Чем можно заменить противень в духовке

6 возможностей духовки, которые вы зря не используете

Конвекция

Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.

Вентилятор на задней стенке духовки

Дело в том, что активно движущиеся потоки воздуха перемешиваются, и в духовом шкафу не остается неохваченных зон и поддерживается равномерная температура: более разогретый воздух стремится вверх, но его принудительно смешивают с менее прогретым. Что это дает на практике? Во-первых, можно готовить на любом уровне – и верхнем, и нижнем, и не бояться, что что-то пригорит или не пропечется. Во-вторых, профессиональные повара используют конвекцию, чтобы не смешивались запахи разных блюд: можно одновременно готовить мясо и пироги, и все будет нормально.

Приготовление на разных уровнях: запахи не смешается и все пропечется равномерно, если добавить конвекцию

Низкотемпературные режимы

40 градусов встречается нечасто, но 50 почти всегда

Гидролиз

Многие производители заявляют, что в их духовках применяется гидролиз – очистка паром, но любой пользователь может с успехом выполнять эту процедуру – налить воды в глубокий противень или кастрюлю, довести до кипения и оставить в духовом шкафу на полчаса на маленьком огне (время зависит от объема жидкости, нужно следить, чтобы вся не выпарилась). Пар не заменяет чистку, он облегчает ее. После очистки паром можно не применять агрессивных чистящих средств, кроме того, пар проникает и туда, куда трудно добраться тряпкой или губкой.

Приготовление на решетке

Если вы думаете, что решетка – это то, на что ставят противни и формы, то вы заблуждаетесь. На решетке быстро и просто, прямо в кожуре запекаются овощи (картофель, свекла, баклажаны, перец, кабачки, помидоры), причем из последних четырех делается невероятно вкусный овощной шашлык. Мясной шашлык тоже легко приготовить на решетке: кладите рампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на решетку и время от времени переворачивайте. А противень надо поставить вниз, чтобы он послужил поддоном для жира и сока овощей.

Приготовление на решетке: быстро и вкусно

Решетку после пригтоовления можно помыть в посудомоечной машине

Переворачивающиеся панели в духовках с каталитическими покрытиями

Если у вас в духовке пористое каталитическое покрытие – то, что впитывает в себя загрязнения и жир, словно губка, то она постоянно самоочищается: при 200°С под воздействием кислорода жир, впитавшийся в каталитическую эмаль, расщепляется на сажу и воду, и надо после каждого цикла просто протирать эмаль сухой тряпочкой. Довольно часто пользователи, выбирая духовку с каталитическим покрытием, не вникают в его возможности и тонкости ухода (например, загрязнения «выводятся» не сразу, а постепенно, мыть можно и с моющим средством, а применять абразивные губки и порошки запрещено). Срок службы такого покрытия – до пяти лет, потом оно теряет свои свойства. Так вот: стенки духовок с каталитическим покрытием, как правило, съемные и двусторонние: их можно самостоятельно снять, перевернуть и использовать дальше – с покрытием на другой стороне. Не снимается только дно: на него просто не наносят каталитическую эмаль, так как она не любит сахар и молоко, а оно-то как раз и попадает на нижнюю часть духовки в «аварийных» ситуациях.

Съемная дверца и вынимающееся внутреннее стекло

Чтобы дверцу можно было отмыть как можно лучше и со всех сторон, она снимается. Как правило, это делается очень просто, а при установке обратно главное – попасть в пазы. И все же до мойки целой дверцы дело может и не дойти, а вот отмыть внутреннее стекло бывает нужно довольно часто. Так вот, практически во всех современных плитах и духовках внутреннее стекло вынимается «легким движением руки». А дальше – его можно замочить, помыть специальным составом там, где это удобно или доверить посудомоечной машине – оно закаленное, это ему не противопоказано.

Источник

Чем заменить противень для пиццы?

Можно ли выпекать пиццу на бумаге?

камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.

Зачем отверстия в форме для пиццы?

Конструктивные особенности формы с перфорацией позволяют:

обеспечить равномерное пропекание теста даже под слоем начинки; создать румяную корочку, а не пригорелое основание пиццы; … легко вынимать пиццу из формы, поскольку низ хорошо пропекается и не прилипает.

Можно ли приготовить пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Актуальным заменителем бумаги станет фольга. Но она подходит не для всех кулинарных изделий. Также можно заменить ее специальными силиконовыми ковриками небольшого размера. Некоторые домохозяйки не опасаются отмывания противня и готовят без бумаги для выпечки.

Нужно ли смазывать маслом пергамент для выпечки?

Пекарская бумага: как пользоваться

пергамент — отличный заменитель коврика для раскатки теста. … Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

Как сделать круглую форму для пиццы?

Как придать основе круглую форму?

Как сделать так чтобы тесто не прилипало к противню?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что делать если тесто прилипло к противню?

Нужно просто дать противню остыть, а затем аккуратно отделить от него изделие. Повара рекомендуют использовать для выпечки пергаментную бумагу или силиконовый коврик – с ними выпечка прилипать к противню не будет, да и сам противень смазывать маслом не потребуется.

Почему прилипает к фольге?

Можно ли заменить пергаментную бумагу на фольгу?

Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу? Да, можно.

Можно ли заменить фольгу пергаментной бумагой?

Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. … Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму.

На чем можно выпекать Меренгу?

На противень стелим пекарскую бумагу с силиконовым покрытием, или тефлоновый коврик, или силиконовый коврик. С них меренги буквально «слетают».

Источник

Как заменить 6 кухонных гаджетов подручными средствами. Экономим деньги, как советует блондинка Джилли

Теперь онлайн мастер-классами никого не удивишь, но вот знания, полученные на них, иногда вызывают вопрос: «Как сам до этого не додумался?». Такая реакция была и у нас после встречи с американкой Джилл Нистул (Jill Nystul), бывшей теле-звездой, страдающей зависимостью от алкоголя, а ныне писательницей и специалистом по ведению домашнего хозяйства. Джилли подкупила нас энергией и обаянием, а ещё своими придумками и находками.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

До 2011 года большую часть жизни я проводила на телевидении. Работала репортёром, ведущей новостей, и, в конечном итоге, стала старшим продюсером ежедневного ток-шоу. Это в 2004 году принесло мне премию Эмми.

Но ещё 14 лет я «работала» дома, воспитывая четырёх замечательных детей. Во многих отношениях моя работа как матери и домохозяйки мало чем отличалась от моей работы на телевидении: многочасовая работа, трудности с дедлайном (сроками) и я постоянно тушила возникающие «пожары». За это время внутренние демоны не покидали меня. Я страдала от тяжелого послеродового расстройства, депрессии, боролась за жизнь своего ребёнка-диабетика, и меня часто переполняло чувство неполноценности и безнадёжности. Затем был алкоголь – много алкоголя, а потом я стала выкарабкиваться и писать – завела блог под названием «Одна хорошая вещь от Джилли», где каждый день рассказывала «одну хорошую вещь» о жизни и доме. Теперь я – счастливая жена, мама и знаю про дом почти всё, а если не знаю, узнаю обязательно.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовкеДжилл Нистул, блогер, писательница и теле-ведущая, США

Замены дорогого и часто ненужного тем, что всегда под рукой

Каждый раз, когда я вижу магазинную витрину, полную кухонных гаджетов и инструментов, мне приходится бороться с искушением скупить всё и проверить дома каждый из них. Мне трудно сопротивляться яркой кухонной штуковине, но чаще всего все они в конечном итоге пылятся где-нибудь в ящике. Поэтому я взяла себя в руки и стала придумывать, чем можно заменить всю эту лишнюю красоту, используя подручные материалы.

Китайские палочки вместо сушилки для стаканов

Я очень часто использую всевозможные стеклянные стаканы/бокалы, поэтому их у меня очень много. А сушилка часто занята, поэтому я придумала вот что. Стелю на стол полотенце, раскладываю на него китайские палочки на некотором расстоянии друг от друга и ставлю на них вымытую стеклянную посуду – вверх дном. Это очень удобно, поскольку они не запотевают изнутри и сохнут быстрее. Только полотенце выбирайте тонкое, не махровое!

Фольга вместо формочек для льда и воронки

Если нужен лёд, а формочки заняты или их нет, нарежьте фольгу длинными и широкими полосками, примерно 20 х 10 см. Найдите стопки или кофейные чашечки и оберните дно фольгой, создавая своеобразные слепки с посуды. Укрепите все края, свернув фольгу и налейте в эти импровизированные формочки воду. Аккуратно переставьте в морозилку. Так удобно делать, если вам идеальная форма льда не обязательна.

Не можете найти воронку? Просто сверните большой лист фольги пополам и скрутите из него конус, скрепив края. Много жидкости такая воронка не выдержит, а вот сыпучие продукты вполне.

Ножи вместо решётки для остывания выпечки

Если у вас нет специальной решётки или стойки для охлаждения, а в рецепте написано «достаньте противень из духовки и остудите печенья/пирог/бисквит на решётке», не паникуйте. Просто выложите ножи, можно и столовые, на стол на расстоянии примерно ширины ладони и поставьте на них противень. Только ножи не кладите в одну сторону остриём, а меняйте «направление». Так поверхность будет ровной.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовкеЛайфхак со столовыми ножами

Зубная щётка вместо кондитерской кисти

Нет кондитерской кисти? Не беда. Вместо неё используйте неиспользованную зубную щётку, лучше мягкую.

Фольга вместо решётки для запекания бекона

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовкеЛайфхак с фольгой от Джилл Нистул

Источник

5 лучших альтернатив фольге для запекания в духовке

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

📝 Рыба, овощи и мясо в духовке выходят аппетитными на вид, диетическими и очень вкусными. Для запекания обычно применяют специальную фольгу. Тогда блюдо получается ароматным, сочным, не пригорает. Но бывает, что фольга закончилась, а идти в магазин за ней нет времени или желания. Тогда возникает вопрос, что можно использовать вместо фольги.

ТОП-5 аналогов фольге для запекания в духовке

Существует немало альтернативных материалов, которые можно использовать вместо фольги для запекания. Изделие должно отвечать ряду требований:

Так, чем можно заменить фольгу в духовке? Лучше всего подойдет:

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы, минусы. Их надо учитывать при выборе изделия. Для приготовления разных блюд подходят разные материалы.

Пергаментная бумага

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Пергамент – это первое что приходит на ум, если нет фольги для запекания. Такой материал отлично защищает продукты от обгорания и хорошо удерживает влагу. Поэтому блюда выходят сочными. Но надо понимать, что пергамент не особо практичный. Гнуть его тяжело. Материал рвется, растрескивается, если является низкокачественным. Поэтому пергамент следует использовать лишь в крайних случаях.

Рукав для запекания

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Его чаще всего применяют, когда нет фольги. Это идеальный вариант для замены такого материала. Ведь он выполняет все необходимые функции: сохраняет сочность, защищает от подгорания. Все продукты, которые надо запечь, помещают в рукав. Края завязывают лентами, которые идут в комплекте. Рекомендуется проколоть несколько дырочек, чтобы обеспечить вентиляцию, предупредить разрыв пакета. После этого блюдо можно отправлять в духовой шкаф. За несколько минут до готовности рекомендуется открыть рукав, чтобы продукты подрумянились и стали более аппетитными.

Форма, смазанная маслом, с крышкой

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Если нет фольги, подойдет обычная форма для запекания. Ее внутреннюю поверхность требуется смазывать растительным маслом. Тогда блюдо не пригорит. А, чтобы оно еще и сохранило аромат и сочность, лучше форму накрыть крышкой. Данный заменитель фольге для запекания является самым выгодным, экономичным. Ведь не придется докупать никаких других средств на подобии пергамента или силиконового коврика.

Силиконовый пищевой коврик

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Силиконовый коврик годится лишь в качестве подложки. Он защищает запекаемые продукты от пригорания, а противень – от загрязнения. Обычно его применяют для приготовления десертов, выпекания коржей для торта. Но можно запекать на нем и рыбу, овощи, мясо. Надо быть готовым к тому, что верхняя часть блюда может немного подгореть. Продукт утратит сочность. Силиконовый пищевой коврик целесообразно использовать лишь для приготовления жирных блюд.

Бумага, смазанная маслом

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Подойдет для замены фольги для запекания и обычная бумага. Но ее предварительно нужно смачивать в растительном масле. Бумагу выкладывают на противень или сковороду. Она предупреждает подгорание блюда. К тому же в бумагу можно полностью завернуть продукты. Для этого ее следует помять, чтобы придать эластичности.

Что использовать вместо фольги в духовке при выпекании?

Изделие следует выбирать с учетом того, что планируется готовить. Для запекания рыбы, говядины, свинины, птицы целиком лучше использовать специальный рукав. Для овощей, фаршированных кабачков подойдут пергаментная или обычная бумага, силиконовый коврик. Универсальным аналогом является специальная жаропрочная форма.

Таким образом, существует немало вариантов для замены фольги для запекания. Можно использовать пергамент или обычную бумагу, рукав для выпекания, силиконовый коврик, жаропрочную форму. Каждый из вариантов имеет свои особенности и нуждается в соблюдении некоторых правил применения.

Источник

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть фото Чем можно заменить противень в духовке. Смотреть картинку Чем можно заменить противень в духовке. Картинка про Чем можно заменить противень в духовке. Фото Чем можно заменить противень в духовке

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *