Чем можно заменить мороженое
Чем заменить мороженое в классическом молочном коктейле
Классический молочный коктейль состоит всего из двух ингредиентов:
молоко (1 стакан) и мороженое (200 гр).
Но этот напиток настолько гибок в приготовлении, что добавлять в него можно любые продукты по вкусу. Лучше всего с молочным коктейлем сочетается банан, который придает коктейлю мягкую консистенцию и приятный вкус. Но экспериментировать можно с бесконечным количеством свежих или замороженных фруктов и ягод. Самые распространенные из них: киви, персики, абрикосы, яблоки, дыня, малина, вишня, черешня, клубника и др. Фрукты и ягоды можно заменить сиропами на их основе. Также не забывайте про такие добавки, как мед, кофе, какао, ванилин, корица и т.п.
Первый вариант (классический)
В блендер нарезаем фрукты мелкими кусочками, накладываем мороженое, заливаем молоком и хорошо взбиваем до образования пены.
Второй вариант (с овсяными хлопьями)
Вместо мороженого можно использовать овсяные хлопья (50 гр). Лучше выбирать хлопья быстрого приготовления. Молочный коктейль с хлопьями хорошо подойдет для совсем маленьких детей, так как он получается не холодным, но не менее вкусным. К тому же хлопья более полезны и низкокалорийны, чем мороженое.
Третий вариант (с творогом)
В этом рецепте вместо мороженого берем творог (100 гр). Приготовление то же самое, только здесь стоит добавить столовую ложку меда, без которой коктейль может оказаться кисловатым.
Полезно и вкусно: чем заменить мороженое и газировку
Диетолог рассказала, какими продуктами можно заменить вредное мороженое и сладкую газированную воду.
Вредные и вкусные продукты уже давно стали частью нашей жизни. Отказаться от них очень трудно, особенно летом.
– Мороженое и газированная вода – очень вредные продукты. И люди даже не задумываются о том, что у них дома есть прекрасная, менее вредная альтернатива,– рассказывает диетолог Альбина Комиссарова.
Чтобы не покупать в жару вредную сладкую воду, можно спокойно сделать домашний лимонад. Кроме того, этот напиток ещё поможет вывести токсины из организма. А мороженое приготовить из йогурта и ягод.
Лимонад рекомендуется делать с мятой, лимоном и ягодой. Для вкуса можно добавить ложечку мёда. Так напиток станет сладким, да ещё и полезным.
Допустимая норма сахара – 5-10% от общего рациона. Не превысить её легко, если заменить привычные десерты ягодами. В качестве натурального подсластителя можно использовать банан.
Диетолог также советует покупать греческий йогурт и добавлять в него ягоды, фрукты и даже джем. Десерт получится сладким и низкокалорийным.
Если в жару захотелось мороженое, приготовьте его дома. Заморозьте рубленный банан вперемешку с йогуртом и получите приятную альтернативу летним сладостям.
Чем заменить мороженое летом: Рецепты полезных холодных десертов
В жаркую погоду так и хочется порадовать себя вкусным, холодным мороженым. Причем, даже если сами вы к нему равнодушны, дети все равно заставят вас о нем вспомнить. Однако мир полон не менее вкусными, но более полезными десертами.
Иллюстративное фото: racionika.ru: UGC
Ледяные смузи
Смузи прекрасны своим быстрым и легким приготовлением. Достаточно купить свои любимые фрукты и ягоды, немного молока и заранее подготовить лед. Буквально 10 минут в день и можно каждое утро радовать себя полезным и охлаждающим напитком.
Для одной порции вам понадобится:
Один большой банан
Один киви
Горсть любимых ягод
Молоко
Лед (по желанию)
Чтобы приготовить ледяной смузи у вас есть два варианта: либо заранее заморозить банан, предварительно нарезав его дольками, либо просто добавить в блендер лед.
Половину полученной смеси заливаем в стакан и отправляем в морозильник. В другую половину добавляем киви и вновь взбиваем все до однородной массы. Заливаем это поверх первого бананового слоя и также оставляем в морозильнике.
Следом измельчаем в блендере ягоды с 50-70 миллилитрами молока. Добавляем последний слой к двум предыдущим и оставляем в морозильнике еще на 5 минут. После этого смузи готов.
Банан в шоколаде
Иллюстративное фото: cookjournal.ru: UGC
Для двух порций вам понадобится:
Один большой банан
Растопленный шоколад
Орешки (по вкусу)
Разрезаем банан пополам, в каждую из половинок вставляем палочку для мороженого, или шпажку. После окунаем банан в заранее растопленный шоколад, сверху при желании посыпаем орешками.
Помещаем результат в морозильник и держим там до тех пор, пока шоколад не станет твердым.
Домашний фруктовый лед
Фруктовый лед в магазине в любом случае содержит красители и приготовлен не из натуральных ингредиентов, однако именно он отлично спасает в жару.
Готовится фруктовый лед следующим образом: любые фрукты или ягоды размельчаете в блендере до однородной массы. Затем вливаете в полученную смесь немного сока или лимонада, смешиваете, разливаете по формам и оставляете в морозильнике, пока масса не затвердеет.
Не забудьте вставить в формы палочки или шпажки перед тем, как отправить их в морозильник.
Сорбет
Не менее вкусный и полезный, но более энерго- и времязатратный десерт. Сорбет также готовится из фруктов и ягод, но замораживая его, необходимо каждый час «ворошить» смесь, чтобы избавиться от комков льда. Готов полностью он будет только после ночи, проведенной в холодильнике.
Иллюстративное фото: sovkusom.ru: UGC
Классически для приготовления этого десерта вам понадобятся измельченный фрукты и ягоды и сахарный сироп. Сахар можно заменить медом.
Вам понадобится:
400 грамм бананов
300 грамм абрикосов
30 грамм сахара
150 мл воды
Сахар с водой ставим на огонь и растворяем, чтобы получился сахарный сироп.
Фрукты сбиваем в блендере. В полученную массу добавляем сахарный сироп и вновь хорошенько взбиваем.
Кладем фруктовую массу в холодильник. Каждый час необходимо «ворошить» смесь вилкой. В холодильнике десерт должен пробыть 12 часов. После можно его достать, еще раз взбить в блендере, и вернуть в холодильник еще на пару часов. Не забывайте также ее периодически проверять и помешивать. После ложкой для мороженого выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся всей семьей.
Ягодные сорбеты готовятся примерно также, только их можно изначально смешивать с сахаром и дать им пустить собственный сок для сиропа.
Вам понадобится:
300 грамм клубники
Один лимон
75 грамм сахара
Моем и режем клубнику на дольки. Перекладываем все это в миску и засыпаем сахаром, добавляем немного лимонного сока и воды, и оставляем на 15 минут.
После измельчаем все это блендером до густой однородной массы. Переливаем все это в удобную емкость и ставим в морозильник. Каждый час «ворошим» смесь вилкой и снова кладем в морозильник. Так сделать нужно минимум четыре раза, после чего можно оставить десерт замораживаться на ночь. Утром он готов к употреблению.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Чем можно заменить мороженое
Чем заменить мороженое?
Отказываться от мороженого в жаркий день, боясь нанести непоправимый ущерб своей фигуре, — для кого-то может оказаться настоящей пыткой. Недаром иностранцы, приезжая из России, говорят, что русские едят мороженое круглый год, даже зимой в тридцатиградусный мороз.
Действительно, видя рубиновые ягодки варенья и замороженные кубики льда, мы впадаем в легкий экстаз, неторопливо поглощая это лакомство. Мы жадно съедаем эту прохладную нежную массу, робко облизывая с пальцев упавшие сладкие капельки неземного удовольствия. Хочется еще и еще продлить чудные мгновения. Но гораздо страшнее испортить свою фигуру, поэтому, надев оковы на мечту о сладком, вы начинаете искать ответ на сложнейшую задачу — чем заменить мороженое, чтобы получить удовольствие, и не во вред себе.
Идеальным заменителем лакомства считаются фруктовые, малокалорийные десерты и сорбет, который можно съедать вместе с шоколадом. Однако не спешите из своего рациона навсегда вычеркивать мороженое. При правильном подходе оно может стать не врагом, а вашим союзником. Как? Главное — не выходить за рамки вашей новой диеты на мороженом.
Диета на мороженом
Казалось бы, раз молочное лакомство относится к высококалорийным продуктам, то придется занести его в черный список под номером один как главного врага вашей фигуры. Но сейчас настали другие времена, поэтому отказывать себе в удовольствии по крайней мере глупо. Да и кто сказал, что нельзя худеть на сладком? Женский журнал о похудении DietaClub готов опровергнуть эту точку зрения, поделившись с вами рецептом счастья всех сладкоежек. Будем учиться «замораживать» свои килограммы, а заодно узнаем, как можно использовать мороженое во время диеты.
Диетологи отметили, что диета на мороженом не только помогает сбросить лишние килограммы, но и способствует очищению организма.
«Мороженая» диета состоит в том, что в день можно съесть не более 150 г мороженого, при этом вафельный стаканчик, например от рожка, есть нельзя.
Для диеты на мороженом рекомендуется подбирать наиболее натуральные и обезжиренные сорта лакомства, к примеру, крем-брюле или сорбет. При выборе мороженого во время диеты обращайте внимание на состав: на 100 г продукта должно быть не более 10 г жира.
Диета на мороженом № 1
Завтрак: стакан овсянки, приготовленной на воде, мороженое, яблоко или омлет, состоящий из пяти белков, с шампиньонами и хлебец. На выбор чай или кофе без молока и сахара.
Второй завтрак: мороженое и 3–4 кусочка хлебца.
Обед: овощное рагу или суп на овощном бульоне, 150 г нежирной телятины или куриной грудки.
Полдник: ягоды, смешанные с йогуртом, творогом или мороженым.
Ужин: 200 г рыбы (приготовленной на пару), 300 г салата из овощей без заправки.
Диета на мороженом № 2
Завтрак: овсяная каша на воде или мюсли с соком, яблоко, мороженое.
Обед: 200 г супа из фасоли или гороха, кусочек хлеба, 100 г салата из кальмаров с овощами или яиц, заправленного 1 ст. л. низкокалорийного майонеза, сок и мороженое.
Ужин: небольшая порция риса с мясом, или макароны, или 100 г отварной рыбы, 100 г салата из овощей, заправленного 0,5 ст. л. оливкового масла, мороженое.
Секрет «мороженой» диеты в том, что организм получает сбалансированное количество витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки. Поэтому эта диета идеально подходит не только для сладкоежек, но и для людей, ведущих активный образ жизни. Для страдающих повышенной кислотностью желудка, колитами, язвой двенадцатиперстной кишки, метеоризмами «мороженая» диета противопоказана. Также тем, кто перенес или имеет психическое заболевание, связанное с нарушением пищевого поведения, следует отказаться от диеты на мороженом.
Отличная замена – когда нельзя мороженое в закладки 4
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!