Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!

Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.

1. Чем заменить Пармезан? ⇑

1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?

Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.

Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.

1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?

Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.

Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.

2. Чем заменить Моцареллу? ⇑

2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?

Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.

2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?

Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский.

2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?

В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).

Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.

3. Чем заменить Чеддер? ⇑

Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.

Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.

Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.

4. Чем заменить Дорблю и Данаблю? ⇑

Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.

4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?

Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.

Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.

4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?

Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.

5. Чем заменить Горгонзолу? ⇑

Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.

5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?

Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.

5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?

Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

5.3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?

Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.

6. Чем заменить Эмменталь? ⇑

Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.

Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.

7. Чем заменить Фету? ⇑

Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.

Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.

Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.

8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне? ⇑

Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000.menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr

9. Чем заменить сыр вегетарианцу? ⇑

Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)

10. Как заменить сыр в блюде? ⇑

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:

Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:

Источник

Чем заменить сыр?

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Чем заменить сыр в процессе приготовления блюд

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Чем заменить сыр

Сегодня я расскажу тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.

Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Тем не менее блюда, приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Чем заменить пармезан

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Чем заменить рикотту

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9%-й жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дуршлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне — очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу, похожую на маскарпоне, можно несколькими способами.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Полученную массу откинь на дуршлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки и прессования собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр недешево. Поэтому многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и вкусу является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь, как приготовить.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью дуршлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10–12 часов сыр «Филадельфия» будет готов.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке© DepositPhotos

Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Будь бдителен и употребляй только качественную пищу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ЕдаГотовка 101: Как запечь камамбер

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Тренд из соцсетей, который вам точно пригодится

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Тренд из соцсетей с запечённым в духовке камамбером стал самым популярным кулинарным занятием сезона. На готовку тратится максимум 30 минут, блюдо выглядит нарядно, да и испортить запекание сыра сложно. Это блюдо с трудом назовёшь полноценным ужином или обедом, но в качестве закуски для себя или компании оно подойдёт отлично. Мы решили разобраться, как запекать камамбер лучше всего, с какими специями он сочетается и на что обращать внимание при выборе этого сыра в магазине.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока родом из Нормандии, покрытый белой бархатистой корочкой плесени. В традиционных французских сыроварнях его готовят с сентября по май. В жаркое время года настоящий нормандский камамбер приготовить сложнее. По мере созревания камамбер меняется во вкусе: совсем зрелый сыр имеет сильно выраженный грибной запах. А ещё у сильно созревшего камамбера при комнатной температуре без запекания жидкие внутренности.

Камамбер часто путают с бри. С виду сыры очень похожи: белые, круглые и мягкие. Настоящий камамбер обычно продаётся в деревянных лотках, в которых его можно сразу и запекать. Камамбер жирнее, чем бри, поэтому и плавится он быстрее. В состав этих сыров добавляют сливки, но в разных пропорциях: камамбер примерно на 60 % состоит из молочного жира. А ещё в камамбере в пять раз больше, чем в бри, молочнокислых культур, что делает его вкус более выраженным. Но бри нежнее и мягче.

Найти настоящий камамбер в супермаркете не так-то легко, чаще всего более дешёвый вариант сыра будет сильно отличаться от аутентичного и хуже плавиться при запекании. Обращайте внимание на состав: в нём должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum, которые образуют тонкую корочку белой плесени камамбера. А ещё ищите пометку «Fabrique en Normandie» — это значит, что производитель старается придерживаться настоящего нормандского рецепта.

Отправляйте камамбер в духовку в деревянном лотке, в котором он продаётся, или оберните головку сыра фольгой. Если положить его целиком в духовку без ничего — он просто растает и растечётся. Можно поместить сыр в неглубокую форму или даже специальный камамбер-бейкер. Также сыр можно запечь сразу в целой круглой буханке хлеба, срезав верхушку и аккуратно убрав мякоть. Кстати, её можно нарезать, сделать сухарики или макать кусочки в готовый тёплый сыр. Важно следить за запеканием: как только стенки камамбера начнут выпирать — сыр готов.

Перед тем, как отправить камамбер в духовку, сделайте несколько надрезов на верхней части сыра: это позволит выходить горячему воздуху и не даст подгореть. А ещё прорези помогут придать сыру тот аромат специй, которые вы захотите добавить. Также можно аккуратно срезать верхнюю часть сыра и сделать из неё «крышку».

Специи, травы или фрукты

Камамбер классно сочетается практически со всеми специями: вы можете его приправить веточками розмарина, тимьяна, зубчиками чеснока, оливковым маслом, хлопьями чили, мёдом или чёрным перцем. Тут важно не переборщить и не смешивать более двух приправ одновременно. Хорошо, чтобы вкус сыра оставался основным.

Камамбер имеет чуть грибной и ореховый привкус, поэтому при запекании его можно посыпать ореховой крошкой или положить на него орехи целиком. Также этот сыр отлично сочетается с яблоками, грушами, виноградом или кисловатым вареньем.

Запекать камамбер следует при температуре от 180 до 200 градусов в течение 13–15, максимум 20 минут: всё зависит от мощности и режимов вашей духовки. Готовность камамбера можно проверить, прикоснувшись к верхушке: внутри сыр должен стать липким и жидким. Важно не передержать сыр, иначе после того, как он расплавится, он начнёт заново твердеть.

Проще всего запечь сыр с кусочками багета или сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб можно надеть на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку вместе с камамбером.

Вот несколько сочетаний:

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеСолёная карамель + горстка орехов пекан + крекеры или хлебцы

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеЧерничный джем + пара свежих ягод ежевики + тимьян + грецкие орехи + багет

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеКленовый сироп + дольки свежей груши + столовая ложка бренди

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеСушёная клюква + нарезанный миндаль + свежий тимьян

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеСвежий тимьян + нарезанные зубчики чеснока + оливковое масло

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеСвежий инжир + мёд

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке

Пирог-фондю с камамбером, клюквой и тимьяном

Более сложный вариант — целый пирог с запечённым камамбером, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к супу или салату.

головка сыра камамбер

3 столовые ложки клюквенного соуса или джема

50 г несолёного сливочного масла

5 столовых ложек тёртого пармезана

несколько веточек свежего тимьяна

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеРастворить дрожжи в стакане тёплого молока с сахаром. Добавить в большую миску муку, соль, дрожжевую смесь, тщательно перемешать или взбить миксером на низкой скорости. Добавить в массу яйцо, оставшееся тёплое молоко, масло. Взбить миксером до однородности, должно получиться эластичное гладкое тесто. Сформировать его в шар и вымесить руками на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеПоместить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на час. Оно должно увеличиться вдвое.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеДостать тесто из миски, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить один-два раза, чтобы убрать лишний воздух. Поделить тесто на четыре равных части и сформировать из них шарики.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеКаждый такой шарик раскатать в круг, словно основу для пиццы. Примерный диаметр — это обеденная тарелка, 28 сантиметров. Веточки тимьяна очистить от стеблей и мелко порубить лепестки.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеВыложить круг теста на противень, смазать ложкой клюквенного соуса, посыпать небольшим количеством пармезана и тимьяном. Затем поверх этого слоя теста выложить второй и повторить: клюквенный соус, пармезан, тимьян. Сделать «торт» из четырёх слоёв, после выложить в центр этих слоёв камамбер и накрыть сверху последним слоем теста.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеАккуратно придавить верхний слой теста плотно вокруг головки сыра. Острым ножом сделать четыре надреза от центра, от края сыра. Каждый из этих четырёх сегментов разрезать пополам дважды, всего должно получиться 16 полосок.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеДве рядом лежащих полоски скрутить: одну по часовой стрелке, другую против, обнажив слои.

Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Картинка про Чем можно заменить камамбер для запекания в духовке. Фото Чем можно заменить камамбер для запекания в духовкеСмазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр — расплавиться. Подавать, присыпав пармезаном и тимьяном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *