Чем можно заменить пахту в выпечке торта
Как сделать пахту самостоятельно и чем заменить
Некоторые кулинарные рецепты требуют использование пахты. Но так ли она нужна, и что вместо нее можно использовать, чтобы все таки приготовить рецепт, вы узнаете из этой статьи.
Что же на самом деле делает пахта?
Если у вас нет пахты под рукой, есть 4 различных способа сделать свою пахту дома и спасти свой рецепт (и свою кулинарную репутацию). Лучшая замена пахты на другой продукт для вас будет зависеть от того, для чего и как скоро она вам нужна.
Используя первые два метода, описанных ниже, вы можете сделать свою собственную пахту за 10 минут или меньше. Это идеально подходит для тех жизненных ситуаций, когда вы уже находитесь в процессе приготовления рецепта и вдруг понимаете, что у вас нет в холодильнике пахты.
Вторые два метода займут больше времени, но они сэкономят вам поход в супермаркет и немного денег. Итак, давайте посмотрим, каковы четыре способа изготовления собственной домашней пахты.
Быстрые способы приготовления домашней пахты
1. Как сделать пахту с применением уксуса или лимонного сока
Этот первый метод действительно простой и быстрый. Возьмите одну столовую ложку лимонного сока или уксуса, добавьте в один стакан молока и ждите десять минут. Если вам нужно больше, чем стакан, просто сохраняйте пропорции. Для двух стаканов увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Как мы уже отмечали, такой метод не даст вам натуральную культивируемую пахту, вы получите скорее подкисленную пахту. Но вы сможете заменить ее и добавить в тесто для печенья, блинов и т. п. Кислота будет активировать разрыхлитель или соду, как следует.
2. Как сделать пахту с применением йогурта
Другой быстрый и простой метод требует взять 3/4 стакана йогурта или сметаны, разбавить его 1/4 стакана молока (или даже обычной воды). Это сделает стакан пахты, хотя, как и первый метод, это не настоящая пахта, но она будет адекватной заменой в любом рецепте, который требует пахты. Как вариант, используйте просто 1 стакан йогурта вместо 1 стакана пахты, только йогурт должен быть натуральным, без каких-либо добавок.
Длительные способы приготовления пахты в домашних условиях
Если вы не сильно спешите или просто интересуетесь процессом, вот как вы можете приготовить собственную кефирную пахту с нуля. В отличие от двух методов, описанных выше, которые просто включают добавление кислоты к молоку и возможность смеси свернуться, методы, описанные ниже, дадут вам настоящую культивируемую пахту.
Просто учтите, что если вы хотите приготовить настоящую кисломолочную пахту, которую вы покупаете в магазине, это займет около 24 часов, и вам нужно будет начать со стакана натуральной пахты.
Это отлично подходит, если у вас когда-нибудь осталось немного пахты из предыдущего рецепта, которая вам не нужна, и вы не хотите выливать ее в раковину. Вместо этого вы можете использовать этот метод, аналогично тому, как продлевают закваску.
Вы скажете: «Но если бы у меня была пахта, мне бы не пришлось делать свою собственную пахту!»
3. Как сделать пахту похожей на магазинную
Самый простой способ сделать свою собственную домашнюю пахту, когда у вас уже есть немного пахты. Вот шаги:
Или вы можете купить 1 литр пахты и смешать ее с 4 литрами молока, на выходе получится пять литров пахты.
Хорошая новость об этом методе состоит в том, что вы можете продолжать повторять процесс бесконечно и теоретически никогда не исчерпывать пахту. Но вам нужно убедиться, что пахта, которую вы используете в качестве разбавителя, всегда свежая.
4. Как сделать из активной культуры натуральную пахту
Вы можете приобрести активные биологические культуры (закваски), и использовать их для приготовления собственного пахты, в основном, комбинируя закваску с цельным молоком и оставляя на 12–24 часа. Как и в случае с описанным выше методом, вы можете продолжать повторять этот процесс довольно долго, используя последние ложки пахты для запуска следующей партии.
5. Другие общие заменители пахты
При полном отсутствии молочных продуктов под рукой, или вы вегетарианец и предпочитаете не потребляете молочные продукты, но при этом хотите получить такой же острый вкус, который обеспечивает пахта, вызывая кислотную реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, не волнуйтесь. Вы все еще можете создать свой ароматный рецепт, заменив молочную порцию либо соевым, либо кокосовым молоком, и добавить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса. Просто смешайте ингредиенты, как с молоком, и позвольте массе отстояться около пяти минут перед использованием.
Пахта, для справки:
Калорийность пахты 62.5 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм пахты:
Чем можно заменить пахту в выпечке и других видах рецептов
Пахта — один из ключевых ингредиентов в рецептах выпечки и натуральный продукт брожения. Она представляет собой обезжиренные ферментированные сливки как побочный компонент при сбивании сливочного масла из молока. Как правило, жира в ней даже меньше, чем в молоке.
Что делать, если пахту в магазине найти не удалось, а в рецепте она указана? Используйте один из следующих заменителей, эффективность которых проверена тысячами профессиональных и домашних поваров:
Применение пахты в кулинарии
Этот молочный продукт придает острый вкус и сливочную насыщенность самым разным блюдам — от сладких до сытных и пикантных.
За счет наличия молочной кислоты в составе, пахта активно реагирует с пищевой содой, тем самым заменяя разрыхлитель. Благодаря химической реакции, сопровождающейся выделением пузырьков газа, тесто становится более пышным без добавления дрожжей, а готовая выпечка — более вкусной и приятной по текстуре.
В кулинарии пахту часто используют для приготовления блинов, быстрого хлеба или теста для печенья, пирожных, тортов, вафель и пр. Ее также можно применять для смягчения мяса, что часто требуется в рецептах жареной курицы. Это ключевой ингредиент некоторых салатных заправок, соусов, супов и южных пирогов.
При быстром нагревании пахта сворачивается. Поэтому для добавления в супы и другие горячие блюда сначала разогрейте ее на медленном огне в отдельной кастрюльке.
Лучшие заменители пахты
Молоко
В рецептах выпечки можно заменить часть пахты или весь её объем молоком. Но при одновременном использовании разрыхлителя или пищевой соды будет нарушен баланс кислоты и щелочи, ведь в молоке практически нет кислоты по сравнению с пахтой.
Строго придерживайтесь следующих мер:
При обратной замене молока свежей пахтой следует исключить из рецепта разрыхлитель, добавив вместо него пищевую соду из расчета: на каждые 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды.
Пахта не имеет ничего общего с подкисшим молоком. Не вздумайте использовать такой испорченный продукт вместо оригинала.
Сквашивание коровьего и даже растительного молока (миндального, соевого, овсяного) столовым уксусом, лимонной кислотой или винным камнем — секрет быстрого приготовления пахты в домашних условиях, минуя процесс взбивания сливочного масла.
Йогурт
Йогурт — кисломолочный продукт с высоким содержанием молочной кислоты, способный заменить пахту в большинстве блюд.
Последние два варианта подойдут в случае с густым жирным йогуртом. Разбавление этого кисломолочного продукта водой или молоком позволит сымитировать оригинальную консистенцию пахты.
Кефир
Кефир — еще один кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт и содержащий все ту же молочную кислоту.
По консистенции он близок к пахте, поэтому может использоваться в том же количестве. Но желательно немного разбавить его молоком.
Сметана
Сметана в чистом виде не может служить аналогом пахты. Но ее всегда можно разбавить водой или молоком до нужной консистенции.
1 стакан пахты = 3/4 стакана сметаны + 1/4 стакана молока или воды.
Пропорции могут меняться в зависимости от жирности и густоты сметаны.
Сухая пахта
Сухая пахта — это смесь сухого молока и кислотного компонента (лимонного сока, уксуса либо винного камня).
1 стакан сежей пахты = 1 стакан воды + 4 ст. л. порошковой пахты. Не забудьте тщательно перемешать.
От других заменителей порошок пахты отличает длительный срок хранения и удобство использования: достаточно разбавить водой или молоком нужное количество, и добавить в рецепт.
В наших продуктовых я такой продукт не встречала, но его всегда можно заказать онлайн.
В чем разница между фермерской и культивированной пахтой
Магазинная (культивированная) пахта сильно отличается от той, что возможно когда-то готовила ваша бабушка в деревне.
Сегодня этот продукт производят совсем иначе, и процесс больше напоминает промышленное приготовление йогурта, чем взбивание масла.
Бактериальные культуры внедряют в пастеризованное обезжиренное молоко и оставляют для брожения на 12-14 часов при низких температурах.
Ферментация превращает молочный сахар в молочную кислоту, столь необходимую при выпечке. Также в продукт добавляют соль, сахар и стабилизаторы.
Классическая домашняя пахта — это слегка сладковатая жидкость, которая остается после взбивания масла. В ней обычно плавают крошечные капельки сладкого сливочного масла, которое не успело подняться для снятия.
Коммерческая пахта более кислая, более густая и более яркая по вкусу, чем фермерский вариант. И за счет своей стабильной кислотности больше подходит для рецептов выпечки, чем бабушкин вариант.
Чем заменить пахту
Пахту можно заменить на:
Составы для замены пахты | Описание |
Смесь из 1 ст. л. лимонного сока и стакана молока | Смешать оба ингредиента и убрать настаиваться на 5 минут. Лимонный сок можно заменить уксусом. Такой состав можно использовать в рецепте, если под рукой не оказалось пахты. |
1 ст. л. уксуса смешанная со стаканом веганского молока | Для приготовления можно использовать: |
Ингредиенты нужно смешать, настоять 5 минут.
Уксус с молоком необходимо перемешать и убрать состав настаиваться на сутки при комнатной температуре. По желанию можно увеличивать количество уксуса, при этом время настаивания уменьшить.
Данные продукты обладают схожими с натуральной пахтой свойствами, поэтому их часто применяют для приготовления различных блюд.
Из молока изготавливают множество продуктов, в том числе и пахту. Большинство людей не подозревают о ценности этого продукта, поэтому ищут, чем можно заменить пахту. Однако этот продукт невероятно полезен для организма, особенно людям, которые следят за фигурой.
Перед тем как искать аналоги нужно ответить на вопрос пахта что это, и какими свойствами обладает.
Что такое пахта
Пахта – это обезжиренные сливки, получаемые в процессе взбивания сливочного масла. Также пахту называют масленкой, поскольку в процессе взбивания она приобретает сметанообразную консистенцию. Данный продукт отличается специфическим, освежающим вкусом. В мусульманских странах пахта является одним из национальных напитков.
Она с легкостью заменит любые жирные виды кисломолочных продуктов, например, кефир или сливки. Пахта является диетическим продуктом (на 100 г приходится 36,2 Ккал), который помогает утолить жажду. Ее часто включают в рецепт при приготовлении различных кондитерских изделий, в частности в блюдах, где нужно использовать дрожжевое тесто.
Полезные свойства и противопоказания
Пахта считается одним из лучших продуктов с противоатеросклеротическими свойствами. Он предотвращает ожирение печени, нормализует уровень холестерина в крови. Это хорошее средство от запора, однако, нужно учитывать, что данный продукт может вызвать диарею.
Регулярное употребление пахты снижает вероятность развития инфаркта, инсульта. Данный продукт богат калием, холином, которые способствуют нормализации функций сердечно-сосудистой и нервной системы.
Также в пахте содержится большое количество кальция с фосфором, благодаря чему продукт улучшает состояние костных тканей, зубов, ногтей. Поскольку пахта содержит минимальное количество жиров, она относится к диетическим продуктам.
Однако, помимо полезных свойств, данный продукт может вызывать побочные эффекты, например диарею, поэтому у людей и возникает вопрос, чем можно заменить пахту. Побочная симптоматика проявляется при игнорировании противопоказаний, к которым относятся:
Применение пахты
Пахта отличается кисловато-освежающим вкусом. Она может применяться в качестве самостоятельного блюда. Ее лучше пить перед или во время еды. «Разгрузочные» дни можно проводить с использованием пахты.
Данный продукт подходит для регулярного употребления людям всех возрастов и склонных к аллергиям.
Также пахту используют для приготовления выпечки. Она может быть включена в состав теста для:
Холодные супы, такие как окрошка, могут готовиться на основе пахты. Также она используется для салатов и может стать хорошей альтернативной сметане.
При нагревании до 80 градусов по Цельсию пахта теряет все свои полезные свойства. Поэтому ее лучше включать в блюда быстрого приготовления.
Пахта – это невероятно полезный для организма продукт. Он гипоаллергенен и диетический, улучшает функционирование всего организма.
Однако в некоторых случаях нужно знать, чем можно заменить пахту, поскольку она имеет ряд противопоказаний.
Заменитель пахты
Поделитесь этим рецептом!
Вам когда-нибудь была нужна пахта, но вы забыли ее купить или закончились? С моими 7 вариантами заменителя пахты я могу показать, как легко заменить пахту с ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть под рукой! Ваши вкусные рецепты все равно получатся с этим чудесным острым ароматом пахты!
11 лучших заменителей пахты
В большинстве случаев, любой молочный продукт будет или может работать в качестве основы для заменителей пахты. Когда я готовлю пахту дома, я предпочитаю густые сливки.
Я считаю, что кремовая текстура с острый вкус достигается лучше всего с моим методом жирных сливок и лимонного сока. Так как у меня под рукой почти всегда есть жирные сливки и лимоны, это прекрасно подходит для любой моей выпечки!
Содержание
Но я думаю, что у большинства почти всегда будет под рукой молоко. В таком случае нужно взять банку порошка пахты. из прохода для выпечки в вашем местном продуктовом магазине было бы идеально, если вам нравится вкус пахты, и вам не нужно постоянно хранить ее дома 🙂
Как сделать заменитель пахты
Первые три варианта ниже: все варианты ‘простокваши’ где кислота добавляется в молоко для создания острого вкуса пахты. Эти кислоты работают, превращая лактозный сахар молока в молочную кислоту, которая является отличительным вкусом пахты, которую мы знаем и любим!
Если твой рецепт (и большинство из них) призывает жирная пахта, ваши лучшие результаты будут достигнуты при использовании заменителей жира. Рекомендуются цельное цельное молоко, жирные сливки, цельный йогурт, цельножирная сметана и цельномолочный греческий йогурт.
Лимонный сок и молоко (кислое молоко)
Отмерьте 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стаканчик для жидкости. Добавьте цельное молоко (или жирные сливки для лучших результатов, но также подойдет 2% молоко) чтобы завершить измерение 1 чашки.
Полностью перемешать, дать отдохнуть при комнатной температуре от 10 до 15 минут «киснуть» или «свернуться».
* И свежий лимонный сок, и лимонный сок в бутылках подойдут для замены пахты.
* Для тех же измерений можно использовать молоко без лактозы. Результат будет немного слаще, чем у обычной пахты.
Белый уксус и молоко (кислое молоко)
Отмерьте 1 столовую ложку белого уксуса. в мерный стакан для жидкости. Добавьте цельное молоко (или жирные сливки для лучших результатов, но также подойдет 2% молоко) чтобы завершить измерение 1 чашки.
Полностью перемешать, дать отдохнуть при комнатной температуре в течение 10–15 минут, чтобы он «прокис» или «свернулся».
Молоко и сливки зубного камня (кислое молоко)
Используйте 1 ¾ чайной ложки винного камня, добавляется непосредственно в сухие ингредиенты вашего рецепта (поскольку зубной камень будет комковаться при добавлении в жидкости) с каждой 1 чашкой молока (цельное или 2% молоко).
Если у вас много времени 🙂 Вы также можете взболтать смесь винного камня и молоко до полного растворения зубного камня.
Йогурт
Обычный йогурт можно заменить для пахты в соотношении 1: 1в зависимости от вашего рецепта. Если вам нужно больше влаги, см. Размеры ниже.
Используйте ¾ стакана простого йогурта. в сочетании с ¼ стакана цельного молока или 2% молока. Смешайте до однородной массы.
Как правило, к йогурту или греческому йогурту, приведенному ниже, вы хотите добавить достаточно молока. (или даже вода) до густой кремовой консистенции.
Могу ли я использовать греческий йогурт вместо пахты?
Да! Но не в таком же соотношении 1: 1 для замены, как простой йогурт. ( над ). Сделать заменитель пахты с использованием греческого йогурта, вам нужно будет смешать ¾ стакана греческого йогурта с ¼ стакана молока.
ИЛИ используйте этот заменитель греческого йогурта с равным количеством греческого йогурта и молока. Это будет зависеть от вашего рецепта и того, сколько влаги вам нужно!
Пахта и вода
Используйте ¼ стакана пахты. в сочетании с 1 стаканом воды. Смешайте до однородной массы.
Сметана и молоко
Используйте ¾ стакана сметаны в сочетании с стакана цельного молока, 2% молока, обезжиренного молока или воды. Смешайте до однородной массы.
Вместо пахты следует использовать легкую или жирную сметану. Сметана обезжиренная не даст желаемых результатов.
Кефир
Кефир похож на жидкий йогуртовый напиток и исключительный заменитель пахты. Используйте простой несладкий кефир в качестве замены пахты в соотношении 1: 1.
Безмолочный заменитель пахты
Несладкое миндальное молоко
Отмерять 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте несладкое миндальное молоко на 1 стакан заменителя пахты.
Несладкое миндальное молоко в сочетании с лимонным соком имитирует аромат пахты, но не последовательность. Если вам нужен загущенный заменитель пахты, см. Варианты с кокосовым, соевым или тофу ниже.
Кокосовое молоко
Отмерьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости, затем залейте кокосовым молоком на 1 стакан заменителя пахты. Дайте смеси отстояться при комнатной температуре в течение 10 минут пока оно не станет кислым или свернутым.
Соевое Молоко
Отмерять 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости, затем долейте соевое молоко на 1 стакан заменителя пахты. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут, пока она не станет кислой или свернутой.
Шелковый тофу
использование пюре из шелкового тофу смешать с ½ стакана воды, 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса и щепоткой соли. Смешайте до однородной массы и используйте в соотношении 1: 1 в качестве замены пахты.
Лучшие рецепты с пахтой!
Совет от профессионала: хранение сухого пахты
Открытые банки порошка пахты высыхают и слипаются, что затрудняет его использование при хранении в шкафу или кладовой. Держите ваши пахта в холодильнике и он будет идеально вычерпан, когда вам это нужно!
Чем можно заменить пахту
В то время как пахта традиционно была побочным продуктом производства сливочного масла, современная пахта получается путем добавления молочнокислых бактерий в молоко, которые его ферментируют.
Пахта имеет острый вкус и более густую консистенцию, чем молоко, и обычно используется для приготовления печенья, блинов, вафель, кексов и тортов.
Пахта придает выпечке легкую, влажную и нежную текстуру. Ее кислотность активирует пищевую соду в рецептах и действует как разрыхлитель.
Тем не менее, многие люди не держат ее под рукой, а другие не используют его из-за диетических ограничений.
Удивительно, но в кулинарии легко можно найти заменители пахты. Они могут быть на молочной или немолочной основе. Чем можно заменить пахту, используя ингредиенты, которые есть на вашей кухне.
Чем можно заменить пахту
Заменители на молочной основе
Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на молочной основе или нет, являются кислота и жидкость — в идеале та, которая по вкусу и составу похожа на пахту.
Вот, чем можно заменить пахту, используя продукты на молочной основе:
Молоко и уксус
Добавление уксуса к молоку придает ему кислотность, сходную с кислотностью пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, такие как яблочный или белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.
Вы также можете использовать любой вид молока, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты — например, с низким содержанием жира — может быть лучше использовать аналогичный тип молока, чтобы сделать замену.
Чтобы сделать 1 чашку заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в жидкую мерную чашку. Затем добавьте молоко (237 мл) и перемешайте.
Хотя многие источники рекомендуют оставить смесь на 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в свой рецепт, эксперты полагают, что в этом нет необходимости.
Молоко и лимонный сок
Лимонный сок — это кислота, которую вы можете использовать вместо уксуса. Это также то, чем можно заменить пахту.
Чтобы сделать 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в жидкую мерную чашку. Затем добавьте молоко (237 мл) и перемешайте.
Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или сок в бутылках. Однако, разлитые в бутылки варианты обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. Сульфиты могут вызывать симптомы астмы у некоторых людей (1).
Молоко и сливки зубного камня
Еще одно кислое вещество, которое можно смешать с молоком для замены пахты, — это крем от зубного камня, химически известный как битартрат калия.
Этот тонкий белый порошок является побочным продуктом изготовления вина и имеет нейтральный вкус (2).
Чтобы сделать заменитель пахты, используйте 1 3/4 чайной ложки (5 г) сливок зубного камня на 1 стакан (237 мл) молока.
Крем из зубного камня имеет тенденцию к комкованию при добавлении непосредственно в молоко. Поэтому лучше сначала смешать сухие ингредиенты из рецепта, а затем добавить молоко.
Кроме того, вы можете взбить сливки зубного камня с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к оставшемуся молоку, чтобы избежать комкования.
Безлактозное молоко и кислота
Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее безболезненно употреблять (3).
Однако, если у вас очень низкая толерантность к лактозе, вы можете заменить пахту молоком, не содержащим лактозу, хотя на вкус оно может быть немного приятным (4).
Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в жидкую мерную чашку. Затем добавьте молоко без лактозы (237 мл) и перемешайте.
Сметана и вода или молоко
Сметана изготавливается с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придающих им острый вкус, похожий на пахту (5).
Тем не менее, сметана гуще, чем пахта, поэтому лучше разбавлять ее водой или молоком, если вы заменяете ею пахту.
Чтобы заменить 1 чашку (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 чашки (172 грамма) сметаны с 1/4 чашки (59 мл) воды или молока и взбивайте смесь до однородного состояния.
Простой йогурт и вода или молоко
Острый, кислый вкус и состав йогурта похожи на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.
Вы можете заменить чашку пахты на чашку обычного йогурта. Но лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например, для кекса.
Чтобы сделать 1 чашку (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 чашки (163 мл) простого йогурта с 1/4 чашки (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородного состояния.
Обычный кефир
Натуральный кефир — это кисломолочный напиток, который по вкусу похож на пахту (6).
Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить пахту. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 чашки пахты, просто замените ее на 1 чашку кефира.
Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убьет многие из микробов (7, 8).
Пахта в порошке и вода
Вы можете купить сухую пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воду, согласно инструкциям на упаковке.
Один из распространенных брендов советует сочетать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразной пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.
Если вы используете порошковую пахту для выпечки, лучше всего смешать порошок пахты с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в тот момент, когда вы обычно добавляете жидкую пахту.
Обычный способ, чем можно заменить пахту — это добавить в молоко кислое вещество — обычно лимонный сок или уксус. В качестве альтернативы вы можете использовать простой йогурт, сметану, кефир или сухую пахту.
Безмолочные, веганские заменители
Существует несколько растительных альтернатив молока и соевых продуктов, которые вы можете использовать для замены пахты в зависимости от ваших диетических потребностей.
Соевые варианты
Альтернативы на основе сои не содержат молочных продуктов и являются веганскими.
Несладкое соевое молоко и кислота
Добавить 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавить соевое молоко (237 мл). Кроме того, вы можете использовать 1/4 чайные ложки (5 граммов) сливок зубного камня для кислоты.
Веганская сметана и вода
Добавьте 1/2 стакана (118 мл) воды к 1/2 стакана (120 г) веганской сметаны и перемешайте. Отрегулируйте пропорцию воды и сметаны в зависимости от желаемой толщины.
Тофу, вода и кислота
Используйте блендер для пюре 1/4 чашки (62 г) мягкого шелковистого тофу с небольшим количеством 3/4 чашки (163 мл) воды и 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока.
Низкоуглеводные варианты (для кето и палео блюд)
Следующие заменители пахты на растительной основе являются низкоуглеводными. Они подходят тем, кто соблюдает кето и палео диеты. Такой тип питания обычно исключают молочные продукты, зерновые и бобовые, что предположительно основано на рационе наших предков.
Несладкое кокосовое молоко и кислота
Добавить 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Добавить несладкое кокосовое молоко (237 мл) и перемешать. Консистенция кокосового молока аналогична консистенции пахты.
Несладкое миндальное молоко и кислота
Налейте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерную чашку. Добавить несладкое миндальное молоко (237 мл).
Несладкое молоко из кешью и кислота
Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в жидкую мерную чашку. Добавьте несладкое молоко кешью (237 мл) и перемешайте.
Вы можете использовать соевое и другие альтернативы растительному молоку в сочетании с кислыми ингредиентами, чтобы найти, чем можно заменить пахту для безмолочныхи и веганских блюд с низким содержанием углеводов.
Заключительные мысли
Пахта является полезным ингредиентом, но если вы обычно не покупаете ее, есть масса вариантов, чем можно заменить пахту.
Ключевыми элементами заменителя пахты являются кислотный ингредиент — как правило, лимонный сок или уксус — и жидкость, такая как молоко.
Если вам интересен один из этих вариантов, попробуйте его в следующий раз, когда вы будете печь.