Чем можно заменить фритюр

5 способов приготовить картошку фри дома без фритюрницы

Пожалуй, не найдется человека, который не любит картошку фри. Чтобы насладиться ее вкусом, не обязательно отправляться в ресторан быстрого питания, любимое угощение можно пожарить дома. Есть 5 способов, как приготовить хрустящий картофель фри без фритюрницы.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

В духовом шкафу

На каждой кухне имеется плита с духовкой, она и понадобится для приготовления вкусного блюда. Для начала стоит подготовить картофель, клубни должны быть крупными и твердыми. Дальше их следует нарезать соломкой, просушить при помощи бумажного полотенца.

На следующем этапе посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Застелить противень фольгой, выложить на нем одним слоем картофельную нарезку и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут можно будет дегустировать картошку фри.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

В мультиварке

Если в хозяйстве имеется такой чудо прибор, как мультиварка, то можно приготовить картофель фри в ней. Вкусовые качества продукта будут не хуже, чем в «Макдональдсе». Вначале стоит заняться подготовкой продуктов:

Дальше почистить и нарезать длинными тонкими ломтиками клубни, смыть с них крахмал и убрать излишки влаги салфетками. Залить в чашу мультиварки масло, уложить в корзинку, предназначенную для фритюра картофель, и пожарить, не закрывая крышки прибора. На весь процесс уйдет не больше 10 минут.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

В сковородке

У каждой хозяйки найдется на кухне глубокая сковородка с толстым дном и высокими бортами. Также нужно припасти картофельные клубни в количестве 5-8 штук и дезодорированное растительное масло.

Способ приготовления не сложен, поэтому приготовить картофель фри сможет любой желающий. Для этого следует почистить и нарезать картошку, разогреть на сковороде масло. В кипящую основу бросить часть нарезки, картофель должен плавать в кипящем масле. Как только зажаренные брусочки всплывут, следует достать фри и закладывать следующую порцию. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы масло стекло, и посолить.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

В кастрюле

Еще один простой способ приготовления домашнего картофеля фри, но для этого рецепта понадобится много подсолнечного масла. Его нужно залить в кастрюлю и включить огонь, оно должно хорошо разогреться.

Клубни картофеля начистить, порезать одинаковыми брусочками, и хорошенько промыть от крахмала. Иначе нужного эффекта не получится. После следует просушить картошку, присыпать солью, молотым перцем и любимыми специями.

В металлический дуршлаг сложить нарезанный картофель. Опустить сетку в кастрюлю и дождаться, когда брусочки приобретут красивый золотистый цвет.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

В микроволновой печи

Очень вкусная получается картошка фри, приготовленная в обычной микроволновке. Процесс отнимает считанные минуты.

Начинают готовку с картошки, ее следует нарезать тонкой соломкой, обязательно промыть холодной водой. Остается хорошенько посолить, приправить специями и сбрызнуть подсолнечным маслом. После разложить картофельные дольки на стеклянной тарелке, которая идет в комплекте с печкой. Поместить в микроволновку и включить таймер на 10 минут.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Совсем необязательно иметь в хозяйстве дорогостоящую фритюрницу. Есть более доступные варианты. Картошка фри получается ничуть не хуже, такая же вкусная, аппетитная и хрустящая.

Источник

Чем заменить фритюрницу?

Частенько хочется картошки фри или вкусных крылышек. Все знают, что для этих целей используют фритюрницу. Вот здесь многие и начинают сомневаться. Для многих покупка фритюрницы – это вечный Макдональдс дома. А ведь никто не хочет кормить свою семью пищей, которая «плавала» в масле. Как выйти из такой ситуации и чем заменить фритюрницу?

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Что делали наши бабушки?

Многие рецепты мы получили в наследство от наших мам или бабушек. Например, кто не помнит вкусный и хрустящий хворост. Сейчас если поискать рецепт в интернете, то мы увидим, что для его приготовления нужна обязательно фритюрница. Как же справлялись наши бабушки? На самом деле все очень просто.

Для фритюра подбиралась кастрюлька с толстым дном или чугунная сковорода. В нее заливали растительное масло. При этом брали любое, не обязательно рафинированное. После закипания масла, хворост опускали в него. Вы можете воспользоваться таким же методом. Но, учтите, что полученная сладость сильно пропитается маслом. Сделать ее менее вредной можно при помощи дуршлага или бумажных полотенец.

Несколько приборов в одном

Один из вариантов заменить фритюрницу – это воспользоваться мультиваркой. Отлично, если у вас есть модель, которая позволяет самостоятельно устанавливать программы. Другими словами вам нужен прибор с мультиповаром. Чтобы приготовить блюда во фритюре, нужно налить в чашу растительное масло и выставить температуру 160 гр. Затем готовить обычным способом. Этот метод также обернется излишком масла, который не понравится вашему организму.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чтобы избежать этого, выбирайте мультиварку с функцией фритюрницы. Это значит, что в комплект будет входить специальная решетка. В целом пользоваться прибором несложно. После приготовления продукты нужно оставить на решетке, чтобы стекло масло.

Заменить фритюрницу можно, но стоит ли? Мультиварка обойдется дорого, а бабушкин метод довольно хлопотный. Если боитесь вредного воздействия жареных и жирных блюд, то обратите внимание на аэрофритюрницы. Эти приборы не требуют много масла для приготовления. Также установите правило, не готовить во фритюрнице чаще одного раза в неделю. Такие нехитрые методы помогут не навредить здоровью и не затрачивать много времени на приготовления хрустящих крылышек или картофеля.

Источник

Чем можно заменить фритюрницу?

Морепродукты и фритюр

Во фритюрнице можно готовить множество продуктов, не являются исключением и дары моря. Особенно хорошо в ней получается рыба разных сортов или креветки. Обратимся к одному из вкуснейших рецептов – креветки «Буффало» с соусом тартар.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

— Мука – 1 ст. — Светлое пиво – 1 ст. — Французская горчица – 2 ч. л. — Маринованные огурцы – 1 ст. л. — Лук-шалот – 1 ст. л. — Петрушка – 1 ст. л. — Майонез – 2/3 ст. — Кайенский перец или соус «Буффало» – 3 ст. л. — Королевские креветки – 700 г. — Арахисовое или растительное масло для фритюра.

Сначала готовим соус. Для него смешиваем: майонез, часть острого соуса «Буффало», горчицу, огурцы, лук-шалот и петрушку. Убираем в холодильник настояться.

Далее готовим кляр: высыпаем в большую миску муку, вливаем пиво, оставшийся острый соус, доводим до получения однородной массы и добавляем креветки, после еще раз все тщательно перемешиваем.

Пока морепродукты пропитываются кляром, во фритюрнице разогреваем масло. Затем шумовкой опускаем в него несколько штучек. Жарим до образования золотистой корочки в течение двух-трех минут. Готовое блюдо перемещаем на бумажное полотенце, на время оставляем. Подаем теплым с приготовленным соусом тартар.

Чем можно заменить фритюрницу

Частенько хочется картошки фри или вкусных крылышек. Все знают, что для этих целей используют фритюрницу. Вот здесь многие и начинают сомневаться. Для многих покупка фритюрницы – это вечный Макдональдс дома. А ведь никто не хочет кормить свою семью пищей, которая «плавала» в масле. Как выйти из такой ситуации и чем заменить фритюрницу?

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Что делали наши бабушки?

Многие рецепты мы получили в наследство от наших мам или бабушек. Например, кто не помнит вкусный и хрустящий хворост. Сейчас если поискать рецепт в интернете, то мы увидим, что для его приготовления нужна обязательно фритюрница. Как же справлялись наши бабушки? На самом деле все очень просто.

Для фритюра подбиралась кастрюлька с толстым дном или чугунная сковорода. В нее заливали растительное масло. При этом брали любое, не обязательно рафинированное. После закипания масла, хворост опускали в него. Вы можете воспользоваться таким же методом. Но, учтите, что полученная сладость сильно пропитается маслом. Сделать ее менее вредной можно при помощи дуршлага или бумажных полотенец.

Несколько приборов в одном

Один из вариантов заменить фритюрницу – это воспользоваться мультиваркой. Отлично, если у вас есть модель, которая позволяет самостоятельно устанавливать программы. Другими словами вам нужен прибор с мультиповаром. Чтобы приготовить блюда во фритюре, нужно налить в чашу растительное масло и выставить температуру 160 гр. Затем готовить обычным способом. Этот метод также обернется излишком масла, который не понравится вашему организму.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чтобы избежать этого, выбирайте мультиварку с функцией фритюрницы. Это значит, что в комплект будет входить специальная решетка. В целом пользоваться прибором несложно. После приготовления продукты нужно оставить на решетке, чтобы стекло масло.

Заменить фритюрницу можно, но стоит ли? Мультиварка обойдется дорого, а бабушкин метод довольно хлопотный. Если боитесь вредного воздействия жареных и жирных блюд, то обратите внимание на аэрофритюрницы. Эти приборы не требуют много масла для приготовления. Также установите правило, не готовить во фритюрнице чаще одного раза в неделю. Такие нехитрые методы помогут не навредить здоровью и не затрачивать много времени на приготовления хрустящих крылышек или картофеля.

Вкусный рецепт! Блюда из вареного яйца

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Для того, чтобы приготовить картошку фри понадобится минимум продуктов — картофель (желательно крупные твердые клубни), растительное масло, соль и… сахар. Первое правило, которое нужно соблюсти: по возможности постарайтесь использовать любое кухонное приспособление, с помощью которого можно нарезать картофель брусочками. Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки (в противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель).

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе, приготовленном из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Следующий шаг — просушивание картофеля. Ломтики нужно достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. После — сложить в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Этот еще один секрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным. Благодаря этой хитрости он и остается мягким внутри.

Вкусный рецепт! Бутерброды из слоеного теста рецепты с фото

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Жарить картофель удобно на обыкновенной сковороде, для этой цели не обязательно использовать кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. При погружении картофеля в масло вы увидите шипение и услышите потрескивание, такая реакция и должна быть. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. При желании можно выкладывать на бумажные полотенца, но этот способ потребует чуть дольше времени. В принципе, на этом приготовление картошки фри завершено. Осталось присыпать слегка солью (по желанию) и подать горячей с томатным соусом. Приятного аппетита!

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы приготовить картошку фри понадобится минимум продуктов — картофель (желательно крупные твердые клубни), растительное масло, соль и… сахар. Первое правило, которое нужно соблюсти: по возможности постарайтесь использовать любое кухонное приспособление, с помощью которого можно нарезать картофель брусочками. Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки (в противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель).

Нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе, приготовленном из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться.

Вкусный рецепт! Как делать коктейль самбука

Следующий шаг — просушивание картофеля. Ломтики нужно достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. После — сложить в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Этот еще один секрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным. Благодаря этой хитрости он и остается мягким внутри.

Жарить картофель удобно на обыкновенной сковороде, для этой цели не обязательно использовать кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. При погружении картофеля в масло вы увидите шипение и услышите потрескивание, такая реакция и должна быть. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.

Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. При желании можно выкладывать на бумажные полотенца, но этот способ потребует чуть дольше времени. В принципе, на этом приготовление картошки фри завершено. Осталось присыпать слегка солью (по желанию) и подать горячей с томатным соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

Источник

Фритюрница в домашних условиях: как пожарить блюдо в самодельном фритюре

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Хотите хрустящую картошечку фри или куриные крылышки с корочкой, но у вас нет фритюрницы и вам не у кого ее одолжить? Не проблема, пожарить блюдо «во фритюре» можно и без специальных устройств.

Устроить фритюрницу в домашних условиях легко. Все, что вам для этого понадобится, это глубокая сковородка или кастрюля объемом 2-3 литра, дуршлаг, металлическая корзина, влезающая в кастрюлю/сковородку, а если ее нет, либо шумовка, либо, лучше всего, большое фильтрационное сито для чая с ручкой.

Желательно иметь термометр для масла и отдельный дуршлаг/металлическую корзинку для готовых блюд – чтобы масло могло без проблем стечь, а блюдо сохранило хрустящую корочку и вкус.

«Самодельная» фритюрница и в домашних условиях позволит приготовить хрустящую картошку, луковые кольца в кляре, пельмени фри, пончики и другие вкусности.

Требования к импровизированной фритюрнице

Сковородка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее вмещалось масла на 3 см над уровнем дна (минимум), и еще столько же, а лучше больше, было свободного пространства между маслом и бортиками.

Кастрюля может быть с толстыми стенками (такая лучше держит тепло), а может быть и с тонкими – для нашей «домашней» фритюрницы подходят обе.

Сито должно быть достаточно большим, чтобы им можно было вытаскивать кусочки блюда. Это в том случае, если жарить в этой фритюрнице в домашних условиях вы будете непосредственно в масле.

Фритюрница в домашних условиях: как

Итак, как выглядит жарка в домашней фритюрнице:

Какое масло выбрать для жарки во фритюре?

Если кратко, то для жарки во фритюрнице в домашних условиях подходят рафинированные масла – подсолнечное, оливковое, виноградных косточек, авокадо, соевое, кокосовое и некоторые другие. Нерафинированные использовать нельзя. Подробнее о масле для фритюра можно почитать здесь.

Температура масла во фритюре

Продукты можно закладывать, когда масло достигает температуры 350°по Фаренгейту, примерно 176°С. 400°по Фаренгейту, 200°С уже много. Иными словами, рабочие температуры для жарки во фритюре лежат между 176°С и 200°С, и именно для этого нужен термометр.

Техника безопасности при жарке во фритюрнице в домашних условиях:

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 4 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Источник

Картофель фри дома без фритюрницы.

И так на понадобится:

3. Масло подсолнечное

4. Бумажные полотенца

И так приступим. Нарезаем картофель на ломтики. Я резал с помощью овощерезки. Примерно такой:

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

После нарезки, застилаем в несколько слоев бумажные полотенца и высыпаем картошку на них, чтобы ушла влага. Можно и сверху пропитать полотенцами.

Далее, ставим сковородку и наливаем масло

0,5 литра и ждем до тех пор, пока при соприкосновении картошки с маслом не пойдут пузыри.

После остывания нашей картошечки, ставим огонь почти на максимальный и засыпаем часть остывшей партии, также чтобы она вся была в масле и ждем до появления нужной нам и всеми такой любимой золотистой корочки.

На тарелку укладываем бумажное полотенце и по готовности высыпаем на него нашу картошку фри. Солим, даем немного остыть и кушаем.

Всем приятного аппетита.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Есть вариант не только без фритюрницы, но и без масла и даже более ленивый 🙂

Вместо масла взбалтывается один белок от яйца с солью и специями по вкусу, это замешивается с нарезаным картофаном, а потом картофан в духовку на противень до готовности (золотистой корочки) Чтоб не пригорало можно пергамент подложить

Ну а что есть фритюрница? Всегда думал что это емкость с маслом. Так что у тебя и есть фритюрница, только на газу.

самая охуеннная шинковалка. У меня такая же

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Картошка-гармошка

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Картошку нарезаем ровными, прямоугольными брусочками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обрезки потом можно с грибочками пожарить 🙂

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Теперь самое главное, как эти брусочки надрезать. Кладем картошку между двумя шпажками (палочками для суши, карандашами, электродами для сварки) и нарезаем сначала поперек, переворачиваем и делаем надрезы под углом вдоль всей картошки.
Для наглядности смотрите следующую гифку, там вы увидите мои кривые руки, нарезающие картофельный кирпич.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

От какая штука получаецца!

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Следующим этапом льем масло глубокую сковородку, если есть фритюрница, то ваще шикарно.
Опускаем картошку в раскаленное масло и немного растягиваем двумя вилками, секунд 10-15 буквально, потом картошка чуть схватится можно отпустить и дожаривать уже до золотистой корочки, минуты 2-3.
И вы только посмотрите, как печально плавает в масле, эта непонятная гармонь.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Готовую гармошку достаем в глубокую миску, дабы лишнее масло стекло, заодно солим и перчим.

Вердикт следующий: выглядит прикольно, вкусно, долго, муторно, сложно. Похоже на зажаренный картофель фри или огроменную жырную чипсину, но затраченное время и нервы ( гармошка постоянно норовит порваться, это бесит) не стоят того, как по мне. Если хотите удивить гостей, чтобы муж урчал и свекровь молила о добавке, то этот рецепт для вас 🙂 Для себя решил, что обычные чипсы мне больше по душе. Хотя для разнообразия, для хорошей пивной тарелки, почему бы и не заморочиться 🙂

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Подавать обязательно с любимым соусом, в моем случае это чесночный соус с кинзой.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Приятного аппетита и никогда не болейте!

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Картофельные гнёздышки с фаршем и зеленью

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Время приготовления: 1 ч. (30 минут сварить картошку и поджарить фарш, 10 минут придать нужную форму, 20 минут запекать.)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.

— Кетчуп томатный — 2 ст.л.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло растительное — смазать

— Масло сливочное — по вкусу

— Приправа для мяса — по вкусу

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 200 г

— Фарш свиной — 1.5 кг

1. Берём картофель, моем, очищаем и режем на несколько частей для того, чтобы он побыстрее сварился. Перекладываем в кастрюлю.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

3. Пока варится картошка, займёмся фаршем.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

5. К луку в сковороду добавляем фарш и обжариваем всё вместе, помешивая и разбивая комочки ложкой.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

6. После того как фарш вместе с луком пожарятся примерно 10 минут, добавляем в сковороду томатный кетчуп. Солим перчим и кладём любимые специи для мяса. Перемешиваем и жарим ещё 15 минут.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

7. Фарш готов. Выключаем огонь, измельчаем половину пучка зелени и добавляем к фаршу. Перевешиваем и оставляем под крышкой.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

8. Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

9. Берём толкушку и превращаем картошку в пюре. Добавляем соль и оставшуюся зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

10. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем формировать из пюре шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и проделываем углубления в центре так, чтобы шарики стали похожи на гнёздышки.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

11. В каждое гнёздышко кладём немного тертого сыра.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

12. Затем наполняем гнёздышки жареным фаршем и сверху опять посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

13. Для того, чтобы гнёздышки лучше подрумянились, в конце можно включить режим конвекции.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

14. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Картофель с грибами в горшочках

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

500 г Шампиньонов или других грибов;

150 г Твердого сыра;

Соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, паприка, сушенный чеснок и др).

Картофель нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Лук нарежьте полукольцами.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Сыр натрите на крупной терке.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

В теплые сливки добавьте соль, перец и специи.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут.

Достаньте горшочки из духовки и посыпьте сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут, с открытыми крышками при 200°C.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

2. Добавить муку и соль.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Подвешенная курица с беконом и картошкой

Увидел классный способ приготовления курочки в этом посте, поэтому можно считать, что это ответ на пост 🙂 @Drugayakuhnya, привет и спасибо за идею! Решил проверить способ, ну и чуть изменил рецепт.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

И для маринада курицы и картошки:

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Курицу маринуем в течении часа в горчице (2 ст.л.) с маслом (2 ст.л.), перцем (2 ч.л.) и солью (2 ч.л.). Картошку нарезал кругляшами плюс минус сантиметровой толщины и соответственно заправил двумя столовыми ложками масла, столовой ложкой приправы и чайной ложкой соли.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Потом курочку нежно укутываем в бекон, а картошку выкладываем на противень заранее застеленный фольгой.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Подвешиваем ноги на решетку, здесь я упустил, кончики лапок надо бы в фольгу завернуть, дабы не сгорели 🙂 Смотрите, чтобы курица висела над картошкой. Ставим на 1,5 часа на 180°.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Пока курица запекается, попробуем угостить главного дегустатора кусочком оставшегося бекона. 😼

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Два бойца дезертировали со своих позиций 🙁 То ли курица мелкая, то ли решетка крупная, в любом случае в следующий раз как-нибудь прочнее надо будет закрепить. Ну и жир стекший с бекона чуть подгорел, но не критично.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Хорошо, что противень застелил фольгой, задолбался бы отмывать.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Куриные ноги приготовленные столь необычным способом получились офигенны!

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Не болейте, господа и дамы!

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Батат по-тирольски

Переехав в Австрию я полюбил сладкую картошку, так же именуемую бататом. Этот рецепт я «подсмотрел» в австрийском Тироле позапрошлой зимой, когда был в Иннсбруке.

Банка консервированной кукурузы

Банка консервированных бобов

200-250гр. копчёной ветчины

3 ст. ложки сметаны

Несколько листиков базилика

Пару капель лимонного сока

Соль, перец, любая острая приправа

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Для начала нужно запечь батат в духовке. Мои красавцы запекались чуть больше часа при температуре 200 градусов.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Тем временем я приготовил «начинку»: порезать мелкими кубиками ветчину, забросить на раскалённую сковороду без масла. Обжаривать минуты 3. Затем добавить мелко нарезанный перец и снова обжарить минуты 2-3. После добавить кукурузу (я добавил 5 ст. ложек вместе с жидкостью) и 4 ст. ложки бобов. Жарить на среднем огне до выпаривания всей жидкости регулярно помешивая. Соль, перец и острая приправа по вкусу.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

В последнюю очередь нарезаем авокадо. Что бы не заветрелось и не потемнело.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Когда «начинка» готова, берём наш печёный батат, вспарываем ему один бок острым ножом и начинаем «начинять»:

3. «Начинку» со сковороды

4. Немного оливкового масла и лимонного сока

5. Листики базилика

Вышло не хуже чем в тирольской таверне)

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

КАРТОФЕЛЬ по-деревенски

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если приправить чесноком, куркумой, чёрным перцем, травами и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Картофель пропитывается ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

1) Картофель промыть и обсушить.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

2) Переложить картофель в рукав для запекания (0,5 м), добавить специи и растительное масло.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

3) Замотать край и хорошо перемешать содержимое, чтобы весь картофель покрылся маслом и специями.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

4) Выпекать 50 минут при 180 градусах Цельсия, за 10 мин до готовности разрезать рукав, чтобы картофель подрумянился.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

5) Готовый картофель переложить в блюдо, добавить зелень по вкусу.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Самый необычный рецепт из картофеля в моей жизни

Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт.

Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький.

Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить.

С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса.

Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом.

Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно.

Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими.

Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье.

Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад.

Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки.

Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

А сейчас встречаем:

Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле.

Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка.

— 200гр картофельного крахмала

— Половина средней морковки

— 1 чайная ложка соли

400гр грудинки (или свиной поджарки)

Половинка болгарского перца

100гр солёной черемши

Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения)

1 см свежего имбиря

20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала

½ столовой ложки соевой пасты

3 столовых ложки светлого соевого соуса

1 столовая ложка тёмного соевого соуса

3 столовых ложки мирина

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит.

2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца.

6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости.

9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут.

11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.

12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения.

Чем можно заменить фритюр. Смотреть фото Чем можно заменить фритюр. Смотреть картинку Чем можно заменить фритюр. Картинка про Чем можно заменить фритюр. Фото Чем можно заменить фритюр

13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *