Чем можно замариновать куриные ножки
Подборка маринадов для куриных ножек
Куриные ножки (голени) с хрустящей корочкой приготовленные на огне или запеченные в духовке, отличное мясное бюджетное блюдо. Вариантов маринада для мяса птицы существует великое множество, сайт Первые блюда приготовил для вас вкуснейшую подборку самых популярных и самых вкусных.
Маринад для куриных ножек
В чем только не маринуют куриные ножки, это и майонез и кетчуп, горчица, соевый соус, тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вашему вниманию несколько вариантов маринадов.
Маринад с соевым соусом для ножек гриль
Рецепт маринада расчитан на 12 штук ножек
Все ингредиенты маринада смешиваем. Чеснок предварительно выдавить через чеснокодавку. Выжать из лимона сок.
Смазать в полученном маринаде ножки, выдержать 2 часа. Готовить на огне до образования красивой румяной корочки.
Маринад с кетчупом и луком
Данный рецепт маринада на 8 голеней.
Все ингредиенты смешать в миске, смазать маринадом куриные голени, оставить мариноваться на 1 час. Жарить на гриле или запекать в духовке до готовности.
Яблочный маринад
Кислота содержащаяся в яблоках отлично маринует мясо. Не зря яблоки добавляют при запекании в утку или праздничного гуся. такой маринад придаст куриным ножкам нежный вкус и сделает мясо сочным и мягким.
Маринад для куриных ножек – разнообразные и вкусные варианты
Мечта любой хозяйки готовить быстро, просто и вкусно. Именно поэтому во время приготовления мясных блюд выбор частенько падает на курицу (любые ее части) в маринаде. Это просто, очень быстро готовится, при чем и на сковородке, и в духовке, даже в мультиварке при желании. Если обычная курогрудка кажется Вам слишком банальной, сухой и пресной, тогда обратите свое внимание на голени. Правильный маринад для куриных ножек позволит сделать блюдо интересным, сочным, в зависимости от способа приготовления, можно добиться еще и золотистой корочки. Нежное, жирненькое мясо голени очень быстро промаринуется (хватит буквально часа), а приготовятся ножки еще быстрее. Маринад можно выбрать любой – мы позаботились о том, чтобы удовлетворить любые Ваши вкусы. 🙂 Начнем с самого простого варианта с майонезом, а потом уже попробуем другие, более интересные по вкусовому сочетанию рецепты. Погнали готовить! 😉
Маринад для куриных голеней с майонезом
Это рецепт – очень прост. Для его приготовления нужна всего лишь пачка майонеза и любые (любимые) специи – подойдет даже универсальная приправа для курицы. Майонез выбирайте тот, который Вы знаете, который Вам нравится – не нужно выбирать самый дешевый, ведь это один из главных ингредиентов и он должен быть обязательно вкусным.
Ингредиенты
На 1 кг куриных ножек:
Вкусный рецепт маринада для куриных ножек
Как мы и говорили выше, для приготовления можно использовать любой вкусный и жирный майонез, но всем же известно, что самый лучший по этим показателям – домашний майонез. И, если Вам кажется, что готовится он нереально сложно, мы готовы Вас в этом переубедить. Просто кликните сюда, и домашний майонезный соус покорится Вам в считанные минуты, благодаря нашему подробному, понятному, пошаговому рецепту.
Для приготовления блюда лучше всего использовать свежее, а не замороженное мясо. Учитывайте так же и то, что мясо домашней птицы – намного жестче, следовательно, готовить его нужно будет дольше. Кожицу с ножек снимать не обязательно – с ней они получатся даже сочнее и аппетитнее. Пахнуть курица должна свежей курицей, сторонних запахов, или запахов тухлятины быть не должно.
Куриные ножки в таком маринаде могут готовиться в духовке или на сковороде – это совершенно не принципиально. А теперь давайте рассмотрим традиционный пошаговый рецепт:
Соль добавляйте только при необходимости и по собственному вкусу. Учитывайте то, что любая добавленная Вами специя (дополнительно) может содержать соль в своем составе. Соответственно, появляется шанс неумышленно пересолить блюдо.
В такой маринад можно добавить еще нарезанный репчатый лук, тогда он отлично подойдет для шашлыка. Лук при этом нарезается колечками, можно его немного отжать руками, и добавить в майонезный маринад. После ножки нанизывают на шампур и жарят, постоянно переворачивает. Конечно, такой рецепт можно использовать и для домашней готовки. 🙂
Маринование куриных ножек в соевом соусе и меде
Еще один простой, но невероятно вкусный рецепт. Все предварительные приготовления (выбор куриных ножек, зачистка и прочее) актуальны как для этого варианта, так и для всех ниже в общем-то. 🙂
Итак, для соевого-медового маринада подготовьте (на 1 кг ножек):
Теперь разберем пошаговый рецепт:
Особую нотку пикантности можно добавить в рецепт с помощью горчицы. Всего одна столовая ложечка острой (или мягкой, как Вам больше нравиться) горчички – и все, у Вас совсем другой вкус птицы.
Пряный луково-лимонный маринад
Очень популярный способ маринование куриных голеней. Кислота лимона и лука размягчат мясо, сделав его более нежным и сочным. На 1 кг куриных голеней Вам необходимы следующие ингредиенты:
Ножки необходимо подготовить, как и в предыдущие разы. А теперь переходим к пошаговому приготовлению:
Готовить голени в таком маринаде можно любым удобным способом: дома в духовке или на сковороде, или на природе на мангале.
Острый маринад для куриных голеней
Не забыли мы и про любителей остренького. Маринад тоже очень простой, быстро готовится, ножки получаются не только «огненными», но и мягкими и сочными. Для приготовления маринада подготовьте следующие продукты (на 1 кг ножек):
Способ приготовления маринада:
Ножки в таком маринаде намного вкуснее будут, если приготовить их на мангале. Кстати, ранее мы подготовили для Вас еще большое количество вкусных рецептов маринадов для курицы. В них можно приготовить любую часть курицы, любым удобным способом, в том числе – и на мангале. Получится просто бесподобная, нежнейшая курятина.
Нежный, но пикантный сметанно-чесночный маринад
Сметана и чеснок – идеальное сочетание, к тому же, не очень калорийное, в отличие от майонеза. Еще один маринад для куриных ножек, который позволит Вам приготовить настоящее, ароматное, ресторанное блюдо.
Итак, что же нужно подготовить для рецепта? А список следующий:
Пошаговое приготовление будет выглядеть следующим образом:
Лучше всего ножки запечь в духовке, прямо с маринадом. Мясо получится нереально сочным, нежным и ароматным. При желании, можно присыпать ножки в маринаде сыром, прямо перед тем, как достать их из духовки.
Простой маринад с кетчупом
На последок мы оставили очень простой маринад, как говорится, из того, что всегда есть под рукой. Маринад для куриных ножек с кетчупом – что может быть проще? 🙂 Не уверены, что этот рецепт вообще нуждается в объяснение, но вдруг… 😉 Поэтому, давайте подготовим все необходимые ингредиенты (на 1 кг голеней):
Учитывайте, что кетчуп – сам по себе приправленный, он достаточно соленый, у каждого свой вкус и набор специй. Поэтому, добавляя специи, будьте осторожны и внимательны, чтоб не пересолить ножки.
Вот такие варианты маринадов для куриных голеней мы подготовили для Вас сегодня. Надеемся, каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Если же ни один наш рецепт Вам не понравился, обязательно поделитесь в комментариях Вашим фирменным маринадом. Уверены, Вы сможете нас удивить. 😉
Топ 5 маринадов для куриных окорочков!
Блюда из куриных окорочков всегда пользовались популярностью, так как мясо курицы вкусное и не дорогое по сравнению с другими видами мяса. Куриные окорочка жарят, запекают в духовке, тушат, готовят холодец и варят из них бульоны для первых блюд. Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку самых лучших вкусных маринадов для куриных окорочков. От правильности маринада зависит конечный результат блюда. При правильном маринаде мясо будет сочным, мягким и нежным.
Маринады для куриных окорочков
Выбор маринадов огромен. Рецептов придумано тысячи. О самых вкусных мы вам расскажем. Первый в топе маринад предназначенный для запекания. Это вариант с медом, который дает красивую румяную и хрустящую корочку.
Маринад для куриных окорочков для мангала и запекания
Если собираетесь в поход или на пикник на природе, или просто решили устроить вкусный ужин и запечь мясо в духовке, то вариант маринада для вас. Изюминка маринада в том, что куриные ножки покроются изумительной хрустящей корочкой, под которой будет нежное и сочное мясо. Получатся окорочка в медовой глазури. Если это то, что вам нужно, приступим.
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем все необходимые ингредиенты и перемешиваем. Маринад готов. Мясо обильно смачиваем в маринаде и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Когда куриные окорочка промаринуются, запекаем в духовке, на гриле или на мангале.
Яблочный маринад для куриных окорочков
Основной компонент любого маринада это кислота. Именно она делает мясо мягким — маринует. В маринаде под номером два в нашем топе, в качестве кислоты выступает тертое яблоко кислых сортов. К тому же, мясо курицы благодаря яблоку приобретает оригинальный вкус. Такой вид маринада идеально подходит для куриных окорочков к рождественскому или новогоднему столу.
Ингредиенты
Приготовление
Яблоко промойте и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты маринада кроме воды. Должна получиться однородная масса.
В полученном яблочном маринаде замаринуйте куриные окорочка. Оставьте на час или два при комнатной температуре.
Готовые окорочка обжарьте на сковородке с обеих сторон.
Оставшийся маринад разбавьте водой. Полученную массу вылейте на сковородку к окорочкам, накройте крышкой и протушите на медленном огне 25 минут.
Вкуснейшие куриные окорочка в пряном яблочном маринаде получатся очень вкусными!
Простой маринад для окорочков на основе уксуса
Такой маринад подходит для приготовления куриных окорочков на мангале, на костре и в духовке. Такой же маринад используется для приготовления шашлыков из курицы. Мясо курицы будет сочным и мягким.
Ингредиенты
Смешать уксус и воду. Посолить и поперчить раствор. Лук очистить и мелко порубить, добавить к маринаду.
Перемешать лук с маринадом и влить растительное масло. Маринад для куриных окорочков с луком и уксусом готов.
Маринуем мясо два часа при комнатной температуре.
Маринад на основе майонеза для запекания в духовке
Один из самых популярных маринадов. Майонез есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому всегда под рукой. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным при запекании и жарке. Обязательным спутником майонеза в маринаде идет чеснок.
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи подходящие для курицы.
Все хорошо перемешиваем. Маринуем куриные окорочка и оставляем на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь. Окорочка запекаем в духовке или жарим на сковородке до образования корочки.
Окорочка на гриле и барбекю в маринаде из кетчупа
Отличный маринад для запекания куриных окорочков на гриле или костре. Этакий шашлычок из курицы. Красивый яркий вид и нежный вкус мяса удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты
Приготовление
Смешать все ингредиенты маринада и замариновать куриные окорочка. Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
Мариновать мясо 1,5 — 2 часа. далее отправляем ножки на гриль или мангал.
Как вкусно замариновать голень курицы для приготовления в духовке
В случае, когда нужно приготовить что – то быстро и при этом вкусно, большинство кулинаров отдает предпочтение курице. Так как грудка часто получается сухой или жесткой, стоит обратить внимание на ножки. Особенно хрустящими и ароматными они получаются после приготовления в духовом шкафу. Для того чтобы не испортить мясо, а сделать его украшением стола, повар должен знать, как замариновать голень курицы для духовки.
Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот.
Как выбрать куриные ножки
Куриные ножки считаются ценным и доступным продуктом питания. Они состоят из нежного сочного мяса на косточке, которое покрыто тонкой кожей. Этот продукт подходит для приготовления многих блюд, но особенно вкусно получится, если замариновать ножки курицы для духовки.
Выбирают мясо с максимальной ответственностью, ведь от этого зависит вкус и польза приготовленного блюда. Голени первого сорта выглядят крупными и упитанными. У товара второго сорта мышечная ткань развита удовлетворительно. Мясо имеет свежий аромат, присущий курице, без неприятных посторонних запахов. Цвет у качественных голеней нежный розовый с желтоватым подкожным жиром.
Рецепты маринадов для голени курицы
Маринады для ножек куриных в духовке довольно разнообразны. Некоторые повара предпочитают классический вариант, другие любят острый или сладкий привкус. Часто заправка включает соевый соус, чеснок, горчицу, душистый перец. Если готовить курицу по разным рецептам, то можно постоянно удивлять близких необычными блюдами.
Маринад с майонезом
С этим простым рецептом маринования голеней справится каждый. Он основан на использовании любимого майонеза, который должен быть жирным и качественным.
Ингредиенты для приготовления одного килограмма ножек:
Ингредиенты необходимо смешать и полученной заправкой смазать мясо. После этого продукт отправляют мариноваться в холодильник.
Маринованные куриные ножки в духовке с вином
Маринад для этого вкусного и сытного блюда готовится со следующими ингредиентами:
В слегка подогретый алкогольный напиток добавляют лимонный сок, а затем черный перец, соль и тщательно перемешивают. Полученной смесью заливают мясо и выдерживают в холодильнике на протяжении часа.
Вкусные куриные голени с соевым соусом и медом
Голени получатся вкусными и румяными, если их правильно замариновать. Для приготовления заправки нужно подготовить следующие продукты:
В тарелке необходимо смешать все вышеперечисленные компоненты. После этого маринадом смазывают мясо и выдерживают на холодильной полке около 3 – х часов.
Маринад для голени в духовке с кетчупом и луком
Для приготовления 8 – ми порций нужны следующие продукты:
Лук чистят, моют и нарезают полукольцами. После этого его смешивают с остальными ингредиентами. Маринадом заливают мясо и настаивают около часа.
Маринад куриных ножек с яблоками
Для маринования курицы хорошо подходит кислота из яблок. Именно поэтому их часто добавляют во время запекания утки или гуся. Для нежных, сочных и мягких ножек нужно подготовить маринад с такими ингредиентами:
Замариновать куриные голени для духовки лучше в кислых яблоках. Для этого фрукты натирают на терке до состояния пюре, которое смешивают с остальными продуктами.
Полученной массой натирают голени и выдерживают в холодильнике 60 минут.
Вкусный маринад для куриных голеней в духовке со сметаной
Ножки, выдержанные в такой заправке, получаются мягкими, сочными с приятным чесночным привкусом.
Для маринования килограмма ножек нужны следующие продукты:
Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку. К полученной массе добавляется сметана, соль, специи и все хорошо перемешивается. Готовой заправкой перемазывают мясо и оставляют на 60 минут в прохладном месте.
Рецепт маринада для куриной голени с цитрусами
Очень вкусная курица получается, если замариновать ее в горчице с курицей. Приготовление ножек по данному рецепту гарантирует сочный и неповторимый вкус голеней.
Мандарины и апельсин очищают, после этого раздавливают их мякоть. Кашеобразные цитрусовые смешивают с приправой, солью и горчицей. В получившейся заправке маринуют курицу около 2 – х часов.
Курица участвуют в рационе питания большого количества людей. Если замариновать ножки для духовки и пожарить, то можно получить вкусное и ароматное блюдо для праздника или повседневного ужина.
При этом не стоит забывать о рекомендациях профессионалов относительно маринования, правильном процессе готовки и подаче деликатеса.
Секреты профессионалов, как вкусно замариновать голень курицы для духовки
Так как маринадов для голеней в духовке известно довольно много, каждый найдет для себя что – то по вкусу. Для того чтобы получить желаемый результат после приготовления, стоит взять во внимание советы профессионалов:
Вкуснейшие маринады для куриных ножек на любой вкус
В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек. Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов
Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты
Маринад для куриных ножек с сухим вином
Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.
Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком
На 1 кг куриных ножек
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.
Соево-медовый маринад для куриных ножек
Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.
Куриные ножки в вишневом маринаде
Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.
Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек
Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.
Маринад из йогурта и имбиря для окорочков
Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.
Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом
Смешайте все компоненты в глубокой миске.
Замаринуйте в этой смеси ножки.
Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.
Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.
Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь