Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Чем заменить сливочное масло в выпечке и не только: от авокадо до кокосового масла

Сливочное масло – очень популярный ингредиент. Его добавляют в выпечку, каши или просто намазывают на хлеб и поливают сверху джемом. Однако не все люди могут употребляет его в пищу, и причин для этого может быть множество. Хорошо, что сливочное масло можно заменить самыми разными ингредиентами.

Почему люди ищут заменители для масла

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Существует несколько причин, которые могут привести к необходимости исключить сливочное масло из своего рациона.

Первая проблема – аллергия на молоко. Конечно, в масле очень мало молочных белков, однако в нем все равно достаточно казеина, который и вызывает аллергические реакции. Поэтому, если у вас непереносимость молока, важно соблюдать осторожность при употреблении масла. Возможно, вам придется полностью от него отказаться.

Другая распространенная причина – непереносимость лактозы. Хотя многие, страдающие от этой проблемы, обычно не испытывают никаких неудобств после употребления масла, существуют люди с повышенной чувствительностью. И вот им все-таки придется исключить из рациона сливочное масло.

И третья причина отказаться от масла – состояние здоровья. Некоторые люди отказываются от этого продукта из-за того, что в нем слишком много насыщенных жиров. А потребление этого типа жиров приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Здоровому человеку этого можно не опасаться, но тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше совсем отказаться от масла.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Ряд исследований показал, что насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, повышают уровень холестерина намного больше, чем те же самые жиры, но содержащиеся в других молочных продуктах.

Также не стоит забывать и о высокой калорийности масла. Если вы хотите похудеть, то от этого продукта точно желательно отказаться или хотя бы сократить его употребление до минимума.

Особенно недолюбливают масло те, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь в нем не так много питательных веществ по сравнению с огромным количеством калорий.

Заменяем сливочное масло в выпечке

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

В выпечке масло выполняет роль своеобразного разрыхлителя. Оно делает тесто пушистым и легким за счет того, что вводит в него воздух. Также оно делает выпечку более слоистой, не такой сухой и очень вкусной. Без масла хлебобулочные изделия могут быть жесткими, сухими и пресными. Тем не менее множество отличных масляных альтернатив могут служить тем же целям в выпечке.

Жиры и масла, которые могут заменить масло в выпечке

Но не думайте, что только сливочное масло делает выпечку вкусной, рыхлой и ароматной. Существует несколько отличных продуктов, которые смогут его заменить, и ваше печенье от этого не станет хуже.

Топленое масло

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Такое масло проходит несколько стадий очистки. В нем нет казеина или лактозы. Поэтому оно отлично подходит для людей с непереносимостью или повышенной чувствительностью.

В мучных изделиях, для которых маслянистый вкус стоит на первом месте, топленое масло может заменить сливочное. При этом количество останется неизменным. Если вы добавляли 200 гр. сливочного масла, то топленого нужно будет добавить столько же.

Особенно хорошо топленое масло походит для выпечки, которую принято подавать горячей, например, печенье, хлеб или булочки.

Также стоит учесть, что топленое масло дает больше влаги, поэтому придется немного поэкспериментировать с увеличением количества муки.

Кокосовое масло

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Этот тип масла заменяет сливочное для выпечки в соотношении 1:1. Однако помните, что кокосовое масло обладает ярко выраженным запахом, что, несомненно, будет чувствоваться и в мучных изделиях.

Тем не менее многое будет зависеть и от его типа. Нерафинированные виды пахнут намного сильнее и могут даже немного изменить вкус блюда. Зато очищенные добавят только едва уловимую нотку кокоса.

Оливковое масло

Практически во всех рецептах можно заменить сливочное масло оливковым в соотношении 3:4. То есть, если вам требуется добавить 225 гр. сливочного масла в тесто, вы можете заменить его 180 мл оливкового.

Но следует помнить, что оливковое имеет жидкую форму, поэтому оно не подойдет для тех блюд, в которых масло должно сохранить свою твердую консистенцию. Правда, таких рецептов не очень много.

Также оливковое масло придает тесту тонкий аромат, который идеально сочетается с фруктами и орехами. Уместно добавлять его в кексы и хлеб.

Другие заменители масла для выпечки

Ряд продуктов, которые будут перечислены ниже, могут выполнять в выпечке ту же функцию, что и масло. Добавлять их необходимо в соотношении 1:1. Но не стоит забывать, что некоторые из этих заменителей содержат слишком много воды, поэтому придется добавить больше муки, чем указано в рецепте.

Также следует упомянуть, что замена масла в тесте – это метод проб и ошибок. Поэтому придется немного поэкспериментировать, чтобы понять, для каких рецептов подходят те или иные альтернативные продукты. Это особенно верно, когда дело доходит до вкуса. Все заменители обладают своим неповторимым запахом и вкусом, который обязательно будет отражен в выпечке.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Вот продукты, которые лучше всего заменят сливочное масло в пирожных, печенье, кексах и сладком хлебе:

Что намазать на бутерброд вместо масла

Сливочное масло часто используют для приготовления бутербродов. Многие из нас просто не представляют себе завтрак без кусочка хлеба, намазанного этим молочным продуктом. Однако отказ от масла не означает, что вы теперь не сможете есть бутерброды.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Итак, вот продукты, которые подходят по консистенции и обладают отличным вкусом, чтобы стать заменителями масла:

Однако помните, что маргарин – это очень плохая замена сливочному маслу. В него входят транс-жиры, вызывающие воспалительные процессы и вредные для нашего организма.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Замена масла в диетической выпечке

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Чем заменить сливочное масло?

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Сливочное масло — далеко не деликатес. Этот продукт найдется едва ли ни в каждом холодильнике, но иногда ему ищут замену. Какие есть альтернативы?

Чем заменить сливочное масло в выпечке?

Тесто для пирогов, тортов, печенье и прочей выпечки часто готовят со сливочным маслом. Но не всегда оно радует стоимостью, качеством, иногда замену ищут по другим причинам.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Что можно использовать:

Выбор зависит от рецепта. Можно смешивать несколько продуктов, например, сметану с растительным маслом или маргарином. Иногда их просто добавляют к сливочному маслу, если имеющегося количества недостаточно для замеса теста.

Если ві заменяете сливочное масло растительным, то соотношение следующее:

Важно! При замене на продукт другой консистенции может измениться не только вкус, но и количество муки. Часто нужно больше, чем указано в изначальной рецептуре.

Чем заменить сливочное масло в креме?

Кремы для торта и пирожных также можно приготовить без сливочного масла. Но придется искать другие рецепты. Не многие продукты могут также взбиваться до пышной пены.

Что можно использовать:

На производствах часто используют вместо масла маргарины для тортов. Если закрыть глаза на составы таких продуктов, то вполне можно применять. Такие маргарины имеют белый цвет, высокую жирность, отлично взбиваются до пышной пены, но практически без вкуса. Для улучшения вводят ваниль или другие экстракты, сахар или сиропы, мед, сгущенное молоко.

Чем заменить сливочное масло в бутербродах?

Сливочное масло используют в разных бутербродах. Только не всегда хочется употреблять столь калорийный продукт, иногда просто не нравится его вкус. Что же делать?

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Чем заменить сливочное масло:

Конечно, можно рассматривать в качестве замены и майонез. Но в этом случае рекомендуется выбирать качественный соус или готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Чем заменить сливочное масло для жарки?

Уже доказано, что сливочное масло — не лучший продукт для жарки. Оно нагорает, имеет не самую высокую точку дымления. Так называется крайний градус, при котором в продукте начинают вырабатываться канцерогены. У сливочного масла точка дымления начинает с 177 градусов. Это означает, что на этом виде жира можно проводить тушение, медленную обжарку. Но подрумянить до хрустящей корочки или использовать для фритюра нельзя.

Чем заменить сливочное масло:

Но самый популярный вариант для замены — подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным, у обычной отжимки низкая температура кипения.

Чем заменить сливочное масло в картофельном или в другом овощном пюре?

Смягчить вкус пюре из кабачка, картофеля, цветной капусты или тыквы можно сливками. Но также отлично подходят растительные масла. Можно добавлять различные животные жиры. Их предварительно перетапливают. Либо заправляют блюдо обжаренным беконом, салом с луком, морковью. В таком виде оно становится отличным гарниром или начинкой для пирогов, блинов, прочих блюд.

Иногда используется майонез, но также блюдо долго храниться не будет. Часто практикуется добавление яиц. Иногда для улучшения вкуса изначально вместо обычной воды используются бульоны.

Сливочное масло — отличный продукт. Но и без него можно прожить, если подобрать альтернативу на свой вкус.

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре, каше, лучшая замена сливочного масла в песочном тесте

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Чем вредно сливочное масло? Чем его можно заменить?

Сливочное масло — это молочный жир, получаемый путём взбивания сливок. Как правило, делают его из коровьего молока, и это продукт с высокой калорийностью — 717 ккал на 100 г. Он содержит витамины, белки и насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Вещества в составе масла замедляют старение, а также считаются отличным источником антиоксидантов. Ещё одна важная особенность сливочного масла — витамин D, которого нам особенно не хватает в зимнее время года. Он очень важен для поддержания иммунитета, а также для усвоения организмом кальция.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Но есть и другая сторона медали — опасные вещества. В сливочном масле содержатся холестерин и трансжиры, избыток которых может вызвать проблемы с желчным пузырём и спровоцировать развитие атеросклероза. А при жарке на таком масле образуются канцерогены, которые могут вызывать развитие онкологических заболеваний.

Не рекомендуется употреблять сливочное масло людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, страдающим лишним весом и болеющим панкреатитом.

Какие же существуют альтернативы сливочному маслу? Рассмотрим самые популярные.

Кокосовое масло

Калорийность: 862 ккал / 100 г.

Кокосовое масло укрепляет организм, способствует нормализации пищеварения, повышает умственную активность. Обязательно смотрите, чтобы это было именно пищевое кокосовое масло, а не косметическое. Для еды оно бывает двух видов — неочищенное и очищенное. Первое добавляют в напитки и салаты, а второе — при жарке и в выпечку.

Всё же стоит злоупотреблять кокосовым маслом, так как это может негативно сказаться на сосудах.

Топлёное масло

Калорийность: 892 ккал / 100 г.

Это масло подойдёт тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов, так как оно почти не содержит молочных белков. Топлёное масло наполнено полезными жирами. Также в нём содержатся витамины А, Е и К, укрепляющие зрение. Это масло благоприятно влияет на пищеварение и предотвращает возникновение язвы желудка. Витамин К укрепляет кости и насыщает их полезным кальцием.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Ещё одно хороше свойство топлёного масла — поддержание здорового уровня инсулина и снижение риска сахарного диабета. Витамины А и Е способствуют сиянию кожи и ровному цвету лица. Важный фактор — при жарке топлёное масло не образует канцерогенов.

Но его нежелательно употреблять при серьёзных проблемах с желудком, гастритах, язвах, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Миндальное масло

Калорийность: 816 ккал / 100 г.

Миндальное масло не рекомендуется использовать при больших температурах, так как оно теряет свои полезные свойства. Масло хорошо подойдёт при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, астме, кашле, проблемах с кишечником и желудочно-кишечным трактом, а также при гастрите и изжоге.

Миндальное масло поддерживает в норме уровень холестерина, укрепляет иммунитет и улучшает память. Но противопоказано при лишнем весе и индивидуальной непереносимости.

Масло из рисовых отрубей

Калорийность: 864 ккал / 100 г.

Его производят из зародышей зерна риса и рисовых отрубей. Широко применяется в кулинарии, особенно в салатах. Также оно прекрасно подойдёт для жарки — на нём хорошо тушить овощи и мясо. Такое масло не боится высоких температур, сохраняя полезные свойства.

Масло рисовых отрубей содержит витамины А, В, РР, но больше всего в нём «витамина молодости» — Е. Также оно насыщенно жирами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Считается сильнейшим антиоксидантом.

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Противопоказаний у масла из рисовых отрубей почти нет. Однако нежелательно употреблять его слишком много тем, кто страдает диареей, гастритом или язвой.

Источник

Чем можно заменить сливочное масло?

Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в тесте. Фото Чем можно заменить сливочное масло в тесте

Выпечка

Маргарин, молочный продукт, кокосовое молоко, спред

Перечисленные продукты питания считаются стопроцентной заменой сливочного масла. Они позволяют сохранить вкусовые качества любой выпечки. Обратите внимание — если по рецепту требуется жирное сливочное масло, желательно добавить немного постного масла.

Любые разновидности растительного масла (подсолнечное, рисовое, оливковое)

Рекомендуется регулировать пропорции по вкусу. Для получения высокой жирности добавляйте побольше растительного масла. Молоко допускается заменять обыкновенной питьевой водой — тогда выпечка будет сухой.

Любые виды кисломолочных продуктов

Можно пользоваться кефиром, сметаной или сливками. Если использование сливочного масла в рецепте обосновано для повышения жирности готового блюда — рекомендуется дополнительно вливать постное масло или бросать кусочек маргарина.

Семена подсолнечника, ядра орехов

Такие продукты необходимо предварительно измельчить. С задачей хорошо справится обыкновенная кофемолка. Рекомендуется соблюдать аналогичные пропорции при добавлении семечек или орехов. Полученный порошок можно разбавить коровьим молоком (не более ¼ от объема).

Мякоть авокадо

Можно добавить авокадо вместо сливочного масла. Поскольку фрукт отличается высокой жирностью, он легко заменяет собой масло. Измельчите мякоть в блендере до получения пюре. Количество такого ингредиента должно быть вдвое меньше количества молочного продукта. Чтобы увеличить объем выпечки, рекомендуется влить немного питьевой воды или молока.

Единственный недостаток заменителя — окрашивание теста в зеленый цвет.

Овощи, фрукты

Хорошо подойдет очищенный плод банана. Перед добавлением перетрите банановую мякоть. Впрочем, можете пользоваться другими овощами или фруктами. Блюдо получится гораздо полезнее благодаря содержанию витаминов. Единственная особенность — меньший процент жирности в отличие от добавления авокадо. Кроме того, обращайте внимание на продолжительность выпечки. Добавления фруктовая мякоть уменьшает время приготовления на ¼.

Кукурузный крахмал

Пищевую добавку необходимо предварительно размешать в питьевой воде. Количество жидкости должно двое превышать количество порошка. Готовую смесь подогрейте на водяной бане или поставьте в микроволновую печь. После остывания добавляйте вместо масла.

Майонез

При добавлении такого заменителя пропорции менять не нужно.

Животный жир

На крайний случай добавляйте свиной жир. Бросайте меньшее количество жира, чем требуется сливочного масла.

В кондитерском креме

Кокосовое масло, маргарин, спред

Рекомендуется пользоваться практически безвкусным спредом или маргарином. Такие продукты производятся на основе растительного масла (обычно пальмового) и обладают эластичными свойствами. Благодаря низкой жирности такие заменители хорошо подходят для приготовления кондитерского крема.

Фруктовая мякоть

Отлично подходит мякоть банана или авокадо. Перед добавлением измельчите фрукт электрическим блендером. Если решили пользоваться авокадо — добавляйте в 2 раза меньше заменителя, чем сливочного масла.

Взбитые сливки

Посахарите и посолите охлажденные молочные сливки (30% жирности). Взбейте миксером до получения крема. Полученной смесью можете заменить сливочное масло.

Творог

Кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления кондитерского крема. Единственной особенностью станут другие вкусовые качества.

В блюдах

Например — чтобы придать жирность пасте, пельменям или картофелю.

Любое растительное масло

Подойдет маргарин, соевое, оливковое или подсолнечное масло. Пропорции устанавливайте согласно своим предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5