Чем можно смазать шаньги сверху

Шаньги с картошкой(как в садике)

Ингредиенты

Масло сливочное : для смазки.

Указания

1 Тесто подошло. Аккуратно вынимаем тесто и кладем его, на слегка припудренную мукой, рабочую поверхность.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

2 Скатываем из теста, небольшой по толщине, жгут и нарезаем его на равные части. Я разделяла кусочки теста и взвешивала, по технологической карте, детского сада, каждый кусочек теста, должен весить 40 гр. У меня кусочки получались, максимум на 5 грамм, больше.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

3 Кусочки теста, скатываем в шарики.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

4 Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Из шариков теста, аккуратно руками, делаем ровные круглые лепешки и укладываем их на противень. Оставляем тесто в покое, накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое, непродуваемое место, для расстойки на 10-20 минут, у меня получилось два противня таких лепешек из теста.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

5 Готовим начинку: картофель варим. Сливаем воду, оставляя в стороне, одну чашку горячей воды, в которой варилась картошка. Начинаем пюрировать картофель: добавляем горячее сливочное масло, кипящее молоко. По необходимости вливаем картофельный отвар, чтобы пюре стало нужной консистенции.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

6 Добавляем яйцо в начинку. Энергично перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

7 Лепешки из теста немного набухнут и увеличаться в размере, аккуратно руками придавливаем в середине тесто, обозначивая бортики.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

8 Готовим смазку: сметану смешиваем с яйцом.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

9 В центр каждой лепешки, кладем картофельную начинку, аккуратно распределяя ее ложкой, оставляя совсем немного теста по краям.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

10 Хорошенько смазываем каждую шаньгу сметаной с яйцом, можно это делать чайной ложкой, я использовала кулинарную кисть, если вы испачкали противень, ничего страшного)))).

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

11 Духовку предварительно разогреваем до 200С. Ставим запекаться шаньги, на средний уровень духовки. Запекаем шаньги в течение 20-30 минут до золотисто-кремовой,румяной шапочки. Можно в конце выпечки повысить температуру духовки до 250С, чтобы шаньги хорошо подрумянились.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

12 Когда шаньги испеклись, сразу смазываем их сливочным маслом и накрываем полотенцем, оставляем на противне на 5-10 минут «отдохнуть».

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаньги снимаем с противня и подаем к столу. Несладкую выпечку в саду, обычно подают с витаминными напитками.
Приятного аппетита вам и вашим детям. ))))

Источник

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Помню, набегаешься по полям, накупаешься в речке, вернешься в избу, а бабушка шаньги приготовила. Запах уютный, сытный на весь дом стоит! Чай из самовара обжигающий, из чашек горячо пить, поэтому все «фуркают» из больших блюдец с оранжевыми цветами (когда втягиваешь чай из блюдца с воздухом, чтобы не обжечься, получается звук «фурр», отсюда и слово пошло).

Шанежки на блюде золотятся, блестят промасленными боками. И, кажется, целая гора была, а через пять минут – пустая тарелка: так вкусно, что остановиться невозможно.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления шанежек. Но есть и общие правила. Традиционные северные шаньги состоят из сосня, дежня и полива.

Дежень – это начинка. Традиционно готовится из ячневой крупы, замоченной в простокваше и сдобренной маслом. Также популярна начинка из картофеля. Но в действительности хозяйки экспериментируют со вкусами, поэтому сейчас можно встретить шаньги и с творогом, и с брусникой, и с рисом, а в грибной сезон – с грибами.

Полив – то, чем смазывают шаньги или «сдабривают», как говорят в деревне. Это сметана и растопленное сливочное масло.

Я поделюсь нашим семейным рецептом. По нему готовила шаньги моя прабабушка из села Едома Архангельской области. От нее секрет приготовления переняла бабушка, за ней мама и я. Кстати, за свою любовь к шаньгам архангелогородцы даже получили шуточное прозвище шанёжники.

Теперь делаем тесто

1. Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного масла и размягчите при комнатной температуре. Смешайте с 200 г сметаны.

2. Перемешайте 1 стакан пшеничной и 1,5 стакана ржаной муки, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки разрыхлителя. Добавьте к сметане и маслу. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 30 в прохладном месте.

3. Разделите тесто на маленькие шарики (15 штук) и раскатайте в тонкие кружки. На каждый выложите начинку – по 2-3 столовые ложки. Защипните края у пирожков, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поливом: сметана плюс яйцо.

4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите шаньги. Выпекайте в духовке при температуре 180 С около10 минут (пока шанежки не зарумянятся).

5. Горячие шаньги обильно смажьте вытопленным сливочным маслом.

Шаньги, как угощение к чаю, особенно вкусны горячими. Подавайте их к столу сразу из духовки с черным чаем или с клюквенным киселем. Остывшие же шаньги станут хорошим дополнением к первым блюдам вместо хлеба. А на праздник можно удивить гостей, подавая шаньги в качестве гарнира к горячему из мяса, птицы или рыбы.

А в деревне был еще особый способ хранить шаньги. Раньше пекли сразу много, чтобы лишний раз печь не растапливать и делали так. Готовые шаньги выносили на мороз. Масло застывало, и получался очень вкусный верхний слой. Такие шаньги долго оставались свежими, их даже отправляли родственникам в посылках в качестве особенного подарка с Севера.

Источник

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверхуnadya_petrova

nadya_petrova

Невероятно, как сильно могут повредить правила, как только наведешь во всем слишком строгий порядок.

Будем шаньги мазать.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Рецепт такой: вначале смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, достаточно просто объединить два ингредиента.

Далее сюда вливаем молоко, дрожжи, соль и снова перемешиваем. Обратите внимание, что все продукты должны быть теплыми, чтобы тесто поднялось. Следующий этап — добавление муки. Муку всыпаем по частям. Как понять, когда консистенция теста станет такой, что можно испечь шаньги? Тесто по консистенции должно быть как для оладий. Отправляем тесто в теплое место минут на 40-45. Готовим начинку, которой мы будем смазывать наши шаньги. Рецепт сметанной заправки крайне прост: в миске растопленное масло смешиваем со сметаной и столовой ложкой муки. Готово! После того, как тесто поднялось, ложкой аккуратно раскладываем его по формам. Заполняем форму примерно на треть, так как шаньги в процессе приготовления поднимутся. Сверху выкладываем ложку начинки и слегка размазываем её по поверхности. Из указанного в рецепте объема получилось 10 небольших шанежек. Формочки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Ждём когда шаньги станут красивого золотистого цвета (примерно 15 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки).

И вот я бы еще после всего толокном посыпала, да только где же его теперь взять!

А выражение «шаньги мазать» означает. флиртовать! Причем это не какое-то там кокетство, а вполне серьезный, далеко идущий и еще дальше заходящий флирт. Вот так. Это вам не шаньги мазать! Тут всё сурьёзно!

Источник

Шаньга – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 15 шт.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаньга – это маленькие пирожки круглой формы, которое в свое время были очень распространены в Сибири и до сих пор считаются традиционным блюдом. Готовится такое кушанье с различными начинками (например, с картошкой, сыром или чем-то сладким), а тесто может быть дрожжевым, пшеничным или даже ржаным – все зависит от ваших предпочтений.

Как испечь шаньгу с картошкой в духовке?

Шаньга с картофельной начинкой – это классика, знаковая многим с детства. Небольшие пирожки запекаются в духовом шкафу до образования легкой румяной корочки, а готовятся они достаточно просто, достаточно потратить немного свободного времени и закупить продукты, указанные в списке ингредиентов.

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаньга их дрожжевого теста с картошкой, как у бабушки

Лишь раз, приготовив ароматную шаньгу по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно. Ведь небольшие круглые лепешки с нежной начинкой получаются точь-в-точь, как те, что когда-то пекла бабушка.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Для смазывания противня:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары в глубокую тарелку наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 2. Засыпаем половину муки, просеянной через сито, и хорошенько размешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 3. Накрываем тару полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. Параллельно очищаем картошку и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5. В поднявшуюся опару добавляем желток, перетертый с сахарным песком и соль – размешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. Постепенно вводим остатки муки и замешиваем эластичное тесто. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 7. Перекладываем массу на стол, присыпанный мукой, добавляем подсолнечное масло и продолжаешь мешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 8. Перекладываем мягкое тесто в емкость, снова накрываем полотенцем и убираем в место, без сквозняков на один час. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 9. По истечении времени, масса увеличится в несколько раз. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 10. С отварной картошки сливаем воду и разминаем до консистенции пюре, обязательно добавив белок, немного горячего молока и яйцо, взбитое с солью. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 11. Поднявшееся тесто перекладываем на рабочую поверхность. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 12. Отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки, толщиной около полсантиметра. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 13. Противень смазываем маслом и выкладываем заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, по поверхности ровным слоем распределяем картофельную начинку. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 14. Все заготовки промазываем тонким слоем майонеза и даем настояться еще 20 минут. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 15. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 16. Готовые «пирожки» накрываем полотенцем на 5-10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Очень вкусные шанежки с творогом в домашних условиях

Приготовим круглые открытые «пирожки» с нежной творожной начинкой и изюмом по классическому рецепту. Такое лакомство прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста, для его приготовления в глубокую миску наливаем теплое молоко (около 40 градусов) и подсыпаем немного муки.

Шаг 2. Добавляем живые дрожжи.

Шаг 3. И сахарный песок.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 5. Убираем опару в теплое место на полчаса для активации дрожжей. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. В это время займемся сдобной основой. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло.

Шаг 7. Соединяем подошедшую опару и вторую смесь. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 8. Постепенно вводим 1-1,5 стакана просеянной муки. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 9. Перемешиваем ложкой либо лопаткой в одном направлении. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 10. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Мягкую массу перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 11. Перекладываем тесто в чистую и сухую тарелку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 12. По истечении времени тесто увеличится в объеме в несколько раз. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 13. Самое время заняться начинкой. Творог перетираем через мелкое сито для воздушности. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 14. В перетертый молочный продукт вбиваем яйцо. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 15. А также подсыпаем ванилин и сахарный песок, кладем немного сметаны – перемешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 16. Изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, после обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 17. Сухофрукты засыпаем в творожную массу и тщательно размешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 18. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие шарики, слегка придавливаем к поверхности, образуя лепешку. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 19. Приминаем середину стаканом для того, чтобы начинка была не только на верхушке, но и внутри. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 20. В центр заготовок выкладываем ароматную начинку и промазываем все шаньги смесью из взбитого молока и желтка. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 21. Накрываем плюшки полотенцем на 20 минут и после выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 22. К столу подаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Пышные дрожжевые шаньги со сметаной

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками с особой любовью и заботой. Шаньга со сметаной начинкой – это классика кулинарного искусства, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим опару: в теплом кефире или простокваше растворяем дрожжи с добавлением сахарного песка и соли.

Шаг 2. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 3. Перед окончанием замеса подливаем растительное масло и снова перемешиваем до соединения теста и масла. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. Массу присыпаем мукой и перекладываем в большую ёмкость, убираем в теплое место на два часа. Рекомендуется сделать одну-две обминки. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 5. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт средней толщины. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. Перекладываем лепешку на противень, промазанный маслом, и оставляем для расстойки на 10-15 минут. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 7. Займемся начинкой. В отдельной посуде перетираем сахарный песок с маслом. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 8. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 9. Подсыпаем муку и вымешиваем до тягучей консистенции. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 10. Пласт из теста слегка придавливаем в жаропрочной посуде и щедро смазываем вязкой начинкой. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 11. Готовую выпечку смазываем кусочком сливочного масла и оставляем еще на 15 минут под полотенцем. По истечении времени нарезаем шаньгу на порционные кусочки и подаём к столу в сочетании с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Очень вкусная шаньга без дрожжей с картошкой

Готовить ароматные и безумно вкусные шаньги с картошкой возможно и без использования сухих или живых дрожжей. А исключение данного ингредиента значительно сокращает время готовки, ведь уже не нужно дожидаться часами, пока дрожжи активируются и начнут работать.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В большую емкость просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем воду, где предварительно растворяем соль. Подливаем 75 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто. Полученную массу кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильную камеру. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 2. Самое время заняться начинкой. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре с добавлением соли, молока, сливочного масла и одного яйца. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 3. Приступаем к формированию открытых пирожков. Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем в лепешку и распределяем начинку ровным слоем, немного отступая от краев. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. Влажными пальцами защипываем тесто по краям. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. Готовые шаньги слегка остужаем, перекладываем на блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Как приготовить наливные шаньги в духовке?

Шаньги наливные – это безумно вкусное и ароматное лакомство, которое можно с легкостью приготовить на своей кухне без какого-либо специального оборудования. Закупаем продукты по списку, вооружаемся формочками и приступаем!

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца, подсыпаем сахарный песок и немного соли – хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 2. Вливаем теплое молоко.

Шаг 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло и маргарин. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. Растопленную масляную смесь вливаем в теплое молоко, также добавляем растительное масло. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 5. Затем засыпаем просеянную муку и дрожжи – замешиваем тесто. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. Полученную массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Шаг 7. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В кастрюле растапливаем масло, слегка остужаем и смешиваем со сметаной. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 8. В масляную смесь подсыпаем муку и перемешиваем до гладкой консистенции. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 9. Небольшие металлические формы смазываем растительным маслом и наполовину заполняем густым тестом, по центру выкладываем столовую ложку начинки. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 10. Вынимаем горячие шаньги, смазываем сливочным маслом и посыпаем толокном. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Пошаговый рецепт приготовления шанежек с сыром

Радуем родных и близких оригинальным завтраком родом из Сибири – маленькие круглые шанги с тянущейся начинки из сыра. На приготовление такого лакомство понадобится почти два часа, однако, результат определенно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Готовим опару: в миску наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи вместе с сахарным песком – перемешиваем и убираем в сторону на 5-10 минут. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Яйца взбиваем со щепоткой соли и заливаем полученную смесь и слегка остывшее масло в опару. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. В ту же емкость просеиваем всю муку. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 5. Замешиваем податливое тесто, смазываем одной чайной ложкой подсолнечного масла и убираем на час в теплое место под хлопчатым полотенцем или пищевой пленкой. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. Через 50-60 минут масса увеличивается в несколько раз. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 7. Тесто разделяем на кусочки одинакового размера и раскатываем в лепешки. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень, устеленный пергаментом либо на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Для расстойки оставляем на 10-15 минут. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 9. В это время натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 10. При помощи кулинарной кисточки, промазываем лепешки смесью из воды, желтков и подсолнечного масла. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 11. Посыпаем сыром. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 12. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 12-15 минут при температуре 200 градусов. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 13. Завариваем любимый чай и наслаждаемся шанежками. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Простой и вкусный рецепт шаньги на кефире

Любое хлебобулочное изделие, приготовленное на основе кефира, имеет неповторимую воздушную текстуру и легкий сливочный вкус. И шаньга, не является исключением, круглые открытые пирожки, которые готовят на кефире, получаются безумно ароматными и вкусными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты тщательно промываем под струей воды, заливаем кипятком и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 2. Тем временем, займемся тестом. Просеянную муку перемешиваем с сахарным песком, содой и солью. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 3. Вливаем теплый кефир (37 градусов) и замешиваем податливое тесто. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. Для начинки в глубокой емкости соединяем творог, сахар-песок обычный и ванильный, яйцо. С изюма выливаем излишки жидкости, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и пересыпаем к творожной массе – хорошенько перемешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 5. Тесто делим на равные части, раскатываем в лепешки и влажными руками формируем бортики, высотой около одного сантиметра. В центр выкладываем по столовой ложке творожной начинки. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 18-20 минут. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаньги из пресного теста в домашних условиях

Приготовим традиционную шаньгу, но не из дрожжевого теста, которому нужно, как минимум несколько часов подниматься, а из сдобного, пресного. Такое лакомство готовится с классической начинкой из картофельного пюре и запекается в духовом шкафу.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортами смешиваем растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, сметану и яйца. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 2. Засыпаем половину муки и венчиком хорошенько перемешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 3. В оставшуюся часть муки подсыпаем соду и размешиваем два сухих компонентам. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. Вводим сухую смесь в сметано-сливочную массу и замешиваем тесто. В случае, если консистенция слишком мягкая и все липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на сегменты, каждую часть раскатываем в лепешку. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 6. Поверх «блина» выкладываем начинку: предварительно отвариваем картошку и при помощи погружного блендера либо толкушки доводим до консистенции пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли по вашему вкусу. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 7. Влажными пальцами защипываем бортики, формируя рельефность. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 8. Для смазывания верхушек шанги готовим следующую смесь: сметану и яйцо хорошенько перемешиваем. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 9. Полученной массой смазываем заготовки. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 10. Выпекаем на протяжении 15 минут при температуре 230 градусов. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаньги на молоке с картошкой в духовке

Шаньга – это традиционное блюдо народов Севера, которое уж очень напоминает привычную для нас ватрушку с творогом, только вот главное отличие, это как раз-таки начинка: у шаньги она, как правило, состоит из толченого картофеля с добавлением куриных яиц и сливочного масла.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим опару: смешиваем молоко, подогретое до 40 градусов с сухими дрожжами и сахарным песком. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 2. Когда дрожжи активируются (около 15-20 минут), добавляем сметану, растопленное сливочное масло и соль – перемешиваем и подсыпаем муку, которую заранее необходимо просеять. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 3. Сухими руками замешиваем мягкое потливое тесто. Накрываем посуду полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 4. Займемся начинкой. Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. После, воду сливаем, солим по вкусу и разминаем в пюре вместе со сливочным маслом и двумя яйцами.

Шаг 6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на одинаковые кусочки. Каждый сегмент раскатываем в тонкий пласт, по центру выкладываем начинку, отступая около сантиметра от краев. Влажными руками формируем бортики, которые по высоте чуть выше или вровень с пюре. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 7. Для смазывания шаньги смешиваем яйцо и сметану.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на противень (предварительно застилаем пергаментом или смазываем маслом), и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Шаг 9. К столу подаем вместе с пиалой сметаны и стаканом парного молока. Приятного аппетита! Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шаньги сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шаньги сверху. Картинка про Чем можно смазать шаньги сверху. Фото Чем можно смазать шаньги сверху

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *