Чем можно заменить эстрагон при засолке

Чем заменить эстрагон

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Современные рецепты изобилуют присутствием трав и специй, без которых блюдо теряет свою изюминку. К таким пряным травам принадлежит эстрагон. Довольно часто встречаются случаи, что в нужную минуту не удается приобрести или найти такую важную пряность. Но отчаиваться и откладывать интересный рецепт в сторону не стоит! Эстрагон можно заменить другими травами и получить превосходнейшее блюдо сохранив его изюминку.

Можно ли заменить эстрагон

Эстрагон – пряность, которая обрела невероятную популярность в кулинарии благодаря французской кухне. Эстрагон или, как его еще называют, тархун – многолетнее травянистое растение, стебли которого могут вырастать до 1 м. Только молодые стебли и длинные узкие листья эстрагона добавляют в блюда, как в свежем, так и в сухом виде. Тархун придаст вашим кулинарным шедеврам пряный анисовый аромат и островатый освещающий вкус с превосходным послевкусием. Благодаря своему мягкому и приятному вкусу эстрагон становится прекрасным дополнением блюд из совершенно разных продуктов.

Эстрагон принадлежит к числу 4-х наиболее распространенных пряных трав, используемых поварами Франции при приготовлении соусов, блюд из мяса, яиц, овощей, грибов и напитков. Но такая популярность тархуна совсем не определяет его незаменимость.

Как заменить эстрагон в соусе

Казалось бы, что всем известный соус баернез просто не реален без эстрагона. Многие гурманы считают, что соус так всеми любим только благодаря пикантности вкуса, которую придает эстрагон. Но даже в этом блюде эстрагон можно заменить щепоткой сушеной мяты и несколькими семенами фенхеля.

В других соусах тархун заменяют также анисом, помимо фенхеля и мяты. А еще вместо эстрагона можно использовать розмарин. Для этого с веточки свежего розмарина нужно снять листья и мелко их покрошить при помощи ножа или порвать пальцами. Если к выбранному вами соусу подходит чеснок, попробуйте обжарить розмарин вместе с чесноком и цедрой лимона. Результат вас непременно приятно удивит и порадует.

Чем заменить эстрагон в консервации

Листья эстрагона очень часто используют в приготовлении домашних заготовок и консервировании овощей. Вещества, содержащиеся в тархуне, способны подавить рост молочнокислых бактерий и сохранить цвет и крепость продуктов. Достичь таких же результатов можно добавив вместо эстрагона хрен или листья смородины, вишни и черемухи. Компоненты этих добавок также способствуют более длительному хранению овощей, приданию им хруста и изумительно тонкого аромата и вкуса.

Довольно часто уксус для рассола насыщают эфирными маслами эстрагона. Не менее эффективно применение в этих целях сока клюквы, брусники, красной и белой смородины. На 1 литр воды при создании превосходного рассола для кабачков, патиссонов и томатов достаточно 200 г ягодного сока.

Когда не стоит заменять эстрагон

Необходимо упомянут блюдо, в котором заменить тархун просто нереально. Это касается одноименного напитка «Тархун», вкус которого известен с детства. Даже название лимонада говорит об его основном ингредиенте. Если вы собираетесь приготовить этот напиток, то не пытайтесь заменить эстрагон другими травами. Для получения освежающего и полезного напитка просто необходимо запастись свежими стеблями и листьями эстрагона.

Травы любят эксперименты

Уникальные вкусовые и душистые свойства таких трав, как руккола и фенхель, позволяют приправлять их разнообразнейшие блюда при отсутствии эстрагона или возникновении аллергической реакции на него. Любые мясные и рыбные блюда приобретают совершенно новый вкус, если предварительно куски мяса и рыбы натереть измельченными травами. Семена фенхеля прекрасно открывают вкусы свежих овощей в салатах, а щепотка аниса за 5 минут до приготовления супа обогатит вкус тончайшей пикантностью. Экспериментируйте и не останавливайтесь на нескольких видах специй и трав!

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Источник

Routes to finance

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Если у вас нет эстрагона, вы не можете найти его в магазинах или просто не нравится, есть несколько хороших заменителей, которые вы можете использовать на своем месте.

Что такое Эстрагон?

Эстрагон также является важным ингредиентом в соусе Bearnaise, и для этого на самом деле нет никакой замены. Но, когда вы видите это в списке ингредиентов для изысканных вкусовых, французских блюд, которые включают яйца, рыбу, курятину или сыр, вы должны быть способны сделать успешную замену.

Вкусный, эстрагон на вкус, как лакричник или анис. В то время как многим людям нравится этот аромат, многие другие не любят его, или предпочитают не испытывать его в блюде. При замещении вы должны подумать о том, хотите ли вы сохранить аромат солодки или заменить его чем-то другим.

Также важно отметить, что свежий эстрагон и сушеный эстрагон очень отличаются друг от друга, поэтому замена одного на другой обычно не самая лучшая ставка (хотя это вариант).

Замены Если ваш рецепт вызывает свежий эстрагон

Используйте равное количество свежих листьев червеля или фенхеля. Если у вас нет ни одной из этих свежих трав под рукой, вы также можете использовать щепотку семян фенхеля или семян аниса для каждой столовой ложки свежего эстрагона, указанного в рецепте.

Замены Если ваш рецепт вызывает сушеный эстрагон

Используйте щепотку семян фенхеля или анисовое семя для каждой чайной ложки высушенного эстрагона, указанного в рецепте. Если у вас есть пряные травы в вашей коллекции пряностей, вы также можете использовать его вместо высушенного эстрагона. Так как он включает эстрагон в качестве одного из его ингредиентов, это сохранит часть этого вкуса солодки в вашем рецепте.

Замены Если вам не нравится Tarragon

Не могу ли я просто заменить сушеный эстрагон на свежий?

Вы можете заменить сушеный эстрагон на свежий, но вы, вероятно, не будете очень довольны результатами. Они очень разные.

Рецепт заменителя порошка аргона

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Простой рецепт для заменителя муки для пирожных

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Нужна замена муки из торта? Вот как сделать эффективную стенд из двух общих кладовки кладовки.

Что использовать в качестве заменителя майорана

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Ты ищешь хорошего заменителя майорана? Узнайте, как обменивать свежие и сушеные, и какие другие травы могут занять свое место, если это необходимо.

Источник

Эстрагон (тархун): 9 практичных применений к блюдам

Тархун, полынь эстрагонная, драконья трава, драконова полынь, страгун

Вкус:
Зависит от вида приправы, от горького до сладкого

Что используют:
Листья, соцветия и корни эстрагона, используется как свежая приправа, так сушенная

Срок хранения:
12 месяцев

Описание

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Практически всем известен вкус советского лимонада «Тархун», который можно купить на рынках и в магазинах и в настоящее время, однако мало кто знает, что главный ингредиент известного напитка – трава для тархуна, одноименная пряность тархун.

Наиболее популярное название данной приправы – эстрагон. В особенности почитают пряность французы, трава тархун является одной из главных приправ этой страны.

Родина эстрагона – Восточная Сибирь и Монголия, сейчас тархун культивируется повсеместно, потому что достаточно неприхотлив, однако в свежем виде купить зелень тархун можно только на рынке или в крупных супермаркетах.

Видовое название эстрагона, dracunculus, оно переводится с латыни как «маленький дракон». Версий происхождения названия много, скорее всего дело в форме листьев эстрагона, они узкие, а на конце иногда разделяются на 2-3 лопасти, напоминая раздвоенный змеиный язык.

В древней Грецией приправа эстрагон ассоциировалась с культом охоты и богиней Артемидой, считалось, что эстрагон дарует воинам силу, выносливость и удачу.

В древности листья приправы также использовали для лечения зубной боли и для того, чтобы освежить дыхание, а сейчас эстрагон активно используется во многих кухнях мира и повсеместно культивируется.

В Грузии данная приправа получила гордое название – «Царица зелени».

Делится приправа на 4 основных вида:

Свежий эстрагон также обладает более выраженным вкусом и запахом в отличие от сушеного тархуна.

Источник

Как правильно использовать пряные травы

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Розмарин

Розмарин хорош в букете гарни, овощных соусах, маринадах, томатных супах и барбекю. Веточки – для аромата – бросают в огонь и посыпают листьями жареное мясо или птицу, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле.

Сочетается с курицей, картофелем, томатами, горохом и бобами, капустой, бараниной, свининой, ягнятиной и телятиной, дичью, грибами, яйцами, сыром.

Не сочетать с лавровым листом и рыбой на пару.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Орегано (душица обыкновенная)

Орегано используется для приготовления пиццы, пасты, соуса к печеному поросенку, овощных запеканок, наваристых супов и похлебок, пряных смесей для мясного или ливерного паштета, домашних колбас.

Отменная пара с томатами, баклажанами, бараниной, свининой. Сочетается с базиликом, черным перцем, розмарином. «Северную» душицу используют в соленьях, мясных и творожных начинках для пирогов.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Мяту добавляют в чай, квас, коктейли, морсы, компоты, кисели, щербеты, ласси и пунши; овощные салаты и освежающие супы. Мятное желе традиционно подают к ягненку и баранине. Ароматизируют шоколад, ликер, пряники и печенье, мороженное.

Подходит к капусте, моркови, гороху, картошке, огурцам, кабачкам; дыни, арбузу и ананасу. Сочетается с петрушкой, тархуном, кервелем, укропом, шнитт-луком.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

4. Рейган (рейхан, «опаловый» базилик)

Чаще всего встречается сорт «ереванский» с синеватыми листьями и ароматом душистого перца, и «бакинский», у которого листья коричневато-фиолетовые, а аромат гвоздично-мятный. Обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик и более грубым вкусом. Стебли жесткие – их не едят. Используют при консервировании. Характерен для блюд кавказской кухни.

Сочетается с рыбой и морепродуктами, говядиной и бараниной, томатами, сыром.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

5. Тимьян

Лимонный тимьян используют для приготовления морепродуктов и десертных блюд, а также для жирных блюд, таких как французское конфи из птицы, мясные рулеты и фарши. Тимьян обыкновенный добавляют в мясной фарш для колбас, в букет гарни, в маринады и для засолки огурцов, помидоров и патиссонов (молодые побеги и листья).

Сочетается с горохом, фасолью, чечевицей, жирной рыбой, дичью, ливером; петрушкой, сельдереем, черным перцем, тмином.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

6. Базилик

Базилик используют для соусов (в том числе и песто), пасты, пиццы, овощных запеканок и салатов, томатных супов; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. В сочетании с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

Удачен в куриных и сырных супах в сочетании с чабрецом или майораном.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

7. Тархун (эстрагон)

Тархун добавляют в блюда из яиц, уху и окрошку, бернский и татарский соус, дижонскую горчицу, домашние соления и маринады.

Подходит к томатам, цветной капусте, цуккини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Дружен с лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, сельдереем, шнитт-луком, перцем.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

8. Шалфей

Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Используются для приготовления домашних колбас, блюд из курицы, баклажан, фасоли, грибов; соусов, маринадов для рыбы и мяса.

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи. Сочетается с розмарином, чесноком.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Тонкий, не резкий вкус шнитт-лука позволяет использовать его для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового супа, салатов из огурцов, картофельного пюре, омлетов, закусочных творожных паст. Хорош в качестве ароматизатора и вкусовой добавки в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов.

Не рекомендуется сочетать с нежными молодыми овощами: горошком, спаржей.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Сушите: розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей. Не сушите тархун. Используйте его свежим, в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Добавляйте в конце приготовления за 1-3 минуты до конца готовки: базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

Настаивайте уксус и оливковое масло на тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике.

Источник

12 лучших заменителей бадьяна для домашней кулинарии

Что такое бадьян

Специю бадьян, получают из плодов дерева illicium verum, которое выращивают в промышленных масштабах в Китае, Индии и некоторых других азиатских странах. Тогда как японский звездчатый анис токсичен и несъедобен.

Это коробочка с семенами в форме восьмиконечной звезды имеет лакричный ореховый вкус и сильный отчетливый аромат солодки (лакрицы), который придает блюдам восточный колорит.

Благодаря теплому, сладкому и пряному вкусовому профилю бадьян широко используют в азиатской кухне для улучшения вкуса мяса и вина.

Без его участия немыслимо приготовление национального вьетнамского супа Фо, запеченного в фольге лосося, острой курочки с томатами, тушенной на медленном огне свиной грудки и других деликатесов.

Лучшие заменители бадьяна

Вот чем можно заменить бадьян в рецепте, не потеряв при этом во вкусе и аромате:

Семена аниса

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Семена аниса, получаемые из однолетних растений, близки по своему вкусовому профилю к бадьяну. Недаром последний ещё называют звездчатым анисом.

При использовании в качестве кулинарного дублера анисового эфира, из-за его концентрированного вкуса на 1 ч. л. бадьяна берут всего 1/2 ч. л. эфирного масла аниса.

Семена аниса и анисовое масло добавляют в блюда и напитки для улучшения вкуса, готовят с ними конфеты и другие сладости. Эту приправу можно смело вводить как в тесто для выпечки, так и в мясной фарш.

Китайская смесь «5 специй»

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Китайская смесь «5 специй» — отличная альтернатива бадьяна благодаря его наличию и преобладанию в составе.

Она придаст вашим блюдам и напиткам теплый, пряно-сладкий оттенок. А фоновое звучание остальных 4 приправ сбалансирует вкус.

Этот аналог особенно подойдет для азиатских рецептов тушеной и жареной рыбы, птицы и мяса.

Берите 1/2 ч. л. китайской смеси специй на каждую 1 ч. л. молотого бадьяна, указанного в рецепте.

Семена фенхеля

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Бадьян можно также заменить семенами фенхеля. Они тоже входят в состав китайского порошка «5 специй».

Этот аналог придает пище яркий сладкий аромат, напоминающий лакрицу, с древесными нотами.

Для замены 1 ч. л. бадьяна берите ¼ ч. л. семян фенхеля.

Такой заменитель подойдет для многих кулинарных рецептов, в том числе для морковного супа или итальянской пасты со сливочным соусом. А, например, в соусе Маринара мягкий вкусовой профиль семян фенхеля будет работать даже лучше, чем оригинальная приправа.

Семена аниса и фенхеля

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Похожий на бадьян вкус и аромат можно также получить сочетанием семян аниса и фенхеля.

Легкий и ненавязчивый лакричный оттенок такой смеси создает гармоничную комбинацию с анисовой сладостью.

Если хотите получить близкий к оригиналу заменитель, возьмите 1,5 ч. л. смеси измельченных семян аниса и фенхеля на 1 ч. л. бадьяна.

Семена тмина с эстрагоном

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Смешайте измельченные семена тмина с высушенным и измельченным эстрагоном (тархуном), чтобы создать еще один аналог бадьяна.

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолкеСушеный эстрагон.

Сушеный тархун, напротив, имеет деликатный сложный аромат и горько-сладкий вкус, в котором лакричная база сочетается с нотами ванили, мяты, эвкалипта и перца.

Для замены 1 ч. л. звездчатого аниса достаточно 1/2 ч. л. смеси тминных семян с эстрагоном.

Такая пряная смесь особенно подходит для супов, гарниров, мясных деликатесов (например, фрикаделек), ржаного хлеба и салата из квашеной капусты.

Гвоздика

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Еще один доступный каждому заменитель — гвоздика, цельная или молотая. У нее нет лакричных оттенков во вкусе, но она может повторить древесные, сладкие и горькие ноты бадьяна благодаря содержанию эвгенола.

Вкус специи острый и теплый, горько-сладкий, что особенно актуально при приготовлении многих соусов, супов, а также традиционных индийских блюд из риса.

Китайская корица

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Молотая гвоздика с корой кассии

Молотую гвоздику можно сочетать с порошком коры кассии (китайской корицы).

Смесь молотой гвоздики с китайской корицей особенно подходит для мясных блюд. Ее также можно использовать при консервировании домашних джемов.

Душистый перец

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Зато он придает блюду небольшую сладость и отчетливый теплый аромат, напоминающий смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха. Своей формой похож на сушеные ягоды черного перца, но коричневатого оттенка.

Рекомендую добавить к душистому перцу немного сахара, чтобы приблизить вкусовой профиль заменителя к оригиналу.

Используйте душистый перец (цельный или молотый) в пикантных блюдах из мяса и тыквы, добавляйте в томатный соус и даже в яблочный пирог.

Экстракт аниса

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Анисовый экстракт — интересный аналог бадьяна, который получают путем экстрагирования семян аниса.

Благодаря содержанию особого ароматического соединения (анетола) продукт дает сильный, чуть сладковатый вкус солодки.

Обычно его применяют в выпечке (хлеба и печенья, в т. ч. итальянского бискотти с цукатами ).

Используйте двойное количество экстракта аниса, чтобы скомпенсировать отсутствие в рецепте бадьяна.

Порошок корня солодки

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Измельченный корень солодки — отличный эквивалент звездчатого аниса.

Эту специю часто применяют на пищевых предприятиях при производстве конфет и сладкой выпечки, так как помимо лакричного вкуса и аромата она играет роль натурального подсластителя.

Никто не мешает вам использовать ее тем же образом в домашних условиях. Но будьте осторожны — с ней легко переборщить.

Лакричный ликер

Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть фото Чем можно заменить эстрагон при засолке. Смотреть картинку Чем можно заменить эстрагон при засолке. Картинка про Чем можно заменить эстрагон при засолке. Фото Чем можно заменить эстрагон при засолке

Лакричный ликер позволит создать нужный вкус и аромат, напоминающий о бадьяне.

Если в ваших запасах есть такой, попробуйте использовать его для выпечки и пикантных блюд.

Бадьян следует поместить в прохладное, сухое, темное место. При соблюдении этих условий целые семенные коробочки могут храниться в течение 3-4 лет без потери своих ароматических свойств.

Молотая приправа потеряет свежесть гораздо быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *