Чем можно заменить кунжутные семечки
Чем заменить кунжут в рецептах выпечки и других любимых блюдах
Но если кунжут дома закончился, его в любимом блюде можно заменить другим ингредиентом. Вот аналоги, которые хорошо дублируют вкус и/или текстуру кунжутных семян:
Выбирайте то, что по вашему мнению будет работать лучше в конкретном рецепте.
Паста тахини
Кунжутная паста тахини — ближайший вкусовой аналог, как так ее делают из обжаренных и перемолотых семян кунжута. Имеет узнаваемый глубокий вкус с ореховыми нотками.
Вот несколько советов по кулинарному применению такого заменителя:
Не используйте слишком много кунжутной пасты в своих рецептах.
Кунжутное масло
Кунжутное масло — средоточие вкуса и аромата в маленькой бутылочке и отличный заменитель семян в различных рецептах.
Это очень концентрированный продукт, который следует расходовать экономно. В противном случае вы рискуете испортить блюдо.
Если помимо орехового вкуса вам нужна еще и текстура, вы можете использовать капельку кунжутного масла в сочетании с другими заменителями кунжута из моего списка.
Семена подсолнечника
Очищенные подсолнечные семечки — самые популярные и самые доступные в России семена, которые легко можно купить в ближайшем от вас магазине.
Используйте этот заменитель кунжута в цельном, но очищенном от шелухи виде либо в перемолотом состоянии.
Это хороший эквивалент оригинального продукта для разнообразных кулинарных посыпок.
Миндаль
Если вы не страдаете аллергией на миндаль, используйте этот орех вместо кунжута. После обжарки и измельчения миндаль становится хрустящим, маслянистым, с отчетливым ореховым вкусом.
Эти орехи стоят дороже, чем те же подсолнечные семечки, но иногда нужно себя баловать.
Фисташки
Измельченные фисташки могут заменить кунжут в рецептах выпечки (хлеба, булочек, кексов) и других десертных блюд, так как прекрасно сочетаются с сахаром.
Для посыпки с последующей термообработкой этот продукт не очень годится, поскольку быстро пригорает.
Кедровые орехи
Кедровые орехи очень вкусные и маслянистые, но дорогие. Если только вы не живете в Сибири, и у вас есть возможность самостоятельно их собрать.
Для замены кунжута кедровые орешки следует предварительно очистить от скорлупы, поджарить их и порезать, а лучше размять с помощью ступки и пестика.
Льняные семена
Это хорошая альтернатива для рецепта орехово-кунжутных батончиков, дающая лакомству нужную текстуру.
Семена мака
В большинстве случаев это не лучшая альтернатива, за исключением, пожалуй, булочек.
Как видите, заменить кунжут можно практически любыми семенами и орехами. Если же вам нужен оригинальный вкус, используйте производные продукты, такие как тахини или кунжутное масло.
Вы спрашивали: Чем заменить кунжут в выпечке?
Когда ложить кунжут на выпечку?
Поставить противень в духовку повыше, чтобы выпечка не подгорела снизу и подрумянилась сверху. Через 15 мин смазать поверхность булочек небольшим количеством яичного белка, и сразу же посыпать кунжутом. Семена кунжута отлично приклеятся к влажной поверхности. Ориентировочно, общее время выпекания – до 1 часа.
Сколько кунжута нужно съедать в день?
Семяна кунжута довольно калорийны, поэтому употреблять их в пищу следует осторожно. Оптимальной суточной нормой кунжута для здорового человека считаются 2-3 чайные ложки.
Как использовать семена кунжута?
Кунжутное семя широко используют в кулинарии для приготовления выпечки, сладостей, салатов, горячих блюд, кунжутного молока. Также из сезама делают масло, которое используют в приготовлении салатов и применяют его в косметологии.
Чем полезен кунжут белый?
Семена кунжута содержат витамины группы А, Е, РР и витамины группы В — фолиевая кислота, ниацин (B3), тиамин (B1), пироксидин (B6) и рибофлавин (B6). Вещество фитин восстанавливает баланс минералов в организме. Такой богатый состав делает кунжут отличным помошником при многих кожных и глазных заболеваниях.
Чем смазать тесто для булочек?
Чем смазать пирожки и булочки
Чем смазать хлеб чтоб посыпать кунжутом?
Ещё можно смазывать просто молоком, тоже кунжут приклеится. Если вы решите добавить семечки кунжута после выпечки, предварительно обжарьте их без масла на сковороде – получится еще вкуснее. А выпечку просто смазать яйцом, взбитым с водой и посыпать кунжутом.
Как правильно есть черный кунжут?
Как принимать черный кунжут для получения необходимых элементов? Все просто: достаточно лишь употреблять чайную ложку этого продукта в сутки. Попробовать лапшу с черным кунжутом, а также другие оригинальные блюда с этими семечками, можно в кафе «Менза».
Что содержат семена кунжута?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Нужно ли мыть кунжутные семечки?
Нужно ли мыть семена кунжута? … Этот шаг не обязателен, но если вы решите замочить или ополоснуть семена, им понадобится еще минута или две, чтобы они стали золотистыми.
Зачем добавляют кунжут?
Использование в кулинарии специи кунжут
Кунжут обладает легким ореховым вкусом и почти незаметно хрустит. Кунжут популярен в кондитерской и хлебобулочной отраслях – его добавляют в тесто, начинки и посыпают готовые изделия. Немыслимы восточные сладости (халва, пахлава…) без кунжута.
Чего не хватает в организме если если есть кунжут?
Организм ощущает нехватку кальция. Большое его количество содержится в брокколи, сыре, кунжуте, стручковых и бобовых. Помимо кальция в брокколи содержатся омега-3-жирные кислоты, клетчатка, витамин С. А сыр и кунжут подпитают организм кальцием, белком, полинасыщенными кислотами, железом, фосфором, цинком.
Какой кунжут самый полезный?
Кунжут черный – это семена растения sesam, не подвергшиеся шлифовке. По легендам именно он – черный кунжут — входил в состав знаменитого эликсира бессмертия. Он и сегодня считается наиболее полезным.
Можно ли есть сырой кунжут?
В сыром виде кунжут является наиболее питательным и обладает более интенсивным терпко-ореховым вкусом. Сырым кунжутом можно посыпать салаты, он является ингредиентом многих суши и отлично подходит для использования в Эрб-мюсли. Помимо белого, жёлтого и коричневого кунжута, существует также чёрный кунжут.
Как правильно приготовить кунжут?
Высыпать семена кунжута в сковороду и начать обжаривать кунжут на среднем огне. Когда сковорода нагреется, убавить огонь до минимального и продолжать жарить. Всё время кунжут следует мешать и от сковороды не отходить. Когда семена приобретут приятный золотистый цвет, сковороду с огня сразу снять.
Заменитель кунжутного масла
Поделитесь этим рецептом!
Отличное собрание идей по замене кунжутного масла, которые подойдут для ваших кулинарии и выпечки! От подобных кулинарных масел с высокой температурой дыма до лучших альтернатив для этого потрясающего орехового вкуса кунжутного масла!
16 простых заменителей кунжутного масла
Обычно, когда вы ищете альтернативу кунжутному маслу, вы ищете что-то, что могло бы сочетаться с удивительно уникальным жареным ореховым вкусом темного кунжутного масла. Вы можете прочитать больше о типах кунжутного масла ниже, но именно темное кунжутное масло обычно используется в китайской кухне.
С дефицитом из-за событий прошлого года это одна позиция. что я не мог найти на полках в местных продуктовых магазинах. Я был очень терпелив, потом стал нетерпеливым и начал проверять альтернативы!
Содержание
В чем разница между кунжутным маслом и кунжутным маслом
Это одно и то же? Да и нет! Оба сделаны из семян кунжута. Что действительно сбивает с толку, так это то, что две разновидности иногда помечаются как взаимозаменяемые!
Типы кунжутного масла
Кунжутное масло продается в нескольких формах, но наиболее распространены темные и светлые масла.
Лучшие варианты замены кунжутного масла
Ниже я составил список лучших альтернатив кунжутному маслу. Список разбит на две частив зависимости от того, нужно ли вам легкое кунжутное масло для приготовления пищи или ищите аналогичный заменитель вкуса.
Лучшие Легкое кунжутное масло Заменители кулинарии
1. Оливковое масло
По консистенции оливковое масло также очень похоже на кунжутное масло, что делает его идеальным для текстуры. Кроме того, более высокая температура дыма у разновидностей оливкового масла (кроме EVOO) делает его идеальным маслом для жарки во фритюре.
Лучшее использование : для обжаривания, фритюра, заправок и запекания.
точка дыма: 405ºF + (до 465ºF)
2. Масло канолы
Лучшее использование : при выпечке, жарке и особенно во фритюре.
3. Кокосовое масло или масло MCT.
При приготовлении на масле MCT масло не имеет вкуса и запаха, что делает его отличным вариантом без запаха. Однако из-за низкой температуры дыма он подходит только для приготовления при низких и средних температурах.
Лучшее использование : при выпечке, жарке или во фритюре.
точка дыма: 350ºF / 175ºC (нерафинированный), 400ºF / 205ºC (уточнено), 320ºF / 160ºC (Масло MCT)
4. Подсолнечное масло
Лучшее использование: выпечка, жарка и фритюра.
5. Сафлоровое масло.
Как и подсолнечное масло, сафлоровое масло производится из семян сафлорового растения. Сафлоровое масло имеет очень мягкий вкус и нейтральный аромат. что делает его идеальным для выпечки, жарки вок и многого другого!
Лучшее использование : в выпечке, жарке и фритюре.
6. Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек еще одно кулинарное масло без запаха которое можно использовать как легкую альтернативу кунжутному маслу. Оно также станет отличной основой для вашего домашнего кунжутного масла, описанного ниже.
Что мне нравится в масле из виноградных косточек в кулинарии, так это то, что оно хорошо сочетается с любыми ароматами в вашем рецепте. Это отличное масло для более дорогих ингредиентов., чтобы аромат действительно сиял!
Лучшее использование: выпечка, жарка, тушение, жарка в воке и во фритюре.
Лучшие Поджаренное кунжутное масло Альтернативы на основе вкуса
1. Домашнее кунжутное масло (рецепт своими руками)
Этот прием повара доверенного лица легкая альтернатива кунжутному маслу из которого получается масло с отличным вкусом, которое легко приготовить дома! Если у вас есть семена кунжута, просто обжарьте их в один слой на сковороде.
Медленно нагрейте ¼ стакана семян кунжута на слабом огне, чтобы они не пригорели. Как только семена станут слегка золотистыми и ароматными, добавьте 1 стакан масла с нейтральным вкусом, перечисленного выше, или моего любимого масла авокадо. Продолжайте нагревать на слабом огне около 2–3 минут, но сразу же снимите с огня, если семена кунжута начнут подрумяниваться.
Для лучшего вкуса используйте ручной блендер и смешайте масло и поджаренные семена кунжута, затем дайте маслу остыть в течение двух часов. Процедите и переложите в чистую стеклянную емкость или банку.. Кунжутное масло домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до двух недель.
Лучшее использование : в любом рецепте, требующем поджаренного кунжутного масла.
точка дымообразования: зависит от базового масла для жарки.
2. Тахини (кунжутная паста)
Тахини делают из сырых семян кунжута, которые вымачивают, а затем измельчают до маслянистой пасты. Кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута, поэтому тахини, вероятно, лучший вариант на подобный вкус.
Чтобы заменить кунжутное масло, используйте соотношение ¾ столовой ложки тахини на 1 столовую ложку кунжутного масла.. Для меньшего количества используйте ¾ чайной ложки тахини на каждую чайную ложку кунжутного масла, указанного в рецепте.
Если у вас есть под рукой тахини, его также можно сочетать с одним из упомянутых выше кулинарных масел с нейтральным вкусом. В сочетании тахини и масло работают очень похоже на кунжутное масло в тушеных или жареных рецептах.
Лучшее использование : в заправках, рецептах для легкого приготовления и в качестве последнего штриха к готовому блюду.
3. Масло периллы
Масло периллы похож на кунжутное масло во многих отношениях. Как и кунжутное масло, масло периллы также получают из прессованных семян. Семена растения периллы прессуют, и масло также доступно как в поджаренных, так и в необжаренных вариантах.
Семена периллы производят масло с уникальным ореховым землистым вкусом. Дополнительно масло периллы также имеет привкус лакрицы, похожий на анис но все же имеет «кунжутный» аромат.
Лучшее использование : в заправках и для тушения.
4. Поджаренные семена кунжута.
Поджаренные или жареные семена кунжута являются отличной заменой аромата если вам не нужно, чтобы масло использовалось в качестве связующего вещества для вашего рецепта. Используйте небольшое количество поджаренных семян кунжута в качестве заменителя вкуса. Поджаренные семена кунжута могут легко подавить вкус вашего блюда.
Слегка поджарьте семена кунжута в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне до золотистого цвета и ароматного. Добавляйте в жареные блюда или используйте в качестве гарнира при подаче, чтобы добавить идеально сочетающийся аромат кунжутного масла.
Лучшее использование : в качестве гарнира или в последнюю минуту.
5. Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха обладает мягким ореховым вкусом и доступны варианты со вкусом жареного грецкого ореха чтобы сделать комплимент вашей еде. Масло грецкого ореха доступно в вариантах прессованного пресса и холодного отжима, при этом масло холодного отжима является более дорогим.
Низкая температура дымления орехового масла означает, что оно менее подходит для тушения или жарки, а также лучше всего использовать как последний штрих. Сильный огонь изменит вкус орехового масла и сделает пищу горькой.
Лучшее использование : в маринадах, сырых соусах, заправках для салатов, а также как ароматическая добавка к готовым блюдам.
6. Оливковое масло
Оливковое масло также упоминается выше как лучший общий заменитель легкого кунжутного масла, если вы используете оливковое масло первого или сверхлегкого сорта из-за их нейтрального вкуса. Тем не мение, оливковое масло первого холодного отжима также является заменителем кунжутного масла как отличная альтернатива достижению подобного вкуса.
По консистенции оливковое масло очень похоже на кунжутное, поэтому оно отлично сочетается по текстуре. Оливковое масло также свяжи свой рецепт так же, как кунжутное масло.
Лучшее использование : для обжаривания, фритюра, заправок, маринадов и запекания.
7. Масло авокадо.
Хотя масло авокадо не придает характерный ореховый привкус поджаренного кунжута при приготовлении пищи, оно придает восхитительно богатый вкус. Это прекрасная замена кунжутного масла, которую можно использовать там, где богатство и текстура должны быть согласованы, а не аромат.
Шеф-повар, упомянутый выше в кунжутном масле своими руками, рекомендует использовать нейтральную масляную основу. Используйте любое масло с нейтральным вкусом, которое у вас есть. Однако, если у вас есть масло авокадо или хочу самое лучшее домашнее кунжутное масло, используйте это масло в качестве основы!
Лучшее использование : жарка вок, тушение, жарка во фритюре, заправки, маринады и выпечка.
8. Арахисовое масло.
Плюс присущее ореховый вкус арахиса проявляется в этом доступном растительном масле. Это мягкое, но с богатым ореховым вкусом масло обычно используется в азиатской кухне вместе с кунжутным маслом!
Лучшее использование : тушение, жарка, жарка во фритюре и жаркое с перемешиванием.
9. Жареный арахис
Лучшее использование : в последнюю минуту к ужину или в качестве гарнира.
10. Миндальное масло.
Миндальное масло имеет свой особый вкус, который, хотя и не похож на темное кунжутное масло, по-прежнему прекрасное дополнение к азиатской кухне. Высокая температура дымления означает, что это масло хорошо подходит для жарки вок и жаркого движения.
Другие ореховые масла, такие как масло фундука или ореха макадамии. также являются хорошей альтернативой вкусу. Однако это дорогостоящие масла, которые лучше всего подходят для добавления в блюда в качестве завершающего штриха. Их богатая кремовая текстура делает эти масла идеальными также для заправок.
Лучшее использование : тушение, жарка, вок и заправки.
11. Сливочное масло или топленое масло (топленое масло)
Сливочное масло не имеет характерного аромата семян кунжута, но его можно добавлять в блюда в конце процесса приготовления, чтобы добавить насыщенную кремообразную текстуру с потрясающим вкусом. Масло также можно поджарить перед использованием, чтобы добавить гораздо более глубокий и насыщенный вкус с нотками орехов.
Из-за высокая температура дымления топленого масла или топленого масла, вы можете использовать топленое масло на любом этапе приготовления. Он придает блюдам маслянистую насыщенность, не пригорая, как это обычно бывает с маслом.
Лучшее использование : тушение, жарка или запекание.
точка дыма: сливочное масло 302ºF, топленое масло 482ºF
Кунжут. Никогда НЕ ПОКУПАЙТЕ, если не знаете как выбрать
Ниже представлены таблицы состава и диаграммы, из которых вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы содержатся в цельных семенах кунжута и семенах кунжута очищенных от скорлупы.
Итак, смотрим на экран.
Самый полезный кунжут, необработанный и не жареный. То есть семена с которых не удаляли оболочку и не подвергали сильной термической обработке. Слева — полезный кунжут. Справа — кунжут лишенный важнейших минералов.
Отличить семена можно по цвету. Цельный кунжут имеет неоднородный цвет и видна оболочка. Обработанный кунжут имеет однородный кремовый цвет и отсутствие оболочки. Жареный имеет однородный желтоватый цвет.
Теперь, пищевая ценность, химический состав и калорийность кунжута
Все данные в таблицах приводятся на 100 грамм продукта. Учитывайте это при составлении меню.
Витамины группы А. У обработанного кунжута немного больше, однако это всего 1% от суточной нормы, при условии, что вы съедите 100 грамм кунжута. Это мизер. Не обращаем на это внимание.
Витамин Д, отсутствует.
Витамин Е. В обработанном кунжуте содержится больше на 9 %, чем в цельном. Это очень интересно и не поддается логике, почему в обработанном продукте больше витамина Е. Это 11% от суточной нормы в 100 гр продукта.
Пропускаем обзор витаминов К и С, так как они отсутствуют в семенах кунжута.
Витамины группы Б. Присутствуют в нормальном количестве и в цельном и в обработанном кунжуте. Запомните этот момент — семена кунжута можно рассматривать, как дополнительный источник для восполнения организмом суточной нормы витаминов группы Б. Например, Тиамин доходит до половины суточной нормы. При этом, в цельном кунжуте содержится немного больше витаминов группы Б.
Переходим к стеролам. Смотрите на левую колонку. Цельный кунжут содержит 714 мг фитостеринов в 100 гр семян, это 238% суточной нормы. При этом очищенный кунжут полностью лишен фитостеринов.
Что такое фитостерины и чем они полезны? Фитостерины успешно используются в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Фитостерин — это спирт, который обладает свойством уменьшения холестерина и может работать как средство, предотвращающее возникновение рака.
Цельные семена кунжута в количестве всего 2 столовых ложек в течение дня — это реально работающее, доказанное лечебно-профилактическое средство для сердечно-сосудистой системы человека. Клинически доказано, что фитостерин помогает контролировать уровень холестерина в человеческом теле.
Если у вас повышен холестерин, проблемы с сосудами и венами, цельный кунжут — это ваше лекарство. Двигаемся дальше.
Смотрим минеральный состав. Макронутриенты. Удивительно, как много кальция, магния, фосфора в кунжуте. Это ценнейшие макронутриенты, которые не просто найти в продуктах питания. А в кунжуте они все присутствуют. При этом в цельном кунжуте кальция 98% от суточной нормы, а в очищенном его все 6%. То есть очистка лишает кунжута ценнейшего минерала — кальция.
Теперь вы знаете, чем восполнять кальций, который точно усвоится и пойдет в пользу вашему организму.
Переходим к микроэлементам. Подобная картина. Самые ценнейшие минералы, которые трудно восполнить с помощью типичных продуктов питания — есть в большом количестве в семенах кунжута. И снова лидирует- цельный кунжут.
Посмотрите, железа содержится 81% от суточной нормы. Это находка для женщин, которые страдают кровотечениями, и у которых снижен гемоглобин. Женщинам его полезно употреблять во время месячных, чтобы восполнять потерю железа. Также кунжут полезен людям, которые восстанавливаются после операций.
Медь, это профилактика седины. Медь стимулирует выработку гормонов гипофиза, тем самым нормализуя работу эндокринной системы организма. Медь это неотъемлемая часть ферментов управляющих процессами окисления и выработки таких белков как коллаген, который является основой соединительных тканей в организме: сухожилий, хрящей, дермы и эластин, который образует сеть волокон, придающих прочность соединительной ткани. Из эластина также строятся волокна соединительных тканей, образующих внутренний каркас сосудов.
Короче, медь тормозит старение и увядания кожи и соединительных волокон. Многие считают коллаген ответственным за упругость кожи и сохранение овала лица, а вот и нет. Если в организме не хватает меди, то нет выработки и белка коллагена. Вот так все взаимосвязано. Так что кунжут, это еще и лекарство от старения.
И наконец важнейшие для мужской и женской половой системы — селен и цинк. Если этих минералов не достаточно, о балансе эстрогенов и тестостерона можно забыть. В 100 граммах кунжута содержится половина суточной нормы селена и цинка. Разумеется мы не призываем кушать один кунжут. Но вместе с другими полезными овощами, фруктами, орехами и семенами вы получите важнейшие для вашего здоровья нутриенты.
Касательно цинка и селена, достаточно съедать в день две столовые ложки цельного кунжута, пару бразильских орехов, столовую ложку тыквенных сырых семечек и одну сельдь небольшого размера. Такая прибавка к вашему рациону даст вам суточную норму цинка и селена. А это здоровье простаты у мужчин и всей половой системы женщины.