Чем можно разбавить тесто для шарлотки

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 секретов пышной шарлотки: вот что нужно делать, чтобы пирог получился воздушным. Попробуйте, влюбитесь с первого кусочка!

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Осень – лучшее время для приготовления шарлотки с яблоками. Уверены, у каждой хозяйки есть свои рецепты ароматного пирога. Но портал «Едим дома» раскрыл самые главные кулинарные секреты любимой сезонной выпечки.

1. Вкус и внешний вид пирога зависит от яблок. Самый подходящий сорт – антоновка. Выбирайте твердые, крепкие плоды – более мягкие выделяют много влаги, и шарлотка может получиться сыроватой.

2. Обваляйте кусочки яблок в корице перед выпечкой – так они останутся сочными, а пирог приобретет изысканный аромат.

3. Процесс взбивания яиц влияет на результат. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, потом белки с сахаром, а затем соедините обе массы. Пирог, приготовленный таким образом, получится воздушным, с хрустящей корочкой. Только яйца берите комнатной температуры, а посуда для взбивания должна быть чистой – капля воды или жира может испортить результат.

4. Обязательно просеивайте муку! Так она обогащается кислородом, и выпечка получается нежной, легкой и пышной.

Секрет пышной шарлотки не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Важно не допустить оседания белков, сохранить воздушную текстуру.

5. Соду можно не класть в тесто.

7. Ставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Чтобы он не осел, выключить духовку можно за 10 минут до готовности.

Источник

Тема: слишком сладкая шарлотка

Опции темы

слишком сладкая шарлотка

У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
Ингридиенты:
3 яйца
Стакан сахара
Стакан муки

Взбиваю миксером яйца и сахар до густоты, добавляю муку, перемешиваю.

Что мне поменять в рецепте?Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Пропорции у Вас правильные, делаете всё правильно. Просто есть сахар сладкий, а есть не сладкий, как это ни глупо звучит.
Я уже давно обратила внимание, иногда в чашку чая кладешь пол ложечки и сладко, а иногда полторы и не особо чувствуется, что сахар есть.
Что касается верхней корочки, у меня тоже она всегда такая кристаллизованная получается когда пеку шарлотку в духовке. А вот в мультиварке вообще не запекается, поэтому переворачиваю шарлотку и держу еще 5 минут на выпечке.

У меня получается приторно-сладкая шарлотка. Именно тесто, начинку делаю разную, не в ней дело.
Ингридиенты:
3 яйца
Стакан сахара
Стакан муки

Взбиваю миксером яйца и сахар до густоты, добавляю муку, перемешиваю.

Что мне поменять в рецепте?Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Попробуйте к Вашему хорошему варианту теста брать кислые или кисло-сладкие яблоки

Источник

Как приготовить пышную шарлотку: основные ошибки

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Шарлотка — первый пирог, который я испекла. Хотела удивить маму, но сюрприз не удался. Вместо воздушной выпечки у меня получилась просевшая лепешка с яблоками. Я тогда сильно огорчилась, но мама похвалила меня за старания и пообещала на выходных научить всем тонкостям. Теперь я знаю, как приготовить пышную шарлотку, но, как оказалось, мои ошибки допускают многие хозяйки.

Поняла я это спустя годы, когда угостила соседку пирогом. Она начала сетовать, что у нее так никогда не получается. Иногда дело в рецепте. Но чаще всего мы игнорируем некоторые нюансы, упрощая процесс. Вот 5 самых распространенных ошибок, которые способны свести на нет все старания. Рассмотрим их более детально.

Ошибки в приготовлении шарлотки

Использование непогашенной соды и непросеянной муки

Рецептов пирогов огромное количество, с разным составом и начинками. Чтобы тесто было пористым и пышным, его необходимо распушить специальными добавками. Сейчас часто используют разрыхлители, но они не всегда есть под рукой. Зато сода — другое дело.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки© Depositphotos

Вступая в реакцию с кислотой, сода начинает пениться. От такого взаимодействия выделяется углекислый газ, который делает тесто воздушным. Если в рецепте есть кисломолочные продукты (кефир, сметана) или кислые фрукты, то соду можно не гасить. В остальных случаях ее следует смешать с небольшим количеством столового уксуса.

Улучшить текстуру пирога поможет и качественная мука высшего сорта. Перед введением в тесто просейте ее минимум один раз, а лучше дважды или трижды. Можете заменить часть пшеничной муки кукурузной или овсяной. Результат вас приятно удивит.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки© Depositphotos

Неправильная температура ингредиентов

Если вы планируете печь шарлотку, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Известный факт, что яйца комнатной температуры взбиваются лучше, чем холодные. Масса получается пышнее, а тесто более однородное. Также обратите внимание на густоту. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы литься, но гуще, чем на блины.

Слишком мягкие яблоки

В качестве начинки в шарлотку добавляют различные ягоды и фрукты. Если вы предпочитаете классический вариант, тогда убедитесь, что выбрали подходящие яблоки. Они должны быть плотными и хрустящими, с небольшой кислинкой и обязательно зелеными.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки© Depositphotos

Красные яблоки плохо сохраняют форму при выпекании. Размягченная мякоть быстро превращается в пюре, которое изменяет консистенцию еще сырого теста. В итоге оно плохо пропекается. Еще нельзя чистить фрукты от кожуры, так их целостность лучше сохранится.

Тесто сверху фруктов

Во многих рецептах советуют сначала на дно формы выложить начинку и лишь потом заливать тестом. Но значительно лучше будет перемешать фрукты с тестом, чтобы оно покрыло кусочки со всех сторон.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки© Depositphotos

Режим выпечки

Практически все блюда, кроме редких исключений, отправляют в уже разогретую духовку. Что же касается нашего пирога, для него нужно обеспечить особые условия. Разогрейте духовку до 140 градусов, поместите туда шарлотку и только после этого поднимите температуру до привычных 180. Это даст возможность пирогу хорошо пропечься внутри, не подгорев снаружи.

У каждой хозяйки есть свои приемы и хитрости, которыми она пользуется не один год. Надеюсь, что мои подсказки тоже вам пригодятся. И вопрос, как приготовить пышную шарлотку, больше у вас не возникнет.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Картинка про Чем можно разбавить тесто для шарлотки. Фото Чем можно разбавить тесто для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *