Чем можно заменить камамбер

Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Экзотические сыры имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?

Конечно, искать замену деликатесам. Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии. С такими сырными секретами любой праздник может быть и ярким, и бюджетным!

Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов.

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский

Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)

Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир

Творог, сметана, тофу

Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)

Эмменталь, Гауда, Эдам

Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро

Эдам, Груйер, Эмменталь

Эмменталь, Маасдам, Гауда

Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Источник

Камамбер: аналоги сыра, чем заменить этот сыр

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Сыр camembert: история и родина сыра

Родиной Камамбера считается Нормандия, а «годом рождения» – 1791 год, когда Мари Арель спрятала от преследований монаха из провинции Бри, а тот в благодарность научил её готовить мягкий сливочный с кислинкой сыр с плесенью. Однако вкус молока в деревне Камамбер в Нормандии был не совсем таким как в провинции Бри, поэтому и привкус сыра получился другим.

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Семья Мари Арель на протяжении многих лет улучшала данный рецепт. В 1863 году сыр попал на стол к Наполеону III и тогда этот сыр полюбил весь Париж.

Интересным фактом является и то, что долгое время сыр нельзя было транспортировать на дальние расстояния, поэтому есть его могли только жители Франции. В конце 19 века были разработаны специальные деревянные короба, в которых Камамбер мог «путешествовать» на более дальние расстояния.

Как есть сыр камамбер?

Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.

Сыр камамбер в микроволновке

Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного сыра, в сочетании с чесноком и хрустящими гренками. Кстати, вполне можно заменить и ужин

Источник

ТОП 7 лучших марок сыра камамбер: рейтинг, жирность, какой купить, цена, отзывы

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Камамбер — это разновидность мягкого жирного сыра из коровьего молока с белой плесенью в форме небольшой шайбы. Продукт представляет собой утонченное блюдо французской кухни и находится в особом почете у сырных гурманов. Деликатес способен менять интенсивность вкуса и текстуру на протяжении срока своего созревания, который составляет примерно 45 дней.

Этот деликатес часто подают в холодном или запеченном виде к молодому вину, он прекрасно сочетатся с медом, джемом, свежими фруктами и поджаренным багетом. В нашем материале представлены 7 торговых марок отечественного камамбера, которые пользуются спросом у покупателей. Разберем их состав, дегустационные характеристики и расскажем, как правильно выбирать сыр в обычном продуктовом магазине.

Рейтинг ТОП 7 производителей сыра камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

“VitaLat”

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Мягкий сыр с белой плесенью в картонной упаковке. Приготовлен по традиционной нормандской рецептуре из свежего коровьего молока. Сверху покрыт бархатистой корочкой, сердцевина имеет сливочный вкус с грибными нотками. В зависимости от созревания меняет текстуру от плотной к более кремовой. Вкусовые свойства и аромат также меняются от тонких до более насыщенных орехово-острых оттенков. Не содержит консервантов и искусственных добавок.

Перед сервировкой рекомендуется довести до комнатной температуры или немного подогреть. Срок годности продукта: 45 суток.

Жирность, %45
Калорийность, ккал228
СоставПастеризованное молоко, сливки, соль поваренная пищевая, с использованием закваски (мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.
Масса, г125

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Деликатесный сыр из коровьего молока в виде округлой шайбы с пищевой благородной плесенью. Под белой корочкой нежная сливочная сердцевина с постепенно меняющейся текстурой и дегустационными свойствами в ходе созревания. С каждым днем вкус становится ярче и пикантнее, а запах ярче и насыщеннее. Содержит много протеина и минеральных солей.

Перед поступлением в продажу вызревает в течение 6 недель. Продукт подходит для запекания в духовке, хорошо сочетается в горячем виде с медом или клюквенным соусом. Срок годности продукта: 45 суток, после вскрытия рекомендуется употребить в течение 2-х дней.

Жирность, %50
Калорийность, ккал270
СоставМолоко нормализованное, соль пищевая, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillum Candidum, культура Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Масса, г125

Совсем недавно открыла для себя этот отечественный камамбер, нахожу его очень достойным ответом санкционному оригиналу. Вкус не слишком яркий, но это даже хорошо, цена вполне доступная. Хорошо идет вприкуску с кофе.

“President”

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Деликатес по традиционному рецепту сыроделов Нормандии из натурального коровьего молока. Продукт сверху покрыт плесневелой корочкой с желтоватым оттенком, внутри — тягучая сырная масса с подчеркнуто сливочным вкусом. По мере созревания вкусовые свойства сыра обостряются: плесень становится особенно пикантной, внутренняя часть загустевает и приобретает выраженно грибной привкус.

Продукт рекомендуется запечь и подавать с розмарином, овощами и чесночными тостами. Срок годности составляет 45 дней.

Жирность, %45
Калорийность, ккал244
Составмолоко нормализованное, соль, плесень, стабилизатор, закваска
Масса, г125

Очень вкусный и нежный сыр, идеален в качестве легкой закуски. Для сырной тарелки к хорошему вину подходит идеально. Внутри жидковатый, может вытекать при надрезании.

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

“Тревиль”

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Станет достойным дополнением сырной нарезки к полусладкому вину. Срок годности продукта: 30 суток.

Жирность, %45
Калорийность, ккал280
Составмолоко цельное, термофильные заквасочные микроорганизмы, культуры Penicillum cand, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция, уголь древесный
Масса, г130

Конечно, это не уровень французских сыров, но как отечественная альтернативавполне себе неплохо. Консистенция мягкая и приятная, ароматный букет тонкий и ненавязчивый. Задумка с золой интересная, но на вкус не особо влияет.

“White Cheese from Zhukovka”

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Сыр станет отличной закуской к красным сухим винам. Рекомендуется употребить в течение 60 суток с даты изготовления.

Жирность, %50
Калорийность, ккал279
Составмолоко нормализованные, заквасочная культура (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная, уплотнитель хлорид кальция
Масса, г150

Лучший камамбер, который можно найти в обычном масс маркете. Вкус с приятной горчинкой, сама сырная масса однородная и текучая, как и надо. До французского далеко, но если не сравнивать, то сыр очень даже достойный.

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Мягкий сыр с корочкой из цельного молока в форме шайбы в картонной упаковке. Воссоздан отечественными сыроделами по традиционной французской рецептуре. Белая шубка из пищевой плесени покрывает тягучую сырную массу с выраженным сливочным вкусом и характерными грибными нюансами.

Продукт прекрасно сочетается с медом, грецкими орехами, рекомендуется подавать к молодым красным винам. Срок хранения составляет 45 дней.

Жирность, %50
Калорийность, ккал330
СоставПастеризованное цельное молоко, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Pinicillium Сandidum, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
Масса, г125

Этот камамбер является молодым сыром, что заметно по его достаточно густой текстуре. Вкус не очень интенсивный, запах слегка аммиачный.

“Лефкадия”

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Сливочный сыр с плотной плесневелой корочкой в картонной коробке. Продукт созревает на протяжении всего срока годности, меняя текстуру, оттенки вкуса и аромата. Молодой сыр отличается более плотной и упругой консистенцией, более мягким, текучим и ароматным становится на 40-45 сутки.

Рекомендуется подавать с поджаренным белым хлебом, орехами под молодое красное вино, сыр можно запекать в духовой печи и есть в холодном виде. Срок годности продукта: 50 дней.

Жирность, %60
Калорийность, ккал260
Составмолоко цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, микрофлора поверхностной корочки Penicillium Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель — хлорид кальция
Масса, г270

Очень вкусный сыр, недостатком которого, пожалуй, является лишь цена. Лучше дать ему дозреть, тогда он становится приятно тягучим и насыщенным, каким и должен быть камамбер. Хорош в горячем виде в прикуску с медом.

Сравнение лучших продуктов

Подведем предварительные итоги и сравним все сегодняшние образцы между собой. В этом нам поможет таблица, где можно наглядно увидеть разницу в цене, сопоставить ингредиентный состав и уровень жирности.

МодельЖирность, %Калорий-ность, ккалСоставМасса, гЦена, руб
VitaLat45228Пастеризованное молоко, сливки, соль поваренная пищевая, с использованием закваски (мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.125206-220
Alti50270Молоко нормализованное, соль пищевая, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillum Candidum, культура Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.125от 218
President45244молоко нормализованное, соль, плесень, стабилизатор, закваска125от 210
Тревиль45280молоко цельное, термофильные заквасочные микроорганизмы, культуры Penicillum cand, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция, уголь древесный130290-339
White Cheese from Zhukovka50279молоко нормализованные, заквасочная культура (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная, уплотнитель хлорид кальция150от 279
АТОН50330Пастеризованное цельное молоко, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Pinicillium Сandidum, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения125от 229
Лефкадия60260молоко цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, микрофлора поверхностной корочки Penicillium Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель — хлорид кальция270от 569

Список лучших

Все 7 образцов камамбера отечественного производства имеют безопасный состав и схожую с французским оригиналом рецептуру. Насколько хорошо удалось передать вкус нормандского деликатеса — это вопрос личных предпочтений. Тем не менее, следующие три экземпляра можно рекомендовать к покупке, если Вы никогда прежде не пробовали эту разновидность сыра с белой плесенью.

“VitaLat” — соотношение цены и качества

Один из самых популярных на российском рынке производителей камамбера станет хорошей рекомендацией для новичков. Этот сыр сравнительно бюджетный: за 200 рублей с небольшим Вы получите стандартную головку 125 г с приятным вкусом и хорошим составом. Специфический запах плесевелой корочки может оттолкнуть неподготовленного дегустатора, и к этому нужно быть готовым. Если не сравнивать образец с изыканными французскими аналогами, то это однозначно достойный продукт за свои деньги для масс-маркета.

“White Cheese from Zhukovka” — лучшая дегустационная оценка

Сыр в презентабельной упаковке с изображением коровы привлекает внимание и внушает доверие, и что немаловажно — при дегустации не разочаровывает. Большинство хвалебных отзывов потребителей это подтверждает: многие едины во мнении, что именно так должен выглядеть настоящий отечественный камамбер, за который не стыдно. Нужно иметь ввиду, что вкусовые свойства любого камамбера могут отличаться в зависимости от стадии созревания, поэтому прежде чем пробовать, необходимо обращать внимание на срок годности и от этого отталкиваться.

“Тревиль” — оригинальное исполнение

У данной марки несколько видов камамбера, где берется классический рецепт сыра и дополняется какой-то деталью. В данному случае фигурирует посыпка из пищевого древесного угля. Помимо внешнего эффекта это придает сыру более интенсивные грибные нотки и особую пикантность. Таким образом, производитель не нарушает рецептуру, но добавляет новые вкусовые оттенки. При этом баланс не нарушается, а многогранность вкуса сыра лишь подчеркивается.

Советы по выбору камамбера в магазине

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Неплохой камамбер фабричного производства из пастеризованного молока можно найти на полках обычного продуктового магазина. Если Вы хотите попробовать достойный аналог французского белого сыра с плесенью, а не жалкое подобие, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и особенностями данного продукта.

Источник

Обзор сыров камамбер и бри в россии

Болит моя душа по сырам.

И, нет, для себя я уже давно нашел хорошие, но мне же хочется вам показать )

Поэтому здесь будет лежать большой обзор мягких сыров с белой плесенью российского производства. Такие вот пироги.

Примечание: я дикий фанат камамбера из козьего молока, так что им плюс овер найн саузенд. Но я старался их не брать, чтобы не было искажений, только в крайнем случае, если от фирмы больше ничего нет, не обессудьте 🙂

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: в середине слегка мягкий, по краям твердый. Плесень можно отделить просто как пластырь.

Вкус: как у плохонького российского сыра.

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: плотный, пор почти нет, довольно жирный, при нагреве сильно отсекается масло. Корка плотная, есть неприятно.

Вкус: сыр без ярковыраженного вкуса, но этим и сбалансирован по всей поверхности.

Цена за кг: 1860р

Оценка: 4/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Вкус: сильно отдает плесенью, особенно по краям. Мякоть без выраженного вкуса, вкус плесени с корки сильно портит впечатление

Цена за кг: 1672р

Оценка: 4/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: мягкий, поры в наличии, плесень тонкая и нежная.

Вкус: неплохо. Вкус сильно сливочный и грибной, можно брать за неимением другого.

Цена за кг: 1740р

Оценка: 6.5/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: мягкий, немного текучий, плесень очень тонкая и рваная, есть приятно.

Цена за кг: 1768р

Оценка: 6/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: маслянистый, в середине слегка ближе к текучему, по краям более твердый. Плесень тонкая, нежная, цвет неравномерный (видимо окрасилась от упаковки)

Вкус: устредненно по всем параметрам, чем одновременно и хорошо, и плохо. В плавленном виде теряет всю землянистость.

Цена за кг: 2040р

Оценка: 5/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: почему все так не могут? На разрезе отчетливо видно выдержку и разделение консистенций, середина более творожистая, тогда как края текучие и нежные. Первый представитель, где плесень не гладкая, а пушистая и приятная на ощупь, как плюшевый мишка. Видно, что конкретно этот камамбер довольно молодой, и можно выдержать в холодильнике подольше (только положить где градусов 13 есть).

Короче: один из фаворитов.

Цена за кг: 2086р

Оценка: 10/10

Камамбер Лефкадии (Россия)

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Вкус: сильно-сливочный, земляные вкусы ненавязчивые, но ВНЕЗАПНО ореховые ноты. Плесень немного выбивается.

Короче: ждем возраста не меньше 20 дней, иначе аще не але.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 7/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Вкус: довольно яркий, землянистый, но явная горечь мешает (увы, косяк магазина, не фирмы, такая горечь появляется при неверном температурном режиме хранения). Сливочность умеренная, больше акцент на пикантность.

Цена за кг: 1900р

Оценка: 7.5/10 (минус за косяк с выдержкой, будет перетест)

Камамбер из Жуковки (White Cheese from Zhukovka) (Россия)

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: плесень тонюсенькая, как бумага, довольно шершавая, края очень податливые. Сыр мягкий, но не текучий, середина более плотная, консистенция однородная.

Вкус: запах сильный, грибной, по ощущениям похож на плавленный сыр типа виолы. Вкус сливочно-грибной, не слишком сильный, плесень не мешается, хочется добавить к грибам и посыпать тимьяном.

Короче: брать можно

Цена за кг: 1460р

Оценка: 7/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: самый белый сыр, прям белейший, желтоватости нет совершенно никакой (зимнее, оно же комбинатное козье молоко дает о себе знать). После выдержки появилось много белого пушка, консистенция в середине стала кремово-нежной.

Вкус: в запахе есть слабо-уловимая часть козы, но во вкусе нет почти совсем. Вкус ээээ…Плоский? Вроде и есть, а зацепиться совершенно нечего, нет никакой «фишечки». Пичаль 🙁

Цена за кг: 2772р

Оценка: 5/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Цена за кг: 1900р
Оценка: 7/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: плесень гладкая, довольно тонкая, на ощупь похожа на резину, края плотные, сам сыр мягкий, но упругий, не текучий, при легком надавливании возвращается в первоначальную форму. Консистенция однородная.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 5/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Вкус: первым делом чувствуется, что он более соленый, чем обычный камамбер. Вкус сильно-сливочный с небольшими грибными нотами, вкус плесени не выдается, но послевкусие почти сразу пропадает, за что и минус.

Цена за кг: 4952р

Оценка: 8/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Цена за кг: 1000р

Оценка: 0/10

Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер
Чем можно заменить камамбер. Смотреть фото Чем можно заменить камамбер. Смотреть картинку Чем можно заменить камамбер. Картинка про Чем можно заменить камамбер. Фото Чем можно заменить камамбер

Консистенция: плотный, но мягкий, текучести нет.корочка тонкая, равномерно-белая. На срезе очень гладкий.

Вкус: запах УДАРНО грибной. Прям корзина сырых грибов. При пятиминутном проветривании сменяется типично-плесневым. Сильно-соленый, но какого-то выраженного вкуса нет.

Цена за кг: 1000р

Оценка: 4/10

Уф.
Первая часть завершена 🙂
В следующей части ожидайте более редких представителей, которые не продаются в супермаркетах, а доставаемы только у фермеров или в сырных лавках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *