Чем можно заменить кокосовую стружку
Чем можно заменить кокосовую стружку в выпечке?
Кокосовая стружка может служить как украшением выпечки, например, торта, так и одним из ингредиентов теста. В первом случае заменить ее легко мелко измельченным любым орехом, я бы взяла миндаль и/или грецкий орех. Во втором случае также любым орехом, но вкус уже будет другой, это стоит учесть.
Хорошо, что сейчас есть в магазинах практически все, в том числе и кокосовое молоко сухое и жидкое, кокосовая стружка, да и сами кокосы.
Кокосовую стружку используют для выпечки тортов, пирожных, изготовления конфет и других десертов.
Если все-таки кокоса нет, то используйте любую другую обсыпку: орехи, зерна, семена, шоколад.
Кокосовая стружка может использоваться при приготовлении очень разных блюд и не только сладких, есть рецепты вполне серьезные.
Приготовить кокосовую стружку можно и самостоятельно это не потребует слишком много усилий, натрите на терке кокос и хорошенько его просушите.
Если у вас нет возможности купить или приготовить лично кокосовую стружку, то можете смело менять на любые орехи, так как сам кокос так же является орехом.
Помимо орехов можно использовать любые семена, это могут быть как семена семечек, так и тмином, замену можно произвести и на сухари, на корицу, на шоколадные стружки и на просто крошки от коржей.
Кокосовая стружка или кокосовые хлопья сейчас нередко добавляют во многую домашнюю выпечку, будь то торт, кексы или другие сладкие «кокосовые» кондитерские изделия. А вот кокосы не часто бывают в натуральном виде и наличии.
Для тортов прекрасно идет как грецкий орех, так лесной, арахис, миндаль для украшения или миндальная мука для коржей смешивается с обычной, особенно для диетических тортов. Можно сделать морковный торт или пирог, апельсиновый пирог, когда очень хочется чего-то настоящего, а вот кокосовых хлопья отсутствуют.
(Нажать на картинку, чтобы перейти на вопрос с «кокосовыми десертами ==>>.)
Как готовить выпечку из кокосовой муки: 7 полезных советов и хитростей
Как известно, выпечка требует строгого следования рецепту, ведь даже, казалось бы, несущественные изменения количества или ингредиентов могут существенно отразиться на результате.
Но что делать, если любите эксперименты и хотите заменить пшеничную муку кокосовой? Возможно, вы уже даже попробовали приготовить что-то по рецепту из интернета, однако тесто получилось слишком жидким или слишком жестким, а сама выпечка клеклой или сухой. Дело в том, что кокосовая мука действительно очень специфична, поэтому работа с ней требует определенный знаний.
Есть ли разница между кокосовой мукой и кокосовой стружкой?
И кокосовая мука, и кокосовая стружка производятся из мякоти кокоса. Однако в отличие от стружки, кокосовая мука обезжиривается после сушки, а затем измельчается до муки мелкого помола. В результате стружка имеет более высокое содержание жира, чем мука. Эта разница становится особенно очевидной, если сравнить пищевую ценность обоих продуктов. Содержание жира в тертом кокосе около 68 г на 100 г, а в кокосовой муке — всего 8 г.
Еще одно различие заключается в текстуре обоих продуктов, что в конечном итоге также влияет на результат выпечки. В отличие от кокосовой стружки, кокосовая мука очень мелкого помола, которого невозможно добиться в домашних условиях.
Все эти различия существенно влияют на консистенцию теста. При использовании стружки тесто не примет нужную форму, а также желаемую плотность. Поэтому замена кокосовой муки стружкой, к сожалению, невозможна.
Можно ли приготовить кокосовую муку самостоятельно?
Как уже говорилось выше, большая разница между кокосовой мукой и стружкой заключается в том, что кокосовая мука обезжиривается путем прессования. К сожалению, это невозможно сделать вручную, для чего потребуется специальное кухонное устройство, которое, вероятно, есть у очень немногих из нас. А поскольку кокосовая мука относительно дешева по сравнению с другой мукой с низким содержанием углеводов (например, миндальной мукой), ее покупка, вероятно, является наиболее простой и бюджетной альтернативой.
Всегда ли выпечка из кокосовой муки имеет вкус кокоса?
Некоторым не нравится характерный вкус и аромат кокоса, но что касается применения кокосовой муки, не каждое печенье или кекс, приготовленные из нее, сохранят это вкус. Во многом это зависит от состава ингредиентов. Например, выпечка, в которой используется очень высокий процент кокосовой муки, непременно будет иметь кокосовый вкус. И даже если другие ингредиенты в рецепте имеют довольно нейтральный аромат (например, нежирный творог, сливочный сыр, йогурт), вероятно, все же почувствуете вкус кокоса. Однако если доля кокосовой муки в рецепте относительно низкая или если используются другие ингредиенты с более сильным собственным вкусом (орехи, фрукты, другая мука), вероятность почувствовать нежелательный вкус очень мала.
Можно ли пшеничную муку заменить кокосовой?
Кокосовая мука связывает в четыре раза больше воды, чем пшеничная. Поэтому если хотите заменить пшеничную муку кокосовой (например, при приготовлении теста), вам понадобится только четверть количества пшеничной муки, указанного в рецепте. Но здесь не все так просто! Поскольку кокосовая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютен, который обеспечивает связывание ингредиентов, придется добавлять другие связующие (например, яйца).
Итак, вот 7 полезных советов и рекомендаций, которые помогут сделать выпечку из кокосовой муки идеальной:
Заменитель кокосового сахара
Поделитесь этим рецептом!
Заменить кокосовый заменитель сахара очень легко с этим потрясающим полным списком альтернатив для приготовления и выпечки! Выберите из этого множества вариантов сахара и выберите самую лучшую замену, которая соответствует вашим потребностям!
14 лучших заменителей кокосового сахара
Вы любите выпечку с кокосовым сахаром? Или у вас есть рецепт, в котором есть этот чудесно вкусный сахар? Поехали за кокосовым сахаром, но обнаружили, что его нет в кладовой?
Это также был год, когда мы не могли найти некоторые из наших продуктовых товаров на полках! Независимо от причины, вы можете выбрать из лучших заменителей!
Что такое кокосовый сахар?
Кокосовый сахар, также называемый сахаром кокосовой пальмы, сахаром кокосового сока или кристаллами кокосового ореха, представляет собой сахар, полученный из сока цветов кокосовой пальмы. Это натуральный сахар что относительно необработано, особенно по сравнению с сахаром-песком или «столовым сахаром».
простой двухэтапный процесс приготовления кокосового сахара включает: сбор сока с цветков кокосового ореха, а затем удаление жидкости путем обезвоживания. Эта обезвоженная форма разбивается на гранулы, которые мы покупаем как кокосовый сахар.
Что вызвало ажиотаж вокруг кокосового сахара? На самом деле у него более низкий гликемический индекс, чем у сахарного песка. Конечно, калорийность примерно такая же так что это не низкокалорийный вариант.
Тем не менее, относительно необработанный сахар содержит клетчатку, инулин, которая помогает замедлить переваривание сахара, Низкий GI из этого сахара и содержания микроэлементов делает его жизнеспособным выбором для более здорового питания.
ГИ столового сахара = 60 по сравнению с ГИ кокосового сахара = 54 (или 35 как утверждает бренд Nutiva)
Лучший игрок на замену
Там есть один выдающийся заменитель который лучше всего подходит для сочетания цвета, консистенции и вкуса кокосового сахара.
1. Коричневый сахар
Для получения наилучшего конечного результата, больше всего напоминающего кокосовый сахар, используйте вместо него коричневый сахар. Это очень распространено и легко получить, и есть хороший шанс что у вас уже есть под рукой.
Используйте светло-коричневый сахар, так как более высокое содержание патоки в темно-коричневый сахар изменит ваш вкус.
В крайнем случае, если у вас нет других доступных альтернатив сахара, даже сахарный песок будет работать как замена кокосового сахара.
Как правило, вы можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар и сахарный песок в равных количествах с кокосовым сахаром. Однако вы не нужно расфасовывать коричневый сахар для измерения.
Поскольку другие сахар немного слаще кокосового сахара, вы можете уменьшить количество сахара. Используйте ⅔ стакана светло-коричневого сахара. (или сахар, или темно-коричневый сахар) на каждую 1 чашку кокосового сахара, предусмотренную рецептом.
Лучшие натуральные заменители
Если вы ищете отличный заменитель кокосового сахара, который все еще более здоровый вариант, чем столовый сахар или коричневый сахар, вы можете воспользоваться одним из этих отличных вариантов!
2. Суканат
Грубая текстура суканата означает, что он будет не растворяются так быстро, как более мелкие сахара. Используйте крупные гранулы, чтобы покрыть выпечку, или пропустите сахар через кухонный комбайн, чтобы достичь консистенции столового сахара или сахарной пудры. (сахар высшего сорта).
Sucanat можно использовать в соотношении 1: 1. в любом рецепте, требующем кокосового сахара.
3. Сырой мед
После того, как сырой мед прошел коммерческую обработку, которая включает нагревание, охлаждение, снятие жира, его обычно не такой питательный, как сырой мед.
Кроме того, иногда коммерчески обработанный мед обрабатывают до такой степени, что он сохраняет очень мало своего истинного медового аромата. Добавки, такие как кукурузный сироп и подсластители может также изменить вкус, консистенцию и пищевую ценность меда.
Вернемся к сырому меду! Используйте сырой мед в соотношении 1: 4. как кокосовый сахар при замене. На каждые 1 стакан кокосового сахара используйте стакана меда. * При использовании жидких заменителей вам может потребоваться отрегулировать другие жидкости в ваших рецептах.
4. Кленовый сироп
Как и мед, кленовый сироп является быстрым и легким заменителем кокосового сахара! Вкус более кленовый, очевидно! Тем не менее, он добавляет свои собственные нотки сладости, которые подходят для любого рецепта.
Выбирайте чистый кленовый сироп для любой замены, поскольку большинство коммерческих брендов есть много других ингредиентов!
Используйте кленовый сироп в соотношении 1: 4 или ¼ чашка кленового сиропа на каждую 1 чашку кокосового сахара. * При использовании жидких заменителей вам может потребоваться отрегулировать другие жидкости в ваших рецептах.
5. Сироп агавы.
Сироп агавы, также называемый нектаром агавы или сиропом агавы, представляет собой сироп, приготовленный из растения агавы. В сок собирают с растения а затем обработать теплом и ферментами.
Этот коммерческий процесс меняет традиционный мексиканский сироп, мед агавы, в сильно переработанный сироп. Полученный сироп потерял большую часть, если не все, своих питательных свойств.
Однако, индекс GI сиропа агавы ниже из-за того, что фруктаны сока агавы превращаются во фруктозу при нагревании и / или ферментативном процессе.
Сироп агавы в 1 раза слаще сахара! Как и другие жидкие заменители кокосового сахараиспользуйте стакана сиропа агавы на каждый 1 стакан необходимого кокосового сахара. * При использовании жидких заменителей вам может потребоваться отрегулировать другие жидкости в ваших рецептах.
6. Кленовый сахар
Крупные гранулы очень похож на кокосовый сахар, но, как и кленовый сироп, они имеют более кленовый вкус. Это по-прежнему очень приятный вкус, просто он не совсем соответствует легкому карамельному привкусу кокосового сахара.
Кленовый сахар прекрасно работает в соотношении 1: 1 как заменитель кокосового сахара!
7. Финиковый сахар
Эта сладкая сахарная пудра не является «сахаром» в строгом смысле слова. Это сделано из мелко измельченные, обезвоженные финики который можно использовать в качестве подсластителя. И он содержит большое количество клетчатки и минералов, что дает отличные питательные свойства!
Использование дегидратора или предварительно разогретую духовку до 425ºF (218ºC) Положите финики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте интервалы между финиками, чтобы они нагревались равномерно.
Выпекайте около 15 минут или до фиников. чувствовать себя чрезвычайно твердым при сжатии. Буквально, им не должно быть ничего особенного!
Когда они высохнут, вам понадобится кухонный комбайн, способный справиться с тяжелой работой! Обработайте даты по несколько до завершения, работая примерно в 1 чайной ложке кукурузного крахмала на фунт фиников. Храните финиковый сахар в герметичном контейнере.
Финиковый сахар имеет мягкий сладкий вкус, который можно использовать в соотношении 1: 1 при замене кокосового сахара. Тем не мение, Я предпочитаю ½ стакана на каждый стакан кокосового сахара или коричневого сахара и ⅔ стакана на каждый стакан сахарного песка. * Учтите, что финиковый сахар не растворяется, как другие сахара!
8. Сахар Демерара и сахар Турбинадо
Эти два сахара иногда называют взаимозаменяемыми, а также называется «сахар-сырец». Здесь, в Штатах, гораздо больше шансов найти этот сахар, продаваемый как «турбинадо». Над прудом в Британии больше шансов найти сахар «демерара».
Оба эти сахара являются отличной альтернативой кокосовому сахару и могут быть использованы. в том же количестве, что и кокосовый сахар требуется в рецепте.
9. Piloncillo или Panela (мексиканский коричневый сахар)
Лучшие заменители с низким содержанием углеводов
10. Стевия
Я видел, как во многих местах отмечалось, что стевию можно использовать в качестве замены сахаров всех типов в соотношении 1: 1. ТЕМ НЕ МЕНИЕ, Стевия в два раза слаще сахара и я не использую его примерно в тех же пропорциях!
Если вы знакомы с использованием стевии, возможно, вы уже знаете свое предпочтительное соотношение для замен. Если вы новичок в использовании стевии, пробовать и настраивать по ходу. Экспериментируйте, пока не найдете свой «правильный» вкус.
Как высушить мякоть кокоса?
Как сушить кокосовую стружку в домашних условиях?
Как правильно хранить кокосовую стружку?
Высушеннная стружка кокоса (можно высушить в домашних условиях) хранится около года в закрытых банках в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 9. Сублимированная кокосовая стружка хранится при комнатной температуре 2 месяца.
Что нужно сделат ь чтобы кокосовая стружка стала мягкой?
Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.
Как высушить кокосовую стружку без духовки?
Метод сушки мякоти кокоса в микроволновке
Поместите поднос в микроволновую печь и держите там около 20 минут. 13 Переверните мякоть и повторяйте процесс по 5 дополнительных минут до тех пор, пока стружка не станет сухой..
Как подсушить кокосовую стружку в духовке?
Духовку разогреваем до
150С и подсушиваем стружку, пока полностью не высохнет. Около 15-20 минут. Периодически помешиваем, раз в 3-5 минут.
Как правильно использовать кокосовую стружку?
Кокосовая стружка широко используется в кулинарии, чаще всего ее добавляют в десерты и различные сладости: пирожные, торты, рулеты, конфеты, творожные сырки, печенья и батончики. И, конечно же, используют для украшения!
Нужно ли замачивать кокосовую стружку?
Нужно ли замачивать кокосовую стружку
Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.
Можно ли есть сырую мякоть кокоса?
Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой.
Как долго можно хранить кокосовую стружку?
Срок хранения кокосовой стружки составляет 1 месяц.
Сколько хранится кокос без молока?
При комнатной температуре целый орех пролежит месяц, разбитый — сутки. В холодильнике целый плод будет лежать до 3-х месяцев, расколотый — до 5 дней. Замороженную мякоть кокоса можно держать в морозилке до 18 месяцев.
Как понять что кокос не испорчен?
Чем можно заменить кокосовую стружку при выпечке?
Куда можно добавить кокосовую пасту?
Чем можно заменить кокосовую стружку в тесте?
Чем можно заменить кокосовое молоко?
В рецепте написано «кокосовое молоко», но купить его у нас просто невозможно. Может как то можно его заменить?
Не думаю, что его возможно чем-то заменить. Очень уж своеобразный, оригинальный продукт.
Что могу вам сказать про вкус кокосового молока? Да никакое оно. Ожидала услышать ярко выраженный кокосовый вкус, получила сплошное разочарование. Решила, что больше никогда покупать его не буду, даже для Том Яма. Уж куда проще и лучше купить обычные сливки с небольшой жирностью.
Кокосовое молоко, это по сути их мякоть, только в более разжижанном варианте. Поэтому самой продуктивной и простой им заменой, которая будет иметь схожую густую консистенцию будут сливки. Главное что бы они были не жирные, а максимум 10-15 процентов.
Не знаю, как у вас, у нас свободно продаются кокосы в магазине. Можно купить кокос и сделать из него кокосовую стружку самостоятельно. Можно купить готовую стружку в магазине. Как сделать молоко из кокосовой стружки? Стружку заливаем кипятком, чтоб она вся была покрыта водой, и даем настояться полчаса, затем хорошенько отжимаем через марлю или ткань. Полученный напиток можно использовать как кокосовое молоко в рецептах.
Думаю, кокосовое молоко нужно для приготовления какого-то соуса экзотического, иногда его требует в рецепте выпечки. Но мне, например, запах кокоса не очень нравится, поэтому можно использовать замену на СЛИВКИ (они должны быть нежирные) или же простое молочко от коровы.
А вот если нужен еще и аромат, то его ничем не заменишь, только если купить стружку и использовать для запаха.
Сейчас найти кокосовое молоко не так сложно. Достаточно зайти в магазин, который реализует продукцию для вегетарианцев, такие есть во многих крупных городах. Но если все же кокосовое молоко не попадается, то меняет его обычное коровье. За исключение тех случаев, когда речь идет о каких-либо традиционных рецептах, типа супа Там ям.
Кокосовое молоко везут из тропических стран. Его производят из мякоти кокоса.
Заменять кокосовое молоко возможно не во всех случаях. Например, при приготовлении национального тайского супа, это не следует делать.
При приготовлении кондитерских изделий такая замена возможна. Кокосовое молоко, для придания аромата выпечке, заменяют кокосовой стружкой.
При приготовлении соусов можно использовать нежирные сливки.
В рецептуре десертов возможно использовать коровье молоко вместо кокосового.
Поклонники азиатской кухни говорят, что ничем его нельзя заменить. И тем более сливками. Кокосовое молоко часто идет в рецептах тайских супов. Что оно дает этим супам я, честно говоря, не знаю. Не чувствуется оно на вкус.От привычной кокосовой стружки или конфет Рафаэлло в кокосовом молоке нет ничего. Это как будто другой продукт. А кокосовое молоко. хотя бы одного вида продается в крупных супермаркетах, стоит оно достаточно дорого.
Готовила рыбу, в рецепте одним из ингредиентов было кокосовое молоко, заменила его на сливки 20%. Получилось очень вкусно.