Чем можно разбавить арахисовую пасту

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Солоноватая паста из земляного ореха ценится спортсменами и худеющими за высокое содержание белка. Продукт вкусный, быстро насыщает, подходит для сладких сэндвичей и каш, вписывается в завтраки и перекусы. Вот только найти товар с хорошим составом в магазине практически нереально. Производители ради удешевления и увеличения срока годности добавляют сахар, консерванты, вкусовые добавки, превращая полезный продукт в пустой. Разбираемся, можно ли приготовить арахисовую пасту с хорошим составом самостоятельно и как сохранить заготовку до следующего приема пищи.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Как приготовить арахисовую пасту без меда

Если домочадцы мед не употребляют, ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт готовят из:

Земляной орех обжаривают, очищают и перемалывают в блендере. На стадии мелкой крошки добавляют подсластитель и соль. Когда масса станет однородной – разбавляют водой. Количество жидкости требуется разное, следите за консистенцией. Для пасты, которую удобно намазывать на хлеб, хватит половины стакана воды.

Как самому сделать арахисовую пасту с сиропом

Сахарный сироп без добавок на вкус особо не влияет. Используют его в том случае, если в пасте чувствуются нерастворившиеся крупинки подсластителя. Для приготовления арахисовой пасты на сахарном сиропе требуются:

Подготовьте бобы, обжарив до нужного состояния и очистив от шкурки. Включите блендер. Пока арахис перемалывается, поставьте кастрюлю с водой и сахаром на плиту. После того, как последний растворится, проварите сироп еще минуту и снимите с огня.

В крошку добавьте соль, масло. Перебейте до состояния плотной массы и начинайте постепенно вливать сироп. Периодически смотрите на консистенцию и пробуйте продукт, чтобы получить идеальный.

Арахисовая паста с какао

Порошок придает продукту насыщенный шоколадный вкус. Нужно только найти хорошее какао – продается товар в кондитерских магазинах и лавках правильного питания.

Арахис традиционно обжарьте, очистите и поставьте измельчаться. На этапе крошки всыпьте сахар, какао и соль. Спустя 5 минут влейте масло и мед. Уже однородную массу доведите до нужной консистенции водой, и продукт готов.

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Кухонный комбайн или блендер в приготовлении арахисовой пасты просто необходимы – без них глянцевой однородной консистенции не получится. Но если любите продукт с маркировкой Crunchy, с кусочками, можете воспользоваться мясорубкой. Прокрутите земляной орех несколько раз, пока не избавитесь от крупных фрагментов. Доведите массу до нужного состояния жидкостью, посолите и подсластите.

Как хранить арахисовую пасту

Для арахисовой пасты из магазина срок хранения продукта до открытия, в герметично закупоренной банке, составляет 1 год. Оставлять емкость можно в холодильнике или при комнатной температуре – в первом случае будет более плотной, во втором жидкой. После вскрытия банку не рекомендуют держать дольше 3 месяцев. По истечении этого срока вкусовые качества массы уже могут измениться, лучше не рисковать.

Воду в рецептах используйте кипяченую. Эта мелочь продлит пасте жизнь.

Чтобы сохранить арахисовую пасту, приготовленную в домашних условиях, разделите порцию на 2 части. Одну, которую вы сможете съесть за 2-3 дня, оставьте в холодильнике в герметичном контейнере. Максимум продукт проживет неделю, после чего скиснет.

Вторую порцию также уберите в пищевой пластик и заморозьте. В морозилке заготовка простоит до 3 месяцев. Когда захотите съесть, постепенно разморозьте при комнатной температуре, и вкусовых качеств блюдо не потеряет.

Как выбрать арахисовую пасту

Перед тем как выбрать арахисовую пасту в магазине, полезно ознакомиться с критериями «правильного» продукта. Приверженцы здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку в поисках 5 пунктов, которые приближают товар к идеалу.

Сделать арахисовую пасту дома проще, чем выбрать в магазине. Промышленные варианты содержат в составе большое количество сахара, гидрогенизированные масла, консерванты, которые снижают ценность продукта для организма. Хотите получить полезное высокобелковое блюдо – запасайтесь блендером и арахисом. На приготовление уйдет 15-20 минут, зато завтраки и перекусы на ближайшую неделю будут обеспечены.

Источник

Применение арахисовой пасты

История

Роди­ной окуль­ту­рен­ного ара­хиса счи­тают Южную Аме­рику. Изго­тав­ли­вать ара­хи­со­вую пасту начали в сере­дине-конце XIX века. Пер­во­на­чально паста из ара­хиса была при­ду­мана в меди­цин­ских целях, как сред­ство, пред­на­зна­чен­ное для замены мяса. Люди, кото­рым было про­ти­во­по­ка­зано мясо, веге­та­ри­анцы или лишён­ные зубов, могли есть вме­сто мяса пита­тель­ную ара­хи­со­вую пасту, кото­рая слу­жила источ­ни­ком протеинов.

В 1903 году был изоб­ре­тён спе­ци­аль­ный аппа­рат для при­го­тов­ле­ния этого блюда. А в 1922 году был изоб­ре­тён спо­соб изго­тов­ле­ния пасты с добав­ле­нием масла. С тех пор ара­хи­со­вая паста при­сут­ствует в раци­оне любой аме­ри­кан­ской сред­не­ста­ти­сти­че­ской семьи. Аме­рика до сих пор явля­ется глав­ным экс­пор­те­ром ара­хи­со­вой пасты в мире. На про­из­вод­ство этого про­дукта ухо­дит около поло­вины уро­жая ара­хиса США. Сей­час ара­хи­со­вая паста – это наци­о­наль­ный аме­ри­кан­ский про­дукт, кото­рый уко­ре­нился в еже­днев­ном раци­оне не только аме­ри­кан­цев, но и дру­гих народов.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Состав арахисовой пасты:

Ара­хис — это не орех, как счи­тают мно­гие. Про­дукт отно­сится к бобо­вым, как нут, соя, чече­вица. Оре­хом его счи­тают по народ­ному назва­нию — «зем­ля­ной орех», оно при­шло в рус­ский язык из ино­стран­ной трак­товки наиме­но­ва­ния про­дукта. Соот­но­сить его с оре­хами можно только из-за содер­жа­ния рас­ти­тель­ного масла, в нём его больше 50%.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность про­дукта доста­точно высо­кая, в 100 г ара­хи­со­вых бобов содер­жится 700 ккал. В ара­хи­со­вой пасте — около 600 ккал на 100 г..

В чай­ную ложку можно набрать 12 г гото­вого лаком­ства, кало­рий­ность будет в пре­де­лах 70 ккал.

В сто­ло­вой ложке поме­стится 35 г пасты, энер­ге­ти­че­ская цен­ность этой массы соста­вит при­мерно 210 ккал.

Баланс БЖУ сле­ду­ю­щий: бел­ков около 23 г, жиров — до 50 г, угле­во­дов — до 17 г.

В содер­жа­нии каче­ствен­ной пасты отсут­ствуют тран­си­зо­меры нена­сы­щен­ных жир­ных кислот.

Ком­по­нен­тами состава гото­вого про­дукта являются:

Важно: ара­хи­со­вая паста не содер­жит холе­сте­рина, что очень важно для сохра­не­ния здо­ро­вой функ­ци­о­наль­но­сти сосудов.

С чем едят пасту?

Это блюдо упо­треб­ляют в чистом виде, нама­зы­вают на хлеб или добав­ляют в кон­ди­тер­ские или про­чие изделия.

Паста лучше всего под­хо­дит к белому и ржа­ному хлебу. Бутер­брод с ара­хи­со­вой пас­той на зав­трак – пита­тель­ное, полез­ное и вкус­ное блюдо. Для при­да­ния допол­ни­тель­ных ноток вкуса на бутер­брод можно поло­жить лом­тик сыра, сухо­фрукты и кусочки све­жих фруктов.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Также пасту из ара­хиса можно есть с пече­ньем, нама­зы­вая ее сверху, как на кусо­чек хлеба. Можно сде­лать сэнд­вич с начин­кой из ара­хи­со­вой пасты и создать дру­гие мно­го­слой­ные кон­струк­ции. Если дать сэнд­вичу немного посто­ять, то пече­нье про­пи­та­ется ара­хи­со­вым мас­лом и ста­нет немного мягче.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Ара­хи­со­вую пасту можно есть даже с ово­щами и фрук­тами. Если поре­зать их на кусочки и про­ма­зать пас­той, то это откроет вкус люби­мых ово­щей и фрук­тов с новой сто­роны, а также при­даст сытость блюду.

Для при­да­ния ара­хи­со­вого вкуса, пасту можно добав­лять в кашу, моро­же­ное и дру­гие основ­ные блюда, с кото­рыми соче­та­ется вкус арахиса.

Помимо этого ара­хи­со­вая паста успешно при­ме­ня­ется в составе кон­ди­тер­ских блюд, выпечки и десер­тов в виде про­слоек, начи­нок и дру­гих наполнителей.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Технологическая схема производства:

Про­цесс про­мыш­лен­ного про­из­вод­ства ара­хи­со­вой пасты состоит из 9 этапов:

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту Про­мыш­лен­ное про­из­вод­ство ара­хи­со­вой пасты

Срок год­но­сти ара­хи­со­вой пасты состав­ляет около года в закры­той банке и около 3 меся­цев после ее откры­тия. В зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­теля срок хра­не­ния пасты может меняться, поэтому сле­дует все­гда вни­ма­тельно читать инфор­ма­цию про­из­во­ди­теля на упа­ковке. Хра­нить пасту сле­дует в холодильнике.

Как готовить пасту в домашних условиях:

Она обла­дает непо­вто­ри­мым запа­хом обжа­рен­ного ара­хиса, имеет при­ят­ную кре­мо­об­раз­ную тек­стуру. Цвет может быть и светло-корич­не­вым, и темно-кара­мель­ным, все зави­сит от сте­пени обжарки и спо­соба при­го­тов­ле­ния. А вот при­го­то­вить ара­хи­со­вую пасту сво­ими руками в домаш­них усло­виях очень про­сто. Но для этого нужно иметь мощ­ный кухон­ный ком­байн или блен­дер. Дело в том, что ара­хис очень долго пере­ма­лы­ва­ется до состо­я­ния пасты и от такой нагрузки сла­бый ком­байн или блен­дер может пере­греться и сго­реть. Поэтому про­цесс измель­че­ния нужно посто­янно кон­тро­ли­ро­вать, пери­о­ди­че­ски давать вашему кухон­ному помощ­нику отдох­нуть и остыть. Мощ­ный ком­байн пре­вра­тит ара­хис в пасту быстро и без пере­грева. Также пона­до­бится ара­хис, соль, мед, ско­во­родка или духовка для про­жарки. Воз­можно, потре­бу­ется под­сол­неч­ное масло.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Ингре­ди­енты для при­го­тов­ле­ния дома:

Поша­го­вый рецепт приготовления:

Чем заменить арахисовую пасту:

Ара­хи­со­вую пасту можно заме­нить пас­той из дру­гих оре­хов и семян, таких как мин­даль, кешью, под­сол­неч­ник, соя, нут и кун­жут. Замена пасты из ара­хиса на дру­гую может быть полезна, когда ара­хи­со­вой пасты нет под рукой или есть аллер­гия на ара­хис. При этом аллер­гии может не быть на дру­гие орехи и семена. По этому вопросу сле­дует про­кон­суль­ти­ро­ваться с вра­чом. Если аллер­гии нет на дру­гие орехи, то можно исполь­зо­вать пасту из них. Но сле­дует пом­нить, что вкус блюда изме­нится при добав­ле­нии дру­гой пасты, и оно не будет таким, каким его заду­мы­вал автор.

Источник

С чем едят арахисовую пасту

Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

С чем едят арахисовую пасту

Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.

Как правильно есть арахисовую пасту

В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:

В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:

С чем есть арахисовую пасту без сахара

Вариантов ее использования в пищу существует несколько:

Чем можно заменить арахисовую пасту

Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.

Источник

Арахисовая паста в домашних условиях

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью.

Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости.

Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать. Но, арахису нужно отдать должное — по своим свойствам он больше похож на орех, чем на фасоль.

Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Паста богата такими витаминами как B1, B2, A, E, PP, а также йод, железо, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Также в самом арахисе очень много насыщенных жирных кислот, которые борются с избытком в крови холестерина, так что достаточно включить в свой рацион с утра блюда с арахисовой пастой и Ваш организм будет насыщен полезными кислотами весь день. Кроме того, в пасте много белка и ее часто используют как помощника в наращивании мышечной массы.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, а также поделимся рецептом блюда с арахисовой пастой.

Источник

Применение арахисовой пасты

История

Роди­ной окуль­ту­рен­ного ара­хиса счи­тают Южную Аме­рику. Изго­тав­ли­вать ара­хи­со­вую пасту начали в сере­дине-конце XIX века. Пер­во­на­чально паста из ара­хиса была при­ду­мана в меди­цин­ских целях, как сред­ство, пред­на­зна­чен­ное для замены мяса. Люди, кото­рым было про­ти­во­по­ка­зано мясо, веге­та­ри­анцы или лишён­ные зубов, могли есть вме­сто мяса пита­тель­ную ара­хи­со­вую пасту, кото­рая слу­жила источ­ни­ком протеинов.

В 1903 году был изоб­ре­тён спе­ци­аль­ный аппа­рат для при­го­тов­ле­ния этого блюда. А в 1922 году был изоб­ре­тён спо­соб изго­тов­ле­ния пасты с добав­ле­нием масла. С тех пор ара­хи­со­вая паста при­сут­ствует в раци­оне любой аме­ри­кан­ской сред­не­ста­ти­сти­че­ской семьи. Аме­рика до сих пор явля­ется глав­ным экс­пор­те­ром ара­хи­со­вой пасты в мире. На про­из­вод­ство этого про­дукта ухо­дит около поло­вины уро­жая ара­хиса США. Сей­час ара­хи­со­вая паста – это наци­о­наль­ный аме­ри­кан­ский про­дукт, кото­рый уко­ре­нился в еже­днев­ном раци­оне не только аме­ри­кан­цев, но и дру­гих народов.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Состав арахисовой пасты:

Ара­хис — это не орех, как счи­тают мно­гие. Про­дукт отно­сится к бобо­вым, как нут, соя, чече­вица. Оре­хом его счи­тают по народ­ному назва­нию — «зем­ля­ной орех», оно при­шло в рус­ский язык из ино­стран­ной трак­товки наиме­но­ва­ния про­дукта. Соот­но­сить его с оре­хами можно только из-за содер­жа­ния рас­ти­тель­ного масла, в нём его больше 50%.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность про­дукта доста­точно высо­кая, в 100 г ара­хи­со­вых бобов содер­жится 700 ккал. В ара­хи­со­вой пасте — около 600 ккал на 100 г..

В чай­ную ложку можно набрать 12 г гото­вого лаком­ства, кало­рий­ность будет в пре­де­лах 70 ккал.

В сто­ло­вой ложке поме­стится 35 г пасты, энер­ге­ти­че­ская цен­ность этой массы соста­вит при­мерно 210 ккал.

Баланс БЖУ сле­ду­ю­щий: бел­ков около 23 г, жиров — до 50 г, угле­во­дов — до 17 г.

В содер­жа­нии каче­ствен­ной пасты отсут­ствуют тран­си­зо­меры нена­сы­щен­ных жир­ных кислот.

Ком­по­нен­тами состава гото­вого про­дукта являются:

Важно: ара­хи­со­вая паста не содер­жит холе­сте­рина, что очень важно для сохра­не­ния здо­ро­вой функ­ци­о­наль­но­сти сосудов.

С чем едят пасту?

Это блюдо упо­треб­ляют в чистом виде, нама­зы­вают на хлеб или добав­ляют в кон­ди­тер­ские или про­чие изделия.

Паста лучше всего под­хо­дит к белому и ржа­ному хлебу. Бутер­брод с ара­хи­со­вой пас­той на зав­трак – пита­тель­ное, полез­ное и вкус­ное блюдо. Для при­да­ния допол­ни­тель­ных ноток вкуса на бутер­брод можно поло­жить лом­тик сыра, сухо­фрукты и кусочки све­жих фруктов.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Также пасту из ара­хиса можно есть с пече­ньем, нама­зы­вая ее сверху, как на кусо­чек хлеба. Можно сде­лать сэнд­вич с начин­кой из ара­хи­со­вой пасты и создать дру­гие мно­го­слой­ные кон­струк­ции. Если дать сэнд­вичу немного посто­ять, то пече­нье про­пи­та­ется ара­хи­со­вым мас­лом и ста­нет немного мягче.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Ара­хи­со­вую пасту можно есть даже с ово­щами и фрук­тами. Если поре­зать их на кусочки и про­ма­зать пас­той, то это откроет вкус люби­мых ово­щей и фрук­тов с новой сто­роны, а также при­даст сытость блюду.

Для при­да­ния ара­хи­со­вого вкуса, пасту можно добав­лять в кашу, моро­же­ное и дру­гие основ­ные блюда, с кото­рыми соче­та­ется вкус арахиса.

Помимо этого ара­хи­со­вая паста успешно при­ме­ня­ется в составе кон­ди­тер­ских блюд, выпечки и десер­тов в виде про­слоек, начи­нок и дру­гих наполнителей.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Технологическая схема производства:

Про­цесс про­мыш­лен­ного про­из­вод­ства ара­хи­со­вой пасты состоит из 9 этапов:

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту Про­мыш­лен­ное про­из­вод­ство ара­хи­со­вой пасты

Срок год­но­сти ара­хи­со­вой пасты состав­ляет около года в закры­той банке и около 3 меся­цев после ее откры­тия. В зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­теля срок хра­не­ния пасты может меняться, поэтому сле­дует все­гда вни­ма­тельно читать инфор­ма­цию про­из­во­ди­теля на упа­ковке. Хра­нить пасту сле­дует в холодильнике.

Как готовить пасту в домашних условиях:

Она обла­дает непо­вто­ри­мым запа­хом обжа­рен­ного ара­хиса, имеет при­ят­ную кре­мо­об­раз­ную тек­стуру. Цвет может быть и светло-корич­не­вым, и темно-кара­мель­ным, все зави­сит от сте­пени обжарки и спо­соба при­го­тов­ле­ния. А вот при­го­то­вить ара­хи­со­вую пасту сво­ими руками в домаш­них усло­виях очень про­сто. Но для этого нужно иметь мощ­ный кухон­ный ком­байн или блен­дер. Дело в том, что ара­хис очень долго пере­ма­лы­ва­ется до состо­я­ния пасты и от такой нагрузки сла­бый ком­байн или блен­дер может пере­греться и сго­реть. Поэтому про­цесс измель­че­ния нужно посто­янно кон­тро­ли­ро­вать, пери­о­ди­че­ски давать вашему кухон­ному помощ­нику отдох­нуть и остыть. Мощ­ный ком­байн пре­вра­тит ара­хис в пасту быстро и без пере­грева. Также пона­до­бится ара­хис, соль, мед, ско­во­родка или духовка для про­жарки. Воз­можно, потре­бу­ется под­сол­неч­ное масло.

Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть фото Чем можно разбавить арахисовую пасту. Смотреть картинку Чем можно разбавить арахисовую пасту. Картинка про Чем можно разбавить арахисовую пасту. Фото Чем можно разбавить арахисовую пасту

Ингре­ди­енты для при­го­тов­ле­ния дома:

Поша­го­вый рецепт приготовления:

Чем заменить арахисовую пасту:

Ара­хи­со­вую пасту можно заме­нить пас­той из дру­гих оре­хов и семян, таких как мин­даль, кешью, под­сол­неч­ник, соя, нут и кун­жут. Замена пасты из ара­хиса на дру­гую может быть полезна, когда ара­хи­со­вой пасты нет под рукой или есть аллер­гия на ара­хис. При этом аллер­гии может не быть на дру­гие орехи и семена. По этому вопросу сле­дует про­кон­суль­ти­ро­ваться с вра­чом. Если аллер­гии нет на дру­гие орехи, то можно исполь­зо­вать пасту из них. Но сле­дует пом­нить, что вкус блюда изме­нится при добав­ле­нии дру­гой пасты, и оно не будет таким, каким его заду­мы­вал автор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *