Чем можно заменить имбирь в маринаде
Чем заменить имбирь
В рецептах сухой молотый или свежий имбирь можно заменить на:
Чем можно заменить имбирь | Описание |
В салатах | Чтобы добавить салату свежести и пикантности имбиря можно воспользоваться мелко нарезанным чесноком с маслом оливы и соевым соусом. Также допустимы различные виды перцев, например: |
Не исключена смесь из:
Также заменить в салате имбирь может тертый хрен. Однако добавлять такой продукт нужно в разумных количествах.
Корица будет актуальна для приготовления различных десертов. Кардамон отличается выраженными лимонными нотками, жгучестью, что актуально для всех блюд. В маринаде будет уместно использовать гвоздику. Благодаря своему специфическому вкусу, остроте она легко заменит имбирь.
Имбирь – это довольно распространенный продукт, которым сегодня вряд ли получиться кого-либо удивить. Его используют не только в кулинарии, но и косметологии и различных сферах медицины. Молотый имбирь и его свежие корневища можно найти на прилавках практически всех магазинов.
Однако, если по каким-либо причинам его нельзя добавлять в блюдо, но он есть в рецепте, нужно найти вариант, чем можно заменить имбирь.
Следует отметить, что в блюдах, таких как имбирное печенье, заменить этот продукт нельзя. Аналоги не смогут повторить его вкусовые качества, что нужно обязательно учитывать ну и название блюда придется менять.
Замена в салатах
Если необходимо получить свежий, островатый вкус имбиря в салате следует воспользоваться специальными заправками. Например, оригинальным выбором окажется смесь из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и соевого соуса. Сердцевину из чеснока лучше убрать, она может провоцировать такие неприятные проблемы, так изжога.
Также актуальным дополнением будет перец. Он может быть острым, сладким или два варианта одновременно. При выборе кайенского перца необходимо контролировать его количество, чтобы блюдо оставалось умеренно острым.
Также для салата подойдет ложка измельченного хрена. Не исключена смесь из:
Аналоги для выпечки и горячих блюд
В выпечке можно использовать кардамон и корицу. Данные пряности подходят не только для десертов, но и для соленых блюд. Они отличаются приятным вкусом со жгучими нотками, которые присущи имбирю. Гвоздика будет уместна в маринаде для мяса, рыбы.
Также ее можно включить в состав горячих напитков. Мускатный орех актуально добавлять как в выпечку, так и в горячие блюда. Это универсальная пряность, которая уместна в любом блюде. Для приготовления супа или сладкого сиропа можно использовать аир.
Данные корневища отличаются сильным терпким вкусом и выраженным пряным ароматом. Аир идеально дополняет блюда из овощей, мяса.
Приготовление напитков
Если с утра нужно получить хороший тонизирующий напиток, то вместо кофе лучше использовать чай из мяты, лимона и имбиря. Такой напиток прекрасно бодрит, но не содержит агрессивный кофеин, который оказывает негативное влияние не только на сердечно-сосудистую, но и на нервную и пищеварительную систему.
Для тех, кто любит пить чай с ломтиком имбиря идеальной заменой окажется долька лимона. Лимон будет уместен для черного и зеленого чая. Если вы любитель горячих напитков, таких как глинтвейн, но нужно найти варианты, чем можно заменить имбирь, воспользуйтесь смесью из:
Все ингредиенты можно измельчить или использовать целыми, на вкусовых качествах и аромате это никак не отразится.
Если же вам нужно заменить маринованный имбирь, то аналогов не существует. Ни один из других продуктов не способен повторить вкус этого блюда. В других же случаях можно найти альтернативные варианты, которые будут максимально приближенными по вкусу и аромату к имбирю.
4 заменителя имбиря, которые можно использовать для сохранения вкуса
Душистый перец обычно используется в качестве ароматизатора, когда нет имбиря. Помимо этого, есть и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо имбиря при приготовлении различных блюд.
Имбирь не только придает блюду особый вкус, но и оказывает антибактериальное действие, которое может помочь сдержать многочисленные инфекции.
Кулинарное использование имбиря известно с древних времен. Это обычно используемая пряность в нашей повседневной кулинарии. Добавление имбиря не только придает особый аромат, но и делает еду более здоровой. Однако, иногда у вас может закончиться запас этого волшебного ингредиента. В такой ситуации вам, возможно, придется искать в вашем уютном доме другие специи, которые добавят аромат, а также обеспечат массу полезных для здоровья свойств.
Ниже я расскажу о специях, которые можно использовать в качестве заменителей, когда ваша маленькая баночка с имбирем опустеет.
Ямайский перец
Неотъемлемая часть карибской кухни, душистый перец может быть отличным заменителем имбиря. Эта пряность, также называемая ямайским перцем, представляет собой высушенную незрелую ягоду растения P. dioica. Сухофрукты выглядят коричневыми по цвету и измельчаются в порошок перед добавлением в любое приготовление пищи. Слегка пряно-сладкий аромат и вкус душистого перца напоминает гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Поскольку его запах напоминает смесь специй, его по праву называют душистым перцем. Он хорошо сочетается с различными видами мяса, включая баранину и говядину, что делает его идеальным для использования в рагу, а также с овощами, такими как морковь, капуста, кабачки, шпинат и даже супы. Обычно при приготовлении пищи добавляют от 0,5 до 1 чайной ложки душистого перца. В Соединенных Штатах довольно много десертов дополнены душистым перцем.
Корица
Корица имеет теплый, сладкий вкус, похожий на имбирный. Таким образом, когда имбиря нет в наличии, корица может быть восхитительным дополнением к вашему рецепту. Ее получают из вещества, находящейся во внутреннем слое ароматной коры коричного дерева (корицы). Это по существу высушенная внутренняя кора корицы, которая используется для добавления специй в различные блюда. Палочки корицы (5-15 см длиной) и порошок корицы – это две часто используемые формы в кулинарии. Корица (обычно 0,5 чайной ложки порошка) хорошо сочетается с курицей, тушеным мясом, бараниной и может творить чудеса при приготовлении блюд из риса. Эту специю также добавляют в десерты и хлебобулочные изделия, такие как торты, пирожные и хлеб, чтобы придать им приятный вкус. Помимо этого, палочки корицы также используются для «придания остроты» азиатским карри.
Мускатный орех
Пряный сладкий вкус мускатного ореха также напоминает вкус имбиря. Эта пряность получается из мускатного дерева, которое относится к семейству Myristica fragrans. Часто для приготовления пищи используют свежемолотый мускатный орех из семян растения. Мускатный орех, используемый в тертом или измельченном виде, прекрасно подходит для ароматизации самых разных блюд. Он используется во всех видах пикантных и сладких блюд. Эта специя хорошо сочетается с сосисками, макаронами, бараниной, рисом, яйцами и овощами, такими как шпинат, кабачки, капуста и брокколи.
Мацис или мускатный цвет
Мацис, с его теплым, сладким ароматным вкусом, также может быть прекрасной заменой имбиря. Мускатный цвет также получают из вида Myristica fragrans, но он имеет более тонкий и нежный вкус, чем мускатный орех. Эта пряность представляет собой ярко-красное кружево, покрытое семенами мускатного ореха. Как и мускатный орех, мацис можно добавлять в торты, пончики и печенье. Хотя он в основном используется для выпечки, он также хорошо сочетается с сосисками, яйцами, сыром, овощами, такими как капуста, морковь, бобы и спаржа, и даже специями, такими как корица и гвоздика.
Заменитель имбиря
Молотый имбирь
Часто мы предпочитаем использовать молотый имбирь в нашей повседневной кулинарии. Однако, если этого товара нет в наличии, можно попробовать свежий имбирь. Поэтому каждая четверть чайной ложки молотого имбиря может заменить столовую ложку свежего имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, замените его столовой ложкой кардамона, душистого перца, корицы, мускатного ореха или мускатного цвета.
Хотя мускатный орех, корица, душистый перец и мускатный цвет являются восхитительными заменителями имбиря, вам может показаться, что вкус не совсем такой, как при использовании имбиря. Однако, какой бы заменитель вы ни выбрали, он обязательно придаст очень близкий аромат. Кроме того, не обязательно добавлять такое же количество специй, как указано в рецепте. Достаточно просто заменить имбирь половиной необходимого количества, чтобы получить желаемый вкус. В целом, отрегулируйте количество специй, которые будут добавлены в рецепт, чтобы вы могли настроить его в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Дешевые аналоги: названы продукты, которые могут заменить имбирь
Имбирь является полезным, но вовсе не единственным полезным продуктом в плане повышения сопротивляемости организма инфекции. Так как на фоне ситуации с коронавирусом во многих регионах страны цены на эту пряность взлетели в пять, а то и в десять раз, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил дешевые аналоги, которые принесут здоровью не меньше пользы, чем имбирь.
«Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды – летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», – отметил Михаил Гинзбург.
Также важное значение в борьбе с инфекцией имеет противовоспалительное действие растительных продуктов.
«Им обладает куркума. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах – смородина, черника, клюква, малина», – рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
По его словам, также необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами. Например, болгарские перцы и томаты. Кстати, их совсем нет в имбире, пояснил врач-диетолог.
Однако доктор напомнил, что различные продукты лишь помогают бороться человеку с инфекцией, но никак не лечат ее. Для комплексного лечения требуются медицинские препараты, которые назначает врач. В Минздраве также отмечают, что самолечение может вызвать риск тяжелых осложнений заболевания. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что народные средства, такие как употребление чеснока и напитков с лимоном или имбирем влияют на общее состояние иммунитета человека. Но они не идут ни в какое сравнение по эффективности с противовирусными препаратами.
Альтернатива корню имбиря
Имбирь на данный момент достаточно распространённая пряность, купить его можно практически в любом нормальном супермаркете. Он продается в трех видах: свежий корень, сухой молотый имбирь и маринованный. Так что найти его не сложно, но иногда возникают такие ситуации, когда по тем или иным причинам нужно заменить имбирь в рецепте какого-то блюда. Сразу скажу, что это уникальное растение и найти ему полноценной альтернативы не потеряв во вкусе или полезности не получиться. Не всегда получается заменить свежий сушенным и наоборот, потому что они имеют разный вкус и свойства.
Но все же если имбирь вам кардинально не подходит, он вам противопоказан или вам просто не нравится его вкус, и вы хотите его заменить есть несколько альтернативных вариантов.
Для приготовления имбирного печенья или пряников, если под рукой не оказалось имбиря, его можно заменить другими пряностями, такими как корица, гвоздика, кардамон, тертая цедра цитрусовых. Но в таком случае это уже будет сложно назвать имбирной выпечкой.
Некоторый пишут, что имбирь можно заменить аиром
В чае корень можно заменить обычным лимоном, вкус и аромат, конечно, будет другими или можно купить в магазине уже готовый чай в пакетиках с ароматом имбиря.
Сухой порошок корня имбиря часто используют как приправу к различным блюдам, поэтому его можно заменить любой другой на ваш вкус. А вот маринованный имбирь практически невозможно ничем заменить, потому что это как правило не какой-то отдельный ингредиент, а уже готовый продукт который можно употреблять без дополнительной обработки. И чего-то даже отдаленного схожего по вкусу найти очень сложно.
Как замариновать и с чем подавать имбирь в домашних условиях: готовим розовый, белый и «пьяный» корень
Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
Закуска имеет характерный розовый оттенок, хотя свежий имбирный корень кремового цвета. Краснота объясняется очень просто. Как правило, имбирь в маринаде подают к суши и красной рыбе. Чтобы закуска гармонировала по цвету, ее подкрашивают. Обычно для этого используются натуральные красители, например, свекольный сок, которые никак не отражаются на вкусе. Недобросовестные производители могут использовать химические красители с характерным привкусом.
Особенности корня
Имбирь — это многолетнее травянистое растение. Зелень имбиря в пищу не используется, а вот корень широко применяется в кулинарии и народной медицине. С ним пекут печенье, делают соусы, маринуют рыбу. Считается, что имбирь «разгоняет» кровь, повышает любовное влечение. Корень, подобно чесноку, помогает противостоять простудным заболеваниям, но имеет более пряный, приятный аромат.
Полезные свойства
Корень имбиря относится к пряностям и приправам, поэтому не употребляется в больших количествах. Но даже небольшой имбирный кусок оказывает действие на организм. Корень насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами. Пряность способна избавлять от головных болей и признаков токсикоза. Имбирь рекомендуется применять при бесплодии и артрите. Маринованная пряность сохраняет полезные вещества свежего корня. В таблице описан его состав.
Таблица — Состав и действие имбиря
Состав | Кол-во на 100 г, мг | Влияние на организм |
---|---|---|
Магний | 92 | — Улучшает память; — стимулирует умственную деятельность; — предупреждает депрессию, повышает настроение; — помогает справиться со стрессами; — регулирует мышечную деятельность; — помогает работе щитовидной железы |
Фосфор | 74 | — Нормализует метаболизм; — помогает росту организма; — укрепляет зубы и кости; — является источником энергии; — стимулирует мозговую деятельность |
Кальций | 58 | — Укрепляет костную и мышечную ткани; — делает сосуды эластичными; — помогает свертываемости крови; — участвует в возбудимости нервной системы; — стимулирует сокращение мышц; — активирует гормоны и ферменты |
Натрий | 32 | — Поддерживает кислотно-щелочной баланс; — стимулирует выработку желудочного сока и слюны; — расширяет сосуды; — стимулирует работу мышечной и нервной ткани |
Витамин С | 12 | — Делает стенки сосудов эластичными; — способствует обновлению волос, кожи, ногтей; — стимулирует иммунную систему; — регенерирует ткани; — участвует в синтезе гормонов; — регулирует обмен веществ |
Железо | 10,5 | — Переносит кислород; — входит в состав крови; — синтезирует гормоны щитовидной железы; — способствует усвоению витаминов группы В |
Цинк | 4,73 | — Формирует кости; — способствует быстрому заживлению ран; — предотвращает появление артрита и ревматизма; — стимулирует умственную деятельность |
Калий | 1,34 | — Контролирует водно-солевой баланс; — предупреждает судороги; — нормализует работу сердечной мышцы; — снабжает мозг кислородом; — снимает отеки |
Витамин В2 | 0,19 | — Участвует в образовании ряда гормонов; — принимает участие в обмене веществ; — предохраняет сетчатку от ультрафиолета; — снимает стресс; — улучшает работу нервной системы; — помогает расщеплять белки, жиры, углеводы; — регенерирует ткани |
Витамин В1 | 0,046 | — Восстанавливает иммунную систему; — способствует регенерации тканей; — стимулирует мозговую активность; — помогает быстрее справиться с кожными заболеваниями |
Витамин А | 0,015 | — Участвует в обменных процессах; — замедляет старение; — повышает выработку половых гормонов; — стимулирует рост новых клеток |
Противопоказания
Несмотря на многочисленные полезные свойства, не всем людям можно употреблять и мариновать имбирь в домашних условиях. Все дело в остром, пряном вкусе, который плохо сказывается на слизистых оболочках желудка и кишечника, стимулирует выработку желудочного сока. Уксус только усиливает кислотность, провоцируя изжогу и дискомфорт. Поэтому потреблять имбирь в любом виде не рекомендуется при следующих болезнях и случаях:
Выбор и подготовка продукта
Чтобы приготовить маринованный имбирь дома, следует отобрать подходящий корень и правильно нашинковать. Для закуски подойдет только молодой имбирь. Он более удобен для нарезания, имеет плотную структуру, выделяет сок и источает насыщенный аромат при измельчении. В таблице подробнее описано, что необходимо сделать перед маринованием.
Таблица — Выбор и подготовка корня
Этап | Действие |
---|---|
Отбор | — Выбрать молодые, упругие на ощупь корни; — обратить внимание на светлую гладкую кожицу без пятен и морщин; — отбраковать подгнившие, заплесневелые, подсохшие корни; — отобрать ароматные корни |
Очистка | — Снять кожицу острым ножом или овощерезкой; — очистить молодой имбирь ложкой, соскоблив кожу; — промыть для удаления остатков шкурки |
Нарезка | — Разрезать на полосы вдоль роста волокон; — следить за толщиной полосы (должна просвечивать); — не использовать для маринования плохо разрезаемый, похожий на мочалку имбирь |
Классический рецепт маринованного имбиря
Оригинальные решения для любителей суши
Маринуется имбирный корень очень просто. Достаточно подготовить уксусный раствор любого вида, сахарный песок, соль, горячую воду и, собственно, пикантный корень. Однако предлагается сделать маринованный имбирь «интереснее», изменив рецептуру по вкусу. Для цвета используется свекла, но допускается готовить и белую закуску.
Свекольный
Винный
Водочный
Без кипячения
С чем еще подавать пряность
Гари — азиатское кулинарное изобретение. Поэтому розовые жгучие лепестки имбиря, как правило, подают наряду с васаби — японской горчицей — к суши. Однако можно использовать пряность и с другими блюдами. Едят белый или розовый маринованный имбирь в составе салатов, в качестве пряности к рыбным и мясным блюдам. Гари хорошо сочетается со следующими продуктами:
Поняв основной принцип, как замариновать имбирь в домашних условиях, можно поэкспериментировать со вкусами. Например, заменить сахар кукурузным сиропом. Рекомендуется готовить пряность с разными видами уксуса. Гари любому пресному блюду придаст пикантность.
Отзывы: «С первого раза вряд ли получится вкусно»
Маринованный имбирь — очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки (тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный….) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях. P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.
Сама не пробовала, но рецепт есть вот такой: полкило имбиря очистить от кожицы и тонко-претонко нарезать ломтиками (чем тоньше получится, тем вкуснее будет в результате). имбирь залить кипятком с солью (3 л воды с 1 ч. ложкой соли), подождать, пока вода остынет, а имбирь размягчится. воду слить, оставить немножко, добавить стакан рисового уксуса (он такой розовый) и добавить 3.5 ложки сахара. поставить в холодильник. в рецепте написано на 5-6 часов, но это маловато, чем дольше стоит — тем лучше маринуется, ну где-то через сутки уже совсем вкусно
Я люблю имбирь в любом виде. Хоть свежий (завариваю в чай), хоть маринованный (кушаю с роллами и другими всякими блюдами). просто покупаю маринованный — и ем. А недавно узнала, что кроме противовоспалительных и поднимающих иммунитет свойств, имбирь ещё много чем полезен. Например, имбирь богат витаминами группы В, калием, цинком, железом, натрием, медью, солями фосфора и кальция, магния, а также аминокислотами. Оказывается имбирь уменьшает метеоризм, снижает уровень сахара крови. И, конечно, благотворно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. Маринованный имбирь способен возобновлять вновь угасшее половое влечение и усиливать сексуальную энергию. Не зря японцы так его любят!