Чем можно заменить кокотницы для жюльена

Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?

Я запекаю в жаропрочной форме из стекла. Потом в ней и подаю.

Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

В чем готовить жульен

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

Жюльен с грибами и курицей

Я делаю в горшочке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *