Чем можно посыпать пончики сверху
Глазурь для пончиков – 4 рецепта
Ольга Полянская • 16.04.2018
Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.
За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.
Белая глазурь для пончика
Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветная глазурь для пончиков
Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадная глазурь из какао
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадная глазурь из шоколада
Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков
Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.
Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.
Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.
Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.
3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.
5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.
Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.
6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.
7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.
Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.
2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.
3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.
Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.
4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.
5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Пышные и быстрые пончики без дрожжей
По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.
2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.
Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.
3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.
4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.
Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
Для глазури:
Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.
2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.
3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.
5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.
Очень вкусные пончики со сгущенкой
Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.
2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.
Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.
3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать
Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.
Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.
Рецепт пончиков с глазурью
Десерт в виде красочных колечек завоевал популярность во всем мире. Мы убеждены, что такую любовь обеспечивает яркое вкусное покрытие – глазурь для пончиков. Они совсем несложные в приготовлении, поэтому освоив рецепт пончиков с шоколадной или цветной глазурью, вы с легкостью овладеете сердцами своих гостей.
Донатсы могут быть приготовлены из дрожжевого, бездрожжевого или творожного теста. Их жарят во фритюрнице или выпекают в печи.
Пончики – классический рецепт в домашних условиях
Предлагаемый рецепт пончиков с глазурью рассчитан на применение духовки. Пышность тесту придают дрожжи (можете использовать сухие или живые).
Есть другой рецепт пончиков с глазурью, приготовленных из дрожжевого теста, обжаренных в масле.
Как приготовить глазурь для пончиков
Используя глазурь в домашних условиях, следуют таким правилам:
Простая сахарная
Глазурь на пончики в американском стиле обходится без тепловой обработки и позволяет использовать впоследствии любые красители. А пончики с белым покрытием можно украсить цветной посыпкой.
Если получится слишком густая масса, добавьте по каплям молоко, а если чрезмерно жидкая – немного сахарной пудры.
Обваляйте готовые пончики в глазури или нанесите ее кулинарной кистью.
Цветная
Покрытию для пончиков можно придать любой оттенок. Для этой цели используют готовые кондитерские красители или природные пигменты (куркуму, сок овощей или ягод, ежевики, черники). Сделать цветную глазурь для пончиков можно из растопленного любого белого шоколада, кроме пористого и с наполнителем.
Для приготовления домашней цветной глазури из молока вам понадобится:
Горячие пончики окуните одной стороной в подготовленную цветную массу, и разложите на горизонтальной поверхности до застывания глазури.
Шоколадная
Шоколадную глазурь для пончиков можно приготовить из какао или с использованием шоколадной плитки.
Для глазури из шоколада вам понадобятся следующие продукты:
Используйте глазурь в тот момент, когда она начнет густо стекать с ложки.
Розовая
Говорят, что самые аппетитные – пончики с глазурью розового цвета. Оттенок получается из-за добавления в базовую смесь сока клубники или свеклы. Такую глазурь для пончиков можно приготовить на яичных белках.
Покройте остывшие жареные пончики розовой глазурью при помощи обычной ложки.
Карамельная
Покройте полученной массой пончики, и уберите десерт в холодильник на 1 час.
Если в тесто добавить щепотку соли по такому же рецепту можно приготовить соленую карамель. Она будет неожиданным дополнением к пончикам.
Знание принципов поможет приготовить дома безупречное угощение, а цветная глазурь вызовет особое восхищение у детей. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт глазури, и готовьте пончики для детей и взрослых!
Очень вкусные пончики – в 7 рецептах и в 12 – покрытия для пончиков
Американские донатсы – это наши воздушные бублики, облитые глазурью разных цветов. В российских кондитерских бублики, до сих пор, только посыпали сахарной пудрой. Теперь их научились делать на американский лад. Шоколадная глазурь для пончиков делает их более калорийными и привлекательными. Поучимся готовить эти «вкусняшки» в домашних условиях.
Классический рецепт пончиков
На 30 порций необходимо:
На пончики, воздушные и мягкие, посыпаем сахарную пудру или наливаем шоколадную глазурь.
Как следует приготовить глазурь для пончиков.
Варим глазурь из шоколада.
Когда пончики в духовке испекутся и остынут, украшаем их сладким слоем. Глазурь из шоколада должна густо стекать с лопатки.
Выпечку, разложив по тарелке, поливаем жидким темно-коричневым раствором. Сверху, из сахарной пудры, делаем белоснежную присыпку.
Иногда глазурь декорируем разноцветной готовой посыпкой, в виде мелких шариков, звездочек, цветочков.
Творожные пончики с корицей
Пышные и ароматные «мячики» из творога с корицей любят дети и взрослые. В 100 граммах пончиков 432, 3 ккалорий.
Как сделать пончики из творога.
Остывающие на бумажном полотенце пышки, посыпаем сахарной пудрой. Для пончиков из какао идеально подходит шоколадная глазурь.
Пончики особенные
Красивыми, как для картинки, получаются эти пышки. Особенный рецепт включает в состав не гашенную питьевую соду. Это допустимо, потому что тесто замешиваем на кисломолочных продуктах.
Калории в таких изделиях бывают высокими и более низкими, в зависимости от жирности сметаны, крема, глазури, в среднем – 333,7 ккал на порцию в 100 г.
Поэтапный процесс приготовления.
Крем легко сделать из творога с горячим шоколадом. Сверху готовое изделие покрываем глазурью из какао с сахаром. Возможны и другие варианты декоративного слоя и начинки. Все в ваших руках.
Воздушные пончики без яиц с начинкой
Мягкие пышки без яиц готовим из дрожжевого теста, замешивая его на теплой воде.
Румяные пышки посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, сладкой пудрой, порошком какао-бобов. Оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир.
Начинка бывает разной:
Дрожжевые пышки всегда быстро и хорошо пропекаются, во фритюре и духовке. Воздушные, с румяной, тонкой корочкой, присыпкой из сахарной пудры, они прекрасно смотрятся на тарелке. Съедаются за считанные минуты.
Калории в порции, весом 100 г, меняются, в зависимости от начинки, в среднем составляют 390 ккал.
«Берлинеры» и польские пончики с вареньем
Эти кондитерские изделия любят в Европе и Америке. Выпекают их из сладкого дрожжевого теста. После этого заполняют начинкой при помощи шприца. Начинкой может быть:
Сверху берлинер декорируют сахарной пудрой или макают в шоколадную глазурь, посыпают кокосовой стружкой, крошкой арахиса.
Воздушные круглые пышки, с начинкой из любого варенья, в соседней стране называются польскими. Тесто для выпечки замешивают классическое. Обычный рецепт с живыми дрожжами подходит как нельзя лучше. Дно высокого казанка должно быть на 5 см, не меньше, покрыто кипящим жиром. Во фритюре круглые заготовки превращаются в настоящие мячики для тенниса, с пустой полостью внутри. Начинку размещают в этой полости.
Французские заварные пончики «Пе де нонн»
Название французских пышных малышей идет от слова Мир – Пэ. Но юмористы переиначили его в пикантное Пе (пук). Мир монашек превратился в Пук путан. Однако подробное описание рецепта калорийных пышек (555,6 ккал на 100 г) нам пригодится. А французы пусть сами разбираются в своей грамматике.
Поэтапно опишем процесс приготовления.
Поджаренные «капли» раскладываем на бумажном полотенце, для впитывания лишнего жира. Пока выпечка теплая, присыпаем ее сахарной пудрой, сухим какао, поливаем жидким шоколадом, по вкусу хозяйки.
Обжаривать пончики «Пе-де-Нон» можно не в растительном масле, а в топленом, тогда у них появляется нежный ореховый аромат.
Пончики с заварным кремом
Аппетитный пончик с нежным, в меру сладким кремом внутри, получается из простых продуктов.
Список ингредиентов для теста:
Для заварного крема:
Для тех, кому интересно, сколько калорий в порции таких пышек, сообщаем: 245 ккал. Как видите, не слишком много.
Пошаговый процесс изготовления.
Пока заготовки поднимаются, готовим заварной крем.
Пока остывает крем, поджариваем пышки, на кипящем масле или в раскаленной духовке.
На пончики высыпаем немного сахарной пудры или выдавливаем розочки из крема. Круглые пирожки с кремовой начинкой идеально подходят к чаепитию.
В польском языке есть слово paczek – круглый сладкий пирожок. Пышные пирожки получаются еще вкуснее, когда в крем добавляем шоколад.
Декоративный слой из сахарной пудры с какао украшает и дополняет великолепный вкус десерта. К праздничному столу чудесно подходят воздушные пышки с розовой глазурью.
В качестве начинки используем:
Американский dunkin donuts – тот же бублик с дыркой. Последовательно изучим рецепт глазури для пончиков.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить шоколадные оладьи по нескольким рецептам, в том числе и низкокалорийные: – Шоколадные оладьи – рецепт, лучшие рецепты на кефире, молоке, воде.
Как мы обычно готовим кондитерское покрытие
В домашних условиях выпечку украшаем:
Как сделать глазурь для пончиков? Необходимо соблюдать основные правила:
Также пончики в глазури украшают готовой, декоративной посыпкой. Съедобные мелкие украшения бывают различной формы и расцветки. Чтобы фигурные элементы плотно схватились с глазированной корочкой, не стоит ждать, пока она застынет.
Воздушные бублики с горячим шоколадом – чудесный зимний завтрак. Летом их уплетают за обе щеки с прохладными соками и газировкой.
Глазированные крышечки из какао и молока
Рецепт с порошковым какао и молочком – не дорогой, но вкусный. Молоко можно выбрать и жирное, лучше парное, от своей коровы. Какао предпочтительно высшего сорта.
Для кондитерского покрытия подготовим следующие продукты:
Пошагово опишем процесс изготовления, добавим фото.
Если смесь получается жидковатой, в горячую глазурь добавляем чайную ложечку муки тонкого помола.
На пончики наносим глазированный слой: специальной кисточкой, лопаточкой, десертной ложечкой. Красиво смотрится и съедобный сладкий «бисер». Белая присыпка, из сахарной пудры, тоже шикарно выглядит на темно-коричневой крышечке.
Глазурь карамельная, невероятно вкусная
Домашние пончики ароматом карамели привлекают самых избалованных гурманов. Но изысканное покрытие легко пригорает, поэтому в процессе изготовления советуем непрерывно помешивать массу лопаткой.
Список необходимых продуктов:
Процесс изготовления, пошагово.
Чтобы карамель приобрела нужный оттенок, добавим в состав:
Разноцветные пончики, с отверстием по центру, выглядят весьма нарядно. Получить такое угощение мечтают все дети к Новогодним праздникам и Рождеству.
Секреты белкового покрытия
Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.
Покупайте только свежие яйца. Так как в покрытие идут сырые белки. До того, как разбить яйцо, надо вымыть хорошо скорлупу, проточной водой, используя пищевую соду.
Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.
Сахарная глазурь для воздушных бубликов не предполагает наличия особых навыков. В составе всего два компонента: сахарная пудра – 250 г; чистая водица – 50 мл.
Технология приготовления необычайно простая.
Бюджетное покрытие напоминает кристаллы инея. Украшенные таким образом пончики так и просятся на стол. Сладкую глазурь наносим лопаточкой или окунаем пончики в сотейник, придерживая его длинными палочками. Такое покрытие выгодно украсит бублики с шоколадной начинкой.
Бюджетная розовая корочка
Лакомство с розовой глазурью пользуется заслуженной славой.
Для нежного покрывала, необходимо:
Узоры розового цвета можно наносить на слой темной глазури. Американские донатсы и немецкие берлинеры с узорами улетают со стола в мгновение ока.
Глазурь из плитки шоколада
Изысканный внешний вид и вкус придает американским бубликам шоколадное глазирование. Домашние пончики дорогое покрытие украсит, даже, если они получились не идеальной формы.
Сладкий слой делаем из двух ингредиентов:
Плитки покупаем разных сортов, чтобы третью часть выпечки декорировать белым шоколадом, третью – темным, остальные светло-коричневым.
Убираем с водяного пара сладкий раствор и покрываем им свежевыпеченные пышки.
В белый шоколад иногда добавляем сухое молоко, крахмал. Для аромата подходит экстракт апельсина, подкрашиваем вишневым соком.
Шоколадная глазурь для пончиков придает им праздничный и фантастически соблазнительный вид.
Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут
Предлагаем рецепт зеркального, шоколадного покрытия. Оно готовится быстро и просто, подходит для любого варианта пышек.
Сироп может уйти не весь. Остывая, глазурь станет гуще. Наносим ее на пончики, пока она теплая. Такая глазурь в остывшем виде держит форму, но сохраняет влажную текстуру. По вкусу похожа на растопленный горький шоколад.
Может вам интересно будет ознакомиться с основными правилами приготовления шоколадной глазури, почитайте статью.
Цитрусовая помадка
Сливочная помадка с цитрусовым ароматом подходит для покрытия разнообразных десертов и пончиков.
В теплую помадку отслоившееся масло вбиваем ложкой. Получается гладкая однородная масса.
Помадку, нанесенную на пончики, украшают шоколадной крошкой или тонкими узорами из глазури.
Апельсиновая помадка
Ароматная помадка для пышек и булочек нравится деткам и взрослым.
Помадку сделаем просто.
В холодильнике помадка станет гуще. Если есть желание сделать ее очень густой, в яичную пену добавляйте немного муки или крахмала. Продолжая взбивать.
Такая помадка невероятно хороша на берлинерах, творожных пончиках, с шоколадными узорами.
Сладкая глазурь на желатине
Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.
Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии. Я рисую зубочисткой звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.
Глазурь на крахмале
Покрытие на основе крахмала ровно ложится на выпечку, не липнет, не содержит яиц, блестит.
На пончик, покрытый крахмальной глазурью, посыпаем сухое какао, шоколадные капли.
Из мармелада
Французские, немецкие и американские пончики получаются необыкновенно вкусными с мармеладным покрытием.
Процесс изготовления, поэтапно.
Слегка остужаем и наносим лопаткой на выпечку. Сверху пончик советуем разрисовать узорами из жидкого шоколада. Уместны будут и коричневые бусинки на глазури из мармелада лимонного цвета.
Советы начинающим кондитерам
Глазурь за считанные мгновения придают обычным пончикам роскошный вид и обалденный вкус. Не переставайте экспериментировать. Добавляйте в тягучую смесь капли рома, ароматного ликера, чтобы придать оригинальный привкус десерту.
Обязательно попробую сделать пончики по Вашему рецепту. Сын очень любит пончики, но я их покупаю, сама ни разу не делала. С тестом начала дружить только недавно)))🙂 и то на пирожках пока учусь печь))) Надеюсь у меня получиться, рецепт у Вас очень подробный. Если получиться, посылаю сахарной пудрой, без начинки сделаю. А как “руку набью” начну экспериментировать с начинками. Всё пошла делать. Пожелайте мне удачи))))😉