Чем можно заменить черный перец
Если закончились пряности: чем заменить перец, гвоздику, корицу и имбирь
Пряности прочно вошли в нашу жизнь. Они делают пищу ароматнее, придают ей новый вкус. Купить их можно без особых проблем, но вот свежесть и качество не всегда соответствуют стандартам.
Классические пряности не дешевы, но их можно заменить более доступными местными растениями.
Гвоздика
Очень яркая пряность, с сильным ароматом и жгучим вкусом. С древних времен она была востребована в качестве специи и лекарственного средства. Эфирное масло гвоздики на 96 % состоит из эвгенола, которому и обязана своим неповторимым ароматом.
Заменить бутоны гвоздичного дерева можно гравилатом городским. Это травянистое растение произрастает почти на всей европейской территории.
Цветет небольшими желтыми цветочками. Его толстое, ползучее корневище имеет сильный гвоздичный аромат. За это в народе его называют гвоздичником, гвоздичным корнем.
Гравилат городской используют для замены не только гвоздики, но и корицы. Им ароматизируют овощные блюда, квасы, алкогольные напитки, добавляют в пироги.
Корень гравилата не конфликтует с другими пряностями. Особенно хорошо сочетание с цедрой апельсина.
Фото: pixabay.com
Имбирь
Корень имбиря сейчас можно приобрести не только в виде порошка, но и свежим. Стоит пряность недешево, к тому же в последнее время была в дефиците.
В выпечке, для ароматизации компотов, киселей, ликеров, в рыбных блюдах неплохим конкурентом имбиря является корень аира.
Можно также использовать и мелиссу. Сушеными листьями приправляют мясные, рыбные, овощные блюда, добавляют в компот и квас.
Бадьян
Бадьян используют при выпечке коврижек, пряников, добавляют в кисели и компоты, ароматизируют им варенья. Насыщенный аромат эфирному маслу бадьяна придает анетол.
В сладких заготовках в качестве замены бадьяну можно использовать анис. Его эфирное масло на 80-90 процентов состоит из анетола.
Анис прекрасно дружит с кориандром и лавровым листом, поэтому подходит для использования в засолках. Квасы и кисели с анисом получаются особо ароматными.
Фото: pixabay.com
Мускатный орех
Две пряности – мускатный орех и мускатный цвет – получают от мускатника душистого. Это дерево выращивают преимущественно в Индонезии, Индии, на Шри-Ланке. Обе пряности имеют сильный аромат. Используют их в кулинарии, для ароматизации колбас, сыров, рыбной продукции.
Состав эфирного масла муската очень богат. В него входят эвгенол, гераниол, дипентен, камфен, линалоол, пинен.
Заменить пряность можно цедрой цитрусовых, семенами кориандра, листьями шалфея, цветами герани и жасмина, лаванды.
Фото: pixabay.com
Черный перец
Классический черный перец – самая распространенная и используемая пряность в настоящее время. В прежние времена он стоил баснословно дорого. Сейчас же вполне доступен.
Пиперин, пиперидин, эфирное масло придают ему антибактериальные свойства. Черный перец используют не только для ароматизации блюд, но и для улучшения аппетита и пищеварения.
Недорогой заменой черному перцу выступает чабер садовый. Не путайте с чабрецом: это два разных растения.
Его свежая зелень используется в салатах и супах. Прекрасно подходит чабер для засолки помидоров и грибов. Используют его и в маринадах, ароматизируют мясные блюда, сельдь, добавляют в пряные смеси. В сушеном виде чабер имеет еще более сильный аромат, похожий на смесь перца, гвоздики и имбиря.
В составе эфирного масла присутствуют карвакрол и цимол. Растение обладает бактерицидными свойствами, оказывает противоглистный эффект, снимает спазмы в желудке и кишечнике.
Чем заменить сычуаньский перец?
Сычуаньский перец (китайский кориандр) – пряная добавка из семейства рутовых. К перцу никакого отношения не имеет. Обладает уникальным вкусом, поэтому воспроизвести его не получится. Рассмотрим ТОП 8 альтернатив, с помощью которых можно немного сымитировать привкус сычуаньского перца.
Молотыми чёрным перцем и гвоздикой
Наиболее близкая вкусовая альтернатива. Гвоздики добавить в 2 раза больше перца. Пропорции могут отличаться в зависимости от качества. Этой смеси требуется в 1,5–2 раза меньше, чем сычуаньского перца.
Молотыми кориандром и чёрным перцем
Перемешайте их в равных пропорциях. Используйте такое же количество смеси, сколько в рецепте указано сычуаньского перца.
Смесью чёрного и душистого перцев
В идеале, лучше использовать такую комбинацию в равных пропорциях: чёрный перец + душистый перец + кориандр + гвоздика. Все ингредиенты молотые. Добавлять в 2–3 раза меньше, чем сычуаньский.
Простой вариант: смесь чёрного и душистого перца в равных пропорциях.
Имбирём
Его нужно натереть на мелкой тёрке. Добавлять в 10 раз больше сычуаньского перца.
Вкус будет отличаться, но аромат и душистый, слегка охлаждающий привкус будет присутствовать.
Белым перцем
Является альтернативой из-за похожего аромата. В 90-е года, когда китайская кухня набирала популярность в РФ, многие хозяйки использовали белый перец вместо сычуаньского. Во многих адаптированных рецептах фигурирует именно он, хотя вкус блюда заметно отличается.
Добавляйте белого перца в 3–4 раза меньше, чем сычуаньского.
Цитрусовыми и любым перцем
Больше всего подходит лимонная цедра, которая обладает нейтральным кислым вкусом. Возможна замена на лимонную кислоту и её альтернативы. Пропорции: 1 ч. л. сычуаньского перца = 0,5 ч. л. лимонной кислоты или цедры половины лимона. Перец добавляйте по вкусу.
Именно цитрусовые ближе всех к сычуаньскому перцу, т. к. принадлежат к семейству рутовых. Хотя вкус блюда будет отличается от оригинала.
Мятой
Блюдо будет отличаться от оригинала. Присутствие похожего аромата в блюде делает эти приправы похожими. Мята заменяется аналогичными пропорциями. Однако в первые разы рекомендуем использовать меньшее количество мяты, чтобы привыкнуть к вкусу.
Мяту лучше размещать в специальный мешочек для приправ или использовать процеженный отвар.
Анисом (бадьяном) и белым перцем
Анис, как и сычуаньский перец, придаст особый аромат блюду, однако, может понравиться не всем, поэтому используйте его для начала в малых количества. Одна звезда аниса и 1/2 ч. л. белого перца заменят 1 ст. л. сычуаньского перца.
Добавить комментарий Отменить ответ
Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:
12 лучших заменителей черного перца
В большинстве случаев эта пряная приправа широко известна своим острым вкусом. В дополнение к этому, он также известен своим ароматом. Следовательно, во многих рецептах используется черный перец! Однако что, если у вас дома нет черного перца? У него есть для вас несколько альтернатив.
Список лучших заменителей черного перца
Как упоминалось выше, во многих рецептах используется черный перец. Так что, если у вас его нет, ваше блюдо может оказаться не таким вкусным, как должно.
Однако вы можете легко избежать этой проблемы, выбрав любой из следующих заменителей вместо черного перца.
1. Белый перец горошком
Перец получают из ягод, которые собирают до того, как они созреют. Затем люди варят и сушат эти ягоды, из-за чего они становятся черными. И наоборот, белый перец получают из полностью созревших ягод.
Вкус белого перца почти такой же, как у черного перца, только немного мягче. Если вы используете белый перец, вы получите тот же вкус, что и черный перец, без тепла и темного цвета. Так что, если вы собираетесь приготовить крем-суп и не хотите ухудшать его внешний вид, добавляя в него черный порошок, вы всегда можете выбрать белый перец.
2. Зеленый перец
Этот сорт перца, как и черный, получают из недозрелых ягод. Они обрабатываются таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, с помощью таких веществ, как диоксид серы. Зеленый перец острый, свежий на вкус и обладает ярким ароматом. Кроме того, они менее острые, чем черный перец.
Используется в основном для усиления вкуса птицы, фруктов, они обычно используются в тайской кухне. Они, как правило, более терпкие, чем черный сорт.
3. Розовый перец
Розовый перец получают из плодов перуанского перечного дерева Schinus Molle, но по вкусу похожи на черный перец. Однако они немного мягче. Кроме того, они обладают сладко-смолистым ароматом.
Многие люди предпочитают фруктовость этого розового перца сильному сырому вкусу черного перца. Они также используют его в различных рецептах, таких как ризотто, мясо, вино и выпечка.
4. Семена папайи
Заменить черный перец семенами папайи можно просто. Вот что вам нужно сделать: Разрежьте папайю на две половинки и выньте семена. Затем дайте семенам высохнуть или положите их в полотенце и протрите тканью. Наконец, распределите семена на противне и установите такую температуру, чтобы высушить, а затем измельчить. После этого вы можете заменить им черный перец!
5. Каперсы
В дополнение к этому, они также улучшают текстуру таких продуктов, как рыбные блюда, паста, рагу и т. д. Эти маленькие зеленые бутоны придают пикантный кисло-соленый вкус почти каждому рецепту. Следовательно, большинство людей используют их в качестве приправ и заправок. Так что, если вы не возражаете против кислинки, вы можете использовать их и вместо черного перца.
6. Сычуаньский перец горошком
Это специя, которая обычно используется в китайской сычуаньской кухне. Обладает сильным покалыванием и онемением из-за присутствия в нем гидрокси-альфа-веществ.
Этот сорт перца обладает ярким и немного острым вкусом. Итак, если вам специально нужен заменитель черного перца, который может добавить уникальности вашему блюду, сделайте это!
7. Семена кориандра
Семена кориандра относятся к семейству петрушки. Во время приготовления они обычно становятся черными в цельном и измельченном виде. Кроме того, большинство людей используют их в латиноамериканских блюдах, потому что они добавляют пряностей и нотки цитрусового аромата.
Хотя они не относятся к семейству перцевых, они предлагают отличную альтернативу черному перцу. Обратите внимание: если вы используете молотые семена кориандра, ваше блюдо будет сладким и острым.
8. Порошок чили или красный перец
Этот продукт, также называемый паприкой, готовят из красного перца. Когда дело доходит до вкуса, паприка является более острой. Также она добавляет красноватый оттенок любому блюду. Кроме того, она также бывает разных стилей, таких как горячий, копченый, сладкий. Обратите внимание, что перец также имеет несколько преимуществ для здоровья. Например, он содержит витамины и минералы, такие как витамин A, витамин E и витамин B6.
Просто посыпьте блюдо паприкой, если хотите придать ему цвет, жар, дымность и пряность. Что касается его использования, вы можете применять его с мясом, морепродуктами и другими закусками для дополнительной остроты.
9. Молотый имбирь
Тайская кухня часто состоит из молотого имбиря. Это также один из самых важных ингредиентов в различных блюдах индийской и китайской кухни. К счастью, он очень похож на белый перец по вкусу. Следовательно, на вкус он очень сладкий, острый и немного цветочный с оттенком цитрусовых. Поэтому вы можете использовать его как заменитель черного перца.
Молотый имбирь прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как имбирный пряник, тыквенный пирог, пряное печенье и, к вашему удивлению, даже мороженое!
10. Кайенский перец
Вы часто найдете этот перец в блюдах карибской, креольской и каджунской кухни. Кайенский перец тесно связан с халапеньо и другими перцами. Они также используются для изготовления традиционных китайских лекарств. Кроме того, они помогают при проблемах с кровообращением!
Эти перцы обладают пикантным вкусом с большим количеством тепла. Следовательно, используйте его в небольшом количестве. Кроме того, вы можете использовать кайенский перец в порошкообразной форме или целиком во время приготовления.
11. Душистый перец
Душистый перец состоит из сушеных ягод, полученных из растения Pimenta dioica, которое принадлежит к семейству миртовых. Это основной продукт кухни Карибского бассейна и Ближнего Востока.
Когда дело доходит до использования, вы можете использовать его для ароматизации десертов, напитков, таких как глинтвейн, гарниров и т. д.
12. Молотая горчица
Молотая горчица, также известная как горчичная мука или порошкообразная горчица, является идеальной заменой черного перца. Люди делают ее путем измельчения семян горчицы, а затем просеивания от семенной оболочки, чтобы получить надлежащую молотую горчицу. Вкус молотой горчицы проявляется, когда ее замачивают в жидкости.
Вы также обнаружите, что она издает резкий запах. Вы можете использовать молотую горчицу для заправки салатов или для добавления кислого компонента в соусы.
Замена продуктов в рецептах
Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.
Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы
Орегано или душица:
Лук-шалот и Лук-порей:
Патока и коричневый сахар:
Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.
Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.
Ингредиент | Количество | Замена |
Апельсиновый сок | 1 столовая ложка | 1 ст. ложка сока любых цитрусовых |