Чем можно заменить каперсы в салате

Чем можно заменить каперсы?

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Таким образом, каперсы – это небольшие зеленые бутоны, замаринованные в уксусном или масляном рассоле. В русской кухне они только начинают набирать популярность. Продукт обладает солоноватым или сладковатым вкусом в зависимости от способа приготовления. Некоторые считают, что вкусовые качества каперсов походят на оливки. Каперсы никогда не употребляют в свежем виде вследствие избыточного количества натрия и необычного вкуса. Они не используются для приготовления кондитерских изделий. Главным преимуществом является большое содержание витаминов и прочих незаменимых для организма веществ.

Помимо почек иногда заготавливают молодые побеги. Эти части растения употребляют как приправу или самостоятельное блюдо. Плоды едят свежими или маринованными. Что касается вкусовых качеств, они напоминают цветочные почки. Несмотря на перечисленные достоинства продукта, его редко продают в обычных продуктовых магазинах. Каперсник не растет в России, поэтому приходится проявлять находчивость и пользоваться аналогами.

Перечислим несколько способов приготовления домашних каперсов из самых доступных растений.

Чем можно заменить:

Обратите внимание! Если после добавления заменителя готовое блюдо получилось недостаточно горьким или кислым – рекомендуется добавить пару капель столового уксуса или немного горчичного порошка. Также можете пользоваться другими любимыми специями, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Источник

Каперсы: что это такое, с чем его едят и чем заменить

Каперсы все чаще можно увидеть в магазинах, но их популярность растет очень медленно. Почему это происходит? Основная причина — мало знаний о том, что такое каперсы, как они на вкус, какими свойствами обладают и как их можно использовать. Именно об этом наша статья, а также несколько подсказок о том, чем можно заменить каперсы в салате, солянке или любом другом блюде.

Каперсы обычно используются в качестве приправы и добавки ко многим блюдам. Это растение обладает сильной антиоксидантной активностью. Он также может быть антибактериальным и помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Каперсы — что это такое

Существует около 250 видов этого растения, но только два из них встречаются в Европе. Колючие каперсы являются самым популярным на нашем континенте.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Каперсы в основном кустарники до 1 м высотой. У них овальные листья и розовые или белые цветки до 7 см в диаметре. Плод — ягода, размер которой напоминает сливу.

Как растут каперсы? Их можно выращивать как из черенков, так и из семян. Они чувствуют себя лучше в теплом климате, и у них не слишком много требований к составу почвы.

Каперсы имеют хорошо развитую корневую систему. Поэтому обратите внимание на распределение растений перед посевом.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Каперсы: состав витаминов и минералов

Каперсы имеют высокое содержание полифенольных соединений — около 310 мг / 100 г. Однако их количество в продукте может варьироваться в зависимости от способа выращивания. Эти растения в первую очередь являются источником рутины и кверцетина с сильным антиоксидантным эффектом.

Каперсы также содержат большое количество витамина А, ниацина и рибофлавина, а также небольшое количество витамина С, кальция, железа и меди. Они низкокалорийные и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они идеально подходят для людей с ожирением и диабетом.

Кроме того, масла семян каперсов содержит много ценных жирных кислот, в основном олеиновую и линолевую кислоты, а также токоферолы и растительные стиролы.

С точки зрения пищевой ценности, маринованные каперсы были лучше всего проверены. Ниже приведена пищевая ценность консервированных каперсов на 100 г продукта:

К сожалению, консервированные каперсы имеют высокое содержание натрия (2350 мг / 100 г), поэтому люди с гипертонией не могут употреблять их в чрезмерных количествах.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Каперсы: полезные свойства и применение

Имеют ли каперсы полезные для здоровья свойства? Когда-то их использовали для улучшения пищеварения, потому что они предотвращают диарею. Их следующее свойство заключается в том, что они улучшают аппетит.

Поэтому их могут употреблять люди, страдающие отсутствием аппетита.

Каперсы использовались как лекарство от цинги в Индии. Вкусные бутончики также устраняют вздутие живота. В свою очередь, если вы страдаете от инфекций верхних дыхательных путей, питье каперсового настоя улучшит ваше здоровье.

Кроме того, исследования на людях показали, что введение экстрактов острых каперсов в количестве 1200 мг в день в течение 2 месяцев было связано с улучшением уровня глюкозы натощак у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Стоит добавить, что каперсы относятся к группе sirt food. Они являются одним из продуктов, активирующих белки (сиртуины), отвечающие за регулирование обменных процессов — глюкозы и липидов. Ученые утверждают, что регулярное употребление каперсов поможет снизить массу тела.

Потребление овощей, включая свежие каперсы, может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследования на крысах показали, что введение экстрактов из этого растения может снизить систолическое артериальное давление.

Вероятно, этот эффект обусловлен мочегонным эффектом растения.

На заметку! Некоторые виды каперсов выращиваются на живых изгородях как декоративное растение. И если вы хотите защитить свои растения от тли, начните выращивать каперсы.

С чем едят каперсы маринованные и куда их добавить

Каперсы имеют пряный вкус, который напоминает смесь оливок, черного перца и хрена, хотя некоторые также пахнут тонким ароматом капусты. Добавленные к блюдам, они придают им остроту и выразительность.

Тем не менее, вкус каперсов может варьироваться в зависимости от вида растения, а также от способа его сбора и обработки. Колючие каперсы идеально подходят в качестве дополнения к рыбе и морепродуктам.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Они дадут им соленое и выразительное послевкусие. Их также можно мариновать в красном вине и добавлять в салаты или соусы.

В магазинах можно встретить этот консервированный продукт в следующем виде:

Каперсы — маринованные или консервированные — можно добавлять в тартар, блюда из сельди, салаты с мясом и колбасами, рыбные и овощные маринады, а также для украшения желе.

В средиземноморской кухне их чаще всего подают в качестве дополнения к птице, рыбе, морепродуктам, томатному соусу, салатам, пасте и пицце. Они также являются незаменимым ингредиентом французского соуса ремулад.

ВНИМАНИЕ! При использовании каперсов на кухне стоит помнить, что они, как правило, очень соленые, и вам не следует их добавлять много.

С чем сочетаются каперсы консервированные? Они будут безупречны в сочетании:

Каперсы теряют свой первоначальный вкус под воздействием высокой температуры, поэтому их нельзя варить, тушить, жарить. Лучше всего есть их холодными. Если они должны быть компонентом теплых блюд, они добавляются в конце.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Блюда с каперсами, вопреки внешнему виду, приготовить несложно. Вы можете легко приготовить пасту с лососем и каперсами.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лосось следует посыпать столовой ложкой оливкового масла и посыпать свежемолотым перцем, а затем жарить на гриле в сковороде около 7 минут с каждой стороны.

Измельчите готовую рыбу. Приготовьте пасту, слейте ее и положите обратно в кастрюлю. Добавьте рыбу и нагрейте на медленном огне.

Приправить солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и снять с огня. Вылейте оставшийся жир из сковороды и налейте вино. Добавьте масло и каперсы. Жарить 2-3 минуты. Затем смешайте с пастой, лососем и салатом.

Каперсы — цена и противопоказания

Легче всего купить маринованные каперсы в супермаркетах. Приблизительно за 200 г каперсов в банке вы должны заплатить от 200 до 300 рублей.

Каперсы при беременности считаются безопасными, если их употреблять в пищу, а не в качестве добавки или лекарства. Тем не менее, плоды каперсов могут показывать аллергические реакции у некоторых людей.

Они также могут вызвать сыпь и раздражение кожи. Кроме того, добавки с каперсами могут взаимодействовать с анти диабетическими препаратами и приводить к гипогликемии (снижение уровня сахара в крови ниже нормы).

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Плоды настурции вместо каперсов

Существует эквивалент каперсов, который сделан из плодов настурции. И их внешний вид, и вкус зачастую трудно отличить от оригинала средиземноморского.

Источник

Каперсы – это не еда. А, скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Что такое каперсы

Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник (лат. Capparis spinosa). Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухне Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. Говорят, что царь Александр III был их большим поклонником и имел привычку подавать вазочку с каперсами к коньяку и прочим крепким напиткам. Кстати, на юге Франции так поступают до сих пор, и этот царский лафхак можно вернуть и в наш обиход.

Каперсы бывают крупными, с зеленым хвостиком, и мелкими, величиной с горошину. Первые — ягоды каперсника, вторые — нераскрывшиеся бутоны. Интересно, что мелкие бутоны раньше ценились дороже — их было сложнее собирать. Теперь цены примерно сравнялись, но есть разница во вкусе: более крупные каперсы менее острые, с легкой кислинкой. Мелкие — острые до горечи.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Как есть каперсы

Сырыми каперсы используют только в аптеке — из их экстракта делают лекарство для гипертоников. В кулинарии же бутоны и ягоды маринуют в уксусе и масле или консервируют с солью. Во втором случае перед употреблением их лучше промыть — чтобы лишнюю соль убрать.

Крупные «ягодные» каперсы чаще используют для салатов и прочих холодных блюд или как украшение. Более «едкие» мелкие — идут и в горячее. Правда, при нагревании они довольно быстро теряют вкус, поэтому их чаще всего добавляют за 5 мин. до того, как снять блюдо с огня. Другой вариант — внедрить каперсы в кастрюлю в самом начале готовки тоже подходит для супа или рагу. Но тогда вы жертвуете вкусом самих каперсов ради общей пикантности блюда, в котором они бесследно растворятся.

Чем можно заменить каперсы

Полноценной замены нет. Но определенного сходства можно добиться, если добавить вместо каперсов мелко нарезанные зеленые оливки или острые маринованные огурцы.

9 идей, в какие блюда добавлять каперсы

Солянка

Если хотите, чтобы каперсы стали украшением тарелки — берите крупные плоды. В процессе еды можно схватить такой каперс за хвостик — и закусить им, к примеру, рюмку водки, которая так и просится к наваристой солянке.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салатеКаперсы добавляют солянке пикантности

Оливье

Традиция добавлять каперсы во всевозможные картофельные салаты пришла в Россию из Германии. И отчасти закрепилась в рецепте оливье (многие об этом и не слышали, а вот в кулинарии ресторана «Прага» каперсы в оливье добавляли всегда). Смысл в том, что вмешательство в классический сюжет оливье соленых бутонов не позволяет салату превратиться в скучную груду нарезанных вареных овощей. Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле (рецепт смотрите здесь), придав знакомому до осмокины рецепту небрежный южный шик.

Нисуаз

Изначально в салате из Ниццы не было ничего, кроме тунца, зеленой фасоли и вареных яиц. А сейчас в парадной версии нисуаза (рецепт смотрите здесь) используются артишоки, каперсы и растертые в пыль анчоусы в заправке. Острая нота в нисуазе кстати: без нее невесть как пробравшаяся в рецепт картошка делала бы вкус салата слишком монотонным.

Вителло Тонато

Итальянская телятина под соусом из тунца (рецепт смотрите здесь) стала всемирным хитом. Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной. Чтобы уровнять их в правах, добавьте в соус (который по сути — майонез с добавлением тунца из банки) несколько растертых каперсов — тогда соус будет уже отдавать не рыбой, а маринованными грибами. И этот привкус телятине очень к лицу.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Мясной тартар

Рестораны приучили нас к тому, что мясо можно подавать не только жареным, но и сырым. А фарш в конечном счете не обязан превращаться в котлету. Каперсы подаются к тартару (рецепт смотрите здесь) вместе с сырым яйцом, вустерским соусом, красным луком и мелко крошеными корнишонами. Цель этой группы поддержки в том, чтобы дать гостю возможность «достроить» вкус сырого мяса до приемлемых для себя кондиций.

Рагу (рецепт смотрите здесь) — исключение из кулинарных правил: каперсы в него кладут строго в начале приготовления. Идеально — превратить их в зажарку вместе с луком и сладким перцем, а затем добавлять мясо или рыбу, прочие овощи-грибы и тушить все вместе. В готовом рагу вы остреньких бутончиков даже не заметите, зато они сделают «тушенке» необходимую инъекцию пряности.

Спагетти

Возьмите на вооружение элементарный соус, которым можно заправить любую пасту: раздавите зубчик чеснока, обжарьте его на хорошем оливковом масле до того момента, пока он даст аромат. Затем уберите чеснок со сковороды, а на сковороду добавьте размятые вилкой консервированные помидоры и столовую ложку каперсов. Затем слегка выпарите соус для фактурности и щедро приправьте рубленной петрушкой или базиликом. Такой мгновенный рецепт пасты — безотказная скорая помощь на случай внезапных гостей.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Соус тартар

Масло для стейка

В размягченное сливочное масло добавьте рубленные каперсы, любую зелень, морскую соль и острый перец (рецепт смотрите здесь). Заверните масло в пленку, скрутите в «колбаску» и отправьте в морозилку. После можете отрезать от масла по кружочку и выкладывать на горячий стейк, чтобы, плавясь, нежное масло становилось единым целым с поджаристым мясом. Кстати, диетологи такое сочетание одобряют: по их мнению каперсы помогают нашему организму стейк переварить.

Источник

Чем заменить каперсы?

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Каперсы используют в качестве приправы. Их употребляют в консервированном или свежем виде. Если у вас их не оказалось, то близкий аналог подобрать достаточно легко.

Маринованными одуванчиками

Очень близкая замена. Соберите бутоны нераскрывшихся одуванчиков. Это нужно сделать ранним утром, желательно в конце весны.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Отрываем лепесточки (юбочку) снизу бутонов и замачиваем в кипятке на 2 мин. Затем сразу же помещаем в ледяную воду. Если передержать в кипятке или разместить в недостаточно ледяную воду, то бутоны раскроются и сырьё будет непригодно.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Банки моем и стерилизуем, например, на 2–3 мин. разместив в микроволновке при мощности 800 Вт. или в духовке при температуре 150 °C на 15 мин. Пропускаем бутоны через дуршлаг и раскладываем по банкам.

Для маринада добавляем в 1 литр кипятка 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и специи по вкусу. Кипятим около 2 мин. Как только кипяток остынет, добавляем 100 мл 9% уксуса, заливаем в банки и закатываем их. Через две недели можно употреблять.

Маринованными семенами настурции

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Размещаем семена настурции в стерилизованную банку. На 1 литр кипятка добавляем 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, специи по вкусу. Кипятить 2–5 мин, дать остыть, затем добавить 5 ст. л. 9% уксуса. Залить настурцию и закатать банки.

Горчица + красный перец + лимонная кислота + соль

Чтобы заменить 50 гр. каперсов, размешайте 1 ст. л. горчицы, на кончике ножа красный перец, лимонную кислоту и соль. Красный перец можно заменить любым другим острым ингредиентом, например, луком или чесноком, а лимонную кислоту уксусом.

Такая замена придаст блюду только привкус, который отдалённо будет напоминать каперсы. Если они должны быть на виду, например, в салате или пицце, то дополнительно добавьте мелко нарезанных маринованных или свежих огурцов, в зависимости от того, в каком виде добавляются каперсы. Огурцы можно заменить зелёным горошком, маслинами или оливками.

Маринованными зелёными помидорами

Для приготовления некоторых блюд, например, соусов, помидоры нужно очень мелко нарезать.

Источник

Что такое каперсы, и чем их заменить

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салатеВ солянке, знаменитом салате «Оливье» и даже в приготовленном по традиционному рецепту соусе тартар одним из главных компонентов являются не маринованные корнишоны, а каперсы. Однако этот продукт продается не везде и стоит дорого. Экономной хозяйке полезно будет узнать, чем можно заменить каперсы.

Что такое каперсы

В Средиземноморье и в некоторых других регионах, а также в Крыму и на Кавказе можно встретить кустарник Capparis spinosa, который в быту называют каперсником. В длину он может достигать 1-2 метров, цветет белыми или голубыми цветами. Его почки, плоды и побеги съедобны. Каперсами называют бутоны этого растения.

Почки каперса имеют небольшой размер, до от 0,5 см до 1-1,5 см в диаметре. В свежем виде они настолько горьки, что есть их невозможно. Однако если их засолить или замариновать, они приобретут превосходные органолептические качества. Соленые и маринованные каперсы используются во всем мире в качестве пикантной приправы.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Собирают бутоны совсем зелеными, пока они не успели распуститься. Делать это можно только вручную. Процесс этот трудоемкий. Это сказывается на цене продукта, который никогда не бывает дешевым.

Молодые побеги растения иногда готовят на гарнир.

Плоды каперсника напоминают по форме и размеру оливки. Их тоже можно солить и мариновать, используя в дальнейшем аналогично настоящим каперсам из бутонов.

Каковы каперсы на вкус

Каперсы имеют сложный вкус. Многие сравнивают их с оливками, но уточняют, что в отличие от плодов оливы соленые или маринованные бутоны каперсника обладают лимонно-травянистыми нотками. Некоторые гурманы улавливают во вкусе и аромате каперсов и другие нотки, в том числе капустные.

Органолептические свойства каперсов зависят от сорта кустарника, с которого они были сорваны, а также от размера и способа заготовки.

Чем меньше по размеру каперсты, тем они имеют более выраженную жгучесть и характерный аромат. Крупные бутоны гурманы находят кисловатыми. Стоят маленькие каперсы дороже крупных.

Соленые бутоны имеют солоновато-сладкий вкус, маринованные – кисловатый, жгучий. Наименее острыми и максимально нежными выходят бутоны, закрытые в масле.

Плоды каперсника имеют похожие органолептические качества, но значительно менее выраженные.

Куда добавляют каперсы

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салатеКаперсы не едят как отдельную закуску, ими приправляют кушанья, добавляя целыми или измельченными. Гурманы утверждают, что даже небольшое количество каперсов способно кардинально изменить вкус привычных блюд.

С каперсами готовят первые и вторые блюда, их добавляют в салаты, соусы и холодные закуски. Вот примеры блюд, которые с каперсами получаются наиболее вкусными:

В горячие блюда каперсы добавляют незадолго до их готовности, в холодные – на любом этапе приготовления. Также бутоны каперсника можно использовать для украшения мясных и рыбных закусок при их подаче к столу.

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салате

Перед добавлением в кушанье каперсы рекомендуется промывать, так как они очень солоны.

Чем заменить каперсы

Если не удалось купить каперсы, а они указаны в рецепте, то их можно заменить:

Замариновать почки одуванчика или плоды настурции можно самостоятельно.

Маринованные бутоны одуванчиков

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салатеСостав (на 0,5 л):

Употреблять «каперсы» из одуванчиков можно будет через 3-4 недели. Хранить их можно в холодильнике не дольше 6 месяцев.

Маринованные семена настурции

Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть фото Чем можно заменить каперсы в салате. Смотреть картинку Чем можно заменить каперсы в салате. Картинка про Чем можно заменить каперсы в салате. Фото Чем можно заменить каперсы в салатеСостав (на 1 л):

Через неделю семена настурции станут похожими на маринованные каперсы. Храните их в холодильнике. Они не испортятся в течение 6 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *