Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Технология производства саке

Производство саке начинается с полировки зерен риса. Люди используют особые сорта риса с более крупными и прочными зернами с меньшим содержанием белков и липидов, чем обычный рис. В Японии для производства саке существует около 80 видов риса.

Этот рис составляет 25% всего производства высококачественного саке. К низкокачественному саке относится обычный столовый рис, который составляет 75% всего производства саке.

Есть некоторые заменители саке, содержащие алкоголь, такие как сухой херес, мирин, китайское вино Шаосин, и безалкогольные, такие как рисовый винный уксус, бальзамический уксус и яблочный сидр.

Лучшие заменители саке

Вы можете оценить саке по сладости, сухости, кислотности, горечи и терпкости. Это один из основных продуктов японской кухни. Вы можете использовать его для маринования мяса или для придания сладкого вкуса вашим блюдам. Однако, если у вас нет под рукой сакэ, воспользуйтесь некоторыми из этих заменителей.

Китайское вино Шаосин

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Знаменитое ферментированное рисовое вино. Вы можете использовать его как алкогольный напиток или как ингредиент в кулинарии. Это основной продукт китайской и азиатской кухонь.

Вино Шаосин готовят из ферментированного риса, небольшого количества пшеницы и воды. Имеет слегка сладковато-пряный ореховый вкус и коричневый цвет. Он отлично подходит для маринадов для мяса, супов, бульонов, а также для начинок для беляшей и пельменей.

Мирин

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Это рисовое вино с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем сакэ. Сладкий аромат хорошо сочетается с солеными блюдами. Мирин отлично подходит для соусов, маринадов, мяса, овощей и рыбных блюд.

Сухой херес

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Это вино с добавлением соли и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Его нельзя пить, но можно использовать в кулинарии, чтобы придать блюдам сладкий и ореховый вкус.

Используйте его только в пикантных блюдах. В сладких блюдах соль пересиливает сладость. И никто не любит соленые десерты. В обычном хересе нет соли, и вы можете использовать его в соленых и пикантных блюдах. Вам следует сварить херес, чтобы алкоголь испарился и оставил сладкий аромат. Херес идеально подходит для тушеного мяса, соусов, жаркого, пирогов.

Белое вино

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Они усиливают и улучшают вкус других ингредиентов в блюдах. Для лучшего вкуса вино должно закипеть вместе с другими ингредиентами. Не добавляйте по окончании времени приготовления.

Вермут

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

При приготовлении с вермутом вкус вашего блюда может варьироваться от мягко-цветочного до слегка горького. Вермут идеально подходит для соусов и маринадов к рыбе или мясу, сливочных соусов, супов, а также некоторых сладких блюд.

Бальзамический уксус

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Это хорошо известный итальянский уксус из винограда. Виноград оставляют на длительное время для брожения для достижения лучшего вкуса. Бальзамический уксус имеет сладкий кисловатый вкус. Придает блюдам сладкий и приятный аромат. Для лучшего вкуса его следует добавлять в конце времени приготовления.

Бальзамический уксус идеален для заправки салатов, соусов, маринадов для гриля, жареных овощей и десертов. Ванильное мороженое превратится в чудесный ароматный десерт. Бальзамический уксус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом на гриле, рагу и ризотто.

Рисовый винный уксус

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Он производится из сахара, извлеченного из риса, который ферментируется в спирт, а затем в кислоту. И у него умеренно сладкий вкус. Он отлично подходит для заправок, маринадов и соусов.

Рисовый винный уксус является основным продуктом японской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь.

Виноградный сок

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Яблочный уксус

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Яблочный сидр изготавливается из сброженных яблок. У него кисло-сладкий вкус, в зависимости от того, какие яблоки использовались для его производства.

Вы можете использовать его в супах, салатах, маринадах, соусах, заправках, конфетах, пирожных и сиропах. Придает блюдам кисловатый привкус. Итак, вы можете разбавить его водой. Или добавьте сахар для более сладкого вкуса.

Дистиллированный белый уксус

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии

Белый уксус представляет собой бесцветную кислую жидкость, полученную в результате длительного процесса ферментации дистиллированного спирта. Обладает сильным и неприятным ароматом. Так что используйте его в небольших количествах.

Этот уксус отлично подходит для маринования овощей, соусов, заправок и маринадов. Однако он также используется в качестве чистящего средства (для посуды, полов, зеркал, столешниц и окон).

Можно ли заменить саке водкой?

Может ли белое вино заменить саке?

Белое вино может заменить сакэ, даже если в нем меньше алкоголя. Тушите его с другими ингредиентами для лучшего вкуса.

Несколько слов о саке

Это означает, что вы можете легко найти традиционные японские блюда и напитки, такие как саке, по всему миру. Однако, если вы не можете найти его в своем магазине или хотите попробовать что-то еще, используйте некоторые из продуктов, перечисленных выше. Все они имеют что-то общее с саке. Вы не получите такого же вкуса. Однако вы обязательно получите что-то новенькое.

Источник

Чем заменить китайское вино для готовки?

Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Смотреть картинку Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Картинка про Чем можно заменить рисовое вино в кулинарии. Фото Чем можно заменить рисовое вино в кулинарииКитайское вино используется для устранения запаха рыбы или мяса в блюдах, а также для придания особого привкуса и мягкости.

Чем лучше всего заменить?

1. Рисовое вино.

Фактически это один сорт с китайским. Существенных отличий нет, как их нет, например, если сравнивать красные французское и грузинские вина.

2. Красное или белое сухое вино.

Красное вино лучше использовать для мяса, а белое для рыбы и овощей. В китайских винах для готовки примерно 15-20 градусов, поэтому при замене лучше ориентироваться на этот показатель.

3. Яблочный уксус.

Если в блюде не планируется содержание воды, то разбавьте его в пропорциях 1:1.

4. Лимонный сок.

Достаточно просто выжать сок из лимона и добавить в блюдо.

5. Бульоном.

Или даже обычной водой. Это добавить блюду мягкость, но не даст остальные свойства.

Как приготовить рисовое вино для готовки в домашних условиях?

Самый простой рецепт, без использования специальной плесени кодзи, на основе обычных дрожжей.

1. Заливаем рис водой в пропорциях 1:2 и настаиваем 6-10 часов.

2. Сцеживаем воду, раскладываем рис на марлю и готовим его в пароварке 40 мин.

3. Пропаренный рис перекладываем в стеклянный сосуд, добавляем винные дрожжи (на 1 кг риса — 50 гр. дрожжей). Добавляем сахар из расчёта на 1 кг риса/3 кг сахара. Заливаем водой на 10 см выше риса.

4. Закрываем ёмкость резиновой перчаткой с проголотым пальцем и надёжно фиксируем. Ставим в тёплое место.

5. Через 3 дня вино процеживаем через марлю и размещаем в холодильник.

Нюансы:

Добавить комментарий Отменить ответ

Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *