Чем можно заменить хлеб в рыбных котлетах
Чем заменить хлеб в рыбных котлетах
Если думаете, что без добавления хлебного мякиша в рыбный фарш, котлеты не получатся или будут не такие вкусные и сочные, то ошибаетесь. Белый хлеб можно заменить панировочными сухарями, манной крупой, яйцом или овощами. Котлеты при этом сохранят свою структуру и отличный вкус. Попробуйте, предложенные нами, рецепты рыбных котлет без хлеба. Они совсем простые в приготовлении и очень вкусные.
Котлеты из трески с панировочными сухарями
Для приготовления этих котлет можно использовать пангасиуса, морского окуня, минтая, щуку или любую другую рыбу по вашему вкусу.
Рыбные котлеты с беконом, яйцом и манкой в панировке
Самый легкий рецепт приготовления жареных рыбных котлет, благодаря бекону они получаются очень сочными.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Кёфте из морского окуня с соусом из стручкового перца
Этот простой рецепт турецких фрикаделек из рыбы (кёфте) поражает восхитительным вкусом и ароматом, прекрасно сочетающихся специй.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Домашние рыбные палочки с цукини и укропом
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри — эти рыбные палочки удивят вас своим потрясающим вкусом.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Котлеты из лосося с тыквой
Эти замечательные котлеты из лосося с тыквой, запеченные в духовке, не только вкусные, но и очень полезные.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Фрикадельки из рыбы с травами
Порадуйте гостей или домочадцев ароматными рыбными фрикадельками с травами. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет картофельное пюре или теплый картофельный салат.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Котлеты из рыбы по-еврейски
Эти небольшие рыбные котлеты без хлеба получаются очень нежными с приятным ореховым ароматом. Они понравятся даже тем кто не любит рыбу.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Способ приготовления:
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Чем заменить хлеб в котлетах. Хлеб или пекинская капуста в фарш, польза для здоровья и фигуры
Приготовить вкусные котлеты получается не сразу даже у опытных поваров. Используя один рецепт, можно получить совершенно различный результат: у кого — то котлетки получатся сочными и вкусными, а кто — то разочаруется в приготовленном блюде. Важно добавлять все ингредиенты в нужных пропорциях. Среди них часто встречается и хлеб. Но делает ли он полезными котлеты, положительно ли влияет на вкус блюда? Об этих нюансах, а также о том, можно ли заменить его в процессе приготовления, пойдет речь в этой статье.
Зачем в котлеты добавляют хлеб
Если открыть поваренную книгу советских времен, то во всех рецептах котлет можно найти среди ингредиентов хлеб. Его предварительно замачивают в молоке или в воде и добавляют во время измельчения мяса.
Зачем в котлеты добавляют хлеб? Можно ли обойтись без него? Сперва может показаться, что это делается сугубо из-за желания сэкономить: не использовать большее количество мяса, а «разбавить» его хлебом. Но опытные кулинары подтвердят, что это не основная причина. Хлеб делает котлеты более сочными, нежными. Это особенно актуально, если выбрана жилистая часть тушки и мясо получается сухим. Без такого мякиша котлета будет больше похожа на люля — кебаб.
Как и при приготовлении любого другого блюда, важно знать меру и соблюдать пропорции. Следует сделать предварительный расчет: на 1 кг мяса подготовить 250 г хлеба. Размачивать его нужно в 300 мл воды или молока. Не стоит долго передерживать его в жидкости, иначе фарш «поплывет».
Также следует отдать предпочтение не свежему мякишу, а вчерашнему хлебу. Так у котлет не будет кислинки, которая может испортить вкус.
Корку также обязательно нужно удалить и использовать только мягкую часть.
Калорийность котлет с хлебом
Чтобы правильно рассчитать калорийность котлет с хлебом, следует проанализировать количество мяса, хлеба, овощей и масла, которые будут использоваться в процессе приготовления.
Если говорить об усредненных показателях, то 100 грамм котлет с хлебом потянут за собой 170 калорий. Это приблизительно 573 кДж.
Такой расчет основывается на том, что было задействовано приблизительно:
Также блюдо включает в себя (в расчете на 100 г) :
Если речь идет об обеде в кафе или ресторане, то порция таких котлет равняется примерно 170 г, а значит возрастает из общая калорийность. Она будет равняться уже 290 — 300 калориям.
Тому, кто не следит за своей фигурой, эти цифры покажутся небольшими. Но приверженцы диеты и здорового питания знают, что избавиться от 170 — 200 калорий будет не так — то просто. Для этого нужно будет бегать 40 минут, заниматься спортивной ходьбой 50 минут без перерыва или крутить педали 20 минут без передышки.
Также для сравнения можно привести пример — можно съесть порцию котлет с хлебом или:
При этом калорийность будет идентичной. Получается, что 170 калорий это не так уж и мало. Но любителям сочных котлет не стоит отказываться от любимого блюда. Есть верный выход — заменить хлеб на другой продукт. При этом вкусовые качества не испортятся, а калории падут вниз.
Чем заменить хлеб в котлетах
Если не хочется использовать хлеб для приготовления котлет, то этот продукт можно заменить другими вариантами. Они также помогут стать котлеткам такими же сочными, мягкими, пышными. При этом вкус может немного видоизменяться, измениться и калорийность блюда.
Чем же заменить хлеб в котлетках:
Выбирая замену хлебу в котлетах важно ориентироваться на несколько показателей:
Если кулинар найдет тот вариант, который удовлетворит его по всем пунктам, то можно утверждать — замена найдена.
Калорийность котлет без хлеба
Можно быть уверенным, что калорийность котлет без хлеба ниже. Это вполне объяснимо, ведь хлеб не самый диетический продукт. Чтобы понять, существенная ли разница, следует сравнить «хлебные» и «без хлебные» варианты.
Котлеты без содержания хлеба имеют калорийность в 122 калории в 100 граммах продукта. Это средний показатель. Он может варьироваться в зависимости от того, какое мясо лежит в основе блюда.
В сравнении со 170 — 200 калориями, которыми могут «похвастаться» котлеты с хлебом в своем составе, это блюдо можно отнести к разряду более щадящих для фигуры. Особенно, если рассматривать в более серьезных масштабах (когда хочется съесть не одну, а 2 — 5 котлеток).
Из этого можно сделать вывод, что рецепт котлет без хлеба более выигрышный. Если правильно сделать замену этого ингредиента, то вкус останется полноценным, а талия не увеличится на несколько сантиметров.
Котлеты с пекинской капустой и фаршем, как добавить пекинскую капусту в фарш
Самым правильным ходом для приготовления вкусных котлет с более низкой калорийностью будет задействование пекинской капусты. Она сделает котлетки сочными, мягкими, воздушными. При этом не потеряется мясной вкус, будут слышны специи.
Котлеты с пекинской капустой и фаршем получаются еще и выгодными: за счет измельченной капусты получается больше фарша, котлетки не сильно уменьшаются при жарке и получаются очень пышными.
Как добавить пекинскую капусту в фарш? Важно сделать это правильно, чтобы он не стал слишком водянистым.
Для приготовления лучше использовать толстую часть головки пекинской капусты, что очень удобно. Она вряд ли сгодится для салата, а вот в котлетках будет незаменимой.
Капусту следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Если она дала слишком много сока, то его можно немного слить. Но важно не сливать всю жидкость, с ее помощью котлеты станут более сочными.
Полученную капустную массу нужно добавить к фаршу, как и все остальные ингредиенты:
Сколько добавить пекинской капусты в котлеты вместо хлеба
Используя рецепт приготовления вкусных мясных котлет light — версии, важно знать, сколько добавить пекинской капусты вместо хлеба. Если использовать слишком много этого овоща, то масса может распадаться, станет слишком жидкой, мягкой. Если же добавить совсем немного такой капусты, то котлеты, наоборот, не будут сочными. Мера в этом случае важна, как никогда.
Чтобы блюдо оказалось успешным, нужно добавить в фарш половину средней головки пекинской капусты. Это примерно 300 — 350 г продукта. Такой массы будет вполне достаточно, чтобы заменить хлеб, и при этом не получить лишние калории.
Какие котлеты не испортят фигуру
Тем, кто подсчитывает каждую калорию, полезно узнать, какие котлеты не испортят фигуру? Существуют ли такие варианты? Оказывается, можно не отказывать себе в любимом блюде, но при этом не переживать о своем весе.
Самыми диетическими являются котлеты:
Паровые котлеты лучше всего приготовить из куриного мяса. В них также можно добавить овощи, и не класть хлеб. Сформировав такие котлеты, их следует отправить в пароварку или поместить на такую же конструкцию, сделанную своими руками. Для этого следует налить воду в кастрюлю, довести до кипения, а сверху установить дуршлаг. На него и выложить котлеты.
Также можно сделать овощные котлетки без использования фарша. Они будут содержать минимум калорий. Вкус также видоизменится. Если не хочется совсем отказываться от мяса, то можно добавить немного и его. Но при этом опять же выбирать диетические сорта.
К овощным можно отнести:
Также можно остановиться на рецепте приготовления овощных котлет из пекинской капусты без фарша:
Как выбрать пекинскую капусту
Чтобы котлетки из пекинской капусты вышли вкусными и сочными, следует выбирать последнюю тщательнее. Сделать это несложно, если знать по каким критериям делать отбор. Как выбрать пекинскую капусту из всего разнообразия на прилавках магазинов? Сперва следует оценить ее внешний вид: не вялые ли у нее листья, какого они цвета. Если верхние листья завяли и сморщились, а еще пожелтели в придачу, то овощ нельзя назвать свежим.
Не стоит делать выбор в пользу слишком большой капусты, потому что есть все шансы, что она окажется не сочной и волокнистой.
Если овощ завернут в пищевую пленку, то осмотреть его следует особенно тщательно. Под пленкой не должно быть жидкости, а листья должны быть упругими и плотными.
Несвежую пекинскую капусту легко отличить от свежей: желтизна на листьях, признаки гниения и засыхания на них сразу натолкнут на мысль о некачественном продукте.
Полезные котлеты рецепт
Кроме рецепта котлет с пекинской капустой, существуют и другие диетические рецепты. Такие полезные котлеты должны быть в рационе каждого, кто не только хочет сохранить форму, но и следит за своим здоровьем.
Например, можно приготовить морковные котлеты. Они получатся очень ароматными и положительно скажутся на пищеварении.
Морковь нужно отварить и измельчить. Добавить к ней яичные белки и манную крупу. Дать постоять 20 — 30 минут. После сформировать котлетки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 20 минут. Подавать их можно со сметаной.
Также можно сделать полезные и вкусные котлеты из кабачков. Для этого нужно подготовить:
Из кабачков сделать овощное пюре, перемолов их в блендере или пропустив через мясорубку. Соединить массу с фаршем. Вбить яйца, и добавить специи. Сформировать котлеты и запекать 20 минут в духовке. Также для приготовления можно использовать пароварку.
Чем заменить хлеб в рыбных котлетах
Рыбные котлеты имеют специфический вкус и аромат, потому добавление вместо хлеба овощей может оказаться неудачей. Чем заменить хлеб в рыбных котлетах? Идеальный вариант — манная крупа. Она не перебьет уникальный аромат, не будет отвлекать гурмана от основного вкуса.
Также можно добавить вместо мякиша немного панировочных сухарей. Важно помнить, что доля заменяющего продукта не должна превышать 30% от общей массы ингредиентов.
Обычно рыбные котлеты имеют более водянистый фарш, потому именно манка впитает лишнее и позволит сделать консистенцию идеальной.
Чем заменить хлеб в куриных котлетах
Куриное филе позволяет приготовить нежный фарш, в который часто кладут хлеб. Но можно добиться такого же результата и без него. Чем же заменить хлеб в куриных котлетах? Таких ингредиентов немало. Чаще всего это манная крупа, крахмал или овощи. Из овощей лидирует капуста (пекинская или белокочанная), морковь, свекла, кабачки, лук.
Существует также рецепт, в котором хлебный мякиш можно заменить тыквой. Пюре смешивается с фаршем и получаются очень ароматные и вкусные котлетки.
Чем заменить хлеб в мясных котлетах
Если рецепт предполагает использование любого другого мясного ингредиента, то возникает вопрос, а чем заменить хлеб в мясных котлетах. В этом случае следует ориентироваться на вид мяса. Более жирные сорта следует «разбавить» диетическими продуктами: пюре из кабачка, свеклы, моркови. Также можно использовать немного муки.
В котлеты их кролика можно добавить овсяные хлопья, но их обязательно предварительно нужно вымочить в молоке. Также можно сделать и с куриным фаршем.
Хлеб или пекинская капуста в котлетах, польза для здоровья и фигуры
Перед тем, как сделать вывод, что предпочтительнее в котлетах — хлеб или капуста, следует выяснить их пользу для здоровья и фигуры.
Хлеб действительно помогает добиться оптимальной густоты фарша, делает его в меру мягким и пышным. Так блюдо становится более сытным, калорийным. Это, пожалуй, единственные преимущества мякиша в котлетах.
А вот недостатков можно насчитать больше:
А выигрышной ли будет пекинская капуста в котлетках? Она сделает их сочными, не «забьет» вкус мяса, сделает воздушными. А еще такой овощ обогатит организм всевозможными витаминами и аминокислотами: витамином С, А, В1, В2, В6, РР, Е, К, минеральными солями, белками и 16 видами аминокислот.
Даже после термообработки часть полезных веществ остается и попадает в организм вместе со съеденной котлеткой.
Котлеты с добавлением пекинской капусты считаются диетическими и разрешены также тем, у кого наблюдается язва желудка. Единственной особенностью, которая может отвадить от такого рецепта, является овощной привкус таких котлет. И чем больше пекинской капусты будет использовано, тем он будет более явным.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления вкусных котлет. Не стоит поддаваться пережиткам прошлого и использовать затертые до дыр знания. Инновации в кулинарии не менее важны, чем в любой другой сфере. Замена хлеба в составе знакомого рецепта котлет на другие ингредиенты помогут укрепить здоровье и принесут пользу фигуре.
Рыбные котлеты без хлеба и муки: рецепт с фото пошагово
Желаете оставаться стройными и здоровыми? Тогда обязательно включите в свой рацион рыбные котлеты без хлеба — лёгкие, полезные и доступные для выполнения в домашних условиях. Их можно вкусно пожарить в сотейнике, приготовить на пару с овощами либо запечь под соусом в духовке. Благодаря нашим советам вы получите шикарное рыбное угощение, подходящее для обычного обеда или праздничного застолья.
Рыбные котлеты из минтая без хлеба — рецепт в хрустящей панировке с фото
Воздушные и ароматные биточки без молока, батона или муки — это вкусно! Простое рыбное блюдо, обжаренное до золотистой корочки на сковороде, понравится всем членам вашей семьи и заслужит много комплиментов при дегустации.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо кунжутной панировки можно использовать семена льна — они помогут изделиям приобрести аппетитную корочку. А чтобы придать котлеткам пикантный вкус, можно добавить в фарш 7-8 г американской горчицы.
Чудесное угощение переложить на сервировочный поднос, украсить нарезкой из овощей, зелёным горошком и подать к столу. Желательно сочетать с острой аджикой и рассыпчатым рисом.
Пышное рыбное блюдо с добавлением манки
Если хотите получить пухлые и нежные котлеты, приготовьте их из мяса трески с манкой и овощами. Для угощения следует подобрать охлаждённую рыбную тушку, которая не подвергалась заморозке. Тогда биточки будут особенно вкусными.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: для приготовления фарша подойдёт любая рыба большого размера. Из крупной тушки проще удалить все кости, а при полном их отсутствии можно измельчить филе с помощью ножа.
Готовые биточки распределить по тарелкам и предложить попробовать в тёплом виде. Каждую порцию следует декорировать листьями салата и кружочками лимона.
Очень вкусный рецепт из фарша палтуса без батона в духовке
Запечённые биточки из морской рыбы и спелых овощей поднимут настроение и отлично насытят после трудового дня. Такое блюдо можно быстро приготовить своими руками из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для сочности в рыбный фарш можно ввести 100-120 г тёртого сырого картофеля. Биточки, запечённые в духовке, будут ещё вкуснее, если их предварительно смазать майонезом.
Восхитительное угощение переложить на красивую тарелку, засыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Употреблять его лучше с отварными макаронами и солёными огурцами.
Рубленые биточки из хека под сливочным соусом
Рыбное блюдо с нежнейшей подливкой из сливок разнообразит ежедневное меню и вызовет восторг у приглашённых к обеду гостей. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, красивыми, с изумительным ароматом и вкусом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если дополнить подливу щепоткой тростникового сахара, её вкус станет ярче и насыщеннее. А чтобы соус получился густым, нужно подмешать к нему 15 г пшеничной или кукурузной муки.
Подавать блюдо следует порционно, в горячем виде. Оно будет хорошо гармонировать с варёным картофелем, тушёной капустой, маринованными грибами.
Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба на пару
Паровые котлеты, сделанные без единой крошки хлеба, идеально подойдут для диетического питания. Полезное нежирное блюдо из рыбного фарша сможет приготовить любая хозяйка, затратив минимум сил.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: при отсутствии бытовой техники паровые котлеты можно сварить в дуршлаге. Его необходимо заполнить изделиями, установить над кастрюлей с кипящей водой и томить около четверти часа.
Аппетитное угощение распределить по нарядным тарелкам, залить свежей сметаной и поставить на стол. В качестве гарнира можно предложить гречневую кашу и салат из сезонных овощей.
Паровые биточки с картофелем и помидорами
Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт вкуснейших котлет, приготовленных на пару с дольками свежих томатов. В качестве связывающего компонента здесь рекомендуется использовать рис — он впитает лишнюю влагу и придаст фаршу вязкости.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: чтобы в процессе приготовления рыбные изделия не прилипли к поверхности решётки, рекомендуется смазать её любым жиром. Остывшие котлетки можно всегда разогреть в пароварке — они вновь обретут мягкость и свежесть.
Ароматные биточки распределить по сервировочным тарелкам вместе с кусочками пропаренных помидоров. Подавать их лучше с чесночным соусом, домашними соленьями и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
Отсутствие в фарше молока, муки и хлеба не изменит вкус рыбных котлет и не повлияет на их внешний вид. Поэтому быстрей выбирайте один из несложных рецептов, запасайтесь продуктами и смело приступайте к созданию кулинарного шедевра!
Как приготовить сочные котлеты без хлеба: секреты поваров
Известно, что в классический рецепт котлет входит хлеб, который обеспечивает мясному блюду пышную текстуру и приятную сочность.
Но не всегда вводить хлеб является целесообразным.
К примеру, не все хотят готовить настолько калорийное блюдо. К тому же, не все люди переносят глютен.
Поэтому можно приготовить отличные котлеты, отказавшись от привычного хлеба.
Фото: Pixabay
Какие продукты смогут его заменить?
Манная крупа
Ее вводят как в сухом, так и в заваренном виде, поэтому все зависит от ваших предпочтений. Если вы решили обойтись без лишней жидкости, то после введения стоит подождать 15 минут и только потом продолжить работу с фаршем.
В любом случае такие котлеты станут обладать приятной однородной текстурой и сбалансированным вкусом. Котлеты выйдут пышными, сочными и точно не развалятся во время жарки.
Картошка
Важный момент состоит в том, что корнеплод следует вводить в уже приготовленном виде. Картофель заранее отваривают в подсоленной воде до готовности.
Затем его стоит размять с помощью ложки и ввести в состав фарша.
Кстати, картофель может заменить не только хлеб, но и яйца.
Кабачки
Такие котлеты получатся наиболее полезными и интересными. В состав рецепта вводится тертый кабачок.
Помните о том, что сначала овощ нужно отжать, иначе избыток воды попадет в котлеты.
Если же ввести кабачки правильно, то вкус и консистенция котлет придутся по нраву всем.