Чем можно украсить пончики в домашних условиях
Глазурь для пончиков – 4 рецепта
Ольга Полянская • 16.04.2018
Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.
За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.
Белая глазурь для пончика
Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветная глазурь для пончиков
Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадная глазурь из какао
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадная глазурь из шоколада
Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать глазурь для пончиков: рецепт
Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение. Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс.
Чтобы украсить свои кулинарные шедевры, вы можете использовать готовую кондитерскую глазурь или приготовить ее своими руками. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Рецепт белой глазури для пончиков
Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:
В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.
Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.
Рецепт глазури для пончиков из какао
Шоколадная глазурь отлично подходит к пончикам без начинки, так как сама по себе имеет насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:
Молоко смешайте с пудрой и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова.
Рецепт цветной глазури для пончиков
Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:
Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.
Где купить ингредиенты для украшения пончиков
Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:
Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.
Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru. Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий. Айсинг также можно использовать для покрытия пончиков и окрашивать в различные цвета с помощью красителей.
Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.
Глазурь для пончиков
Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.
Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости
Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.
Розовая глазурь для пончиков
Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:
Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.
Как приготовить розовую глазурь для пончиков
Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:
Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.
Видео приготовления трех видов глазури для пончиков
Шоколадная глазурь для пончиков
Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:
Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.
Для сладкого покрывала потребуется:
Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.
Карамельная глазурь для пончиков
Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:
Как сделать карамельную глазурь на пончики
Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:
Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.
Глазурь для пончиков из белого шоколада
Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.
Для создания потребуются такие продукты:
Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.
Глазурь для пончиков на сахарной пудре
Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:
Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.
Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.
Очень вкусные пончики – в 7 рецептах и в 12 – покрытия для пончиков
Американские донатсы – это наши воздушные бублики, облитые глазурью разных цветов. В российских кондитерских бублики, до сих пор, только посыпали сахарной пудрой. Теперь их научились делать на американский лад. Шоколадная глазурь для пончиков делает их более калорийными и привлекательными. Поучимся готовить эти «вкусняшки» в домашних условиях.
Классический рецепт пончиков
На 30 порций необходимо:
На пончики, воздушные и мягкие, посыпаем сахарную пудру или наливаем шоколадную глазурь.
Как следует приготовить глазурь для пончиков.
Варим глазурь из шоколада.
Когда пончики в духовке испекутся и остынут, украшаем их сладким слоем. Глазурь из шоколада должна густо стекать с лопатки.
Выпечку, разложив по тарелке, поливаем жидким темно-коричневым раствором. Сверху, из сахарной пудры, делаем белоснежную присыпку.
Иногда глазурь декорируем разноцветной готовой посыпкой, в виде мелких шариков, звездочек, цветочков.
Творожные пончики с корицей
Пышные и ароматные «мячики» из творога с корицей любят дети и взрослые. В 100 граммах пончиков 432, 3 ккалорий.
Как сделать пончики из творога.
Остывающие на бумажном полотенце пышки, посыпаем сахарной пудрой. Для пончиков из какао идеально подходит шоколадная глазурь.
Пончики особенные
Красивыми, как для картинки, получаются эти пышки. Особенный рецепт включает в состав не гашенную питьевую соду. Это допустимо, потому что тесто замешиваем на кисломолочных продуктах.
Калории в таких изделиях бывают высокими и более низкими, в зависимости от жирности сметаны, крема, глазури, в среднем – 333,7 ккал на порцию в 100 г.
Поэтапный процесс приготовления.
Крем легко сделать из творога с горячим шоколадом. Сверху готовое изделие покрываем глазурью из какао с сахаром. Возможны и другие варианты декоративного слоя и начинки. Все в ваших руках.
Воздушные пончики без яиц с начинкой
Мягкие пышки без яиц готовим из дрожжевого теста, замешивая его на теплой воде.
Румяные пышки посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, сладкой пудрой, порошком какао-бобов. Оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир.
Начинка бывает разной:
Дрожжевые пышки всегда быстро и хорошо пропекаются, во фритюре и духовке. Воздушные, с румяной, тонкой корочкой, присыпкой из сахарной пудры, они прекрасно смотрятся на тарелке. Съедаются за считанные минуты.
Калории в порции, весом 100 г, меняются, в зависимости от начинки, в среднем составляют 390 ккал.
«Берлинеры» и польские пончики с вареньем
Эти кондитерские изделия любят в Европе и Америке. Выпекают их из сладкого дрожжевого теста. После этого заполняют начинкой при помощи шприца. Начинкой может быть:
Сверху берлинер декорируют сахарной пудрой или макают в шоколадную глазурь, посыпают кокосовой стружкой, крошкой арахиса.
Воздушные круглые пышки, с начинкой из любого варенья, в соседней стране называются польскими. Тесто для выпечки замешивают классическое. Обычный рецепт с живыми дрожжами подходит как нельзя лучше. Дно высокого казанка должно быть на 5 см, не меньше, покрыто кипящим жиром. Во фритюре круглые заготовки превращаются в настоящие мячики для тенниса, с пустой полостью внутри. Начинку размещают в этой полости.
Французские заварные пончики «Пе де нонн»
Название французских пышных малышей идет от слова Мир – Пэ. Но юмористы переиначили его в пикантное Пе (пук). Мир монашек превратился в Пук путан. Однако подробное описание рецепта калорийных пышек (555,6 ккал на 100 г) нам пригодится. А французы пусть сами разбираются в своей грамматике.
Поэтапно опишем процесс приготовления.
Поджаренные «капли» раскладываем на бумажном полотенце, для впитывания лишнего жира. Пока выпечка теплая, присыпаем ее сахарной пудрой, сухим какао, поливаем жидким шоколадом, по вкусу хозяйки.
Обжаривать пончики «Пе-де-Нон» можно не в растительном масле, а в топленом, тогда у них появляется нежный ореховый аромат.
Пончики с заварным кремом
Аппетитный пончик с нежным, в меру сладким кремом внутри, получается из простых продуктов.
Список ингредиентов для теста:
Для заварного крема:
Для тех, кому интересно, сколько калорий в порции таких пышек, сообщаем: 245 ккал. Как видите, не слишком много.
Пошаговый процесс изготовления.
Пока заготовки поднимаются, готовим заварной крем.
Пока остывает крем, поджариваем пышки, на кипящем масле или в раскаленной духовке.
На пончики высыпаем немного сахарной пудры или выдавливаем розочки из крема. Круглые пирожки с кремовой начинкой идеально подходят к чаепитию.
В польском языке есть слово paczek – круглый сладкий пирожок. Пышные пирожки получаются еще вкуснее, когда в крем добавляем шоколад.
Декоративный слой из сахарной пудры с какао украшает и дополняет великолепный вкус десерта. К праздничному столу чудесно подходят воздушные пышки с розовой глазурью.
В качестве начинки используем:
Американский dunkin donuts – тот же бублик с дыркой. Последовательно изучим рецепт глазури для пончиков.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить шоколадные оладьи по нескольким рецептам, в том числе и низкокалорийные: – Шоколадные оладьи – рецепт, лучшие рецепты на кефире, молоке, воде.
Как мы обычно готовим кондитерское покрытие
В домашних условиях выпечку украшаем:
Как сделать глазурь для пончиков? Необходимо соблюдать основные правила:
Также пончики в глазури украшают готовой, декоративной посыпкой. Съедобные мелкие украшения бывают различной формы и расцветки. Чтобы фигурные элементы плотно схватились с глазированной корочкой, не стоит ждать, пока она застынет.
Воздушные бублики с горячим шоколадом – чудесный зимний завтрак. Летом их уплетают за обе щеки с прохладными соками и газировкой.
Глазированные крышечки из какао и молока
Рецепт с порошковым какао и молочком – не дорогой, но вкусный. Молоко можно выбрать и жирное, лучше парное, от своей коровы. Какао предпочтительно высшего сорта.
Для кондитерского покрытия подготовим следующие продукты:
Пошагово опишем процесс изготовления, добавим фото.
Если смесь получается жидковатой, в горячую глазурь добавляем чайную ложечку муки тонкого помола.
На пончики наносим глазированный слой: специальной кисточкой, лопаточкой, десертной ложечкой. Красиво смотрится и съедобный сладкий «бисер». Белая присыпка, из сахарной пудры, тоже шикарно выглядит на темно-коричневой крышечке.
Глазурь карамельная, невероятно вкусная
Домашние пончики ароматом карамели привлекают самых избалованных гурманов. Но изысканное покрытие легко пригорает, поэтому в процессе изготовления советуем непрерывно помешивать массу лопаткой.
Список необходимых продуктов:
Процесс изготовления, пошагово.
Чтобы карамель приобрела нужный оттенок, добавим в состав:
Разноцветные пончики, с отверстием по центру, выглядят весьма нарядно. Получить такое угощение мечтают все дети к Новогодним праздникам и Рождеству.
Секреты белкового покрытия
Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.
Покупайте только свежие яйца. Так как в покрытие идут сырые белки. До того, как разбить яйцо, надо вымыть хорошо скорлупу, проточной водой, используя пищевую соду.
Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.
Сахарная глазурь для воздушных бубликов не предполагает наличия особых навыков. В составе всего два компонента: сахарная пудра – 250 г; чистая водица – 50 мл.
Технология приготовления необычайно простая.
Бюджетное покрытие напоминает кристаллы инея. Украшенные таким образом пончики так и просятся на стол. Сладкую глазурь наносим лопаточкой или окунаем пончики в сотейник, придерживая его длинными палочками. Такое покрытие выгодно украсит бублики с шоколадной начинкой.
Бюджетная розовая корочка
Лакомство с розовой глазурью пользуется заслуженной славой.
Для нежного покрывала, необходимо:
Узоры розового цвета можно наносить на слой темной глазури. Американские донатсы и немецкие берлинеры с узорами улетают со стола в мгновение ока.
Глазурь из плитки шоколада
Изысканный внешний вид и вкус придает американским бубликам шоколадное глазирование. Домашние пончики дорогое покрытие украсит, даже, если они получились не идеальной формы.
Сладкий слой делаем из двух ингредиентов:
Плитки покупаем разных сортов, чтобы третью часть выпечки декорировать белым шоколадом, третью – темным, остальные светло-коричневым.
Убираем с водяного пара сладкий раствор и покрываем им свежевыпеченные пышки.
В белый шоколад иногда добавляем сухое молоко, крахмал. Для аромата подходит экстракт апельсина, подкрашиваем вишневым соком.
Шоколадная глазурь для пончиков придает им праздничный и фантастически соблазнительный вид.
Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут
Предлагаем рецепт зеркального, шоколадного покрытия. Оно готовится быстро и просто, подходит для любого варианта пышек.
Сироп может уйти не весь. Остывая, глазурь станет гуще. Наносим ее на пончики, пока она теплая. Такая глазурь в остывшем виде держит форму, но сохраняет влажную текстуру. По вкусу похожа на растопленный горький шоколад.
Может вам интересно будет ознакомиться с основными правилами приготовления шоколадной глазури, почитайте статью.
Цитрусовая помадка
Сливочная помадка с цитрусовым ароматом подходит для покрытия разнообразных десертов и пончиков.
В теплую помадку отслоившееся масло вбиваем ложкой. Получается гладкая однородная масса.
Помадку, нанесенную на пончики, украшают шоколадной крошкой или тонкими узорами из глазури.
Апельсиновая помадка
Ароматная помадка для пышек и булочек нравится деткам и взрослым.
Помадку сделаем просто.
В холодильнике помадка станет гуще. Если есть желание сделать ее очень густой, в яичную пену добавляйте немного муки или крахмала. Продолжая взбивать.
Такая помадка невероятно хороша на берлинерах, творожных пончиках, с шоколадными узорами.
Сладкая глазурь на желатине
Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.
Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии. Я рисую зубочисткой звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.
Глазурь на крахмале
Покрытие на основе крахмала ровно ложится на выпечку, не липнет, не содержит яиц, блестит.
На пончик, покрытый крахмальной глазурью, посыпаем сухое какао, шоколадные капли.
Из мармелада
Французские, немецкие и американские пончики получаются необыкновенно вкусными с мармеладным покрытием.
Процесс изготовления, поэтапно.
Слегка остужаем и наносим лопаткой на выпечку. Сверху пончик советуем разрисовать узорами из жидкого шоколада. Уместны будут и коричневые бусинки на глазури из мармелада лимонного цвета.
Советы начинающим кондитерам
Глазурь за считанные мгновения придают обычным пончикам роскошный вид и обалденный вкус. Не переставайте экспериментировать. Добавляйте в тягучую смесь капли рома, ароматного ликера, чтобы придать оригинальный привкус десерту.
Обязательно попробую сделать пончики по Вашему рецепту. Сын очень любит пончики, но я их покупаю, сама ни разу не делала. С тестом начала дружить только недавно)))🙂 и то на пирожках пока учусь печь))) Надеюсь у меня получиться, рецепт у Вас очень подробный. Если получиться, посылаю сахарной пудрой, без начинки сделаю. А как “руку набью” начну экспериментировать с начинками. Всё пошла делать. Пожелайте мне удачи))))😉