Чем можно заменить кокосовую стружку в выпечке
Заменитель кокосового сахара
Поделитесь этим рецептом!
Заменить кокосовый заменитель сахара очень легко с этим потрясающим полным списком альтернатив для приготовления и выпечки! Выберите из этого множества вариантов сахара и выберите самую лучшую замену, которая соответствует вашим потребностям!
14 лучших заменителей кокосового сахара
Вы любите выпечку с кокосовым сахаром? Или у вас есть рецепт, в котором есть этот чудесно вкусный сахар? Поехали за кокосовым сахаром, но обнаружили, что его нет в кладовой?
Это также был год, когда мы не могли найти некоторые из наших продуктовых товаров на полках! Независимо от причины, вы можете выбрать из лучших заменителей!
Что такое кокосовый сахар?
Кокосовый сахар, также называемый сахаром кокосовой пальмы, сахаром кокосового сока или кристаллами кокосового ореха, представляет собой сахар, полученный из сока цветов кокосовой пальмы. Это натуральный сахар что относительно необработано, особенно по сравнению с сахаром-песком или «столовым сахаром».
простой двухэтапный процесс приготовления кокосового сахара включает: сбор сока с цветков кокосового ореха, а затем удаление жидкости путем обезвоживания. Эта обезвоженная форма разбивается на гранулы, которые мы покупаем как кокосовый сахар.
Что вызвало ажиотаж вокруг кокосового сахара? На самом деле у него более низкий гликемический индекс, чем у сахарного песка. Конечно, калорийность примерно такая же так что это не низкокалорийный вариант.
Тем не менее, относительно необработанный сахар содержит клетчатку, инулин, которая помогает замедлить переваривание сахара, Низкий GI из этого сахара и содержания микроэлементов делает его жизнеспособным выбором для более здорового питания.
ГИ столового сахара = 60 по сравнению с ГИ кокосового сахара = 54 (или 35 как утверждает бренд Nutiva)
Лучший игрок на замену
Там есть один выдающийся заменитель который лучше всего подходит для сочетания цвета, консистенции и вкуса кокосового сахара.
1. Коричневый сахар
Для получения наилучшего конечного результата, больше всего напоминающего кокосовый сахар, используйте вместо него коричневый сахар. Это очень распространено и легко получить, и есть хороший шанс что у вас уже есть под рукой.
Используйте светло-коричневый сахар, так как более высокое содержание патоки в темно-коричневый сахар изменит ваш вкус.
В крайнем случае, если у вас нет других доступных альтернатив сахара, даже сахарный песок будет работать как замена кокосового сахара.
Как правило, вы можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар и сахарный песок в равных количествах с кокосовым сахаром. Однако вы не нужно расфасовывать коричневый сахар для измерения.
Поскольку другие сахар немного слаще кокосового сахара, вы можете уменьшить количество сахара. Используйте ⅔ стакана светло-коричневого сахара. (или сахар, или темно-коричневый сахар) на каждую 1 чашку кокосового сахара, предусмотренную рецептом.
Лучшие натуральные заменители
Если вы ищете отличный заменитель кокосового сахара, который все еще более здоровый вариант, чем столовый сахар или коричневый сахар, вы можете воспользоваться одним из этих отличных вариантов!
2. Суканат
Грубая текстура суканата означает, что он будет не растворяются так быстро, как более мелкие сахара. Используйте крупные гранулы, чтобы покрыть выпечку, или пропустите сахар через кухонный комбайн, чтобы достичь консистенции столового сахара или сахарной пудры. (сахар высшего сорта).
Sucanat можно использовать в соотношении 1: 1. в любом рецепте, требующем кокосового сахара.
3. Сырой мед
После того, как сырой мед прошел коммерческую обработку, которая включает нагревание, охлаждение, снятие жира, его обычно не такой питательный, как сырой мед.
Кроме того, иногда коммерчески обработанный мед обрабатывают до такой степени, что он сохраняет очень мало своего истинного медового аромата. Добавки, такие как кукурузный сироп и подсластители может также изменить вкус, консистенцию и пищевую ценность меда.
Вернемся к сырому меду! Используйте сырой мед в соотношении 1: 4. как кокосовый сахар при замене. На каждые 1 стакан кокосового сахара используйте стакана меда. * При использовании жидких заменителей вам может потребоваться отрегулировать другие жидкости в ваших рецептах.
4. Кленовый сироп
Как и мед, кленовый сироп является быстрым и легким заменителем кокосового сахара! Вкус более кленовый, очевидно! Тем не менее, он добавляет свои собственные нотки сладости, которые подходят для любого рецепта.
Выбирайте чистый кленовый сироп для любой замены, поскольку большинство коммерческих брендов есть много других ингредиентов!
Используйте кленовый сироп в соотношении 1: 4 или ¼ чашка кленового сиропа на каждую 1 чашку кокосового сахара. * При использовании жидких заменителей вам может потребоваться отрегулировать другие жидкости в ваших рецептах.
5. Сироп агавы.
Сироп агавы, также называемый нектаром агавы или сиропом агавы, представляет собой сироп, приготовленный из растения агавы. В сок собирают с растения а затем обработать теплом и ферментами.
Этот коммерческий процесс меняет традиционный мексиканский сироп, мед агавы, в сильно переработанный сироп. Полученный сироп потерял большую часть, если не все, своих питательных свойств.
Однако, индекс GI сиропа агавы ниже из-за того, что фруктаны сока агавы превращаются во фруктозу при нагревании и / или ферментативном процессе.
Сироп агавы в 1 раза слаще сахара! Как и другие жидкие заменители кокосового сахараиспользуйте стакана сиропа агавы на каждый 1 стакан необходимого кокосового сахара. * При использовании жидких заменителей вам может потребоваться отрегулировать другие жидкости в ваших рецептах.
6. Кленовый сахар
Крупные гранулы очень похож на кокосовый сахар, но, как и кленовый сироп, они имеют более кленовый вкус. Это по-прежнему очень приятный вкус, просто он не совсем соответствует легкому карамельному привкусу кокосового сахара.
Кленовый сахар прекрасно работает в соотношении 1: 1 как заменитель кокосового сахара!
7. Финиковый сахар
Эта сладкая сахарная пудра не является «сахаром» в строгом смысле слова. Это сделано из мелко измельченные, обезвоженные финики который можно использовать в качестве подсластителя. И он содержит большое количество клетчатки и минералов, что дает отличные питательные свойства!
Использование дегидратора или предварительно разогретую духовку до 425ºF (218ºC) Положите финики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте интервалы между финиками, чтобы они нагревались равномерно.
Выпекайте около 15 минут или до фиников. чувствовать себя чрезвычайно твердым при сжатии. Буквально, им не должно быть ничего особенного!
Когда они высохнут, вам понадобится кухонный комбайн, способный справиться с тяжелой работой! Обработайте даты по несколько до завершения, работая примерно в 1 чайной ложке кукурузного крахмала на фунт фиников. Храните финиковый сахар в герметичном контейнере.
Финиковый сахар имеет мягкий сладкий вкус, который можно использовать в соотношении 1: 1 при замене кокосового сахара. Тем не мение, Я предпочитаю ½ стакана на каждый стакан кокосового сахара или коричневого сахара и ⅔ стакана на каждый стакан сахарного песка. * Учтите, что финиковый сахар не растворяется, как другие сахара!
8. Сахар Демерара и сахар Турбинадо
Эти два сахара иногда называют взаимозаменяемыми, а также называется «сахар-сырец». Здесь, в Штатах, гораздо больше шансов найти этот сахар, продаваемый как «турбинадо». Над прудом в Британии больше шансов найти сахар «демерара».
Оба эти сахара являются отличной альтернативой кокосовому сахару и могут быть использованы. в том же количестве, что и кокосовый сахар требуется в рецепте.
9. Piloncillo или Panela (мексиканский коричневый сахар)
Лучшие заменители с низким содержанием углеводов
10. Стевия
Я видел, как во многих местах отмечалось, что стевию можно использовать в качестве замены сахаров всех типов в соотношении 1: 1. ТЕМ НЕ МЕНИЕ, Стевия в два раза слаще сахара и я не использую его примерно в тех же пропорциях!
Если вы знакомы с использованием стевии, возможно, вы уже знаете свое предпочтительное соотношение для замен. Если вы новичок в использовании стевии, пробовать и настраивать по ходу. Экспериментируйте, пока не найдете свой «правильный» вкус.
Чем можно заменить кокосовую стружку в выпечке?
Кокосовая стружка может служить как украшением выпечки, например, торта, так и одним из ингредиентов теста. В первом случае заменить ее легко мелко измельченным любым орехом, я бы взяла миндаль и/или грецкий орех. Во втором случае также любым орехом, но вкус уже будет другой, это стоит учесть.
Хорошо, что сейчас есть в магазинах практически все, в том числе и кокосовое молоко сухое и жидкое, кокосовая стружка, да и сами кокосы.
Кокосовую стружку используют для выпечки тортов, пирожных, изготовления конфет и других десертов.
Если все-таки кокоса нет, то используйте любую другую обсыпку: орехи, зерна, семена, шоколад.
Кокосовая стружка может использоваться при приготовлении очень разных блюд и не только сладких, есть рецепты вполне серьезные.
Приготовить кокосовую стружку можно и самостоятельно это не потребует слишком много усилий, натрите на терке кокос и хорошенько его просушите.
Если у вас нет возможности купить или приготовить лично кокосовую стружку, то можете смело менять на любые орехи, так как сам кокос так же является орехом.
Помимо орехов можно использовать любые семена, это могут быть как семена семечек, так и тмином, замену можно произвести и на сухари, на корицу, на шоколадные стружки и на просто крошки от коржей.
Кокосовая стружка или кокосовые хлопья сейчас нередко добавляют во многую домашнюю выпечку, будь то торт, кексы или другие сладкие «кокосовые» кондитерские изделия. А вот кокосы не часто бывают в натуральном виде и наличии.
Для тортов прекрасно идет как грецкий орех, так лесной, арахис, миндаль для украшения или миндальная мука для коржей смешивается с обычной, особенно для диетических тортов. Можно сделать морковный торт или пирог, апельсиновый пирог, когда очень хочется чего-то настоящего, а вот кокосовых хлопья отсутствуют.
(Нажать на картинку, чтобы перейти на вопрос с «кокосовыми десертами ==>>.)
Чем заменить кокосовую стружку в выпечке и других блюдах
Кокосовая стружка (хлопья) — важный ингредиент для выпечки (тортов, печенья, пирожных), конфет (а-ля «баунти») и даже карри. Продукт получают путем измельчения и подсушивания кокосовой мякоти. У него мягкий вкус, не слишком сладкий, но и не слишком пресный.
Кокосовые хлопья в основном используют для добавления экзотического оттенка и жевательной сладости в печенье или другие десерты. Иногда ими просто украшают блюдо, посыпая сверху.
Что же делать, если кокосовой стружки дома не оказалось, а она указана в выбранном вами рецепте? Или у вас аллергия на этот орех?
Вот список удачных заменителей в кулинарии, имитирующих вкус и аромат оригинала или хотя бы текстуру.
Выбираем лучший заменитель кокосовых хлопьев
Конечный выбор аналога кокосовой стружки будет зависеть от роли, который ингредиент должен сыграть в готовом блюде:
Кокосовые альтернативы для выпечки
Кокосовый экстракт
Если ингредиент требуется исключительно для вкуса и аромата, а текстура особой роли не играет, замените 1 стакан хлопьев 1 ч. л. кокосового экстракта.
Свежая мякоть кокоса
Свежий кокосовый орех — восхитительная замена. Натереть мякоть можно дома, воспользовавшись специальной теркой для кокосов (в России я такие не встречала), или обычным блендером/кухонным комбайном.
Учтите: последние два бытовых прибора дадут хорошее измельчение при условии заполнения рабочей емкости не менее чем на 50 %. Поэтому разумно сделать кокосовую стружку впрок.
Кокосовая вода
Полупрозрачную кокосовую воду (как и кокосовое молоко) легче встретить в продаже, чем кокосовый экстракт. Она слаще молока и имеет отчетливо ореховый, слегка солоноватый вкус. Более того, гурманы распознают в ней вкус умами (аналог усилителя глутамата натрия).
Такой заменитель больше всего подходит для напитков: коктейлей (той же пина колады), соков и смузи, в которых белый цвет жидкости не является необходимым условием.
Но если попытаетесь что-либо испечь с добавлением такого напитка, отчетливого кокосового оттенка вы не получите.
Кокосовое молоко
Молоко гуще кокосовой воды, содержит больше растительных жиров, обладает сливочной текстурой белоснежного оттенка и сладким вкусом кокоса.
Лучше всего использовать данную альтернативу кокосовой стружки в выпечке, соусах и десертных кремах.
Кокосовый ром
Еще один вариант, о котором многие забывают — кокосовый ром. В нем тоже есть вкус и аромат исходного продукта.
Однако алкогольные напитки уместны не во всех десертных рецептах. Например, их нельзя добавлять в детские сладости.
Ореховые аналоги
В рецептах выпечки кокосовую стружку можно заменить рублеными или тертыми орехами. Они подарят кондитерскому изделию десертный ореховый вкус, приятный аромат и необходимый хруст.
Домашнее печенье с миндальными лепестками
Мякоть кокоса и различные орехи содержат приличное количество натуральных масел, поэтому легко заменяют друг друга.
Вот какие орешки можно использовать (в измельченном виде):
Измельченные орехи подойдут для посыпки вашего десерта: сымитируют свежий снег на поверхности. А при добавлении непосредственно в бисквитное тесто придадут ему больше воздушности и рассыпчатости.
Вместо 1 стакана кокосовой стружки используйте 1 стакан дробленых орехов.
Перемолотые орехи можно дополнительно ароматизировать, пропитав кокосовым молоком или экстрактом.
Тертый белый шоколад
Для украшения выпечки совсем необязательно использовать кокосовые хлопья. Можно обойтись тертым белым шоколадом.
И пусть его кремовая природа не настолько белоснежная, но все равно приближенная к оригиналу.
Сухое молоко
Сухое молоко — чисто белый порошковый продукт со вкусом молока.
Такая посыпка станет украшением любого десерта. При правильном освещении будет напоминать мелкий кокосовый снег.
Как видите, ассортимент заменителей кокосовой стружки весьма обширен, и позволяет выбрать то, что нужно для конкретного рецепта.
Чем заменить кокосовую стружку?
Кокосовая стружка используется для приготовления различных блюд, даже несладких. Её можно сделать самостоятельно, натерев мякоть кокоса на тёрке и просушив. Если в рецепте указан этот ингредиент, а в наличии его нет, прочитайте, чем можно его заменить.
Любым измельчённым орехом и его заменителями.
Идеальная замена в любых блюдах. Кокос также является орехом, поэтому сильной вкусовой разницы не почувствуете.
Кондитерскими посыпками.
В любом магазине их множество на любой вкус. Хорошая замена стружке, если она используется в качестве посыпки сладких блюд.
Семенами.
Например, маком, кунжутом, семечками подсолнуха, тмин, кориандр и т. д.
Мак и семечки можно использовать для сладких блюд, а остальное только для несладких.
Шоколадной стружкой.
Подойдёт для присыпки сладких изделий.
Панировочными сухарями.
Может подойти для присыпки любых блюд. Если изделие будет сладким, то сухари можно смешать с сахаром или сахарной пудрой.
Зеленью.
Например, укропом, петрушкой, зелёным луком и т. д.
Актуально только для несладких блюд.
Крошками коржа.
Если кокосовая стружка используется для посыпки торта, то крошки от коржа будут «бедной» альтернативой.
9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты
Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.
Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.
1. Мед вместо кленового сиропа
Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.
В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.
2. Корнишоны вместо каперсов
Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.
Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.
3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто
Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.
Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.
4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока
Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).
Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.
Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.
5. Скумбрия вместо красной рыбы
Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.
Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.
Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.
6. Сливки вместо кокосового молока
Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.
В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).
7. Творог и сливки вместо маскарпоне
Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.
Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.
8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке
Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.
9. Зеленая фасоль вместо спаржи
Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.
Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.