Чем можно заменить базилик

8 заменителей базилика на кухне: ароматные альтернативы

Базилик – распространенная приправа с неповторимым средиземноморским шармом и сладким перечным вкусом. Но если он не растет у вас на подоконнике, в нужный момент его может не оказаться под рукой.

Чем можно заменить базилик в рецептах? Выход есть всегда. Но следует приготовиться к тому, что соус песто, пицца маргарита или салат капрезе без этой пряно-ароматичной травы изменит вкус:

Орегано

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Лучший заменитель базилика – еще одна средиземноморская приправа орегано (душица). Хотя вкусовой профиль немного отличается, в нем также прослеживаются цветочные и перечные нотки, но более сильные.

Можно использовать как сушеную пряность, так и свежую.

Орегано будет кстати в соусах для итальянской пасты, запеканках, начинках для пиццы или брускетты.

Эстрагон

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Эстрагон (тархун) имеет сходный с базиликом легкий анисовый (лакричный) привкус и аромат.

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Свежая мята прекрасно себя чувствует в блюдах средиземноморской кухни. Недаром повара называют ее «двоюродной сестрой базилика». Но для пиццы или запеканок ее не используют из-за охлаждающего вкуса.

Листики мяты хороши для украшения кростини – итальянской закуски на крошечных кусочках поджаренного хлеба (разновидность антипасто), приготовления сложносоставных приправ и соусов.

Но самое удачное применение этой зелени — сладкие десерты, в рецептах которых используется базилик (базиликовое мороженое, чизкейк, смузи и пр.).

Листья шпината

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Для соуса песто лучшей альтернативой базилика станут листья шпината.

Вкус и аромата соуса будет менее ошеломляющим, но некоторым так нравится даже больше.

Кроме того, шпинат позволит сохранить характерный для песто ярко-зеленый цвет.

Этот аналог хорош при приготовлении тайских блюд и еды в стиле стир-фрай.

Итальянские травы

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Многие итальянские рецепты ничуть не потеряют во вкусе, а наоборот, станут еще аппетитнее, если вместо базилика использовать готовую смесь итальянских трав.

Эта смесь традиционно содержит петрушку, розмарин, тимьян, перец, орегано и, конечно, базилик.

Соус для вашей пасты только выиграет от такой замены.

Тимьян

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Вкусовой профиль у тимьяна теплее, чем у базилика, но с таким же лимонно-мятным оттенком. Подобно орегано, подходит для приготовления запеканок и соусов.

Здесь важно не переборщить, в противном случае тимьян способен испортить блюдо неприятным привкусом.

Листья сельдерея

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Листочки сельдерея – отличный аналог для песто. Их часто используют те, кто не любят базилик.

Соус сохранит свой сочный зеленый цвет, но станет менее ярким по вкусу.

Пропорции замены — 1:1.

Кинза

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Кинза, или листья кориандра придают пище яркий уникальный оттенок лимона, мяты и перца.

На аромат базилика кинза совсем не похожа, но это удачная зелень для соусов и заправок.

Кинза оптимальна для блюд тайской и индийской кухни, особенно для различных видов карри.

Если в рецепте указан сушеный базилик, его всегда можно заменить свежим, увеличив количество пряности в три раза.

Свежие листочки лучше добавлять в конце термической обработки или после нее, чтобы не было горечи.

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Источник

Лучший ответ: Чем можно заменить базилик в соусе песто?

Чем заменить базилик в рецепте?

Заменить базилик полноценно ничем не получится. Можно попробовать тимьян, орегано или смесь прованские травы, но вкус будет в любом случае отличаться.

Можно ли базилик заменить петрушкой?

Базилик, кстати, отлично сочетается с петрушкой, майораном, кориандром, мятой, эстрагоном, тимьяном. Правда, свежий базилик надо добавлять в горячее блюдо не раньше, чем за 10 минут до готовности.

Чем можно заменить пармезан в песто?

Далее – чеснок и сыр. Из твердых сыров для песто пармезан подходит больше всего, но его вполне можно заменить на другие твердые сыры. Еще одним важным ингредиентом являются кедровые орешки – семена итальянской пинии (сосны), которые по размеру заметно больше, чем орехи сибирского кедра.

Можно ли заменить кинзу петрушкой?

Да, петрушка кажется скорее визуальной заменой, чем ароматизатором. Единственная настоящая замена кинзы — свежий кориандр.

Чем можно заменить лавровый лист?

Также отлично подойдут розмарин с базиликом.

Чем заменить розмарин в выпечке?

В кулинарии розмарин используется в свежем и сухом виде. Заменить розмарин можно лавровым листом, шалфеем, орегано или другой любимой ароматной травкой. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом.

Чем можно заменить кедровый орех в песто?

Вместо кедровых орехов подойдут грецкие или миндаль. Даже оливковое масло при желании можно заменить другим растительным. Пожалуй, самый дорогой и труднодоступный из всех ингредиентов в составе песто — это сыр.

Чем можно заменить сыр пармезан?

Заменить пармезан можно другими твердыми выдержанными сортами сыра, например Грюйер, Грано Падано, Эмменталь. Также вместо пармезана посыпать готовое блюдо, например, пасту можно панграттатой – хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле.

Что похоже на кинзу?

Кинза – это растение, очень похожее на петрушку листьями. Внешне они схожи, и на первый взгляд это одна и та же трава. Но наощупь листья у кинзы более нежные, по размерам они мельче. … Также о кинзе можно сказать как о зелени, похожей на петрушку, но при этом во время цветения она пахнет клопами.

Источник

Чем заменить базилик

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Базилик можно заменить на:

Чем можно заменить базилик в рецептеОписание возможной альтернативы
ОреганоПредставляет собой однолетний кустарник родом из Средиземноморья. Сегодня самым крупным поставщиком орегано является Турция. Это распространенная специя, которую повсеместно используют для блюд из овощей, мяса, морепродуктов.

Данное растение очень похоже на душицу, однако отличается от нее по вкусу и аромату. Душицу лучше использовать для солений и травяных отваров, а вот орегано является королем кулинарии, поскольку без него не обходится ни единое блюдо Средиземноморской кухни.ТимьянТимьян или Чабрец (второе название) – это специя, которую регулярно используют в кулинарии. Она позволяет раскрыть вкус с ароматом мясных и рыбных блюд, с его помощью можно подчеркнуть свежесть овощей.

В соусе может использоваться как свежий, так и сушеный тимьян. Зачастую данную специю применяют в комбинации в другими травами. Нельзя представить современный говяжий стейк без использования веточки тимьяна с розмарином.

Сочетание этих трав насыщает блюдо незабываемым ароматом, но даже в самостоятельном виде тимьян может выступать неплохой заменой базилику. Однако полноценно заменить им базилик в песто не получиться.МайоранПряная трава, в качестве приправы используют только ее бело-розовые соцветия и листья, которые отличаются теплым ароматом и немного горьковатым вкусом. Майоран является основной специей, которую используют в английской, французской кухне.

В этих странах его включают даже в состав некоторых сортов пива, ликеров. Зачастую майоран применяется в качестве ароматизатора для соуса, уксуса.

Также его добавляют к сырным заправкам, морепродуктам, тушеным блюдам. Помимо кулинарии, майоран используется в медицине. Из него получают целебное эфирное масло.

Базилик – это распространенная специя, которую применяют в кулинарии для получения приятного аромата и кисловатого привкуса. Данная специя отличается множеством полезных свойств, поэтому ее используют в некоторых сферах медицины.

Однако основная сфера применения – кулинария. Иногда случает так, что в рецепте присутствует базилик, а под рукой его не оказалось. В таких ситуациях нужно искать, чем можно заменить базилик.

Следует отметить, что найти полноценную замену этой специи чрезвычайно сложно, но есть несколько растений, которые могут выступать в качестве неплохой альтернативы.

Базилик – применение в кулинарии

Поскольку базилик отличается богатой вкусовой и ароматической палитрой, его повсеместно применяют в кулинарии. Он входит в состав супов, десертов, салатов, мясных и рыбных блюд.

К тому же это диетический продукт, поскольку он имеет низкие показатели калорийности – 23 кКал на 100 г. В кулинарии используется как свежий, так и сушеный базилик.

Варианты чем можно заменить базилик

Найти полноценную замену не получиться, однако в крайних случаях можно воспользоваться несколькими вариантами.

Орегано

Данную специю широко используют не только в кулинарии, но и в медицине. Она помогает справиться с:

Отвар из орегано можно использовать вместо чая или для ванной. Он помогает нормализовать психоэмоциональное состояние, улучшить настроение. Специя является незаменимой в испанской, итальянской и греческой кухне.

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Она сочетается с мятой, розмарином и базиликом.

Тимьян

Чабрец широко используется в кулинарии, его можно встретить даже в составе десертов. Использовать можно как сухой, так и свежий тимьян. Это самая лучшая специя для приготовления мясных блюд, особенно в сочетании с розмарином, чесноком.

Из нее можно готовить маринады или добавлять за 10 минут до готовности блюда. Также это будет удачным решением при квашении капусты или для приготовления салатов, супов и рыбы.

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базилик

Майоран

Специя имеет тонкий сладкий аромат, который немного напоминает запах шалфея, сосны с цитрусовыми нотками. Помимо кулинарного применения, майоран широко используют как в традиционной, так и народной медицине. Высоко ценится эфирное масло растения.

Найти полноценную замену базилику довольно сложно, поскольку эта специя имеет отличительный аромат и вкус. Однако существует несколько альтернативных трав, которые можно использовать вместо базилика.

Источник

Чем можно заменить свежий базилик?


Лучший заменитель базилика

А что, если у меня нет свежего базилика?

Например, если у вас закончился свежий базилик, который требует рецепт, просто используйте сушеный базилик на его месте. … Например, если в вашем рецепте 1 1/2 столовых ложки свежего орегано, используйте 1 столовую ложку сушеного орегано. Если вы открыли банку с сушеными травами и не почувствовали его фирменного аромата, пора покупать новую партию.

Кроме того, можете ли вы заменить сухой базилик свежим? При приготовлении блюд с травами следует иметь в виду общее правило относительно соотношения свежих и сухих: поскольку сушеные травы часто более сильнодействующие и концентрированные, чем свежие травы, вам нужно меньше. Это означает, что правильное соотношение одна столовая ложка свежих трав на одну чайную ложку сушеных трав.

Во-вторых, в чем разница между свежим базиликом и сушеным базиликом?

Что можно использовать вместо базилика в брускетте? Это классическая брускетта со свежими помидорами и базиликом. Вы можете заменить базилик другими травами, например тимьян или орегано.

Сколько сушеного базилика я могу использовать вместо свежего?

При приготовлении блюд с травами следует иметь в виду общее правило относительно соотношения свежих и сухих: поскольку сушеные травы часто более сильнодействующие и концентрированные, чем свежие травы, вам нужно меньше. Это означает, что правильное соотношение одна столовая ложка свежей зелени на одну чайную ложку сушеных трав.

Свежий базилик лучше сушеного?

Сушеный базилик сильнее свежего?

Сколько стоит 2 чашки свежего базилика?

Это означает, что в пучке примерно 1 стакан нарезанных листьев базилика, 1 стакан нарезанных листьев базилика в пучке и 2 стакана незакрепленных листьев базилика в пучке.

Сколько стоит 2 чашки свежего базилика?

Чашки США в унции базилика
2 чашки США=
1.42 (1

1

/

2

) унции

4 чашки США=2.84 (2

3

/

4

) унции

5 чашки США=3.55 (3

1

/

2

) унции

Сублимированный базилик так же хорош, как и свежий?

Да. Огромная разница. В большинстве трав сушеная версия имеет более интенсивный вкус, чем свежий вариант, это действительно полезно с более землистыми травами, такими как шалфей, тимьян или орегано. С базиликом обычно хочется свежей порции, которую он придает блюду и которая полностью теряется при сушке.

Полезен ли сухой базилик?

Сушеный базилик полезен?

Сушеный базилик хорошо для дыхательной системы и его можно употреблять как травяной чай с другими травами или без них. Его также можно использовать для лечения инфекций горла и носа. Чай с базиликом, приготовленный из сушеного базилика, помогает избавиться от таких проблем, как дизентерия, тошнота и боль в животе из-за газов.

Стоит ли сушить свежий базилик?

Можно ли использовать лавровый лист вместо базилика?

Мятный и мягкий древесный аромат сушеный базилик делает его приемлемым заменителем лаврового листа. Точно так же лавровый лист может быть хорошей заменой сушеного базилика в супах, тушеных блюдах и других тушеных блюдах, но не может использоваться вместо свежего базилика для песто и салатов.

Сколько сушеной петрушки равняется четверти стакана свежей?

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки = 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки.

Можно ли сушить базилик?

Вы можете отрезать стебли длиной около 6 см и связать их небольшими пучками, чтобы сушить. Оберните бумажный пакет вокруг связок, в котором нужно проделать отверстия. Повесьте сушеный базилик в тускло освещенная темная комната с низкой влажностью и теплыми температурами.

Полезен ли сушеный базилик?

Какие травы лучше сушеные, чем свежие?

Нежные, листовые травы, такие как петрушка, эстрагон и чеснок всегда лучше в свежем виде, и, как правило, их следует избегать в сушеном виде, поскольку они не придают блюду особого аромата. Они также лучше всего приготовлены в сыром или приготовленном виде всего за несколько минут.

Стоит ли сушеный базилик?

Сколько весит две чашки свежего базилика?

2 чашки базилика в США 40.2 грамм. (или точно 40.220000205 грамм.

Сколько в 1 унции базилика?

унции в чашки базилика
1 унция=
1.41 (1

1

/

3

) Чашки США

2 унций=2.82 (2

3

/

4

) Чашки США

4 унций=5.64 (5

2

/

3

) Чашки США

5 унций=7.05 (7) чашки США

Сколько унций в 1 стакане свежего базилика?

1 чашка базилика (США) весит 0.709 (

Чашки США в унции базилика
1 чашка США=
0.709 (

3

/

4

) унция

2 чашки США=1.42 (1

1

/

2

) унции

4 чашки США=2.84 (2

3

/

4

) унции

5 чашки США=3.55 (3

1

/

2

) унции

Как долго можно хранить лиофилизированный базилик?

При правильном хранении сушеные листья базилика, как правило, остаются самого лучшего качества в течение около 2 до 3 лет. Чтобы продлить срок хранения сушеных листьев базилика, приобретенных оптом, а также для лучшего сохранения аромата и эффективности, храните их в контейнерах с плотно закрывающимися крышками.

Как регидратировать лиофилизированный базилик?

Опустите сушеные травы в небольшую миску с водой, наполненной достаточным количеством воды, чтобы они полностью покрыли их. Плотно накройте емкость. Разрешить травы постоять в воде 10 минут чтобы стать полностью регидратированным. Процедите лишнюю воду из трав.

Источник

Когда использовать базилик, а какие блюда он способен испортить

Базилик – это популярная специя, которая у многих людей вызывает ассоциации с итальянской кухней.

Однако использовать базилик повсеместно точно не стоит. Есть ряд блюд, которые он испортит или станет отличным дополнением.

Факты о базилике

1) Растение родом из Южной Азии. Сейчас оно выращивается практически во всем мире.

2) Базилик характеризуется пряным, нежным и ароматом. Чем-то он напоминает душистый перец и лавровый лист, но есть ключевые отличия.

Чем можно заменить базилик. Смотреть фото Чем можно заменить базилик. Смотреть картинку Чем можно заменить базилик. Картинка про Чем можно заменить базилик. Фото Чем можно заменить базиликФото: Pixabay

3) В мире существует более 70 видов базилика. Поэтому покупая его, следует проявлять внимательность. Самым популярным считается обыкновенный (салатный) и душистый базилик.

4) Ярко выраженный запах. Немногие понимают, что своим запахом базилик может перебить многие деликатные продукты. Именно по этой причине его практически не используют в сладких блюдах.

Если говорить о составе, то можно встретить витамины многих групп и различные полезные микроэлементы. Конечно, польза от его потребления колоссальная, но назвать ее заметной не выйдет.

Куда можно добавлять базилик

Среди самых популярных блюд родом из Италии, в которых используется такая пряность, можно выделить:

Приправа также активно используется для ароматизации масла и уксуса. Но, важно понимать, что в Италии применяются особенные виды базилика.

На территории этой страны целая культура, которую не так просто понять.

Среди самых популярных блюд родом из Европы, где используется базилик, можно выделить:

• овощные и мясные запеканки;

• салаты и многое другое.

Проще всего использовать сушеный базилик. Такая смесь способна заменить перец и соль. Многие используют сухую смесь при бессолевой диете.

С осторожностью стоит использовать базилик, если речь идет о рыбе. В кондитерских изделиях от него лучше отказываться, так как аромат значительно изменит восприятие блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *