Что приготовить со шпротами кроме бутербродов
Шпроты в масле
Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб – салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.
По ГОСТу в рецепт шпрот входит только копченая рыба, соль и масло, все шпроты в банке должны быть выложены в одном направлении. Рецепт приготовления шпрот на производстве должен соблюдаться особо строго. Если хоть на шаг отойти от рецепта приготвления или изменить время приготовления, шпроты могут разлазиться. Не стоит также забывать, что любая копченая продукция содержит вещество под названием бензпирен, который является сильным канцерогеном.
Рецептов блюд из шпрот множество. Это не только классические бутерброды, рецепт которых нам знаком с самого детства, но и многие другие рецепты, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и разнообразят повседневный. В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со шпротами с фото. Подробные описания и пошаговые фото помогут приготовить любой рецепт так, как в дорогом ресторане. Рецепты из шпрот с фото, добавляемые на наш сайт,Ю проходят строгую проверку. Так что, выбирая тот или иной рецепт, можете не сомневаться – у вас получится именно то, что вы видете на фото.
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите
Простой рецепт бутербродов с солеными огурцами
Хрустящий хлеб с солеными огурчиками и рыбкой самый распространенный рецепт приготовления бутербродов. Хлеб можно нарезать любой формы (овалом, треугольником, квадратом или кругом). Для приготовления бутеров лучше подойдет черный хлеб, но как говорится на вкус и цвет..
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезаем кусочки хлеба треугольниками. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно подрумянить в тостере, если есть.
2. Смазываем каждый ломтик майонезом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке яйцами.
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
Будут нужны такие продукты:
Как делать:
Видео
Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
Чтобы приготовить закуску, возьмите:
Основные этапы приготовления:
Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.
4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.
Диетический рецепт с авокадо и помидорами
Диетическое – не значит, что не вкусное. Приготовьте закуску со шпротами и авокадо, и вы убедитесь, что я права.
Очень вкусный бутерброд с маринованным огурцом
Готовится на белом хлебе без обжаривания.
Прокатите скалкой ломтики белого хлеба с обеих сторон. Разделите на две половинки, разрезав наискосок.
Соедините концы треугольника немного внахлест, скрепите зубочисткой, как на фото.
Поместите в духовку, выложите на подстеленный пергамент. Запекайте заготовки при температуре в 180 о С в течение 8 минут.
Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
Добавьте майонез, вновь хорошенько разотрите массу.
Плюс несколько капель лимона. Остальной лимон нарежьте четвертинками кружочков.
Настрогайте маринованные огурцы тонкими слайсами.
Собираем бутерброд. Аккуратно вытащите зубочистку из хлебной основы. Наполните сырной начинкой примерно на 2/3.
Воткните шпротину хвостом вверх, рядом пристройте перышко зеленого лука и веточку укропа. Скрутите огурец, вложите рядом с рыбкой. Пристройте лимон на краешек заготовки.
Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза
Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.
Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.
Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.
Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.
Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.
На колечки овощей выкладывают рыбу.
Оформляют веточками зелени и подают к столу.
С чесноком и огурцом
Копченая рыбка со свежим огурчиком и чесноком, запах свежего хлеба – такое сочетание отлично поднимает аппетит в праздник. А простота рецепта делает блюдо еще и доступным.
Необходимые продукты на 4 порции:
Можно добавить на тарелку отварные яйца с майонезом, оливки, кусочки сладкого перца, маринованные огурчики – получится полноценная закуска для гостей.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Канапе со шпротами
Миниатюрные бутербродики на шпажках с подкопченной рыбкой прекрасно подойдут для сервировки делового фуршета.
Для большой тарелки на 7-10 персон нужно взять:
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть.
2. Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез.
3. Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез.
4. Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов.
5. Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды.
Бутербродами со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала батон нужно разрезать на ломтики, которые не должны быть слишком тонкими или толстыми. Перед обжаркой в сковороду нужно вылить растительное масло и немного подогреть. Определяем готовность ломтиков батона по образовавшейся румяной корочке. Зубчиком очищенного от шелухи чеснока натираем батон.
2. Промываем свежий огурец в воде из-под крана. Отрезаем место, где крепилась плодоножка, и измельчаем огурец на достаточно тонкие слайсы.
3. Поливаем обжаренные ломтики майонезом и распределяем его по всей поверхности с помощью ложки. Поверх соуса выкладываем 2-3 ломтика огурца.
4. Откупориваем банку с рыбой. Чтобы на бутербродах не было лишнего масла, сначала выкладываем шпроты на бумажные полотенца, которое впитает его. Затем шпроты следует выложить поверх огурцов.
5. Вымываем 1-2 веточки петрушки или укропа. Затем обмакиваем их бумажным полотенцем и разбираем на более мелкие веточки. Украшаем бутерброды свежей зеленью.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Готовится такое угощение просто и быстро. Изюминка в этой закуске не только шпроты, но и лимон. Он придает приятную цитрусовую нотку блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб кусочками (можно сразу купить нарезанный). Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, если кто-то считает калории — можно хлеб подсушить в тостере (духовке).
2. Затем смешиваем майонез с измельченным через пресс чесноком.
3. Намазываем соусом хлеб.
4. Выкладываем сверху дольку лимона и шпротину. Украшаем закуску зеленью.
Идея как украсить закуску со шпротами и лимоном.
Правда аппетитно выглядит? Так и хочется съесть.)
С чесноком и шпротами
Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.
Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом
В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб разрезают на подходящие кусочки.
Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
Одну сторону смазывают плавленным сыром.
На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.
Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.
И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.
Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бутерброды со шпротами: 6 лучших фото-рецептов с инструкциями
Бутерброды со шпротами являются идеальной и самостоятельной закуской еще со времен Советского Союза. По факту, и в настоящее время ни одно праздничное застолье, и особенно Новый год, не обходятся без этого классического угощения, фантазии компонентов, ароматов и цветов. Такое вкусное яство насыщает организм, как любое полноценное блюдо, и выглядит как еда из дорогого ресторана.
Собственно говоря, это поистине универсальное кушанье делают с майонезом, с маслом, с чуть поджаренным или мягким хлебом, разными овощами, намазками и сырами. Такие бутербродцы с рыбкой до сих пор очень востребованы и популярны, и, как правило, появляются все новые и новые рецептуры их приготовления.
Важные советы
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Бутерброды со шпротами, соленым огурцом с использованием черного хлеба
Безусловно, такие простые, но в то же время питательные бутеры можно приготовить быстро и легко, не тратя лишнего времени. Ингредиенты в рецепте очень удачно сочетаются друг с другом, а с целью перекуса такое угощение вообще незаменимо.
Обратите внимание, что летом лучше всего использовать для закуски свежие огурцы, а маринованные оставить для зимнего сезона.
Как сделать бутерброды со шпротами в домашних условиях:
Готовые аппетитные бутербродцы с черным хлебом можно дополнительно декорировать ломтиками лимона.
Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами с использованием батона
Как известно, данное горячее закусочное блюдо всегда пользуется большим спросом на торжественных мероприятиях. А также это прекрасное дополнение и украшение не только завтрака, но и обеда, и даже ужина. Такое сытное кушанье готовится из минимума продуктов, но всегда доставляет максимум хороших эмоций и удовольствия.
Процесс приготовления закуски со шпротами и чесноком пошагово:
Шпроты и чеснок, несомненно, раскрывают в духовке весь свой аромат и пикантный вкус. Подавайте такое вкусное угощение на батоне в горячем виде, а в качестве декора используйте любую зелень.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Как правило, существует великое множество способов приготовления этой закуски. Обязательно выбирайте для данной рецептуры плотные и крепкие томаты. Используйте батон или хлеб в любом виде: запеченный в духовом шкафу до румянца, обжаренный на сковородке, или свежий.
Быстрая рецептура горячих бутербродов со шпротами и помидорами в духовке 
Это очень нежная, легкая, потрясающая закуска является беспроигрышным вариантом на Новый год или при наступлении знаменательного события.
О том, какие еще приготовить бутерброды на Новый год, читайте здесь.
Бутерброды со шпротами и томатами в свежем виде
По правде говоря, такое отменное угощение является замечательным вариантом для подачи на праздничный стол.
Последовательность готовки закуски с помидорами:
Также можно делать эту закуску и с яйцом, и со свежими огурцами, добавляя эти продукты к помидорам и шпротам.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Такое яркое и изысканное яство, безусловно, займет достойное место на любом празднике. Авокадо придаст рыбке дополнительный насыщенный вкус, а необычная намазка привлечет внимание гостей за праздничным столом.
Создание блюда в домашнем исполнении с фото:
Прекрасным вариантом будет, если вместо яичка взять кружочки помидоров.
Бутерброды с икрой и шпротами
Это, несомненно, шикарный вариант бутербродов, который бесподобно сочетается с шампанским. Один только лишь ни с чем несравнимый запах этого угощения говорит о приближении грандиозного торжества, которое будет смотреться намного разнообразнее и богаче.
Как приготовить закуску:
В конце украсьте эту универсальную закуску вашей любимой зеленью. Безусловно, что питательную, золотистую рыбку любят все. И если вы приготовите такое закусочное блюдо на праздник, то совершенно не прогадаете.
Видео: быстрый рецепт бутербродов со шпротами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бутерброды со шпротами: 6 лучших фото-рецептов с инструкциями
Бутерброды со шпротами являются идеальной и самостоятельной закуской еще со времен Советского Союза. По факту, и в настоящее время ни одно праздничное застолье, и особенно Новый год, не обходятся без этого классического угощения, фантазии компонентов, ароматов и цветов. Такое вкусное яство насыщает организм, как любое полноценное блюдо, и выглядит как еда из дорогого ресторана.
Собственно говоря, это поистине универсальное кушанье делают с майонезом, с маслом, с чуть поджаренным или мягким хлебом, разными овощами, намазками и сырами. Такие бутербродцы с рыбкой до сих пор очень востребованы и популярны, и, как правило, появляются все новые и новые рецептуры их приготовления.
Важные советы
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Бутерброды со шпротами, соленым огурцом с использованием черного хлеба
Безусловно, такие простые, но в то же время питательные бутеры можно приготовить быстро и легко, не тратя лишнего времени. Ингредиенты в рецепте очень удачно сочетаются друг с другом, а с целью перекуса такое угощение вообще незаменимо.
Обратите внимание, что летом лучше всего использовать для закуски свежие огурцы, а маринованные оставить для зимнего сезона.
Как сделать бутерброды со шпротами в домашних условиях:
Готовые аппетитные бутербродцы с черным хлебом можно дополнительно декорировать ломтиками лимона.
Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами с использованием батона
Как известно, данное горячее закусочное блюдо всегда пользуется большим спросом на торжественных мероприятиях. А также это прекрасное дополнение и украшение не только завтрака, но и обеда, и даже ужина. Такое сытное кушанье готовится из минимума продуктов, но всегда доставляет максимум хороших эмоций и удовольствия.
Процесс приготовления закуски со шпротами и чесноком пошагово:
Шпроты и чеснок, несомненно, раскрывают в духовке весь свой аромат и пикантный вкус. Подавайте такое вкусное угощение на батоне в горячем виде, а в качестве декора используйте любую зелень.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Как правило, существует великое множество способов приготовления этой закуски. Обязательно выбирайте для данной рецептуры плотные и крепкие томаты. Используйте батон или хлеб в любом виде: запеченный в духовом шкафу до румянца, обжаренный на сковородке, или свежий.
Быстрая рецептура горячих бутербродов со шпротами и помидорами в духовке 
Это очень нежная, легкая, потрясающая закуска является беспроигрышным вариантом на Новый год или при наступлении знаменательного события.
О том, какие еще приготовить бутерброды на Новый год, читайте здесь.
Бутерброды со шпротами и томатами в свежем виде
По правде говоря, такое отменное угощение является замечательным вариантом для подачи на праздничный стол.
Последовательность готовки закуски с помидорами:
Также можно делать эту закуску и с яйцом, и со свежими огурцами, добавляя эти продукты к помидорам и шпротам.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Такое яркое и изысканное яство, безусловно, займет достойное место на любом празднике. Авокадо придаст рыбке дополнительный насыщенный вкус, а необычная намазка привлечет внимание гостей за праздничным столом.
Создание блюда в домашнем исполнении с фото:
Прекрасным вариантом будет, если вместо яичка взять кружочки помидоров.
Бутерброды с икрой и шпротами
Это, несомненно, шикарный вариант бутербродов, который бесподобно сочетается с шампанским. Один только лишь ни с чем несравнимый запах этого угощения говорит о приближении грандиозного торжества, которое будет смотреться намного разнообразнее и богаче.
Как приготовить закуску:
В конце украсьте эту универсальную закуску вашей любимой зеленью. Безусловно, что питательную, золотистую рыбку любят все. И если вы приготовите такое закусочное блюдо на праздник, то совершенно не прогадаете.