Чем можно заменить сахарную пудру в безе
Безе без сахара — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта
Baiser, что дословно обозначает поцелуй. Романтическое и излюбленное всеми пирожное безе.
Существует три способа приготовления пирожного – Французское, Итальянское, Швейцарское. Суть у них одна – яичный белок и сахар. Французы взбивают их и запекают при 100 градусах.
Итальянцы изготовляют предварительно сахарный сироп, а Швейцары взбивают массу на водяной бане. Тем не менее безе – воздушное, хрустящее и невообразимо калорийное баловство. Количество сахара в нём — чистейшая углеводная война для организма.
Классический способ приготовления безе для худеющих
Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.
Как готовить пирожное безе для тех кто худеет?
Рецепт десерта для тех, кто боится подсластителей
Даже натуральное происхождение подсластителя может вызвать сомнения. Те, кто не хочет использовать сахарозаменитель, могут добавить обычный мёд в белки для безе.
Что можно сделать, чтобы белки лучше взбивались?
Для приготовления безе важно, чтобы белки превратились в тугую пену. Есть несколько секретов хозяек для правильного взбивания белков:
Видео-рецепт диетического пирожного в домашних условиях
Праздничный вариант готовки безе без сахара
Если вы ждёте гостей, можно приготовить безе «с изюминкой». Для этого в центр каждого пирожного положите по одному орешку миндаля или грецкого ореха и запеките.
Орехи можно заменить клюквой или голубикой.
Возьмите пищевые или натуральные красители и сделайте разноцветное безе. Если вы используете сухие красители, перемешайте их с подсластителем и добавляйте постепенно в белки. Жидкие красители или соки добавляют в полностью взбитые белки.
Измельчите орехи в кофемолке до порошкового состояния и добавьте во взбитый белок. Аккуратно перемешайте лопаткой и разложите на противень.
Разделите готовую смесь для безе на две части. В одну из них добавьте какао. Выложите на противень чайную ложку шоколадной массы, сверху ложку белой массы.
Можно ли использовать тесто для украшения блюда?
Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.
Другой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.
Для вегетарианцев. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.
Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки.
Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.
Чем заменить сахарную пудру
Чем можно заменить сахарную пудру | Описание |
Домашней пудрой | Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине, если дома есть кофемолка, блендер – продукт легко сделать самостоятельно. Достаточно насыпать требуемое количество сахара, перемолоть. |
Для того, чтобы пудра получилась мелкой можно повторить манипуляцию 2-3 раза, а затем пропустить все через сито, тогда не останется даже мелких кристалликов.
Сахарозаменителем может выступать и мед. Этот вариант не подходит для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства.
Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.
Следует запомнить, что сахара следует взять в 2 раза больше, чем то количество пудры, что указано в рецепте. Кипятить сироп нужно 2-3 минуты.
Такая посыпка станет хорошим дополнением к низкокалорийным десертам.
Сахарная пудра – продукт, который продается в каждом магазине. Хозяйки с удовольствием украшают им свежую выпечку, добавляют в глазурь, крем и само тесто.
Если под рукой пудры не оказалось, а идти в магазин времени нет, не стоит расстраиваться, ведь есть достойные варианты, чем можно заменить сахарную пудру.
Пудра собственного приготовления
Сделать сахарную пудру можно довольно быстро и без проблем. Для этого потребуется сахар, блендер, кофемолка. Необходимо засыпать требуемое количество сахара, измельчить и получить на выходе пудру.
Если кристаллы еще видны, процедуру можно повторить 2-3 раза – этого будет достаточно. Обязательно стоит просеять получившийся продукт через мелкое сито или даже капрон.
Если дома нет кофемолки или блендера, все можно сделать и вручную. Нужно насыпать немного сахара на лист бумаги, сверху накрыть вторым и скалкой хорошо все перебить. Это же можно делать, засыпав продукт в небольшой мешочек из ткани.
Дополнительно в домашнюю пудру можно добавить стручок ванили, так он приобретет нежный и приятный аромат, передающейся продуктам.
Для глазури можно даже сделать цветную пудру, добавив в нее пищевой краситель и кукурузный или картофельный крахмал. Потребуется взять чайную ложку такой добавки на 100 г сахара, который в дальнейшем превратиться в пудру.
Сахарозаменитель
В роли сахарозаменителя можно использовать продукт из магазина или натуральный мед. Первый вариант подходит всем, ведь мед – сильный аллерген и не все его употребляют. Хорошим сахарозаменителем является стевия, она продается в аптеках и магазинах.
Этот продукт благоприятно воздействует на организм, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать пищеварение. Преимущество продукта в его витаминном составе и отсутствии вредных калорий, которым наполнена сахарная пудра.
Этот продукт имеет противопоказания:
Эти факторы следует учитывать, чтобы не ухудшить состояние.
Сахарный песок
Добавление сахар в крем в процессе сбивания совершенно не скажется на вкусе готового продукта. Брать следует ровно то количество, которое указано в рецепте относительно пудры. Если пудра планируется использовать для посыпки готовой выпечки, следует посыпать изделие сахаром пока оно горячее, так сахар растает и хорошо прилипнет.
Штрейзелем
Крошка, которой можно посыпать выпечку готовится довольно просто. Необходимо:
Такая присыпка хорошо смотрится на выпечке и готовится очень быстро.
Несладкий штрейзелем
Если сахар полностью исключен из рациона можно приготовить несладкий штрейзель, перетирая в одинаковом количестве муку и сливочное масло. Полученную массу следует измельчить на мелкой терке, можно по вкусу добавить немного орехов, кунжута семян льна. Такое полезное украшение подойдет для низкокалорийных десертов.
Вариантов, чем заменить сахарную пудру в выпечке или глазури достаточно. Необходимо проявить фантазию, чтобы внешний вид и вкус десертов не пострадал, а стал только интереснее и даже полезнее.
Как пышнее взбить низкоуглеводное безе на кето диете
Низкоуглеводное безе без сахара — популярный десерт в кето питании, который готовится легко и содержит около одного грамма углеводов в порции воздушного и хрустящего печенья к чаю.
Как совместить безе и диету
Не смотря на легкость одного печенья, обычное безе из магазина не рекомендую к употреблению кетодиетникам. В нем содержится большое количество сахара или сахарной пудры, что превышает суточное потребление углеводов за один прием чая с этой сладостью.
ПП безе отличается от классического тем, что в качестве подсластителя применяется стевия, эритрит, сироп агавы, топинамбур, фитапарад. Основу кето меренги составляют белки, которые необходимы для поддержания мышечного тонуса. Особенно полезно для спортсменов. В результате получается вкусная белковая закуска к горячему напитку практически без углеводов (меньше 1 грамма в порции).
За что еще ценится этот десерт — в его составе нет муки.
Гликемический индекс продуктов
GI или Гликемический индекс продуктов показывает уровень глюкозы в крови после их потребления. Углеводы с низким GI усваиваются медленнее, что влияет на низкую скорость повышения сахара в крови и уровня инсулина.
Повышение сахара в крови вызывает внезапное чувство голода и ведет к перееданию. Переедание приводит к откладыванию организмом запасов в виде дополнительной жировой прослойки чаще в районе талии, живота и бедер, реже в плечевом поясе.
Диетическое безе содержит 52 калории в 100 граммах, из них:
Одна безешка весит около 10 грамм, так что их можно есть в большом количестве.
Сахар в кето исключается — в составе меренги подсластителем выступает стевия или медовая трава, как еще ее называют. В 100 граммах этого растения содержится 18 ккал, из них: углеводы – 0,1 г, жиры и белки – 0 г.
Иногда используется эритритол в рецептах. Учитываем, что в нем присутствует больше углеводов, чем в стевии. В 100 граммах продукта содержится 20 ккал, из них: углеводы – 4 г, белки – 0,1 г, жиры – 0,2 г.
Как приготовить безе без сахара
В приготовлении этого десерта важную роль играют белки и их правильное взбивание до воздушной массы. Сахар увеличивает шансы загустения белков, но он не обязателен, в безе без сахара я применяю стевию. Белки могут увеличиться в объеме более, чем в 5 раз за счет насыщения кислородом при интенсивном перемешивании.
Листья стевии слаще сахара, они могут использоваться для профилактики многих болезней. В кето диете она позволяет делать сладости без вреда для фигуры, так как в ней отсутствуют углеводы.
Медовая трава «стевия» применяется не только в кулинарии, но и медицине. Она снижает уровень сахара, нормализует давление, обладает антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, не вызывает аллергии.Это уникальное растение предотвращает развитие раковых клеток.
Я рекомендую аккуратно делить каждое яйцо на составляющие: белки поместить в хорошо очищенную и сухую емкость для взбивания, а желтки могут пригодиться в другом рецепте, их нужно отложить.
Белки взбиваются на медленной скорости с экстрактом стевии блендером или электровенчиком в течение 2-3 минут, как только появится пена, скорость нужно увеличить. Если при поднятии венчика образуется пика, сохраняющая форму, заготовка для кето безе готова.
Безе со стевией, 1,2 г углеводов в одной порции
Предлагаю легкий рецепт сладко-кислого безе без сахара со стевией. Сладость к чаю порадует гостей без вреда для фигуры, этот десерт можно подавать в качестве угощения даже вечером.
Ингредиенты
Для 15 порций нам понадобится:
Способ приготовления
Пока готовлю густую массу, духовка прогревается до 100 градусов.
Отделяю белки от желтков, взбиваю миксером до густоты массы, вливая тонкой струей лимонный сок, добавляя ваниль и стевию. Противень слегка смазываю маслом, чтобы десерт лучше отходил. Белки выкладываю при помощи кондитерского рукава и выпекаю в течение 1,5-2 часов.
Что еще можно добавить в безе без сахара
Пищевая ценность
В порции без добавок содержится 41,9 ккал:
Кето меренги в микроволновке, 0,1 г углеводов в порции
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 18 порций:
Приготовление
Венчиком смешиваю 4 белка и винный камень: сначала на низкой скорости, затем на средней. Когда белки стали пенными, добавляю 65 грамм эритрита, миндаль (экстракт) и щепотку соли, продолжая взбивать на высокой скорости.
Если вы планируете готовить в духовке, нагрейте ее предварительно до 150 градусов и поместите десерт на сниженной температуре до 100 градусов. Безе сушится в течение 60 минут на пергаменте, смазанном растительным маслом.
В процессе готовки не стоит открывать дверцу духовки или микроволновки, чтобы белки не упали. После того, как закончили печь, нужно дать отдохнуть меренге до полного остывания.
Как украсить готовые меренги
При выкладке безе на пергамент его можно посыпать сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой. На готовый десерт можно посыпать через сито корицу, ваниль или какао. Этот придаст красивый вид вашему десерту, добавит вкус и аромат.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 4,1 ккал, из них:
Безе с сахарозаменителем на кето, 0,5 г углеводов в порции
Ингредиенты
Для 5 порций нам понадобится:
Приготовление
Избегая попадания желтков, аккуратно отделяю белки, помещая их в очищенную и сухую емкость. Взбиваю до образования пиков, затем добавляю ваниль, 100 г заготовленного эритрита и продолжаю взбивать в течение минуты, чтобы масса получилась однородной.
Выкладываю меренги на противень кондитерским рукавом со звездочкой, не забываю подложить пергамент.
Размягченное сливочное масло взбиваю с остатком эритрита и какао. Этой начинкой я буду соединять два безе вместе, смазывая только края печенья.
Что можно сделать чтобы белки лучше взбивались
Миска, в которой взбиваются белки, должна быть хорошо промытой средством для посуды в горячей воде, затем протертой насухо. Венчик также должен быть сухим.
Белки взбиваются в течение 2-3 минут, не меньше, после чего их сразу нужно выкладывать на противень, сначала можно аккуратно поместить в рукав при помощи венчика.
Добавлять ингредиенты к взбитым белкам нужно осторожно, чтобы не испортить их консистенцию. Сыпучие продукты – дождиком, жидкие – тонкой струйкой.
При попадании желтков в белки, пышность может не получиться. Яйца должны быть свежими (взбивать в день покупки).
Помещая в духовку десерт, нежелательно открывать дверцу, чтобы белки не упали. Нагревать духовой шкаф следует до 100 градусов и выпекать до 3 часов (зависит от толщины «блинчиков»). Таким образом мы подсушиваем пирожные в течение долгого времени.
После приготовления, безе следует оставить в духовке до остывания, только тогда можно вынимать пирожные и подавать к чаю.
Пищевая ценность
Праздничный вариант готовки безе без сахара, 1,1 г углеводов в порции
Воздушные и легкие безешки настолько вкусные, что их всегда мало. Любителям этого десерта я предлагаю приготовить торт из меренги с ягодами. Он получится достаточно сладким, с кислинкой, хрустящим, но мягким.
Диетический торт прекрасно подойдет в качестве угощения в торжество, так как смотрится довольно празднично и фактурно. В кето он станет одним из любимых за отсутствие углеводов в составе и большого количества белков.
Ягоды можно выбрать любые на ваш вкус, я отдел предпочтение малине и голубике за их интересное цветовое и вкусовое сочетание в десерте. Близится новогодний сезон, так что ягоды можно заменить и на мандарины. Таким образом выходит 3 небольших торта по 4 порции в каждом. От самого низкоуглеводного (1,1 г) с малиной до самого углеводного с мандаринами (4 г).
Ингредиенты
Для 12 порций нам потребуется:
Приготовление
Пока готовлю основу для безе, включаю духовку нагреваться до 150 о С.
2. Белки взбиваю миксером до появления пиков, постепенно добавляя эритрит. Как только белки становятся густыми и тянущимися за венчиком, добавляю лимонный сок и продолжаю взбивать еще минуту.
На этом этапе уменьшаю температуру в духовке до 110 о С.
Пищевая ценность
В порции торта получается 90,3 ккал, из них:
Ваш вопрос: Можно ли в безе добавить меньше сахара?
Можно ли в безе класть меньше сахара?
Чем меньше сахар, тем лучше для меренги. Он быстрее растворяется. Большее количество крупинок улучшает процесс взбивания белка. Крупный же сахар может хрустеть на зубах, что не очень приятно.
Можно ли заменить сахарную пудру сахаром в безе?
Всыпаем сахарную пудру. За неимением можно заменить сахаром, но самые нежные безе, как мне кажется, получаются из сахарной пудры. … Если крупинки сахара плохо растворяются, можно воспользоваться миксером и еще немного взбить на низких оборотах. Белки с сахаром должны хорошо держать форму и не оседать.
Почему может не получается меренга?
Плохо подготовленные инструменты Яйца лучше взбиваются в металлических емкостях, чем в пластиковых. При этом надо выбирать исключительно полусферические чаши. В углах может скапливаться сахар, жидкий белок, из-за чего смесь так и не получится однородной.
Когда добавлять сахарную пудру в белки?
Миксером начать взбивать белки на средней скорости до тех пор, пока не появится белая пена. Как только это произойдет, необходимо постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Затем, частями ввести сахар, продолжая постоянно взбивать массу.
Можно ли в рецепте заменить сахар на сахарную пудру?
Здесь все просто и очевидно, поскольку сахарная пудра — тот же сахар, но перетертый до состояния порошка. Пропорции по весу 1 к 1. … Возможен и другой вариант: готовить без подсластителей, а сверху украсить сахарной пудрой.
Чем можно заменить сахар в креме?
В кулинарии для замены сахара очень часто используют сиропы клёна, топинамбура, агавы, финика, концентрированные фруктовые и ягодные соки, мёд, сухофрукты, экстракт стевии, который называется стевиол или стевиозид.
Почему в меренге выделяется сироп?
Не важно, какой тип меренги вы выбрали, можно регулировать ее консистенцию. … Именно такая меренга в духовке выделяет воду, которая густым сиропом собирается под изделиями. Это происходит когда рушится структура белка. Выпекать меренги лучше на кондитерской бумаге при температуре 80–110°С в течение 1–2 часов.
Почему меренга мягкая?
Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Какие белки лучше взбиваются холодные или теплые?
Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке.
Почему не сохнет безе?
Почему безе внутри как жвачка?
Это довольно частая проблема, случается из-за того, что при взбивании не растворился полностью сахар. Соответственно, растворяется он уже в теплой духовке, превращается в сахарный сироп и начинает капельками стекать по вашим безешкам. Подогревайте белки — в теплых белках сахар растворяется лучше.
11 заменителей сахарной пудры
Сахарная пудра — это тонко измельченный сахар, который очень быстро тает. Используется в рецептах выпечки (тортов, пирожных, печенья, безе, меренг). А еще для муссов, суфле, мороженого, крема и глазури.
Не следует использовать этот продукт в десертных напитках: он может придать коктейлю мутный неаппетитный вид.
Но если дома сахарной пудры не оказалось, а делать её самостоятельно нет времени, попробуйте приготовить вкусный десерт с одним из заменителей сахарной пудры:
Белый сахар
Белый (свекловичный) сахар — самая простая и очевидная замена сахарной пудры, ведь именно из этого продукта она и сделана.
Оттенок продукта тоже имеет значение, по крайней мере, в приготовлении белой глазури и безе.
Обычный белый сахар будет работать не во всех рецептах из-за наличия крупных кристалликов, на растворение которых требуется больше времени. Но для выпечки с длительным периодом выдерживания в духовке это отличный заменитель.
К тому же, нет ничего проще, чем самостоятельно измельчить такой продукт с помощью блендера или кофемолки. Обычно достаточно 2-3 минут, чтобы из свекольного сахара получить сахарную пудру.
Коричневый сахар
Коричневый (тростниковый) сахар допустимо использовать аналогично белому свекольному сахару. Но он способен изменить цвет готового блюда, что подходит не для всех рецептов.
Пчелиный мёд — классический заменитель любой разновидности сахара, в том числе сахарной пудры.
Используйте его в тех же пропорциях в глазури, бисквитах для торта, пирогах и любых других десертах. Мёд также отлично сочетается со всеми видами сладких напитков.
Помимо этого, его легко найти в магазине или на фермерском рынке. Да и дома у многих бережно хранится баночка-другая.
Кленовый сироп
Кленовый сироп с легкостью заменит сахарную пудру в рецептах пудингов, пирогов или пирожных.
Он прекрасно сочетается с остальными кондитерскими ингредиентами. Кроме того, этот подсластитель придает готовой выпечке нужную сладость и аппетитный золотистый цвет.
Сахар мусковадо
Имеет коричневый цвет и довольно быстро тает. Мусковадо заменит сахарную пудру в тортах и другой выпечке, а также в рецептах мороженого и кондитерской глазури.
Но найти его в магазине будет достаточно сложно.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп — достойная альтернатива сахарной пудры. Но в России его сложно найти в продаже. Зато сегодня он часто фигурирует в составе готовых кондитерских изделий (конфет, шоколада с начинками, печенья, вафель и пр.).
Этот заменитель подойдет для десертов, пудингов, напитков, пирогов и других видов выпечки.
Из-за высокой концентрированной сладости рекомендуется сократить количество такого подсластителя (по сравнению с сахарной пудрой) втрое или вдвое.
Сахар демерара
У продукта коричневый оттенок, мелкокристаллическая структура и сладкий вкус, почти идентичный коричневому сахару.
Сироп агавы
Сироп агавы набирает популярность как натуральный подсластитель. По составу и уровню сладости он наиболее близок к мёду и кленовому сиропу.
Он слаще сахарной пудры, поэтому вы при приготовлении выпечки важно решить, сколько заменителя добавить.
В тортах, пудингах, глазури и напитках используйте меньше сиропа агавы, чем указано в рецепте, определив точное количество методом дегустации.
Сахарозаменитель стевия
Стевия — отличный здоровый дублер сахарной пудры. В этом сахарозаменителе нет калорий и искусственных компонентов, так как его добывают из листьев стевии.
Плавится так же быстро, как оригинальный ингредиент, поэтому подходит для любого десерта.
Используйте стевию в меньшей пропорции из-за высокого уровня сладости.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар — хороший вариант замены сахарной пудры. Он быстро плавится и дарит выпечке отличный вкус с небольшим оттенком кокоса.
Но из-за темно-коричневого оттенка данный аналог может изменить внешний вид вашего десерта (в большинстве случаев это не критично).
Сколько брать на замену? Используйте больше кокосового сахара по сравнению с обычным белым сахаром, так как он менее сладкий.
Рисовый солодовый сироп
Рисовый солодовый сироп прекрасно топится и растворяется при нагревании, поэтому тоже может служить заменой сахарной пудры во многих рецептах.
В Америке его часто используют как альтернативу цветочного мёда, так как не содержит сахарозу. Но в нашей стране такой продукт нечасто встретишь.
Сироп подходит для выпечки десертов, включая торты и пирожные. Но уровень сладости в рецепте вам придется отрегулировать самостоятельно.
Для многих шеф-поваров сахарная пудра — лучший подсластитель, но вы все равно можете приготовить вкусные десерты с одним из перечисленных заменителей.