Чем можно заменить курицу

Чем заменить курицу

Чем можно заменить курицу

Чем заменить курицуОписание
КопченостямиКопченую курицу в разнообразных салатах может успешно заменить копченым окороком, бужениной, копченой колбасой или ветчиной.

У каждого из этих продуктов насыщенных вкус и аромат. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, традиционно используемые в салатах.Нежирной свининойВ Цезаре мясо куры многие хозяйки заменяют нежирными сортами свинины. Конечно, вкус такого блюда будет существенно отличаться от традиционного.

Свинину для салата следует нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением небольшого количества специй.ЯйцамиВ диете одним из наиболее востребованных продуктов является курица. Попытаться заменить ее можно яйцами.

Яйца возглавляют список продуктов, которые поставляют в организм человека необходимый белок. Они достаточно быстро перевариваются и успешно усваиваются.

Есть яйца нужно только после термической обработки. Наибольшее количество полезных компонентов содержится в продукте, сваренном всмятку.МорепродуктамиПри диетическом питании можно разнообразить рацион, введя в него вместо курицы рыбу и морепродукты. Они насыщают организм белком, который легко усваивается.Соевым мясомВегетарианцу вместо курицы стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно содержит:

Диетическое куриное мясо содержит минимальное количество жира и большое количество полезного для организма белка. Оно просто незаменимо в рационе людей, которые профессионально занимаются спортом и просто предпочитают поддерживать себя в форме. Курица является и основой многих диет, разработанных специалистами.

Несмотря на всю пользу этого продукта, его вкус тоже может надоедать, хочется разнообразить рацион. Нужно знать, чем можно заменить курицу, насыщая организм полезным белком и другими полезными компонентами.

Копчености

Если в салате нужно использовать куриную копченую грудку, а этого продукта не оказалось в момент приготовления, возьмите буженину или даже колбасу.

Многие ингредиенты хорошо сочетаются с ветчиной, копченым окороком. Экспериментируя с каждым заменителем возможно получить оригинальный салат с совершенно новым вкусом, который многим очень понравится.

Чем можно заменить курицу

Нежирная свинина

Салат Цезарь имеет классическую рецептуру и вкус, к котором все привыкли. Для замены курицы лучше всего использовать нежирную свинину, обжаренную небольшими кусочками на сковороде. При дегустации станет понятно, что салат что вкусу далек от оригинального, но попробовать такую альтернативную замену стоит.

Яйца богаты необходимым для организма белком. Их стоит вводить в рацион, если нужно заменить на некоторое время курицу. Перед употреблением продукт обязательно должен проходить термическую обработку.

Регулярное употребление яиц позволяет ускорить обменные процессы в организме, зарядить энергией. В этом продукте содержится:

Этот продукт очень популярен среди спортсменов. Яйца помогают ускорить прирост мышечной массы. Важно помнить, что каждый продукт полезен при умеренном употреблении, не стоит делать его основой всего рациона, чтобы не навредить здоровью.

Чем можно заменить курицу

Морепродукты

Употребление вместо мяса морепродуктов вполне оправдано. Они насыщают организм полезными веществами, при этом обладают невысокой калорийностью.

Наиболее полезной рыбой для тех, кто постоянно на диете, борется с лишним весом, является тунец.

Специалисты считают его не только полноценной заменой курице, но и более полезной, чем мясо. Можно покупать консервы тунца, но важно, чтобы в них не было масла – это значительно повышает калорийность продукта.

Недорогой и очень вкусной, полезной рыбой является пангасиус. Он богат полезным белком, у него низкая калорийность. Рыбу можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде с добавлением ароматных трав.

Соевое мясо

Вегетарианцам, которые не употребляют курицу, обязательно стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно будет насыщать организм белком, поскольку наполовину состоит именно из него. Это низкокалорийный продукт, способствующий снижению веса.

Соевое мясо способно улучшить состояние организма при:

Оно замедляет процессы старения, выводит тяжелые металлы, радионуклиды. Лецитин способствует восстановлению клеток мозга, повышает концентрацию внимания.

Бобовые

Бобовые культуры поставляют в организм растительный белок, который усваивается организмом на 80%. При употреблении таких культур важно соблюдать меру. Бобовые довольно тяжелые для пищеварительной системы, их стоит готовить с другими овощами.

Индейка

Заменять курицу можно индейкой. Это гораздо полезнее для здоровья. Такой продукт имеют более высокую стоимость, но именно его считают прекрасной альтернативой куриного мяса.

Рассматривая варианты, чем можно заменить курицу, каждый выбирает подходящее решение для себя. Такой продукт должен поставлять в организм необходимые вещества и способствовать улучшению здоровья.

Источник

7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

Чем можно заменить курицу

Куриное мясо богато белком и при этом содержит мало жира. Это идеальное диетическое блюдо. Но если готовить одну курицу, подобное питание быстро наскучит — есть риск снова пристраститься к чипсам и гамбургерам. Но курице есть много достойных замен.

Кролик

Мясо кролика нежное и нежирное, при этом на вкус — сочное (в отличии от куриного филе). Запеки его в травах и морковью и удивишься, насколько вкусным может быть блюдо, оставаясь при этом диетическим.

Чем можно заменить курицу

Пангасиус

Недорогая и вкусная рыба с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Совершенно не жирная. Пангасиус быстро и легко готовится: достаточно томить его в лимонном соке на сквородке около 20 минут, или запечь в духовке с травами.

Чем можно заменить курицу

Творог

Нежирный творог (до 5% жирности) полностью состоит из белка. Это один из главных продуктов спортивного и диетического питания, наравне с курицей. Творог можно разбавлять небольшим количеством фруктов и тогда получится десерт.

Чем можно заменить курицу

Говядина

Говядина — еще одно нежирное мясо, о котором диетологи часто забывают. Дело в том, что говяжье мясо бывает и жирным, что не пойдет на пользу диете.

Выбирай шею, филе и вырезку. Воздержись от бедра, грудины и пашины — и все, ты специалист по выбору диетической говядины!

Чем можно заменить курицу

Тунец

Самая полезная рыба для тех, кто хочет худеть и поддерживать вес. В ней содержится максимальное количество белка, а калорий довольно мало. Тунец не только является хорошей заменой курице. Эта рыба лучше, чем курица.

Если покупаешь консервы тунца, обрати внимание, чтобы они были без масла.

Чем можно заменить курицу

Грибы

Отличный вариант для тех, кому по каким-то причинам совсем нельзя мыса и рыбы.

Чем можно заменить курицу

Индейка

Филе индейки гораздо вкуснее и полезнее куриного, а белка и калорий в нем меньше. Конечно, есть индейку каждый день выходит недешево, зато это отличный вариант праздничного, но диетического ужина.

Чем можно заменить курицу

Источник

ТОП-7 продуктов для замены курицы в 🥗 салате | Альтернативы для отварного и копченного куриного мяса

Чем можно заменить курицу

🐔 Есть немало рецептов салатов, главным ингредиентом которых является курица. Но бывает, что ее нет в холодильнике, а идти в магазин за ней не хочется. Или делается блюдо на праздничный стол на Новый год Петуха. В подобном случае не принято подавать блюда с курицей. Существует ряд альтернатив куриному мясу в салате.

В каких салатах используется курица?

Куриное мясо выступает диетическим, легким и полезным продуктом. С его использованием получаются вкусные блюда. Добавляют курицу в такие салаты:

Во всех этих салатах курицу можно заменить на другие продукты. Вкус блюда, конечно, изменится. Но он не ухудшится при правильном подборе заменителя.

Чем можно заменить отварную курицу в салате? | 4 лучшие альтернативы

Вместо куриного мяса в салатах можно использовать: индейку, свинину, говядину, крольчатину. Все эти продукты станут очень хорошей альтернативой для заправки салата, и сделают его вкус непревзойдённым.

В отварном виде у курицы слабовыраженный вкус. Она мягкая и нежная. И, чтобы вышло ее заменить, нужно подбирать варианты, которые обладают подобными качествами. Подходят следующие продукты в отварном виде:

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Отварная индейка

Чем можно заменить курицу

Самый лучший вариант замены курицы в салате – это индейка. С ее использованием вкус блюда будет максимально близким к оригиналу. Стоит идейка немного дороже курицы. Но вкус у нее лучше, более насыщенный, приятный. Она более диетическая, так как содержит меньше жира.

В индейке примерно такое же количество макроэлементов, что и в курином мясе. Некоторых минералов даже больше. Например, уровень кальция в индюшатине выше. Если готовится салат Цезарь или Гранатовый браслет, тогда индюшатина будет лучшим выбором для замены курицы. Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете и хочет приготовить низкокалорийное, но вкусное блюдо.

Отварная свинина

Чем можно заменить курицу

Если готовится салатик Оливье, тогда вместо курицы можно положить отварную свинину. Вкус будет уже другим. Свинина жирнее курицы. Вкус у нее более выраженный. Оливье с отварной свининой точно понравится всем гостям. Свинина нежнее и вкуснее пахнет. Но варить ее придется дольше курицы – минут 60-120. Продается свинина по более высокой цене, чем курица. Поэтому блюдо из нее выйдет более дорогим. Лучше покупать для приготовления салата свиную вырезку. Не должно быть пленок и жира. В блюдо следует класть исключительно мягкие мясные кусочки.

Можно использовать для приготовления салата не только свиную вырезку, но и язык. Его отваривают в течение часа. Отварной язык нежный и вкусный. Станет отличным заменителем курицы для любого салата.

Отварная говядина

Чем можно заменить курицу

Еще одним вариантом замены курицы в салате является отварная говядина. Вкус в этом случае будет кардинально отличаться от оригинала. Но будет приятным. Говядина более диетическая, по сравнению с курицей. Ее вкус выраженный. Важно для блюда брать кусок говядины без пленок. Отваривать мясо нужно долго, чтобы оно стало мягким. Рекомендованное время – 4-5 часов. В бульон лучше добавить лук, лист лавра и перец горошком, чеснок. Тогда мясо получится более вкусным, ароматным. Можно заменить курицу на говядину в салате Оливье. Блюдо выйдет сытным и вкусным.

Отварная крольчатина

Чем можно заменить курицу

Можно заменить курицу в салате на крольчатину. Это мясо диетическое, легкое, очень нежное и вкусное. Но оно стоит гораздо дороже курицы. В крольчатине содержится больше белка. Это мясо является универсальным заменителем. Оно отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому салат с крольчатиной точно понравится всем гостям.

Чем заменить копченую курицу для салата? | 3 лучшие альтернативы

Копченая курица обладает выраженным вкусом. Поэтому заменители ее также должны быть очень ароматными, сочными и с насыщенным вкусом. Этим требованиям отвечают такие продукты:

Рассмотрим каждый вариант по подробнее.

Буженина

Чем можно заменить курицу

Подойдет в качестве ингредиента салата буженина. Она обладает выраженным вкусом. Ее можно приготовить самостоятельно дома или приобрести в магазине. Буженина представляет собой большой кусок запеченного мяса. Она очень сочная, ароматная и вкусная. Станет неплохим заменителем копченой курицы. Вкус у нее будет не такой выраженный. Но салатик с бужениной точно понравится гостям. Буженину можно использовать в салате Венеция.

Копченая колбаса

Чем можно заменить курицу

Такой вариант замены подойдет для приготовления салата Оливье. Необязательно покупать дорогую копченую колбасу. Подойдет для салатика и продукт из дешевой или средней ценовой категории. Главное, чтобы колбаса была копченой и имела насыщенный запах. Ее очищают от шкурки и нарезают кубиками или длинными полосками.

Ветчина

Чем можно заменить курицу

Ветчина представляет собой прокопченный свиной окорок со специями. Делают ее также из курицы, индейки. Это самая лучшая замена копченой курице, так как больше всего повторяет ее вкус. При этом является более жирным и дорогим продуктом. Салатик с ветчиной точно выйдет вкусным. Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками или полосками. Это отличный заменитель курицы в салате Венеция.

Таким образом, если невозможно использовать курицу в салате, тогда стоит ее заменить. Вместо нее можно взять буженину, отварную свинину или крольчатину, ветчину, индейку, копченую колбасу. Делать выбор следует с учетом типа салата. Если готовится Оливье или Цезарь, тогда целесообразно использовать колбасу, индейку или отварную свинину. В салате Венеция копченую курицу лучше заменить на буженину или ветчину.

Источник

Мясо птицы и чем его можно заменить. Справка

Чем можно заменить курицу

Если регулярно заменять мясом птицы привычные свиные отбивные или говяжьи котлеты, это поможет сохранить стройность, стать легче и подвижнее, избавиться от одышки и быстрой усталости.

Поэтому содержание холестерина в мясе птицы является минимальным. В куриных грудках, например, холестерина чуть больше, чем в рыбе. В то же время мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые чрезвычайно необходимы для нормальной работы сердечно сосудистой системы.

Полезно для здоровья лишь свежее мясо птицы, экологически чистое и соответствующее санитарным стандартам. От замораживания нарушается структура волокон, мясо теряет цельность, становится водянистым. При покупке нужно обязательно обращать внимание на дату производства мяса птицы, условия и сроки его хранения. Стоит приобретать лишь продукцию известных и надежных производителей, поставляющих качественное мясо оптом без антибиотиков или стероидов.

В мясе домашней птицы по питательной ценности различают белое мясо (грудку) и темное мясо (любимые многими ножки). Нельзя сказать, что какой-то из этих видов мяса полезнее: белое мясо содержит меньше жира, тогда как в темном больше железа и других важных минеральных веществ.

В курином мясе содержится до 240 мг% калия, до 298 мг% фосфора, до 32 мг% магния, до 20 мг% кальция, 3,0 мг% железа, 7,4 мг% цинка, 1,0 мг% кобальта, кроме того, некоторое количество меди, никеля, марганца, йода; по 0,07 мг% витамина А и витамина В1 до 0,15 мг% витамина В2, 3,7 мг% витамина РР, до 0,8 мг% витамина B6. Однако холестерин (до 54 мг%), пуриновые (до 30 мг%) и экстрактивные вещества, содержащие азот, ухудшают и снижают ценность жареной курицы и бульона из нее: в последнем находится около 65% азотистых экстрактивных веществ, 75% эфирных масел и 20% холестерина. Таким образом, самым полезным оказывается белое мясо отварной курицы, в особо тяжелых случаях сильной зашлакованности организма для поступления животного белка нужно использовать именно этот диетический продукт.

Витамина В6, содержащийся в мясе курицы, снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Суточная доза витамина В6 для обычного человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль, брокколи. Но мясо курицы содержит витамина В6 гораздо больше, чем все эти продукты.

Употребление курицы помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь, снижает риск развития гипертонии, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.

Лучше всего употреблять мясо цыплят или молодых кур, в вареном, запеченном или тушеном виде. Натуральный вкус свежего куриного мяса не стоит портить слишком острыми приправами, а также большим количеством жира и соли. В этом случае куриное мясо сможет без помех оказывать благотворное влияние еще и на функцию почек.

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Мясо гуся более жесткое, чем утиное. В гусином мясе содержится более 20% жира.

Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Оно очень вкусное и нежное. Из него делают колбасы, сосиски и пельмени.

Заменитель

Мясо птицы можно заменить крольчатиной, которая тоже является диетической и лечебной. Еще в 1964 году мясо кролика было признано самым диетическим в США. Организм человека усваивает его на 90%.

В крольчатине много белков и углеводов, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка, фтора и пр. Кролик полезен и витаминами: РР, С, В6, В12. Аминокислот же – 19.

Как и индейка, кроличье мясо не вызывает аллергий. Его даже назначают пациентам, страдающим от заболеваний пищеварительной системы, в том числе и печени, желчного пузыря и т.д. Оно облегчает симптомы гастрита. А печень кролика отлично помогает при болезнях почек. Мясо трехмесячных крольчат предлагают даже диабетикам. Действенно оно и при повышенном давлении.

Источник

В каких продуктах содержится белок или 7 правильных альтернатив куриной грудке (даже с рецептами!)

Когда придерживаешься правильного питания и заботишься о здоровье и объеме талии, то курица становится основной рациона. Со временем смотреть на нее становится невозможно, помните это ощущение, когда глотаешь, не ощущая ни вкуса, ни запаха? Давайте разбираться в каких продуктах содержится белок в нужном количестве!

Доколе! Хватит мучать себя и бедных цыплят. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем альтернативу куриной грудке, не уступающую наличием белка.

Индейка

Это белое мясо легко переваривается и усваивается лучше куриного. Берите грудку, так как в ножках больше жира. Кстати, считается, что индейка более чистое мясо, т.к. вырастить индюка с применением ускорителей роста и спецдобавок невозможно, уж больно чувствительная птица.

Чем можно заменить курицу

Индейку можно готовить так же, как и курицу: на пару, отваривать или тушить. Попробуйте запечь в рукаве! Помойте и обсушите мясо птицы — 1кг. Измельчите блендером зелень, немного свежего корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Добавьте несколько ложек соевого соуса и одну столовую ложку бальзамического уксуса. Всем этим натрите индейку, пусть маринуется несколько часов. Потом поставьте мясо в рукав и закройте согласно инструкции. В нагретую до 220 градусов духовку поместите блюдо и запекайте час.

Самое полезное в ней — это снова грудка. В ней даже больше белка, чем в курице. А еще витамины В, D и С, микро- и макроэлементы.

Приготовьте себе на ужин легкий салат с утиной грудкой и ягодами. Вам он поможет насытиться, организму — восстановиться, а лишние калории не дадут о себе знать.

Нарежьте в произвольном порядке и смешайте. Результат вас порадует!

Чем можно заменить курицу

Филе перепелки

Такое мясо чуть жирнее куриного, но в нем намного больше витаминов и полезных веществ: фосфор, цинк, железо, магний, калий. Особенно актуально употреблять перепелку в осенне-зимний период, когда организм склонен к авитаминозу.

Перепелка самой вкусной получается в духовке, не уступает ей и суп — просто классика вкуса. Давайте попробуем приготовить это легкое и сытное блюдо.

Варите перепелок 40 минут. Снимайте пену во время варки. Когда мясо будет готово, вытяните его. На сковороде немного поджарьте мелко порезанные овощи и засыпьте их в бульон. Перепелок разобрать на части и бросить в суп, когда картофель будет почти готов. В конце добавьте зелень и специи, дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Мясо кролика

Это мясо ничем не уступает птичьему. Отлично подходит худеющим людям, у которых задерживается жидкость в организме, так как содержит мало натрия. Еще оно сочнее в отличие от куриного.

Чем можно заменить курицу

Попробуйте запечь его в духовке, приправив прованскими травами. Добавьте овощи по вкусу. Запекать 50 минут при температуре 220 градусов.

Бобовые

В каких продуктах содержится белок растительного происхождения? Список бобовых, которые способны стать источником белка, очень большой. Разнообразить меню помогут: нут, чечевица, горох, фасоль и бобы.

Все бобовые подходят и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Добавляйте их в теплые салаты и рагу из овощей. Готовьте пасту из нута — хумус, который так популярен на Востоке.

Вот и его рецепт. Смешайте в блендере 1 чашку вареного нута, 1/3 чашки тахинной пасты, 2-3 ложки оливкового масла и лимонного сока, зубчик чеснока. Во время смешивания добавляйте воду, в которой варился нут. Таким образом выбирайте нужную консистенцию пасты. Добавляйте его в супы, ешьте самостоятельно или намазывайте на цельнозерновой хлеб.

Нежирная рыба

Рыба — отличный источник белка, фосфора и калия. Очень вкусной получается рыба, приготовленная на открытом огне. Но если такой возможности нет, то самым полезным будет запечь ее в духовке.

Чем можно заменить курицу

Возьмите минтай или другую нежирную рыбу. На фольгу положите нарезанный полукольцами лимон, сверху кладите рыбу. Добавьте специи по вкусу и несколько маленьких кусочков сливочного масла, которое сделает рыбу мягкой и сочной. Запекайте при 200 градусах 40 минут.

Нежирный творог

Творог является чистым белком и даже служит альтернативой протеину. Продукт настолько универсальный, что подходит и для набора массы, и для сушки.

Его можно есть самостоятельно, добавляя фрукты, сухофрукты, йогурт, орешки. Можете делать из него шейк, для этого смешайте в блендере молоко, творог и сахар.

Если хочется совсем вкусного и полезного лакомства, то испеките сырник. Смешайте 0,5 кг творога и 2 куриных яйца, добавьте ванильный сахар. Выложите в форму. Можете сверху потереть яблоки для вкуса. Выпекайте полчаса. Вуаля! Все готово!

С таким арсеналом можно есть разную здоровую пищу каждый день. Воспользуйтесь подсказками, готовьте полезности и оставайтесь стройными. Теперь вы знаете в каких продуктах содержится белок в нужном количестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *