Чем можно заменить песто

Песто —три вкуснейших рецепта соуса

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанный дома, все равно бьет даже самый лучший покупной одной левой. В конце концов, в нем самое главное – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в.

Песто особенно приятно иметь в своем кулинарном репертуаре летом. Он так украшает свежеразрезанные помидоры, рассольные сыры, все, что может прийти в голову пожарить на гриле (от хлеба до баклажанов, перцев, цуккни, стейка, курицы, рыбы и креветок), что останавливаться, сделав его однажды, уже не хочется.

Особенно учитывая, как быстро и просто его делать и насколько легко рецепт приспосабливается к имеющимся у вас ингредиентам.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Варианты песто

В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Но также легко встретить этот песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.

Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». И, конечно, множество других идей не замедлило появиться. Например, в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.

А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.

В остальном мире мысль тоже на месте не стояла. В Германии песто начали делать из черемши. Появились варианты с кинзой, шпинатом, фундуком, грецкими орехами и грибами.

Я люблю песто из зелени сельдерея, а моя вторая половина делает его из мяты и подает к жареной баранине.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Принцип песто

Ингредиентами можно манипулировать достаточно свободно, понимая общий принцип.

Основная зелень/овощ с характером, нужна чтобы дать основной вкус соусу. Например, зеленый базилик, красный базилик, кинза, петрушка, рукола, сельдерей, мята, тимьян, шалфей. Можно смешивать несколько разных трав, если вам нравится сочетание. Или добавлять шпинат, чтобы слегка разбавить основную зелень. Альтернативно можно взять помидоры или сладкий перец.

Орехи и сыр отвечают за консистенцию и густоту соуса. Если не класть ни того не другого, вы получите просто легко расслаивающееся пюре из перемолотой зелени. Кроме того, они, конечно, привносят дополнительный вкус. Выдержанный пармезан или пекорино наиболее агрессивны. Если вы хотите мягкий соус, не забивающий тонкий вкус блюда, их можно добавить совсем немного или вообще оставить в стороне.

Рикотта – практически нейтральна. От пиниевых орехов (или кедровых, что в наших широтах намного разумнее) приходит сладость. От грецких – немного горчинки. Это может быть и миндаль, и фундук, и кешью, и вы наверняка найдете еще варианты.

Оливковое масло и вода позволяют сделать соус текучим. Чем меньше масла, тем он будет гуще. Густой хорош, чтобы мазать на хлеб, подавать с супом и как дополнение к овощным и мясным закускам. Если вы заправляете пасту, имеет смысл сделать его более жидким. Можно просто добавить побольше масла или же заменить часть масла ледяной водой – соус получается очень красивым легким и обволакивающим.

Масло, кстати, не обязано быть оливковым. Используйте то, которое вам вкусно. Разные ореховые и даже нерафинированное подсолнечное могут в хорошей комбинации с основным ингредиентом давать отличный результат.

Приправы позволяют сбалансировать получившийся соус по вкусу. Чеснок, соль, черный, белый или чили перец, сахар – просто пробуйте и добавляйте их по своему вкусу.

Пропорции для трех песто

Генуэзский базиликовый: один пучок (60 г) зеленого базилика, 30 г кедровых орехов, 20 г сыра пармезан или грана падано, 40-60 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Калабрийский перечный: один красный сладкий перец (150 г), 50 г рикотты, 30 г сыра пармезан или грана падано, 30 г сыра пекорино романо, 60-80 мл оливкового масла, веточка зеленого базилика, соль и молотый чили по вкусу.

Сицилийский томатный: 150 г помидоров, 50 г очищенного миндаля, 50 г сыра пармезан или грана падано, 80-120 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, веточка зеленого базилика, соль и черный перец по вкусу.

Технология песто

Зелень промойте, обсушите и удалите совсем толстые ветки (тонкие лучше оставить). У помидоров удалите плодоножку. У перцев удалите плодоножку, семена и мембраны и обжарьте их до мягкости на оливковом масле. Твердый сыр – натрите.

Традиционно соус делается в ступке, но это физически тяжело и долго. Я всегда делаю в кухонном комбайне или измельчителе. Блендер (с небольшим ножом внизу чаши) справляется хуже, но тоже вариант.

Сначала измельчите зелень / овощи вместе с орехами и чесноком. Затем добавьте сыр и капельку масла и вновь измельчите. В несколько приемов добавьте оставшееся масло. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в соусе уже есть соленый сыр.

Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, тогда его надо герметично закрыть и желательно, залить сверху слоем масла. Если надо хранить дольше – поставьте в пластиковом контейнере в морозильник. А когда разморозите, вновь взбейте в блендере, по необходимости разбавив водой или маслом. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Итальянский соус песто – полезен он или нет

Соус песто – одна из заправок итальянцев, которая полюбилась многим людям далеко за пределами этой страны. Он имеет приятный пикантный вкус, питательный состав. Кроме классического рецепта существует множество вариаций с добавлением различных ингредиентов. Но всем ли можно есть этот соус? Полезен он или нет?

Что такое песто: внешний вид и описание

Классический вариант соуса песто с базиликом родом из Генуи, расположенного в северной Италии. Название образовалось от глагола «pestare», что означает с итальянского «растирать». Это обусловлено тем, что классический рецепт – это растирание ингредиентов в ступке.

Соус песто – это измельченная смесь:

Внешне это ярко-зеленая кремовая паста. Она имеет приятный свежий травяной вкус с нотками чеснока, сыра.

Состав

Примерная средняя калорийность (соуса) – 460-510 ккал на 100 г.

В зависимости от ингредиентов может меняться калорийность, состав соуса песто. Так, диетический продукт, включающий в себя обезжиренное оливковое масло, фисташки, тофу, имеет всего 210 ккал на 100 г.

Чем пахнет и какой на вкус

Запах соуса песто обуславливается гармонией ингредиентов, которые дополняют друг друга.

В состав классического варианта входят:

Такое дополнение к блюдам придется по вкусу каждому.

Где купить и как выбрать

Сейчас в каждом продуктовом магазине можно найти большое количество разновидностей, но классический вариант соуса песто называется Дженовезе.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Производители часто позволяют себе изменить рецептуру, добавляя:

В состав производственных соусов часто добавляют консерванты, загустители, красители, регуляторы кислотности.

Итальянские продукты, отвечающие знаку качества, имеют одну из следующих маркировок:

Такие продукты гарантируют качество покупателю и сообщают, что при их изготовлении были соблюдены традиционные технологии. Любая фабрика, которая маркирует данным образом свои продукты, регулярно проходит проверки для подтверждения права использования маркировок.

Как приготовить в домашних условиях

Классический рецепт соуса прост. По нему соус можно сделать самостоятельно дома.

Как и сколько хранить

Песто собственного приготовления обычно хранят в стеклянной таре (верхний слой должен быть в оливковом масле), закрывают крышкой и убирают в холодильник. Слой масла предотвращает взаимодействие с кислородом, потерю вкусовых качеств. После каждого употребления стоит доливать еще немного масла. Общий срок хранения в таких условиях не больше 2-х недель.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Некоторые хозяйки продлевают срок хранения, замораживая соус в формочках для льда. После заморозки перекладывают кубики в общий контейнер либо пакет. Удобный способ увеличить срок хранения до года. После разморозки будет потерян насыщенный зеленый оттенок, но приятный запах сохраняются.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Макароны с соусом песто – популярное блюдо по всеми миру. Главное не подогревать пасту вместе с соусом, так он теряет яркий цвет, полезные свойства. Макароны отдельно отваривают или разогревают, а перед подачей на стол, поливают их соусом или ставят его рядом с блюдом в пиале.

Рассмотрим еще несколько блюд с соусом песто и выберем лучшие.

Салат с соусом песто

Оригинальное решение, которое сможет украсить классический и обыденный вкус. Просто используйте его в виде заправки вместо майонеза или растительного масла. Он сочетается с любым салатом, кроме фруктовых.

Но, особо хорошо подойдет к простой закуске, например, к бутербродам, в составе которых есть:

Готовя пиццу, можно заменить обычный кетчуп, сделав привкус блюда немного иным.

Курица с соусом песто

Отличное решение для ужина.

Для потребуются следующие ингредиенты:

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Паста с соусом песто

Это любимое угощение итальянцев.

Для его приготовления потребуется:

Соус добавляют перед подачей.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Рыба с соусом песто

Необычная вариация на ужин. Перед тем как запечь рыбу, ее смазывают «зеленой шубкой» и только потом отправляют в духовку. Филе станет более нежным и ароматным.

Креветки в соусе песто – вкусное, ароматное блюдо, быстрое в приготовлении, идеально подойдет для дружеских посиделок.

Для него потребуется:

Дополнением к блюду будет багет.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Запеченное филе индейки с соусом песто

Это полезное, питательное блюдо, которым можно угостить и порадовать семью.

Новую заправку к блюдам с удивительно приятным неповторимым ароматом и насыщенным вкусом можно получить, смешав вяленые помидоры с соусом песто.

Источник

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях. Сегодня готовят разные вариант этого соуса, используют зелень, применяют различные добавки.

Классический соус песто готовится из

Согласно традициям он готовится в мраморной ступке, в которой все продукты растираются мраморным же пестиком.

Как приготовить соус песто

Чтобы приготовить соус песто дома, совсем не обязательно приобретать мраморную ступку и часами растирать в ней ингредиенты. Современные хозяйки, чаще всего, пользуются миксером, поэтому на приготовление соуса уходят считанные минуты.

Состав

Точных пропорций для приготовления песто не существует. Нередко видоизменяется и состав соуса, но базилик является неизменным ингредиентом.

Рекомендуем вам использовать для соуса
Сорта с фиолетовой окраской листьев не подойдут

В классическом рецепте для соуса используются семена пинии. Но у нас проще купить кедровые орешки. По вкусу практически не отличаются. Если и кедровых орешков под рукой не оказалось, можно положить и грецкие. Но это уже будет вариация на тему песто.

Пармезан, который входит в состав классического соуса, также нередко заменяют при приготовлении соуса в домашних условиях. Заменить его можно любым твердым сыром или сулугуни. Хотя, конечно, хорошо бы попробовать и традиционный вариант соуса.

Интересные факты:

Точная история изобретения соуса песто неизвестна. Есть мнение, что придуман он был совершенно случайно.

Базилик в древности применялся, как лекарственное растение для лечения кожных болезней. Такое лекарство брали в дорогу и моряки. Для сохранности смешивали листочки зелени с оливковым маслом. И по случайности, кто-то пролил часть «лекарства» на хлеб. Вкус хлеба с базиликом и маслом настолько понравился людям, что они стали готовить эту смесь не для лечения, а для еды.

С чем едят

Осталось выяснить, с чем едят соус песто. Эта заправка универсальна

Соус песто: классический рецепт из базилика

Для начала приведем классический рецепт соуса песто, но поскольку семена пинии у нас вряд ли можно свободно купить, приготовим соус с кедровыми орехами.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем базилик, стряхиваем с него влагу, обрываем листики. Измельчаем из в блендере.

Отдельно измельчаем чеснок, его можно просто пропустить через специальный пресс.

Орешки слегка подсушиваем на сковороде, но не даем им подрумяниться.

Совет! Традиционный песто готовят, растирая ингредиенты в ступке. Если вы хотите сделать соус по каноническим правилам, то можете не пользоваться блендером, а растирать ингредиенты до однородности при помощи пестика.

В чашу блендера с измельченными листиками базилика помещаем орешки. Добавляем соль и перец. Пармезан натираем на терке и также помещаем его в чашу. Кладём пропущенный через пресс чеснок.

Все взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем в зеленую массу оливковое масло и хорошо размешиваем.

Песто из черемши

Классический вариант песто готовится из базилика, но не менее вкусный соус можно сделать из черемши. Для приготовления используют свежие молодые побеги с еще нераскрытыми листиками.

Ингредиенты

Приготовление

Побеги черемши промоем в большом количестве воды. Обсушим их, выложив на бумажные полотенца. Этот момент очень важен. Если вы плохо высушите побеги, то соус быстро испортится.

Орешки немного подсушим, высыпав их на сухую сковороду. Обжариваем орешки несколько минут, постоянно помешивая.

Измельчаем зеленые побеги черемши и кедровые орешки в блендере. Можно пропустить продукты через мясорубку с мелкой решеткой.

Натираем на самой мелкой терке пармезан. Смешиваем его с зеленой массой.

Приправляем соус солью и перцем. Заправляем оливковым маслом. Хорошо размешиваем.

Если вы хотите приготовить соус для хранения, то его нужно уложить в небольшие баночки, хорошо уплотняя. Сверху нужно налить слой масла слоем примерно один сантиметр. Хранить соус в холодильнике можно до 1 месяца, но нужно следить, чтобы верхний слой был всегда покрыт маслом.

Домашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Альтернативный вариант соуса песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить пестоДомашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно промываем зелень петрушки. Обдаем её кипятком, обсушиваем.

Орехи выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, подержав сковородку на огне 2-3 минуты.

Сыр натираем на самой мелкой терке.

При помощи блендера измельчаем петрушку и орехи. Если чаша блендера небольшая, то измельчать придется порционно.

Добавляем к массе из зелени и орехов натертый сыр.

Перчики чили, лучше использовать стручки красного цвета, очищаем от семян. Промываем снаружи и изнутри. Нарезаем тонкими колечками. Добавляем в зеленую массу.

Перемешиваем, постепенно подливая оливковое масло. Солим по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в небольшие чистые баночки и налив сверху оливковое масло для исключения доступа воздуха.

Соус песто из рукколы

Еще один вариант соуса песто можно приготовить из рукколы.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить пестоСоус песто из рукколы

В этом рецепте ингредиенты измеряются не в граммах, а мерой объема. В качестве мерки берем обычную чайную чашку.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем рукколу. Обсушиваем листики бумажными полотенцами. Измельчаем зелень в блендере.

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Добавляем их в блендер. Туда же кладем очищенный чеснок и натертый сыр.

Пробиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.

Подливаем понемногу оливковое масло, хорошо размешивая.

Добавляем соль и перец.

Даем соусу настояться не менее двух часов.

Этот вариант соуса

Томатный песто

Можно приготовить томатный вариант песто. Он имеет более мягкий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Плотные, мясистые помидоры хорошо вымоем и нарежем кубиками. Перекладываем помидоры на сито и посыпаем их солью. Оставляем их на 10 минут.

Базилик промываем и обрываем листочки.

В чашу блендера кладем

Измельчаем до однородности.

Добавляем оливковое масло и рикотту, еще раз взбиваем.

Перекладываем соус в миску. Солим. Добавляем перец по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в чистые баночки.

Сверху соус заливаем слоем оливкового масла.

Сливочный песто

Еще более нежный вкус имеет сливочный песто. Для его приготовления используется не только пармезан, но и сливочный сыр.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем зеленый базилик, обрываем с него листочки.

Орехи слегка подсушиваем на сковородке.

Твердый сыр натираем на терке, сливочный – нарезаем небольшими кусочками.

Складываем все приготовленные продукты в чашу блендера, отправляем туда же зубчики чеснока.

Все измельчаем до однородности.

Перекладываем соус в миску, солим и перчим, вливаем масло и сок лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Песто с фасолью

Видоизмененный вариант соуса песто готовится с добавлением белой фасоли, она в этом рецепте заменяет орехи.

Соус отлично подходит к самым разным блюдам. Очень вкусными с ним получаются бутерброды.

Ингредиенты

Приготовление

Заранее отвариваем фасоль. К моменту приготовления соуса она должна полностью остыть. А чтобы фасоль быстрее сварилась, не забудем заблаговременно замочить её на несколько часов.

Базилик вымоем. Обсушим. Оборвем листики. Листики базилика, фасоль и очищенные зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей, складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

Перекладываем получившуюся массу в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус.

Понемногу подливаем масло, постоянно перемешивая.

Если соус покажется вам слишком густым, то можно долить еще некоторое количество масла.

Соус песто на зиму

Любители соуса песто могут заготовить для себя этот продукт впрок. Хранить баночки нужно будет в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Базилик промыть, хорошо просушить. Листики должны быть абсолютно сухими, иначе соус храниться не будет. Обрываем листики. стебли в соус добавлять не стоит.С

Петрушку также хорошо вымоем и полностью просушим. Отрежем стебли.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде.

Пармезан натираем на терке.

Складываем в блендер петрушку, листочки базилика, орехи, чеснок и сыр. Засыпаем туда же соль и молотый перец, вливаем бальзамик.

Включаем прибор и измельчаем массу до полной однородности.

Она получится довольно густой.

Для хранения лучше использовать банки маленького объема – 200-300 мл. Хорошо вымоем их и простерилизуем любым способом. Можно над паром подержать или прогреть в духовке. Крышки от банок кипятим в течение пяти минут.

В сухие банки выкладываем густой соус, хорошо его уплотняя.

Сверху наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло поверхность соуса и заполнило баночки до краев. Закрываем банки винтовыми крышками плотно. Ставим банки на хранения в холодильник.

В закрытом виде соус может храниться 5-6 месяцев. После вскрытия банки соус нужно съесть за несколько дней. Если при хранении слой масла над соусом потемнеет, ничего страшного. На качество продукта это не влияет.

Источник

PYJAMA-MAMA

Прекрасна и счастлива всегда. Даже в пижаме

как мамам снова стать стройными и счастливыми дома: с помощью йоги, питания и заботы о себе!

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Песто — проще не бывает!

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Как сделать вкусный песто без пармезана? Этот простой рецепт и формула позволят Вам делать дома разные варианты песто — из того, что есть под рукой!

Знаете, что самое удивительное?

Это то, что я впервые попробовала песто не в Италии, которую я оооочень люблю и часто там бываю (кстати, я вот посчитала — туда я путешествовала чаще, чем в другую любую страну))).

А попробовала я этот чудный соус во Франции. Причем, в магазинном варианте — в баночке. Но даже это не помешало — и я влюбилась в песто надолго!

Этот изумрудный цвет, этот восхитительный вкус… Мммм… готова его есть со всем подряд! Особенно летом, когда сами дары природы располагают к тому, чтобы делать этот соус почаще — зелень в изобилии же просто!

И кстати, именно поэтому этот соус помогает воспитать в себе одну из важных летних привычек для нашей красоты и молодости)).

Обычно песто состоит из свежего базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла, но знаете ли Вы, что на самом деле можно сделать песто практически из чего угодно?))

Тогда читайте дальше!

Песто без пармезана — возможно?

Так вот этот баночный песто из магазина всегда был с пармезаном. Вкусно, конечно, но есть два НО:

И меня эти два НО немного расстраивали…

И я, конечно же, стала делать его сама. Но именно по причине присутствия в нем пармезана я не готовила песто так часто, как мне бы этого хотелось. Мне казалось, что без пармезана это будет как минимум не вкусно…

Пока я не наткнулась на рецепт песто БЕЗ пармезана — и не влюбилась в этот соус во второй раз!

Оказалось, что и без пармезана песто может быть крайне вкусным и аппетитным, и даже более полезным)).

И самое приятное, что есть общая формула-конструктор, которая позволяет играть с нюансами вкусов и каждый раз создавать свой новый шедевр)). А Вы знаете, что я большой фанат таких формул — ими я делюсь и для гранолы и для идеального салата, например.

Это очень удобно и всегда выручает для создания вкусных (и главное — разнообразных) блюд из того, что есть под рукой.

И хотя этот вариант соуса песто считается веган-версией, но тем не менее его могут есть все, кто заботится о своем здоровом питании.

Да-да, питаться можно одновременно и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры)).

Хотите попробовать?)) Милости прошу на мой курс “Лайт-СТАРТ: 10 дней к стройности и легкости” — там Вас ждет вкуснейшее меню с простыми и быстрыми блюдами (которые легко может приготовить даже самая занятая мама)). А еще мы будем заниматься упражнениями и йогой на благо своей фигуры)).

Присоединяйтесь! Станем легче вместе!))

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

С чем есть песто?

Я бы могла ответить кратко так: “Да с чем угодно!”))

Он такой здоровый, вкусный и яркий, что его хочется добавлять практически везде!

Но все же классически его можно использовать:

В общем — добавляйте его везде, куда Вам хочется!

И сразу советую — делайте этого чудесного соуса сразу побольше! Потому что Вы его можете хранить в холодильнике до 5 дней точно, более того — он уйдет у Вас гораздо быстрее)).

А еще Вы можете даже его заморозить (1 месяц легко!) и брать немного (или много)) по мере надобности.

А теперь наверняка уже Вам хочется его приготовить, так что приступаем к конструктору соуса песто)).

Из чего состоит песто

Конечно же, основой этого знаменитого соуса является зелень — именно она дает тот самый цвет. И что немаловажно — ту самую пользу)). Ведь недаром же употребление зелени — это один из секретов питания и стройности француженок)).

Но помимо трав в этом соусе есть еще несколько важных компонентов. Итак, вот они.

Что входит в песто

Меняя основу (то есть зелень) и другие ингредиенты, Вы каждый раз будете создавать все новые и новые варианты!

Так что вдохновения Вам!

А теперь, собственно и сама формула.

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

Рецепт песто

По этой формуле Вы сможете создать свой соус песто буквально на лету! И из того, что есть у Вас под рукой.

Но пока сейчас я дам ориентировочный рецепт — самый простой, так скажем)).

Что понадобится:

Как делать:

В общем вот так все просто! Вжик — и за 5 минут у Вас готов шикарный и вкуснейший соус, который не вредит Вашей фигуре.

И если Вы готовы попробовать еще больше рецептов, которые делают Вас стройнее и легче, то милости прошу — присоединяйтесь к курсу Лайт-СТАРТ! И вместе с нами за 10 дней при помощи вкусного меню и упражнений становитесь легче и стройнее!

Чем можно заменить песто. Смотреть фото Чем можно заменить песто. Смотреть картинку Чем можно заменить песто. Картинка про Чем можно заменить песто. Фото Чем можно заменить песто

А кто уже пробовал делать песто дома? Делитесь впечатлениями! Как отреагировали домашние? Мои детки, например, ооочень любят это зеленое чудо)). А Ваши?))

Желаю Вам побольше вдохновения для создания новых и полезных блюд!

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *