Чем можно сделать пюре

Рецепты вкусного пюре не из картофеля

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Более привычный и традиционный гарнир найти сложно. Шелковистое, в меру плотное пюре из картофеля прекрасно дополняет как мясо, так птицу или рыбу. Но даже такое универсальное блюдо может надоесть. Плюс новые взгляды на правильное питание и здоровый образ жизни изрядно повлияли на репутацию картофельного пюре. Несмотря на всю свою аппетитность, блюдо считается достаточно тяжелым и не рекомендуется к употреблению каждый день.

Поэтому предлагаем ненадолго оставить картофель и посмотреть, из чего еще можно приготовить пюре. Аналогов излюбленному гарниру нашлось немало.

Гороховое пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Это блюдо с ноткой ностальгии. Раньше оно часто встречалось в меню детских садов или в советских заведениях общепита. Но со временем стало терять популярность и ушло из обихода. Горох — отличный источник белка, поэтому неплохо впишется даже в диетический рацион. К тому же блюда из него имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что они незначительно влияют на уровень сахара в крови, в противовес картофельному пюре. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пюре из зеленого горошка с маслом

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Идеальный вариант для легкого гарнира к рыбе, морепродуктам или белому мясу. Это пюре вряд ли вызовет приступ ностальгии, зато будет необычно смотреться на тарелке благодаря свежему зеленому цвету. А если в процессе приготовления добавить немного мяты, буквально 3–4 веточки, то блюдо станет прекрасным дополнением к баранине. И еще пару слов о полезных свойствах зеленого горошка. Он считается отличным источником клетчатки и витамина В9, способствующего восстановлению клеток.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пюре из цветной капусты с сыром

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Раньше блюда из цветной капусты относили к деликатесам и готовили только для состоятельных людей. Однако теперь этот кладезь витаминов стал доступен каждому. Овощ считается природным антиоксидантом, а еще улучшает работу мозга и препятствует набору веса. 100 г цветной капусты содержат 77% суточной нормы витамина С, плюс в ее состав входит витамин К, необходимый для усвоения кальция. Это пюре смело можно назвать универсальным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пюре из запеченного батата

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Несмотря на высокое содержание углеводов, корнеплод впишется даже в диетическое меню. Батат богат клетчаткой, а значит, способствует быстрому насыщению. Он также лидирует по содержанию железа и калия, если сравнивать его с обычным картофелем. Правда, вкус у батата специфический. Сладкие нотки оценит не каждый. Гарнир из этого корнеплода неплохо дополнит блюда из птицы или выступит как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пюре из брокколи и шпината

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Этот овощ содержит витамины, помогающие укрепить костную ткань. Поэтому брокколи рекомендуют вводить в рацион страдающим от остеопороза. Да и тем, кому не безразлична внешняя красота, продукт не помешает. В капусте скрываются элементы, активизирующие выработку коллагена. А микс из калия, фолата, омеги-3 и омеги-6 станет приятным дополнением ко всем полезным свойствам продукта. Как гарнир пюре из брокколи прекрасно сочетается с птицей и рыбой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковное пюре с имбирем и тмином

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Сладко-пряное сочетание неплохо оттенит вкус мяса, птицы или рыбы в азиатском стиле. Морковь содержит бета-каротин, известный благотворным влиянием на работу легких. К тому же именно этот элемент помогает коже лучше воспринимать солнечные лучи. Тем, кто мечтает о красивом загаре, стоит ввести корнеплод в свой рацион. Благотворно овощ влияет на кожу и зрение за счет большого содержания витамина А.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пюре из чечевицы с овощами и яблоком

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

История этого культурного растения уходит глубоко в прошлое. Следы чечевицы встречаются уже среди построек бронзового века. Древние египтяне научились из нее готовить хлеб, а в Древнем Риме она приравнивалась к лекарственному растению. И это не удивительно. Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. Также в ее составе встречаются полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, влияющие на здоровье кожи, ногтей и волос. Пюре из этого бобового можно подавать к любому основному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пюре из пастернака

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

В народе этот корнеплод называют белой морковью или луговым корнем. Пастернак содержит много эфирных масел, активизирующих обмен веществ. Более того, овощ положительно влияет на гормональный фон и помогает улучшить работоспособность. А вот для фигуры он практически безобиден из-за низкой калорийности. Сладко-пряный вкус плода неплохо дополнит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыквенное пюре с луком

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Овощ жизнерадостного оттенка содержит большое количество каротина, а также группу витаминов С, Е, К и В. Кроме того, в нем нет крахмала, вредного холестерина или трансжиров. А низкое содержание сахара позволяет отнести продукт к диетическим. Недостаток сладости он компенсирует высоким количеством клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение и чувство насыщения. Пюре из тыквы интересно обыграет говядину, белую птицу и нежирную рыбу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как видно, аналогов картофельному пюре можно найти немало. Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-нибудь новое.

Источник

Картофельное пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре знаком каждой хозяйке. Он первым приходит на ум, когда срочно нужно покормить семью обедом или легким ужином. Многим это блюдо кажется самым простым в кулинарной книге, что не совсем так.

Классическое картофельное пюре на сковороде

Рецепт классического пюре из картофеля знает каждый школьник. Почему бы не удивить домочадцев другим способом приготовления этого блюда? Например, запечь его на сковороде.

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Как вкусно запечь картофельное пюре в духовке?

В духовке картофельное пюре обычно запекают послойно – в виде запеканки с начинкой (мясом, овощами или другими продуктами). Приготовление запеканки из пюре занимает гораздо меньше времени, чем, например, из тертого или нарезанного картофеля.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как начать чистку картофеля, поставьте на огонь необходимое количество холодной воды. Для этого залейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Картофелины очистите от кожуры и вымойте проточной водой. Если клубни слишком большие, разрежьте их пополам или четвертинками. Выложите картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите ингредиент до полной готовности (около 20-25 минут). За пару минут до конца варки посолите по вкусу. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Готовый картофель удобнее всего переместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, что вам и необходимо сделать. Добавьте к картофелю сливочное масло и разомните продукты толкушкой до состояния пюре. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Необходимое количество укропа вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем либо встряхните пучок, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко нарежьте зелень. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Необходимое количество твердого сыра измельчите на крупной терке в отдельную глубокую емкость. Теперь оставьте немного сыра и укропа для присыпки запеканки, остальную часть данных продуктов добавьте в пюре и тщательно перемешайте. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Выберите форму для запекания и смажьте ее маслом. На дно емкости поместите картофельное пюре и распределите его ложкой. Покройте слоем начинки из сыра. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

6. Включите духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Через несколько минут поместите форму с заготовкой внутрь духовки на 10 минут. Готовность блюда определяйте по сыру: он должен подрумяниться. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

7. Посыпьте готовую запеканку укропом. Разрежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу в горячем виде. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Известные повара рекомендуют выбирать для приготовления пюре картофель одного размера разваристых сортов. В них содержится достаточно крахмала, чтобы блюдо получилось пышным и вкусным как, например, у Робюшона Жоэля – знаменитого шеф-повара из Франции.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите картофелины одинакового размера и тщательно вымойте их. Затем добавьте клубни в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла картофель. Посолите картофель по вкусу, а затем варите в течение 25 минут до полной готовности. Перед тем, как сварить, картофель не очищайте. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Готовые клубни переместите в дуршлаг, чтобы они остыли. Затем удалите шкурку, помогая себе ножом. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Измельчите картофелины с помощью толкушки. В свободную кастрюлю влейте небольшое количество воды и молока. Томите жидкость на маленьком огне. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Измельченный картофель переложите в отдельную кастрюлю. Поставьте ее на плиту и потомите пюре на малом огне в течение пяти минут, чтобы избавиться от лишней влаги. В процессе постоянно помешивайте пюре. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Затем добавьте в емкость с пюре из картофеля сливочное масло и продолжайте помешивать массу до полного его растворения. Влейте в пюре горячую смесь из молока и воды постепенно, небольшими порциями. Хорошенько взбивайте массу венчиком после каждой добавленной порции молока. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

6. Выложите готовое пюре в сито и протрите. Эта процедура необходима, чтобы не образовывались комочки. Теперь картофельное блюдо можно подавать к столу. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Шарики из картофельного пюре с сыром на сковороде

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и вкусный рецепт блюда из картофельного пюре с сыром – картофельные шарики. Лакомство подойдет для легкого ужина. Также его можно использовать в качестве закуски к пиву.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 28.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте необходимое количество картофелин проточной водой и обрежьте кожуру ножом. Снова вымойте клубни и поместите их в кастрюлю. Залейте холодной водой. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Посолите. Варите картофель до полной готовности, а затем слейте воду в раковину. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Растолките картофелины с помощью толкушки так, чтобы остались небольшие кусочки. Всыпьте муку, вбейте яйцо и сдобрите массу специями. Перемешайте до однородности. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики, а затем сделайте из них лепешки. По центру каждой из них поместите кусочек сыра и скатайте шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, смачивайте шарики водой. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Засыпьте панировочные сухари в тарелку и обваляйте в них все шарики поочередно. Разместите шарики из пюре с сыром на дне большой тарелки или подносе, а затем поставьте блюдо в морозильную камеру на 2 часа. Этот шаг необходим для того, чтобы шарики получились более «воздушными». Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

6. Через пару часов шарики необходимо обжарить. Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. После пары минут подогрева масла на плите выложите шарики на дно сковороды и обжаривайте до появления румяной хрустящей корочки. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

7. Готовые шарики из картофельного пюре с сыром выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. По желанию подавайте блюдо к столу с зеленью или соусами. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Нежное пюре из картофеля с сыром в духовке

Картофельное пюре – блюдо нежное и воздушное. Предлагаем запечь его в духовке с добавлением сыра и сметаны, чтобы получить еще более вкусный и пышный гарнир с аппетитной хрустящей корочкой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество картофеля вымойте и очистите от кожуры. Снова вымойте картофелины начисто под струей воды. Нарежьте кубиками среднего размера. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Переместите кусочки картофеля в кастрюлю и залейте их холодной водой. Посолите по вкусу. Расположите кастрюлю на плите и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Слейте воду в раковину. В процессе советуем использовать дуршлаг, чтобы высыпать в него кусочки картофеля. Верните картофель обратно в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и дайте возможность лишней жидкости выпариться в течение 1-2 минут. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Постепенно доводите картофель толкушкой до состояния пюре. Добавьте кремовый сыр. Растопите заранее 50 граммов сливочного масла и также добавьте в пюре. Продолжайте толочь блюдо. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Следующий ингредиент, который следует добавить в пюре – сметана. Следом отправьте молоко и заранее взбитые венчиком яйца. Нарежьте очищенную головку (или половину головки) лука. Старайтесь измельчить его на мелкие кусочки. Всыпьте лук в пюре. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить в пюре измельченную зелень. Для этого ее необходимо сначала вымыть, а затем слегка обсушить и нарезать. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

7. Взбейте ингредиенты миксером так, чтобы получилась пышная однородная масса. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее пюре. При необходимости распределите массу по дну формы ложкой. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Очень вкусное пюре из картошки с яйцом и молоком

Данный рецепт картофельного пюре считают классическим. Многие хозяйки неохотно экспериментируют в процессе приготовления блюда, так как при неосторожном добавлении некоторых ингредиентов пюре может изменить цвет или приобрести резкий вкус.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте необходимое количество картофелин и очистите их от кожуры острым ножом. Внимательно следите за тем, чтобы картофель не был гнилым. Снова вымойте корнеплоды и разрежьте на две или четыре части. Переместите их в кастрюлю. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Залейте картофель холодной водой и поставьте кастрюлю на конфорку. Варите до состояния полной готовности: картофель должен размягчиться. После закипания воды посолите блюдо по вкусу. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Проверьте готовность картофеля с помощью острого ножа: он должен легко входить и выходить из клубней. Слейте картофельный отвар в раковину. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и добавьте его в картофель. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Предварительно доведите до кипения необходимое количество молока и влейте его в кастрюлю с картофелем и сливочным маслом. Специальным приспособлением – толкушкой – начинайте разминать картофель до состояния пюре. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

6. Вбейте в массу яйцо и продолжайте разминать ее. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

7. Чтобы пюре из картофеля получилось более нежным и воздушным, взбейте его миксером. Подавайте к столу с мясными изделиями, зеленью или салатом. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Картофельное пюре с жареным луком

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, рекомендуем вам выбирать корнеплоды из более «рассыпчатых» сортов. Варить картофель лучше в целом виде: при более мелкой нарезке в процессе варки картофель теряет большую часть своих вкусовых качеств.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофелины промойте и срежьте кожуру тонким слоем. Снова ополосните ингредиент, чтобы избавиться от грязи. Проверьте, нет ли на картофеле гнили, зеленых участков и «глазков». Крупные картофелины разрежьте пополам или на четыре части. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту. Включите средний огонь и доведите воду до кипения, затем посолите. Спустя 15-25 минут от начала варки картофель размягчится и будет готов. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Слейте отвар в раковину и снова поставьте кастрюлю с картофелем на плиту. Необходимо подержать картофель на огне еще пару минут, чтобы испарилась лишняя влага. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Разомните картофель толкушкой или деревянным пестиком. Отрежьте необходимое количество сливочного масла и добавьте в пюре. Приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Следующий шаг лучше сделать заранее. Влейте молоко в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на плите. Горячую массу постепенно вливайте к картофелю и продолжайте разминать до состояния пюре. Накройте кастрюлю с блюдом крышкой и закутайте в теплое одеяло. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

6. Подготовьте лук: очистите его от шелухи и мелко нарежьте. Влейте растительное масло в сковороду (при желании можно использовать сливочное) и разогрейте его на плите пару минут. Добавьте в масло лук. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Разложите пюре по тарелкам и приправьте его жареным луком. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите необходимое количество картофелин и промойте их водой. Затем удалите кожуру с помощью ножа (срезаем тонкий слой). Снова ополосните корнеплоды и разрежьте более крупные на две или четыре части (для варки лучше выбирать картофелины среднего размера). Поместите картофель на дно кастрюли и залейте водой. Доведите воду с картофелем до кипения на плите и посолите. Когда картофель станет мягким, слейте воду в раковину. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Пока варится картофель, согрейте молоко. Для этого налейте необходимое его количество в небольшую кастрюлю, которую затем поставьте на плиту. Вливайте горячее молоко к картофелю небольшими порциями и параллельно начинайте толочь массу толкушкой. Когда пюре будет готово, накройте кастрюлю крышкой и укутайте одеялом. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Простой и вкусный рецепт пюре из картофеля с луком

Представляем вам довольно необычный рецепт приготовления пюре: в процессе готовки картофель варят вместе со свежим луком – в результате получается интересное сочетание ингредиентов и удивительное по вкусу блюдо.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель перед тем, как очистить от кожуры, тщательно вымойте. В процессе очистки следите за тем, чтобы на корнеплодах не оставалось «глазков». Снова промойте картофелины под струей воды. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Поместите картофель в кастрюлю. Предварительно нарежьте его крупными кусками произвольной формы и одинакового размера. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Добавьте его к картофелю. Следом положите лавровый лист. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Залейте ингредиенты не холодной водой, а кипятком: заранее доведите холодную очищенную воду до кипения на плите или в электрочайнике. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. Варите картофель до полной готовности. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Уберите лавровый лист. Слейте картофельный отвар в чашку. Добавляйте его постепенно в процессе «растирания» картофеля до состояния пюре. Отрежьте от брикета кусочек сливочного масла и положите в кастрюлю с картофелем. Продолжайте «мять» массу толкушкой. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Готовое пюре из картофеля подавайте к столу с мясом, рыбой, различными салатами и зеленью. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Сытное картофельное пюре с фаршем

Если у вас нет времени выготавливать сложные мясные блюда и срочно нужно накормить семью сытным обедом, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления вкусного картофельного пюре в сочетании с фаршем.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте нужное количество картофелин для пюре. Их необходимо промыть проточной водой до очистки от кожуры и после. Внимательно осмотрите корнеплоды: на них не должно быть гнили, «глазков» и других повреждений. Картофель разрежьте пополам или на четыре части в зависимости от размера. Переместите картофель в кастрюлю. Установите емкость на плите и залейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и посолите по вкусу. Оставьте картофель на 15-20 минут. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

2. Приступим к приготовлению фарша. Очистите лук и морковь, вымойте водой. Измельчите лук ножом на маленькие кусочки, а морковь натрите на крупной терке. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

3. Влейте в сковороду растительное масло и подогрейте на плите несколько минут. Затем добавьте в масло лук и обжарьте. Когда он станет золотистого цвета, отправляйте в сковороду морковь. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

4. Спустя 3-4 минуты добавьте к луку и моркови фарш. Постоянно помешивайте его и разделяйте на крупинки лопаткой, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем. Изменение цвета фарша будет означать, что мясо готово. Посыпьте его солью и перцем, а затем тщательно перемешайте. Для полноты вкуса добавьте пару ложек томатной пасты и снова перемешайте массу. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

5. Пока мы готовили фарш с овощами, картофель разварился и стал мягким. Слейте картофельный отвар в раковину и начните толочь корнеплоды. В процессе добавляйте молоко небольшими порциями. В результате должно получиться нежное и пушистое картофельное пюре. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

6. Распределите пюре по тарелкам, дополните его фаршем с овощами и подайте к столу. Чем можно сделать пюре. Смотреть фото Чем можно сделать пюре. Смотреть картинку Чем можно сделать пюре. Картинка про Чем можно сделать пюре. Фото Чем можно сделать пюре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *