Чем можно заменить кукурузу в салате
7 вариантов салата из крабовых палочек без кукурузы
Крабовые палочки – недорогой, вкусный продукт, который часто используют для приготовления различных салатов. Один из них, самый известный – это так называемый « Крабовый ». В классическом варианте в его состав входят помимо основного ингредиента – палочек, ещё и рис, яйца, свежие огурцы и консервированная кукуруза. Существует масса вариаций на тему этого блюда. Рассмотрим несколько рецептов салата с крабовыми палочками без кукурузы.
С чесноком и сыром
У всех людей разные вкусы и кто – то, может быть не любит пресный салат с кукурузой, а больше склоняется к насыщенным, острым блюдам. Для них подойдёт вариант с чесноком и сыром. Это очень простое угощение с небольшим ассортиментом продуктов и минимальной затратой сил на приготовление. Для него нужно купить:
Совет! Крабовые палочки желательно купить свежие, замороженные могут терять свой вкус, сочность и аромат.
Со сладким перцем
Для любителей сладкого перца, этот вариант салата просто находка. Яркий цвет этого овоща делает его не только вкусным, но и сказочно красивым. И готовится он легко и ингредиенты не дорогие по цене. Составляющие такого блюда:
Салат готов. Подойдёт как для семейного обеда, так и для разных мероприятий. Готовится он очень быстро. На весь процесс уйдёт не более чем 30 минут.
С пекинской капустой
Для тех, кто следит за своей фигурой подойдёт лёгкий, низкокалорийный крабовый с использованием пекинской капусты. Для него вам понадобится:
Готовится он очень просто:
Совет! Перед подачей можно мелко нарезать перья зелёного лука, и украсить блюдо.
Время приготовления – 30 минут.
С авокадо
Вариант салата с таким экзотическим фруктом, как авокадо не из дешёвых блюд. Совсем недавно он стал популярен в нашей стране. Но в состав его входит такое количество полезных ингредиентов, что он не останется без внимания любителей правильного питания. Особенно, если покупной майонез заменить домашним. Всё нужное для этого блюда можно найти в магазине. Берём:
На весь процесс уйдёт около 40 минут. Приступаем:
Интересно! К выбору авокадо нужно подходить со всей ответственностью, если купить переспевший фрукт, то он на вкус будет никаким. При покупке авокадо нужно обратить внимание на его упругость. Проверить это очень просто, нужно фрукт положить в ладонь и слегка сжать. Если вмятина на кожуре быстро выровнялась и обрела свою прежнюю форму, то такое авокадо спелое, его можно купить. А если же выемки остались, то фрукт переспевший и находится на грани гниения.
С апельсином
Апельсины, как цитрусовые, любой салат насытят неповторимым вкусом. Блюда с этим ингредиентом всегда красочные и ароматно пахнут. Рассмотрим сочетание крабового мяса и апельсина. Рецепт:
Приступаем к приготовлению:
На приготовление уходит не более 40 минут. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, особенно если он новогодний.
С помидорами
Помидоры пресному крабовому салату по классическому рецепту придадут кислинку и внесут яркие цвета. Если решили делать именно этот вариант, достаём:
На приготовление уйдёт не более 30 минут. Начинаем:
Совет! Если блюдо готовится к подаче на праздничный стол, то выложить его можно на листья салата. Торжественности блюду добавят также украшения из овощей.
С белокочанной капустой
Очень простой и недорогой вариант салата с крабовыми палочками с использованием белокочанной капусты. Все его составляющие могут быть в холодильнике у каждой хозяйки. Это:
Примерное количество калорий в салате « Крабовый» на 100 граммов составляет:
Все показатели могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. Так же, на калорийность напрямую влияет заправка. Если салат поливать оливковым маслом, то он становится не таким жирным. Рассмотрим калорийность продуктов, предложенных в статье, которыми могут заменяться основные составляющие салата. В соответствии с этими данными можно высчитать количество килокалорий, в каждом варианте салата.
Сыр | Помидор | Апельсин | Авокадо | Пекинская капуста | Белокочанная капуста | Сладкий перец | |
Калории, ккал | 363 | 20 ; | 43 | 212 | 16 | 27 | 27 |
Белки, г | 24,1 | 1,1 ; | 0,9 | 2,0 | 1,2 | 1,8 | 1,3 |
Жиры, г | 29,5 | 0,2 ; | 0,2 | 20 | 0,2 | 0,1 | 0 |
Углеводы, г | 0,3 | 37,5 ; | 8,1 | 6,0 | 2,0 | 4,7 | 5,3 |
Заключение
Все привыкли к классическому салату « Крабовый», где используются рис, кукуруза. Такой вариант блюда пресный и уже давно приелся. Если хочется что – то новенькое с использованием крабового мяса или палочек, то можно найти массу альтернатив. Использовать новые продукты. Это могут быть:
Можно прийти к выводу, что вкусный салат из крабовых палочек можно приготовить и без кукурузы. Не бойтесь экспериментировать, и ваши блюда заиграют новыми вкусовыми красками.
Чем заменить кукурузу в рецептах?
не всегда дома может быть баночка с консервированной кукурузой, что может спасти?
Консервированная кукуруза очень востребованный продукт во многих кулинарных блюдах, особенно салатах.
И если ее не оказалось под рукой, то во все овощные салаты можно класть консервированный горошек, либо красную фасоль.
Если другие салаты, то подойдет сладкий болгарский перец, который следует нарезать помельче.
Консервированная фасоль подойдет для тех блюд, где требуется термическая обработка.
При варке, либо запекании или тушении.
Кукуруза придает любому блюду сладость, поэтому можно заменить изюмом. Замочить его в кипятке на тридцать минут и добавить в салат.
Вот такие варианты замены имеются.
Если у вас обычная стандартная пароварка то для приготовления кукурузы необходимо ее очистить, залить в специальную емкость воды до отметки, в секции выкладываем кукурузу включаем в розетку и варим. Примерно по времени если кукуруза молодая то необходимо минут 30-40, если кукуруза уже жесткая, то накиньте еще минут 15. Также кукурузу можно предварительно посыпать солью, но я когда готовлю кукурузу в пароварке даже не солю, она и так получается вкусной.
К каждой пароварке идет инструкция, с помощью которой вы сможете правильно выбрать необходимое время для приготовления того или иного продукта.
Так же есть микроволновые печи с функцией пароварки, в ней кукуруза будет готовится быстрее, все описание вы найдете в инструкции.
Эти кексы будут приятным дополнением к завтраку и их можно взять с собой на работу.
Сначала картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. После этого воду сливаем, а картофель разминаем до пюре.
Бекон мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и пряности, затем к ним добавим картофельное пюре, кукурузу и бекон.
Снова в отдельной миске смешаем яйцо, молоко и масло, а затем соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.
Формочки для маффинов застилаем бумажными вкладышами и наполняем их тестом, а затем помещаем кексы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Перед подачей немного нужно остудить
Для приготовления этого блюда потребуются триста грамм пшеничной муки, полторы маленьких ложечки быстродействующих дрожжей, шестьдесят грамм кукурузной муки, две больших ложки подсолнечного масла, восемь больших ложек овсяных хлопьев, две больших ложки сухого молока, две больших ложки мёда, пятьдесят грамм очищенных подсолнечных семечек, двадцать грамм семян льна, тридцать грамм кунжута, две маленькие ложечки соли, двести восемьдесят миллилитров воды. В нагретой до тридцати восьми градусов воде разведём мёд, добавим подсолнечное масло и разведём дрожжи. В подходящей ёмкости соединим пшеничную муку, овсяные хлопья, кукурузную муку, сухое молоко и соль. Высыпем эту смесь в воду с мёдом и хорошенько перемешаем. Уберём тесто в тёпленькое местечко для его поднятия. В поднявшееся тесто всыпем семечки, кунжут и семена льна. Тщательнейшим образом перемешаем. Разогреем духовку до двухсот десяти градусов. Тесто переложим в форму для выпечки хлеба и через тридцать минут отправим в духовку на тридцать пять минут для выпекания. По прошествии этого времени, готовый овсяно-кукурузный хлеб вынем из духовки и дадим ему немного остыть. Вынем из формы, нарежем на куски и положим на блюдо. Намажем кусок хлеба маслом и попьём с ним сладкий чай. Приятного аппетита!
Чем заменить бальзамический уксус?
Бальзамический уксус, это кисло-сладкая можно сказать приправа, впервые приготовленная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми качествами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. он есть разной выдержки и от количества лет зависит его консистенция. От жидкого до тягучего. как густой сахарный сироп.
Бальзамический уксус можно добавлять в любое блюдо, особенно в свежие салаты. А с выдержанным уксусом вкусно есть даже клубнику.
Так чем же можно заменить этот знатный уксус? А заменить его можно попробовать винным уксусом.
Может кому то понадобится интересная информация.
Чем заменить кукурузу?
Кукурузу употребляют в консервированном и свежем виде. Её также используют в качестве комбикорма. Давайте разберёмся, чем можно заменить кукурузу, если на данный момент её не оказалось под рукой.
Узнать о вреде, противопоказаниях и пользе кукурузы можно здесь.
Чем заменить кукурузу в блюдах?
1. Зелёным горошком.
В некоторых салатах, например, оливье, добавление гороха может даже улучшить вкус блюда.
2. Варёной фасолью.
Актуально для блюд, приготовленных методом варки, жарки или тушения.
3. Ничем.
Если кукуруза не является основным ингредиентом, то её можно упустить.
4. Болгарским перцем.
Особенно хорошо сочетаема такая замена будет в салате с крабовыми палочками.
5. Изюмом.
Перед добавлением в блюдо, изюм нужно замочить в горячей воде на 30 мин. Можно добавить немного лимонной кислоты.
Учитывайте, что кукуруза придаёт блюду немного сладости, поэтому при замене можете добавить немного сахара.
Чем заменить кукурузу в комбикормах?
1. Пшеницей.
Можно заменять частично или полностью. При этом желательно использовать ферменты: амилазы, ксиланазы, протеазы (ХАР), фитазы.
2. Травяной мукой.
Лучше покупать в готовом виде, т. к. в домашних условиях сделать качественный комбикорм почти не реально. Для домашнего приготовления можно пропустить сушёную крапиву через зернодробилку.
Читайте также:
Добавить комментарий Отменить ответ
Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:
Чем заменить кукурузу в крабовом салате?
Наверное имеется в виду салат, который состоит из крабовых палочек, риса, вареных яиц и кукурузы. И все это в майонезе. На самом деле эксперименты могут быть самые разнообразные. Т.к. кукуруза дает в салат сладковатый вкус, то ее можно заменить мелко нарезанной стручковой фасолью на пару марки Бондюрель. Так же эта фирма производит чечевицу на пару. Можете попробовать ее. Стручковую фасоль придется измельчить. Еще можно проэкспериментироват ь с отварной морковью. Но в последнем случае я б прибавил немного тертого сыра. Мы с женой часто мешаем разные ингредиенты в салатах. Выходит вполне съедобно.
Существует множество разновидностей крабовых салатов и в некоторых из них кукуруза участие не принимает. Вкус салата получается немного другой, но он тоже вкусный.
Лучше всего заменять кукурузу группой продуктов, которые и дадут необходимый баланс овощей. Например, можно включить в салат перец сладкий, сыр и помидоры. Сыр нужно натереть на терке, а помидоры и перец нарезаются толстенькими брусочками.
Можно вместо кукурузы использовать яблоко и перец, но нарезанное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, дабы оно не потемнело.
Мне очень нравится салат крабовый с сыром и консервированными ананасами, поскольку здесь присутствует сладость, свойственная кукурузке.
Кукурузу вполне можно заменить на зеленый горошек. Вкус, понятное дело, немного изменится, но не сильно. Тоже будет достаточно вкусное сочетание. Главное горошек брать мозговой, который мягкий и нежный и почти не отдает горохом, так как еще не вышел из молочной спелости.
Чем-то другим заменить будет сложно, ибо салат поменяет тогда сильно вкус.
Хотя в поварском деле всегда можно экспериментировать. Это не возбраняется.
Также можно пробовать добавлять мелко порубленные маринованные огурчики сорта Крюшон.
Они сладковато-кислые и дадут салату дополнительную сочность.
Крабовый салат настоящий можно готовить в различных вариациях, и кукуруза не является камнем преткновения. Потому что ее используют в салатах с крабовыми палочками или имитацией краба.
В настоящий крабовый продукт в салатах можно класть овощи, к примеру использовать сладкий цветной перец, либо огурчики свежие.
Можно использовать вареную или консервированную фасоль, подойдет и зеленый горошек.
Также кукурузу можно заменять отварным рисом или зеленью.
Также можно использовать нарезанную кубиками отварную морковку, вот такие варианты замены можно использовать при приготовлении этого салата из крабов.
Кукуруза в таком салате не является важным элементом и ее можно как заменить на что-то другое, так и убрать полностью из блюда, если вы не слишком большой любитель данного продукта, то смело убирайте.
Если же вы хотите оставить то количество ингредиентов, то так же смело заменяйте кукурузу, на замену вам подойдут такие продукты как:
Зеленый горошек он очень мягкий и вкусный и в некоторых салатах он подойдет даже больше чем кукуруза.
Варенная фасоль, так же подойдет, еще больше подходит для салатов в которых много варенных продуктов.
Но на мой взгляд в крабовом салате особенно для замены подойдет необычный ингредиент это болгарский перец, его надо мелко порезать и добавить, попробуйте и если этот овощ вам нравится вы останетесь без ума от нового крабового салата и он сможет заменить давно привычный и надоевший салат с кукурузой.
Поскольку главным в салате является не кукуруза, то можно заменить ее на фасоль, желательно мелкую консервированную, вареный маш, а также зеленый горошек, который достаточно мягкий и нежный, поэтому вполне подойдет для такого салата.
Я готовлю такой салат. Нарезаю кубиками свежие помидоры и огурцы.
Добавляю консервированную кукурузу, измельченные репчатый лук, базилик, укроп и кинзу.
Солю, заправляю лимонным соком и растительным маслом.
Филе отварить, охладить, нарезать. И маслинки нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Будет уже вкусно.
Салат из крабового мяса или крабовых палочек и кукурузы можно сделать разных вариантов.
Я например, не люблю яйца, поэтому в моем доме они не водятся. А многие рецепты подобных салатов содержат в своем составе этот продукт.
Классический для меня салат с кукурузой и крабовыми палочками имеет такой состав: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез. Всех ингредиентов, кроме лука и майонеза должно быть внешне одинаковое количество.
Но, т.к. яйца в мой рацион не входят, вместо них я использую свежие огурцы или белокочанную капусту. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, дополнительно подсолив салат.
Кроме того репчатый лук можно дополнительно ошпарить или замариновать, чтобы он сильно не жегся.
Я мариную уже нарезанный лук в уксусе с водой или в майонезе 15-30 минут.
Ко всему прочему можно отдельно добавлять к классическому рецепту белокочанную капусту или свежие огурцы, т.е.: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез и капуста (огурцы).
Все эти салаты получаются вкусные и красивые. А рецепты без яиц ко всему прочему достаточно легкие.
Каждый готовит винегрет по своему и не обязательно рецепт должен быть классическим.
Иногда того или иного компонента нет под рукой и можно произвести замену.
Я не кладу картошку, ее можно заменить фасолью красной, сейчас не обязательно ее отваривать, есть готовая в банках, очень вкусно с красной фасолью.
Согласно технологии приготовления винегрета, капуста может полностью заменяться на огурцы соленые в этом блюде. Просто берем их в два раза больше, чем положено по закладке.