Чем можно заменить кедровые орехи

Кедровые орехи – свойства и пищевая ценность. Чем можно заменить?

Автор статьи: Fitness Guru

Кедровые орехи являются семенами хвойных деревьев, растущих в странах Средиземноморья, таких как Италия, Испания, Греция и Кипр. Кедровые орехи были известны еще в древние времена. Они считались ценным деликатесом как из-за их вкуса, так и полезных свойств для организма. Характеризуются нежным кисло-сладким вкусом с ароматом сосны. Они используются для создания масел и соусов, а также в качестве дополнения к пирогам, десертам и салатам. Опытные повара умело обогащают кедровыми орехами вкус мясных и рыбных блюд. Их также можно добавить к домашнему песто, что придаст ему более выразительный, оригинальный вкус. Кедровые орехи числятся среди афродизиаков. Их можно есть сырыми или жареными.

Свойства кедровых орехов

Благодаря богатству полезных ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов и минералов, кедровые орехи оказывают благотворное влияние на организм. Вот почему они часто встречаются в меню людей, заинтересованных в сбалансированном питании и здоровом образе жизни. Кедровые орехи являются ценным источником полезных, ненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемых растительных белков. Стерины сосновых растений в них способствуют снижению уровня холестерина и оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие. Большие запасы магния могут оказывать благотворное влияние на нервную систему, включая стресс. Регулярное употребление кедровых орехов рекомендуется беременным женщинам из-за содержания фолиевой кислоты. Она поддерживает нормальное развитие нервной системы плода. Кедровые орехи также должны заинтересовать мужчин. Большие запасы цинка способствуют плодовитости, и, кстати, – позволяют поддерживать здоровый вид кожи и волос.

Какая пищевая ценность у кедровых орехов?

Кедровые орехи состоят в основном из жира, что составляет около 68% их состава. Что важно – это в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры Они оказывают положительное влияние на организм человека. В том числе благоприятно влияют на работу сердца и всей системы кровообращения, улучшают состояние кожи и волос. Остальные ингредиенты кедровых орехов – легко усваиваемые белки (14 г / 100 г) и углеводы (10 г / 100 г). Существует также пищевая клетчатка в количестве 3,7 г / 100 г, которая удовлетворяет до 10% суточной рекомендуемой потребности.

Кедровые орехи представляют ценный источник витаминов и минералов. Всего одна горстка в день, чтобы удовлетворить суточную дозу организма в: витамине А, витамине В1, магнии и цинке. Кедровые орехи, в отличие от многих других орехов, являются богатым источником витамина К. Его дефицит отвечает за развитие рака. Витамин В3, или ниацин, поддерживает нервную систему и улучшает состояние кожи. Важным компонентом кедровых орехов является цинк. Он играет особую роль в мужском меню, потому что он улучшает фертильность. Кедровые орехи также являются ценным источником магния, фосфора, меди, витамина Е и витаминов группы В.

Чем заменить кедровые орехи?

Кедровые орехи не тот продукт, который можно найти в любом магазине. Зачастую даже крупные супермаркеты не имеют их в своем ассортименте. Итак, что делать, когда нам нужно использовать их для определенного блюда, но их нет под рукой? Чем заменить кедровые орехи? Одним из лучших и наиболее доступных решений являются семена подсолнечника. Хорошим решением также станут другие орехи – пекан, кешью, фундук или даже грецкие орехи. Вы также можете использовать семена тыквы. Однако стоит помнить, что некоторые орехи (например, итальянские) могут стать немного горькими при выпечке. Поэтому в случае десертов стоит заменить кедровые орехи миндалем.

Источник

9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

Источник

Чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах — секреты Алексея Душки

Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть фото Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть картинку Чем можно заменить кедровые орехи. Картинка про Чем можно заменить кедровые орехи. Фото Чем можно заменить кедровые орехи

У нас не всегда получается сходить в ресторан, а побаловать себя изысканными блюдами все равно хочется. В таком случае можно приготовить что-то необычное дома самостоятельно, но часто можно столкнуться с проблемой отсутствия нужных «заморских» ингредиентов в супермаркете или их высокой ценой. Фуд-эксперт и ведущий канала «1+1» Алексей Душка поделился секретами, чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах.

Мы продолжаем цикл полезных советов о продуктах питания от фуд-эксперта и ведущего канала «1+1» Алексея Душки. Ранее мы писали о том, как выбрать молочные продукты, а также, как выбрать качественное вино.

В этот раз у нас дельные советы от Алексея Душки о том, чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах. Следующие рекомендации возьмите себе на заметку.

1. Кедровые орешки в соусе «Песто» можно заменить на грецкие или тыквенные семечки

Зеленый соус «Песто» сейчас на пике популярности: его добавляют в пасты, салаты или закуски. Как правило, классическая рецептура предполагает измельчение в ступке кедровых орехов, чеснока, соли, тертого сыра Пармезан и свежих листьев базилика. Кедровые орехи сейчас — недешевое удовольствие, но можно найти им хорошую альтернативу. Я, например, экспериментировал с двумя вариантами: домашними грецкими орехами и подсушенным на сковороде тыквенными семечками. И оба мне понравились даже больше, чем кедровые. Грецкий орех дает насыщенный терпкий вкус и аромат, а тыквенные семечки — наоборот более легкие ощущения с ароматом детских воспоминаний, когда бабушка запекала их в духовке. Конечно, вкус не очень похож на дорогие кедровые орешки (70 гривен за 100 грамм), но консистенция напоминает оригинал.

Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть фото Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть картинку Чем можно заменить кедровые орехи. Картинка про Чем можно заменить кедровые орехи. Фото Чем можно заменить кедровые орехи

2. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурцы

Сегодня в магазине каперсы можно найти где-то за 80 гривен за 100 грамм. Но они часто входят в рецепты средиземноморских салатов или ресторанных соусов, добавляя блюдам необычный горьковато-кислый вкус и ароматные нотки перца, горчицы или хрена. Поэтому, если хотите максимально приблизить вкус огурцов к каперсам — можете добавить один ранее перечисленных ингредиентов, перетертый в пудру.

Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть фото Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть картинку Чем можно заменить кедровые орехи. Картинка про Чем можно заменить кедровые орехи. Фото Чем можно заменить кедровые орехи

3. Смесь куркумы и красного перца сможет заменить шафран

Шафран — это самая дорогая в мире пряность, 10 грамм этой специи стоит около 3 тысяч гривен. Но можно не тратить так много денег, похожий вкус вы сможете получить, смешав куркуму и красный перец.

Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть фото Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть картинку Чем можно заменить кедровые орехи. Картинка про Чем можно заменить кедровые орехи. Фото Чем можно заменить кедровые орехи

4. Кижуч вместо лосося

Многие покупают лосось для приготовления изысканных блюд из красной рыбы, поэтому я не буду советовать заменять ее на дешевую океаническую скумбрию или сельдь (хотя скумбрия стоит в три раза дешевле, и при и этом в ней содержится больше полезной Омеги-3, чем в дорогом лососе). Сейчас в Украину начали завозить не менее вкусную красную рыбу — кижуч. Она имеет более нежную структуру, при этом такая же вкусная, красная и изысканная, как лосось. И даже полезных омега-кислот в ней почти столько же, как и в дорогом аналоге: 1,5 г на 100 грамм рыбы. А стоит кижуч всего около 230 гривен за килограмм, что вдвое дешевле, чем лосось.

Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть фото Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть картинку Чем можно заменить кедровые орехи. Картинка про Чем можно заменить кедровые орехи. Фото Чем можно заменить кедровые орехи

5. Артишоки можно заменить на зеленый горошек с грецкими орехами

Блюда из артишоков невероятно популярны в средиземноморской кухне. Мало того, что плоды артишоков тяжело найти даже в больших супермаркетах городов-миллионников, так они еще и стоят около 120 гривен за штуку. И стоит учитывать, что артишоки во время приготовления уменьшаются почти вдвое. Поэтому если вам нужно добавить их в салат или пиццу, вы можете заменить этот продукт зеленым горошком — он имеет такой же нейтральный вкус, как и артишок. А для пряного орехового аромата можно добавить в салат мускатный орех.

Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть фото Чем можно заменить кедровые орехи. Смотреть картинку Чем можно заменить кедровые орехи. Картинка про Чем можно заменить кедровые орехи. Фото Чем можно заменить кедровые орехи

Вот такие дельные советы пригодятся тем, кто любит баловать себя изысканными блюдами.

Источник

11 дешевых альтернатив кедровым орехам

Обладая сладким и тонким вкусом, кедровые орехи считаются самыми изысканными из всех орехов. Они дорого стоят. Однако есть дешевые альтернативы кедровым орехам, которые позволят вам насладиться любимыми рецептами без ущерба бюджету. В этой статье перечислены заменители кедрового ореха, с которыми вы можете поэкспериментировать.

А вы знали?

Синдром соснового рта или кедрового ореха относится к нарушению вкуса, которое люди могут испытывать после употребления кедровых орехов. Горький и металлический вкус сохраняется от нескольких дней до нескольких недель, но не имеет постоянного эффекта. Поскольку нет никаких известных средств защиты, люди используют заменители кедровых орехов.

Запах свежего аромата базилика ассоциируется у людей с вкусным итальянским соусом песто. Этот восхитительный зеленый соус хорошо сочетается с разными видами пасты, которые вы готовите в своем уютном доме. Наряду с базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан есть еще один ингредиент, который делает соус песто таким, какой он есть. Этот ингредиент – кедровые орехи.

Кедровые орехи стали незаменимым ингредиентом в кулинарии, поскольку их можно использовать в закусках, основных блюдах и десертах. Кедровые орехи имеют приятный вкус, от сладкого до кислого. Эти маслянистые, но хрустящие орехи собирают с женских шишек сосен. Высоким спросом на рынке пользуются две разновидности кедровых орехов – итальянские и китайские кедровые орехи. Однако из-за интенсивного процесса сбора урожая и трудозатрат они дороги по сравнению с другими видами орехов. Мешок кедровых орехов может стоить около 60-120 долларов США, однако цены не всегда стабильны.

Приготовление любимых рецептов из кедровых орехов не должно быть обременительным для вашего семейного бюджета. Возникает вопрос, что же тогда является хорошей заменой кедровым орехам? Ниже перечислены дешевые альтернативы кедровым орехам, которые позволят вам насладиться любимым блюдом, не беспокоясь о расходах.

Заменители кедровых орехов

Миндаль

Миндаль считается хорошей заменой кедровым орехам. Они оба имеют схожую текстуру. Однако миндаль придает сравнительно тонкий аромат. Этот богатый текстурированный и ароматный орех хорошо подходит для десертов. Обжарка миндаля усиливают вкус.

Грецкие орехи

Хотя грецкие орехи могут быть немного горькими по сравнению с миндалем, они могут быть подходящим решением для замены кедровых орехов в вашей кухне. Обжарка и удаление кожуры помогут уменьшить горечь. Измельчите, растолките или раздавите грецкие орехи и добавьте их в свой любимый рецепт вместо кедровых орехов.

Фисташки

Фисташки – лучшая замена кедровым орехам, когда вы хотите приготовить соус песто. Фисташки подчеркнут зеленый цвет соуса и придадут ему более сладкий вкус. Однако добавление небольшого количества петрушки уравновешивает сладкий вкус фисташек. Этот сладко-зеленый орех определенно украсит ваше блюдо.

Орехи пекан

Орехи пекан более сладкие и мягкие, чем грецкие орехи, и поэтому люди предпочитают их. Они также могут заменить кедровые орехи в десертах и хлебе. Обжаривание их в соответствии с вашими потребностями сделает ваше блюдо более приятным!

Лесной орех

Хотя лесные орехи не так распространены, как фисташки и грецкие орехи, они могут заменить кедровые орехи в кулинарии. Экспериментируя с лесными орехами в итальянской и средиземноморской кухне, вы получите высокую награду! Эти орехи хорошо сочетаются с шоколадом. Посыпьте салат рублеными лесными орехами, чтобы насладиться сладким хрустом.

Арахис

Арахис считается самым дешевым заменителем кедровых орехов. Используйте несоленый или обжаренный в меду арахис, чтобы добавить приятный вкус вашему блюду. Однако этого лучше избегать, если у вас аллергия на арахис.

Макадамия

Орехи макадамии – еще один отличный вариант, хотя и не обязательно дешевле кедровых. С мятой и петрушкой в соусе песто орехи макадамии творят чудеса! Орехи макадамии имеют более сильный аромат, чем кедровые орехи. Эти насыщенные и сливочные орехи легко добавлять в сладости и десерты.

Кешью

Кешью считается близкой заменой кедровым орехам. Если вы покупаете кусочки орехов кешью, это будет легче для вашего кошелька, чем покупка целых орехов. Обжарка этих орехов усилит их вкус. Попробуйте смешать в своих блюдах кешью, цедру лимона и изюм, чтобы придать им особый сладкий и пикантный вкус.

Не ореховые заменители

Семена подсолнечника

Если вы ищете безореховую замену кедровым орехам, то семена подсолнечника – вариант. Эти семена добавят хрусткости соусу, салатам и другим блюдам. Однако они также могут придать еде свой сероватый цвет. Например, они могут «разбавить» зеленый цвет, ожидаемый при приготовлении соуса песто.

Кунжутные семечки

Хотя семена кунжута используются редко, они могут служить альтернативой кедровым орехам в десертах, салатах и соусах. Жареные или сушеные семена кунжута дополняют блюдо своей хрусткостью.

Семена тыквы

Существует множество рецептов, в которых вместо кедровых орехов используются тыквенные семечки или пепитас. Отличный источник белков и минералов, тыквенные семечки – правильный выбор, если человек страдает аллергией на орехи.

Нет необходимости прекращать готовить самые любимые блюда, потому что в их рецепте есть кедровые орехи. Вы можете съесть свое любимое блюдо, заменив кедровые орехи.

Источник

Чем можно заменить кедровые орешки в соусе песто?

Чем заменить кешью в песто?

Кедровые орешки(можно вместо них использовать фисташки или кешью) 100 мл. Масло оливковое По вкусу.

Чем можно заменить кедровые орехи?

Кедровые орехи сейчас – дорогое удовольствие, но можно найти им хорошую альтернативу. Я, например, экспериментировал с двумя вариантами: домашними грецкими орехами и подсушенным на сковороде тыквенными семечками. И оба заменители мне понравились даже больше, чем кедровые.

Чем можно заменить пармезан в песто?

Далее – чеснок и сыр. Из твердых сыров для песто пармезан подходит больше всего, но его вполне можно заменить на другие твердые сыры. Еще одним важным ингредиентом являются кедровые орешки – семена итальянской пинии (сосны), которые по размеру заметно больше, чем орехи сибирского кедра.

Чем можно заменить базилик в соусе песто?

Базилик – классический ингредиент для соуса песто. Но его вполне реально заменить рукколой, петрушкой и даже черемшой. Традиционный соус песто готовится из базилика и кедровых орешков. Но можно поэкспериментировать и сделать его из петрушки и грецких орехов.

Чем можно заменить сыр пармезан?

Заменить пармезан можно другими твердыми выдержанными сортами сыра, например Грюйер, Грано Падано, Эмменталь. Также вместо пармезана посыпать готовое блюдо, например, пасту можно панграттатой – хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле.

Каким должен быть соус песто?

Оливковое масло, сыр и базилик — все компоненты знаменитого соуса Песто должны быть «правильными». Соус Песто — один из самых популярных продуктов итальянской кухни, и его трудно заменить каким либо другим соусом.

Какой базилик используют в песто?

Состав соуса: листья базилика, выращенного в окрестностях Генуи (генуэзский базилик (итал.)), семена сосны пинии, твёрдый сыр из овечьего молока (пекорино) и / или пармезан, чеснок, соль, лигурийское оливковое масло качества extra virgin (нерафинированное, механического отжима).

Где можно использовать соус песто?

7 идей, как использовать соус песто

Почему песто делают из зеленого базилика?

Причины: довольно высокие цены на очищенные кедровые орешки (в Италии около 30 евро за килограмм, в России — от 650 до 1500 рублей), сыр пармезан и оливковое масло, а также трудности с поиском свежего зелёного базилика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *