Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Маргарин: заменители растительного спреда в рецептах выпечки и не только

Маргарин производят из гидрогенизированного растительного масла с большим количеством пищевых добавок. Внешне и по вкусу продукт похож на сливочное масло, поэтому часто используется как более дешевая альтернатива в выпечке и других рецептах.

Если хотите испечь торт или печенье, сделать вкусные тосты, но у вас нет маргарина, можете заменить его любым из доступных заменителей:

Сливочное масло

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Сливочное масло — это идеальный, пусть и более дорогой аналог маргарина. Но для веганов и людей с непереносимостью лактозы (молочного белка) такая замена не подойдет.

Зато пироги, печенье, торты, пирожные и другая выпечка от добавления натурального сливочного масла только выиграет. Десерт станет мягче, приобретет красивый коричневый оттенок и более маслянистую текстуру.

Топленое сало

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Топленое сало (смалец) — полутвердый жир животного. Имеет белый оттенок и нейтральный вкус, поэтому подходит для большинства сладких и соленых рецептов.

Продукт получают из жировой ткани свиней, которую затем перетапливают. Его отличает повышенная термостойкость и высокое содержание мононенасыщенных жиров, тогда как концентрация насыщенных жиров на 20 % ниже, чем в сливочном масле.

При использовании в тесте с последующим выпеканием смалец дает насыщенный и легкий аромат.

Но если рецепт вегетарианский или веганский, придется поискать другой заменитель маргарина.

Сливочный сыр

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

В состав магазинного сливочного сыра входит коровье молоко, сливки и стабилизаторы, такие как камедь рожкового дерева и каррагинан.

Но его можно приготовить дома, причем без сомнительных добавок. Для этого понадобится молоко, сливки, лимонный сок либо уксус и соль. По желанию в домашний сливочный сыр добавляют различные травы, специи, сухофрукты, оливки и пр.

Пропорция для замены — 1:1.

Печенье и пирожные, испеченные со сливочным сыром, имеют богатый вкус, пушистую текстуру и тают во рту.

Продукт также можно использовать для намазки на кусочки тоста и багета, сдабривая небольшим количеством копченой паприки, чеснока или свежей рубленой петрушки.

Сыр Рикотта

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Рикотту производят на основе молочной сыворотки и сливок. Для этого сыра характерна гладкая сливочная текстура и отсутствие соли.

Это прекрасный аналог сливочного масла и маргарина для всевозможных бутербродов и некоторых запеченных рецептах.

Особенно хороша Рикотта в паре с обжаренными овощами и хлебом, а в сладком варианте — с карамелизованными фруктами или вареньем.

Оливковое масло

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Более здоровая замена маргарина — оливковое масло. Подойдет для большинства рецептов тортов и печенья, а также хлебобулочных изделий. Но следует учитывать, что у них появится отчетливый травянистый привкус оливок, который многим не нравится.

Если вас это не смущает, используйте следующую пропорцию: на 4 части маргарина берите 3 части оливкового масла.

Из-за своей жидкой природы продукт не подходит для рецептов большинства кремов для торта, с густой и устойчивой текстурой.

Несладкий яблочный соус

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Яблочный соус готовят из пюрированных яблок, с добавлением сахара или без него. Этот аналог отличается отсутствием жира и натрия в составе и часто используется для приготовления низкокалорийной выпечки.

Такой соус может создать сладкую мягкую текстуру, оптимальную для многих видов тортов, кексов, пирожных или хлеба. Но если вам нужно приготовить хрустящий десерт (бисквит или печенье), выберите другой заменитель маргарина.

Замена хорошо работает в соотношении 1:1. Главное — использовать несладкий яблочный соус, чтобы не нарушить пропорции исходной рецептуры.

Кокосовое масло

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Кокосовое масло — хорошая нерафинированная альтернатива маргарина в сладких рецептах из-за своей способности возвращаться в твердую форму при снижении температуры и высокой точки дымления.

У этого заменителя есть специфический кокосовый привкус, но при термической обработке приобретает нейтральный вкус.

Кокосовое масло лучше всего использовать для приготовления тортов, печенья, кексов и других запеченных сладостей.

Пропорция для замены — 1:1.

Какао-масло

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Какао-масло — это здоровый жир, богатый антиоксидантами и полифенолами, который традиционно применяют для приготовления шоколада.

Такой заменитель маргаринового спреда подойдет для многих сладких и соленых блюд, придаст им сливочность и мягкий вкус какао.

Всегда используйте нерафинированный вариант. И предварительно растапливайте какао-масло для своих рецептов, так как оно быстро затвердевает при комнатной температуре.

Какао-масло — удачный выбор для пирожных, трюфелей и тортов.

Масло авокадо

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Масло авокадо производят из мякоти плодов авокадо. У этого продукта высокая температура горения, поэтому он может использоваться для жарки, фритюра и рецептов, требующих запекания в духовке.

Придает выпечке слегка травянистый мягкий вкус авокадо, а тесто делает пышным, воздушным.

Для замены маслом авокадо маргарина придерживайтесь пропорции 1:1.

Ореховая паста

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Ореховую пасту вы найдете в любом продуктовом магазинчике. Но можете приготовить ее дома из арахиса, миндаля или кешью. Для этого достаточно всего лишь тщательно измельчить некоторое количество поджаренных орехов в блендере или кофемолке.

Продукт застывает при комнатной температуре, что делает его отличным аналогом маргарина.

Конечный вкус выпечки будет зависеть от вида орехов и количества пасты.

Подбирая заменитель для маргарина в рецепте, не бойтесь экспериментировать, пока не сделаете идеальный торт, печенье или хлеб. У вас получится!

Источник

Чем заменить маргарин

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Маргарин в выпечке можно заменить на:

Чем заменить маргарин в тестеПолезные свойства
Сливочное маслоЧаще всего маргарин можно заменить сливочным маслом. Биологические и вкусовые качества молочного жира, содержащего целый комплекс жировых кислот, фосфатидов и витаминов, очень высоки.

Его ценность подчеркивается еще и легкой усвояемостью организмом, которая составляет 90-95%, чем может похвастать далеко не каждый из жиров.

Именно благодаря этому качеству сливочное масло считается отменным энергетиком, который способствует приливу новых сил и укреплению организма, что, наряду с высокой калорийностью, делает его незаменимым для завтрака перед насыщенным трудовым днем.

Кроме того, не следует также забывать и содержащихся в масле белках и углеводах, минеральных веществах и водорастворимых витаминах. Отдельно стоит выделить витамины A и D.Растительное маслоТакже маргарин можно заменить на растительное масло. В лечебных целях лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта, с лёгким ароматом и приятным вкусом.

Если в подсолнечном масле есть осадок, то это не означает, что оно некачественное; напротив, осадок может появиться в нём из-за высокого содержания фосфатидов – веществ, необходимых для построения клеточных мембран, и к тому же являющихся источником фосфорной кислоты, без которой наш организм не смог бы работать.

Поэтому для диетического питания лучше выбирать нерафинированное подсолнечное масло, так как в нём фосфатидов всегда больше.Свиное топленое салоБольшое количество полезных элементов, содержащихся в сале, теряются в процессе изготовления смальца. Поэтому сравнивать сало и смалец будет неправильно. В смальце после кулинарной обработки остаются три ценных элемента: витамин В4 (холин), витамин Е и селен.

Холин содержится в наибольшем количестве. Он влияет на белковый и жировой обмен в организме, улучшает работу сердца и предотвращает склероз.

Витамин В4 очень важен для печени, а при гепатите и алкоголизме он уменьшает повреждения клеток печени. Однако меру нужно соблюдать во всем и помнить, что в смальце много вредных жиров.Кулинарный жирЗа счет высокой усвояемости (96%) и калорийности кулинарный жир по своей структуре является одним из главных источников энергии.

Жиры содержат различные витамины, необходимые организму: А, E, K, D, а при добавлении в процессе производства заквашенного молока еще и кальций, магний и калий. Витамин К помогает лучшему свертыванию крови, нейтрализует действие афлотоксинов (calorizator).

Взрослому человеку необходимо потреблять с пищей около 25 грамм жира в сутки, это самая оптимальная доза для усвоения бета-каротина и жирорастворимых витаминов.

Вредные свойства маргарина

Маргарин относят к транс-жирам, молекулы которых, как выяснили уже к настоящему моменту ученые, имеют транс-конфигурацию. Вступая в биологические процессы с клетками человека, мембрана клетки начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется ее функция.

В результате происходят необратимые реакции в организме, приводящие к инсультам, инфарктам, и даже к онкологии.

По последним данным опасные транс-жиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке.

Для детей транс-жиры в несколько раз опаснее, чем для взрослых: детки активно растут, и липиды, входящие в состав их нервных клеток, очень быстро насыщаются транс-жирными кислотами. Подводя итог, всегда старайтесь заменять маргарин более полезными продуктами.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Замена масла в диетической выпечке

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Готовим полезную выпечку: заменяем маргарин в рецептах

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Хозяюшки часто задают вопрос: чем можно заменить маргарин в выпечке? Изменится ли вкус выпечки от этого? Kolobok.ua знает ответы на эти и многие другие вопросы.

Качественный мягкий маргарин кладут в тесто, если его наличие специально оговорено в рецепте выпечки – в противном случае, замена сливочного масла маргарином может привести к расползанию и подгоранию теста.

Маргарин – продукт, который придумали в ХIХ веке во Франции в качестве заменителя масла для малообеспеченных слоев населения. Сегодня это едва ли не главное «действующее лицо» в мировой кулинарии: его добавляют в выпечку не только в промышленном производстве, но и регулярно используют в домашнем приготовлении.

Но на самом деле, этот безобидный, на первый взгляд, продукт, ох как небезопасен для здоровья, и, в частности, малышей. Об этом мы уже рассказывали. А сегодня раскроем несколько секретов приготовления полезной выпечки без использования маргарина (даже если он указан в составе ингредиентов).

Секрет первый: слоеное и песочное тесто

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Соотношение: если в рецептуре указано 100 г маргарина – берите 60-70 г сливочного масла или смальца (какой-то один продукт). Больше не надо – иначе выпечка будет слишком тяжелой.

Секрет второй: дрожжевое тесто и кексы

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Пиццы, кексики, маффины – в этой выпечке маргарин заменяем обычным растительным маслом. Лучше, конечно, брать обыкновенное подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Выпечка получится ничем не хуже, чем на маргарине.

Соотношение: если в рецептуре указано 100 г маргарина – берите 70-80 мл растительного рафинированного масла.

Но, если вы все же вынуждены покупать маргарин, ведь не каждый может позволить себе масло 82% за 55 грн, то ищете упаковку с надписью «мягкий маргарин» — этот вид продукта менее твердый и, как правило, не содержит гидрированные жиры.

Хотите знать, какая опасность поджидает вас, когда для готовки вы используете маргарин? И чем могут шокировать транс-жиры, входящие в состав многих продуктов? Ответы вы найдете в видео проекта Все буде добре.

Источник

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

1. Маргарин

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Смотреть картинку Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Картинка про Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья. Фото Чем можно заменить маргарин в выпечке печенья

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5