Чем можно заменить сливочное масло в шоколадной колбасе
Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве
Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.
Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»
Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:
По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.
Возьмем:
1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.
2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.
Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.
3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.
К ним нужно влить совсем немного молока.
Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.
Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.
4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.
Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.
Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.
5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.
6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.
Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.
Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.
7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.
С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.
Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.
Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.
Для пирожного возьмем:
1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.
2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.
Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.
Соединяем их с печеньем.
3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.
4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.
5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.
Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.
6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.
7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.
Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.
По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.
Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.
Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.
Возьмем:
1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.
Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.
2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.
Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.
3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.
Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.
Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.
Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.
4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.
Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.
Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве
А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.
Для этих замечательных пирожных прикупим:
1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.
2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.
Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.
Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.
3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.
4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.
5. Заливаем этой смесью печенье.
Вводим туда же орехи и все перемешиваем.
6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.
7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.
Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.
Кондитерская колбаса без какао с ирисом
Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.
Нам понадобится:
1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.
2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.
3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.
Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.
4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.
Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла
Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.
Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.
На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.
Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!
Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.
Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы
Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.
Приготовление:
Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.
Приготовление:
Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами
Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.
Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.
Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.
Приготовление:
Как приготовить шоколадную колбасу без молока
Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.
Приготовление:
Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.
Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов
Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.
Приготовление:
Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов
Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность. Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.
Приготовление:
Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.
Приготовление:
Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.
Приготовление:
Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом
За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.
Приготовление:
Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях (рецепты)
Шоколадная колбаса из печенья представляет сладкий десерт. Десерт делают в домашних условиях круглый год. Блюдо можно есть каждый день и даже подавать на праздничный стол.
Предлагаемый десерт из печенья готовят без выпечки в духовке. По сложности изготовления сладкая колбаса делается проще, чем торт из печенья. Такие торты из печенья делают с разнородными начинками.
Колбасу из печенья тоже делают с несходными дополнительными ингредиентами. В качестве ингредиентов могут быть: орехи, сгущенка, шоколад, какао или масло. Поэтому готовят многообразные рецепты с удивительным вкусом.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Если вы еще не пробовали готовить сладкую колбасу, то вот для вас простой и быстрый рецепт.
https://youtu.be/9TgI5VsZ19k
Необходимо:
Рецепт шоколадной колбасы
1. Для приготовления десерта подготовьте все нужные продукты.
2. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, как на фото. Кусочки печенья соедините с орехами.
3. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао и сахар. Перемешайте. Еще положите сливочное масло.
4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения не нужно. Помешивая, нужно только, чтобы расплавилось масло.
5. Когда растворится сахар и расплавится масло, то выложите кусочки печенья с орехами. Огонь выключите. Перемешивайте все так, чтобы все кусочки соприкоснулись с жидкой массой.
6. На стол постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Выложите часть подготовленной массы на пленку, как на фото ниже.
7. С помощью рук и пленки начинайте формировать колбаску.
8. Затем пленку скрутите, разгладьте руками и скрутите пленку на концах.
9. Уберите приготовленные шоколадные колбаски в холодильник на 2 часа.
10. Через 2 часа уже сладкую колбаску можно резать и подавать к чаю.
Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве
Посмотрите рецепт, по которому наши мамы готовили нам сладкую колбаску в нашем далеком детстве.
https://youtu.be/k4OERt9mH3k
Необходимо:
Шоколадная колбаса как в детстве — рецепт
1. Измельчите печенье руками в мелкую крошку.
2. Яйца разбейте в кружку и немного взболтайте вилочкой.
3. Большую миску поставьте на совсем маленький огонь и выложите сливочное масло. Когда масло растает, то добавьте сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел, а растворился.
4. Когда масса сахара и масла будет однородной, то просейте какао через сито. Снова перемешайте до однородности. Огонь выключите.
5. К шоколадной массе выложите кусочки печенья. Все быстро хорошо перемешайте.
6. Без промедления заверните шоколадную массу в пергаментную бумагу.
7. Уберите приготовленную колбасу в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Затем нарежьте сладкую колбасу ножом и подавайте блюдо из детства к столу.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Станьте домашним кондитером и приготовьте всеми любимую сладкую колбаску из печенья.
https://youtu.be/215id4ag7wE
Потребуется:
Рецепт шоколадной колбасы с орехами
1. Возьмите любое печенье и отбейте первоначально в упаковке с помощью пестика.
2. Затем высыпьте печенье в глубокую чашку, чтобы еще размять руками и еще пестиком. То есть так, чтобы было много мелкой крошки, но и были кусочки покрупнее.
3. В кастрюлю засыпьте сахар и какао. Все перемешайте, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.
4. Потом разбейте яйцо и немного перемешайте. Далее наливайте в 3 приема молоко и перемешивайте до однородной массы.
5. Далее ставьте шоколадную массу на средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. После момента закипания сразу выключайте муку и кладите сливочное масло. Размешивайте массу до тех пор, пока масло не растает.
6. Кусочки печенья соедините с измельченными грецкими орехами.
7. В миску с печеньем и орехами вылейте шоколадную массу. Перемешивайте хорошо, чтобы кусочки печенья и орехом покрылись шоколадной жидкостью.
8. Разделите готовое шоколадное изделие на 2 части. Каждую часть уложите в пакет.
9. В пакете сформируйте массу в виде продолговатой колбасы. Получилось 2 готовые колбаски. Положите в морозилку на 4 часа.
10. Нарезайте лакомую колбасу на тарелку, чтобы узнать ее удивительный вкус.
Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами
Предлагаемый к чаепитию десерт никого не оставит равнодушным.
https://youtu.be/ebe0gaOYJZg
Потребуется:
Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и какао и орехами
1. Печенье и грецкие орехи измельчите и перемешайте в миске.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте в чашку. Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте шоколадный состав в печенье с орехами и перемешайте. В итоге масса не должна быть густо и слишком жидкой.
4. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.
5. Шоколадную колбаску формируйте в пищевой фольге. Для этого выложите подготовленную массу на фольгу. Затем скатайте руками в колбаску. Края фольги закрутите.
6. Положите готовый десерт в морозильную камеру на 2 часа. Потом нарезайте и кушайте с наслаждением.
Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот рецепт шоколадного десерта без муки, без яиц и без выпечки. Получается вкусное лакомство.
Потребуется:
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом — рецепт
1. Печенье «Топленое молоко» разломайте на мелкие кусочки и частицы в глубокой чашке.
2. В сотейник сложите ломтики шоколада и кусочки сливочного масла.
3. Поставьте сотейник на медленный огонь и, размешивая, доведите до расплавления двух ингредиентов.
4. Потом снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Мешайте лопаткой до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Затем добавьте какао и снова все перемешайте до однородности.
6. В стакан высыпьте 1 ст. л. растворимого кофе. Налейте 3-4 ст. л горячей воды и перемешайте, чтобы частицы кофе растворились. Потом вылейте все это в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
7. Вылейте приготовленную шоколадную массу в чашку с кусочками печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколадная масса покрыла все кусочки печенья.
8. Выложите шоколадное тесто на пергаментную бумагу толстой полоской.
9. Осторожно заверните все в бумагу. У вас должна получиться длинная сладкая колбаса. Положите в холодильник на 2 часа.
10. Затем разверните бумагу и по желанию можете обсыпать сахарной пудрой. И потом уже нарезать на порции.
Шоколадная колбаса без сгущенки
Рецепт сладкой колбасы самый простой и быстрый.
https://youtu.be/tnwKInGzwtg
Необходимые продукты:
Как сделать шоколадную колбасу без сгущенки
1. В ковшик с толстым дном положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Поставьте ковшик на медленный огонь и растворите продукты до однородности. Все время помешивайте. Кипятить не нужно.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым, удобным для вас способом. Вылейте в емкость с печеньем приготовленную шоколадную массу.
3. Все хорошо перемешайте, чтобы у десерта был классический вкус.
4. Выложите готовую массу для десерта в пищевую пленку в 2 слоя. Сформируйте продолговатую колбаску и прокатайте по столу. Сжимайте руками, чтобы печенье плотно соединились с шоколадной массой.
5. Получилось 2 сладкие колбаски.
6. Положите колбаски в холодильник до полного застывания.
Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом
Совсем простой рецепт колбасы к десерту со сгущенкой.
https://youtu.be/gYNUEF1McUk
Потребуется:
Шоколадная колбаса со сгущенкой и арахисом — рецепт
1. Арахис сложите в миксер и измельчите ножом в мелкие кусочки или крошку.
2. Половину печенья измельчите в совсем мелкую крошку, а вторую половину руками превратите в мелкие кусочки.
3. Сложите в миску сначала измельченное в крошку печенье. Добавьте какао порошок и мелко измельченные орехи арахис. Все перемешайте.
4. Добавьте потом печенье кусочками, размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо перемешайте.
5. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу или целлофан.
6. Сжимая руками сладкую массу, скатайте ее в колбасу. Края бумаги закрутите.
7. Положите сделанную колбасу на 2 часа в морозильник, чтобы потом легче было нарезать.
Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки
Таким образом, сладкий шоколадный десерт делается из бюджетных ингредиентов. На его приготовление уходит 20-30 минут. Все составляющие десерта очень вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.