потребоваться помощь друзей с других классов. Основная цель – выманить друга с класса, чтобы за время его отсутствия можно было провернуть тот самый розыгрыш.
Если все пошло по плану и одноклассник попросил выйти из класса, самое время реализовать одну из предложенных идей:
Тарелка с водой
Такой фокус невероятно смешной, но проводить его лучше всего в туалете, потому что он обернется забрызганными полами. Для того чтобы подшутить над другом, потребуется обычная тарелка, которую необходимо будет по края заполнить водой, стремянка, швабра и, конечно же, сам друг.
Лучше всего разыгрывать того друга, который точно согласится на подобные эксперименты. Итак, необходимо взять стремянку или стул и приложить полную воды тарелку к потолку. Дальше зовем друга и предлагаем ему поучаствовать в интересном фокусе. Цель фокуса заключается в том, что вода с миски магическим способом исчезнет. Для того чтобы все провернуть, другу необходимо взять швабру и придавить миску к потолку и держать до тех пор, пока не будет проведен магический ритуал. Как только друг окажется на крючке, самое время хватать стул или стремянку и со смехом убегать.
Таким образом, друг окажется в довольно непростой и невероятно нелепой ситуации. Если он решит отпустить швабру, то тарелка с грохотом упадет на пол и вся вода выльется на него. Для того, чтобы тарелка не разбилась, лучше всего, чтобы она была выполнена с железа. Будет очень смешно, если в туалет войдет человек, который не в курсе про, что там происходит. Со стороны это выглядит невероятно смешно. Можно позвать поглазеть на это все и всех одноклассников, которые наверняка захотят запечатлеть это на камеры своих телефонов.
Чем можно понтоваться перед одноклассниками
13 СПОСОБОВ ДОВЕСТИ ПРЕПОДА ДО ИСТЕРИИ И СТАТЬ САМЫМ УЗНАВАЕМЫМ ЧЕЛОМ В ТВОЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ:
1. КАКТУС: берешь с собой на урок кактус. Ставишь его на парту, а когда препод начинает парить мозги чем-то, вроде Законов Ньютона, подними руку и скажи:
«Извините, у кактуса вопрос» и вопросительно посмотри на растение. Потом
извинись. Проделай это несколько раз, а в конце урока встань и, обращаясь к
кактусу, истерично прокричи: «Я не могу поверить, что ты опять меня подставил!
!!». Главное в этом деле самому не заржать в процессе)) юппи)
2. ПОРОШОК, СЦУКО, ТОЖЕ ПИЩА: берешь коробку из-под порошка,
засовываешь внутрь пакетик с чем-нить съестным (желательно мелким и белым),
достаешь на уроке, перемене, в транспорте (если хочешь расширить границы своей
славы) или дома и начинаешь уплетать содержимое порошка с аппетитом. Поверь,
глаза у людей будут как у совы.
3. МЫСЛИ ВСЛУХ: читая задание контрольной (или газету в автобусе), проговаривай
все вслух. А когда тебя попросят заткнуться, сделай огромные глаза и спроси: «вы что,
слышите мои мысли. ».
4. ДЬЯВОЛ НОСИТ ВАСЮ: подойдите на 1 звонке к новичку и, бешено двигая
глазами в разные стороны, если сможешь, скажи загробным голосом: «мне нужно
новое, более выносливое тело.»
5. J Тупо напиши на доске или стене школы: «препод, выпей йаду. ».
6. ПСИХУШКА ПЛАЧЕТ: сиди на уроке, обхватив голову руками, и раскачивайся
из стороны в сторону, как наркоман в ломке. А когда тебя спросят, что случилось
,(если спросят) скажи как бы сам себе: «опять эти голоса. ». Тебя не тронут до
конца урока, можешь досматривать сон с чистой совестью.
8. ПОСТСКРИПТУМ: подпиши работу не «Вася Суходрищев», а «с нежностью,
твое Креветко!».
9. ПУТЕВКА НА ВОЛЮ: если нужно прогулять, просто подбеги к учителю и
быстро шепни на ухо: «они меня нашли! Мне нужно скрыться из страны. » и
убегай.
10. БУГАГА: когда твои одноклассники будут трепать о том, «какой 50 cent
классный чувак!» или очередной бред, встань и скажи «Вы все дЕградировали!
дИградировали….»
11. ШОК: когда тебя вызовут к доске и дадут мел в руки, скажи, что еще не
знакома с этим загадочным предметом и грохнись в обоморок. Либо будешь весь
урок прохлаждаться в коридоре на диванчике, либо, если повезет, в психушке.
12. ЗАКУСКА: возьми в руки колбочку с розовой, пенящейся жидкостью и искренне
поинтересуйся у химички, к какому блюду добавляют этот загадочный соус.
13.ЭФФЕКТ МАНЬЯКА: набери в рот вишневого сока и выскочи на препода
из-за угла с возгласом: «я же говорил, они нашли меня. » и бейся в конвульсиях
Понты в школе
01 Sep 2021 в 10:56
01 Sep 2021 в 10:56 #1
Спустя время с такой улыбкой смотришь на это говно.
В школе тянки всегда встречались со взрослыми парнями, считали одноклассников за недопарней,максимализм и т.д.Рассказы про походы в клуб,при нас. Помню некоторые говорили, вы еще маленькие.Стебались и т.д.
из 14 тянок 2 закончили вышку,из 7 парней все закончили вышку.
Многих тянок как попкорн в микроволновке расколотило к 23.Работают просто чтобы работать и получать деньгу.Биоматериал из-за материнского капитала поставлен на поток.
Парни все устроились и получают неплохие деньги. Некоторые попали в Exxon mobil,Роснефть.
Посмотрев на другие +- год классы из моего времени, ситуация +- похожа.
Так что шкилы с днем знаний,и не берите во внимание,если кто-то там говорит ботан,понтуется такой крутой в школе.Если у него за спиной нет финансовой подушки это будущая парикмахерша или будущий охранник.
01 Sep 2021 в 10:58 #2
01 Sep 2021 в 10:58 #3
Я женщина и хожу в клубы в 15 лет а ты?
01 Sep 2021 в 10:59 #4
Скиньте знаменитый мем про одноклассников
01 Sep 2021 в 11:00 #5
Посыл был не в этом,а в том что в школе из за максимализма и инфантильности,реально перспективные люди могут сломатся
01 Sep 2021 в 11:00 #6
Я женщина и хожу в клубы в 15 лет а ты?
01 Sep 2021 в 11:00 #7
Я женщина и хожу в клубы в 15 лет а ты?
01 Sep 2021 в 11:01 #8
как не добился, самый разыскиваемый узбек казахстана в делах с маленькими девочками
Я женщина и хожу в клубы в 15 лет а ты?
парень есть?
01 Sep 2021 в 11:02 #9
парень есть?
Да взрослый миллионер из Венеций
01 Sep 2021 в 11:03 #10
Да взрослый миллионер из Венеций
опять украинцы. а что титов?
01 Sep 2021 в 11:05 #13
опять украинцы. а что титов?
Нет вроде имя то Русское, для меня он Виталик
01 Sep 2021 в 11:05 #14
Спустя время с такой улыбкой смотришь на это говно.
В школе тянки всегда встречались со взрослыми парнями, считали одноклассников за недопарней,максимализм и т.д.Рассказы про походы в клуб,при нас. Помню некоторые говорили, вы еще маленькие.Стебались и т.д.
из 14 тянок 2 закончили вышку,из 7 парней все закончили вышку.
Многих тянок как попкорн в микроволновке расколотило к 23.Работают просто чтобы работать и получать деньгу.Биоматериал из-за материнского капитала поставлен на поток.
Парни все устроились и получают неплохие деньги. Некоторые попали в Exxon mobil,Роснефть.
Посмотрев на другие +- год классы из моего времени, ситуация +- похожа.
Так что шкилы с днем знаний,и не берите во внимание,если кто-то там говорит ботан,понтуется такой крутой в школе.Если у него за спиной нет финансовой подушки это будущая парикмахерша или будущий охранник.